Единый мир
|
|
Apero | Дата: Пятница, 2011-11-11, 22:32 | Сообщение # 511 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (klimov1) когда инопланетяне нападут, вот тогда и объединимся. а сейчас пока не объединяйтесь "Инопланетяне" те же люди. Разницы не вижу - ее и нет. Quote (Sama_Kawainost) Но так же это может означать и обратное: если каждый будет стремиться в единению - это приведет к объединению всего мира - стран, народов, культур. Культура, опыт, красота вненациональны и внегосударственны - они изначально принадлежат всему человечеству, а не только народу-носителю. Сохранение опыта предков имеет значение только в плане сохранения красоты как таковой. Не имеет значения, един мир или нет - носители культуры вымирают, памятники архитектуры\искусства исчезают в пожарищах бесчисленных войн. Прогресс служит не святой цели развития человечества, а цели создания все более смертоносных орудий. Сотри границы - воевать будет не с кем. Убивать(грубо говоря) будет некому и некого. Поводов для ненависти будет меньше. Все будут одним народом и рано или поздно привыкнут к этому. Quote (Sama_Kawainost) Единый мир или очередная зачистка - две стороны одной медали. и почему то мне кажется, что в этот раз утопия может стать реальной. просто это вопрос времени (и не одной сотни лет) Я как раз думаю над тем, что бы выбрать...
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2011-11-11, 22:48 | Сообщение # 512 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Apero) "Инопланетяне" те же люди. Разницы не вижу - ее и нет. Ну, разница есть... Инопланетные существа людьми могут быть лишь в случае согласия прожить человеческий опыт а это, как ты понимаешь подразумевает вселение их души в тело человека, на планете Земля. А то что ты называешь "одно и тоже" - это есть, это называется душа (дух, часть творца, высшее Я, бог - как угодно), душа - это часть создателя, то Я, о котором ты говоришь.Добавлено (11.11.2011, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (Apero) Культура, опыт, красота вненациональны и внегосударственны - они изначально принадлежат всему человечеству, а не только народу-носителю. Сохранение опыта предков имеет значение только в плане сохранения красоты как таковой. Не имеет значения, един мир или нет - носители культуры вымирают, памятники архитектуры\искусства исчезают в пожарищах бесчисленных войн. Прогресс служит не святой цели развития человечества, а цели создания все более смертоносных орудий. Сотри границы - воевать будет не с кем. Убивать(грубо говоря) будет некому и некого. Поводов для ненависти будет меньше. Все будут одним народом и рано или поздно привыкнут к этому. Единение мира не всегда требует отказ от индивидуальных особенностей. я даже не посмею загадать, как будет выглядеть единый мир, потому что это будет впервые на Земле.
|
|
|
|
Apero | Дата: Пятница, 2011-11-11, 23:12 | Сообщение # 513 |
 Чунин
| Quote (Getman1659) Всему этому есть грани. Примеров можно наводить кучу. Возьмем рынок и рыночные отношения просто. Следуя этой логике монополия это лучшее решение, но почему-то многих это явление не устраивает. Возможно полное единство(откидываем временные преимущества) убивает конкуренцию, избавляет мир от колорита национальной уникальности и пусть это смешно звучит миссии каждого народа. Возникает однородность и это противоречит законом диалектики. И вот при достижение единства ради продвижения и просвещения возникает стагнация однородности без возникновение противоречий, которые двигают к развитию. Может вся суть и в том состоит - непривычном движении желания то к единству, то к разобщенности, как вызовы потребностей времени. Извини, но пример не самый удачный. В рамках рыночных отношений, здоровой конкуренции, все регламентировано. Торговцы действуют по конкретным правилам, не нарушая общественных законов, не убивая, не истребляя народы ради выгоды. Добросовестный торговец старается привлечь покупателя "лучшим" товаром или извращается, показывая его с выгодной стороны. Все просто и это именно та конкуренция, которая является здоровым двигателем прогресса. Здесь нет смерти - здесь кипит жизнь. Но война смертельна. Война разрушительна. Война губительна. Война - сильнейший тормоз развития(холодная война - немного отдельный случай и отдельная тема). Война истощает ресурсы человечества, лишает его сил, выпивает соки, сея хаос и несчастья там, где в землю вонзился кинжал. Объединение необходимо, чтобы не было войны. Quote (Getman1659) А для чего откидывать вторую сторону хаоса? С хаоса родилась жизнь. Хаос порождает самоорганизацию, которая в свою очередь порождает своей виток развития истории на новом уровне. Пока существует жизнь, разумная жизнь хаос воцарится на всегда не может. Собственно, ты сам сказал то, что должен был я говорить, но я поправлю тебя. Из хаоса ничего не рождается. Страх перед хаосом рождает жизнь и "организацию". Это необходимо, чтобы победить хаос, как явление, чтобы система могла развиваться. Хаос - это не некий ВсеОтец, а в первую очередь по-настоящему страшное и опасное пугало. И именно сейчас в эту минуту хаос царит в высших эшелонах мировой власти. Все просто - нет единой цели для всех и слишком много голов с большими шапками, у которых(голов) слишком разные желания, часто вступающие в конфликт.
Quote (Getman1659) В том та вся и фишка, что это убьет культурную идентичность народов. Ладно это хорошо, если будет кучка сознательных таких представителей, а другие подадутся за тем и туда, где лучше "брюху". Это евреи такая великая нация, что может уже столько веков не асимилироваться, других же ждет более печальная участь. Мне не нужна территория под названием Украина, мне нужна Украина с украинской нацией, как носителем ее культурных, духовных и исторических ценностей. А приехать, поучится, попутешествовать и посмотреть на все это я могу и так.
Культурная идентичность народов и без того гибнет на глазах... Объединение нужно в том числе и для того, чтобы сохранить культуру каждого народа, ведь национальные традиции и верования, национальные обычаи, история, памятники(в широком смысле слова) - это драгоценный опыт и прошлое всего человечества. Прошлое, которое никуда не денется, которое, как историю Родины, необходимо беречь и передавать "из уст в уста" следующим поколениям. Глобализацию не остановить, она подобна стихиям и является частью процесса развития человечества - этот процесс много выше и важнее прошлого ибо направлен в будущее. Объединившись, люди смогут спокойнее относится к своей собственной культуре, не искажая факты, чтобы превознести свой народ над другими. Не придумывая и не обманывая, не оскорбляя чужую культуру и культивируя ее в том числе и в сердцах изначально представителей других наций - ведь "с другой стороны забора трава зеленее", - культуру другого народа изучать даже интереснее, чем своего. В этом люди помогут друг другу.
Добавлено (11.11.2011, 23:12) --------------------------------------------- Quote (Sama_Kawainost) А то что ты называешь "одно и тоже" - это есть, это называется душа (дух, часть творца, высшее Я, бог - как угодно), душа - это часть создателя, то Я, о котором ты говоришь. это и есть то, что определяет человека человеком. Все остальное - антропологические признаки.Quote (Sama_Kawainost) Единение мира не всегда требует отказ от индивидуальных особенностей. я даже не посмею загадать, как будет выглядеть единый мир, потому что это будет впервые на Земле. вот-вот. Для этого не нужны границы. Для этого нужен только патриотизм в его чистом виде - именно любовь к родному и любознательность. Представь народ, как "гражданина" государства. Он может быть таким, каким ему хочется быть - просто он гражданин государства Земля. И все.
Сообщение отредактировал Apero - Пятница, 2011-11-11, 23:14 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2011-11-11, 23:37 | Сообщение # 514 |
 命
| Quote (Apero) это и есть то, что определяет человека человеком. Все остальное - антропологические признаки. Не путай пожалуйста понятия Я и человек. это разное. если бы это было одно и то же, то не было бы смысла Я создавать аналогичную себе же систему. Человек как форма придумана для обретения некого опыта для Я. у я нет рук и ног, следовательно чтоб понять что такое сидеть или бегать нужно иметь то ЧЕМ это можно сделать. Человек - это форма Я, а не само Я!
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-11-11, 23:38 | Сообщение # 515 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Apero) и тогда люди наконец устремят свой взор к небесам. С безопасной, спокойной планеты, которая совершенно не обязательно будет одинаковой везде - до этого еще сотни лет после объединения, если не больше, - люди устремятся туда, где их ждет по-настоящему неизведанное и интересное. Эх, ну вот и основная проблема. Не так уж и много людей интересуются теми "небесами" и поверили бы в твои слова. Например, я. Я понимаю, о чем ты, но не верю, что это так. И я не буду смотреть на небеса в поисках... зачем там на небеса смотрят? В конце концов... мир не объединится без толчка. Как сказали...Quote (Sama_Kawainost) пока гром не грянет старуха не перекрестится А что, по-твоему, послужит толчком? Когда человечество движется совсем в противоположном направлении? Вот при настоящих условиях что может заставить мир объединиться?
|
|
|
|
Apero | Дата: Пятница, 2011-11-11, 23:47 | Сообщение # 516 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) Не путай пожалуйста понятия Я и человек. это разное. если бы это было одно и то же, то не было бы смысла Я создавать аналогичную себе же систему. Человек как форма придумана для обретения некого опыта для Я. у я нет рук и ног, следовательно чтоб понять что такое сидеть или бегать нужно иметь то ЧЕМ это можно сделать. Человек - это форма Я, а не само Я! хД У Я есть все. В том числе руки и ноги(и щупальца, и хоботок, и Бог знает еще что там...) Я - это и есть человек, ибо только через чувствующего человека Бог может реализовать свою свободу быть Я.Quote (Me_is_one) Эх, ну вот и основная проблема. Не так уж и много людей интересуются теми "небесами" и поверили бы в твои слова. Например, я. Я понимаю, о чем ты, но не верю, что это так. И я не буду смотреть на небеса в поисках... зачем там на небеса смотрят? В конце концов... мир не объединится без толчка. Как сказали... Дак, не интересуются потому, что на земле проблем выше крыши. В том-то и дело Quote (Me_is_one) А что, по-твоему, послужит толчком? Когда человечество движется совсем в противоположном направлении? Вот при настоящих условиях что может заставить мир объединиться? Толчок был дан в тот день, "когда Бог создал человека по образу и подобию своему"(или как там?). "Толчок" - это стремление, погоня за совершенством, заложенная в людях. Этот процесс можно ускорить, по-своему упорядочить, если нечем больше заняться.
Сообщение отредактировал Apero - Пятница, 2011-11-11, 23:47 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:05 | Сообщение # 517 |
 命
| Me_is_one, Quote (Me_is_one) А что, по-твоему, послужит толчком? Когда человечество движется совсем в противоположном направлении? Вот при настоящих условиях что может заставить мир объединиться? Ой, в жизни достаточно примеров... ну возьмем ту же мангу Наруто - наличие общего врага (а глобально - общего стремление, или цели!) объединило 5 разрозненных, вечно воюющих наций. и это закономерно! если бы это не было теоретически возможно, человек (Киши в данном случае) бы не пришел к такому выводу и массы людей (в данном случае фанаты Наруто) не поверили бы автору и не стали бы читать с тайной радостью, что Мадару (а в глобальной проэкции - современную система и устои этого мстительного мира) таки одолеют и Саске вернут (Саске как все, кто не верят в мирный исход). А ведь я предполагаю, каждый, кто читает Наруто считает подобный разворот событий в манге закономерным и не опровергает его в своей душе. Значит единение возможно и в реальности, если оно присутствует в сердцах миллионов)))) или возьми Код Гиас: что сделал Лелуш? он стал врагом, и мир объединился. Думаешь такое не возможно в реальности? Я скажу проще: если идея находит отклик в массах - она воплощается в реальность. загляни в себя и ответь себе: хочешь ли ты такого объединения, или лучше когда каждый сам за себя? Только честно... мне ведь твой ответ не нужен))) у меня есть свой)))Добавлено (11.11.2011, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (Apero) хД У Я есть все. В том числе руки и ноги(и щупальца, и хоботок, и Бог знает еще что там...) Я - это и есть человек, ибо только через чувствующего человека Бог может реализовать свою свободу быть Я. Ты меня не слышишь. Я - это человек, согласна, но человек - это только форма Я. человек - это форма. Я и тело человека создают единую систему, как водитель и автомобиль. при этом Я - управляет (в идеале). Я познает себя как управителя машиной, так и машиной, понимая то чем управляет. но Машина не есть водитель, без водителя она бесполезный механизм. у нее может быть примитивный интелект (как роботы например) но сам механизм без водителя не способен в эволюции.Добавлено (12.11.2011, 00:05) ---------------------------------------------
Quote (Apero) У Я есть все. В том числе руки и ноги(и щупальца, и хоботок, и Бог знает еще что там...) Руки, ноги, щупальца - это формы, Я имеет это все, реализовывая ту форму, которая ему требуется для познания. Но я - это не форма. это само бытие. Я это присутствие - Я есмь. А человек - это конкретная форма. как чайник например! Я создало в своем воображении чайник и человек его смастерил. Чайник есть, но предмет Я быть не может. форма Я быть не может она лишь отражает то что не имеет формы.
|
|
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:13 | Сообщение # 518 |
 Чунин
Награды: 30
Дата регистрации: 2009-10-27
| Quote (Sama_Kawainost) или возьми Код Гиас: что сделал Лелуш? он стал врагом, и мир объединился. Думаешь такое не возможно в реальности? А я даже и реальный пример подброшу: Вторая Мировая зовется)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:14 | Сообщение # 519 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Apero) Дак, не интересуются потому, что на земле проблем выше крыши. В том-то и дело А если будет мир, то не будет проблем? Мир все проблемы не решает. Quote (Apero) Толчок был дан в тот день, "когда Бог создал человека по образу и подобию своему"(или как там?). "Толчок" - это стремление, погоня за совершенством, заложенная в людях. Этот процесс можно ускорить, по-своему упорядочить, если нечем больше заняться. Это и есть толчок к миру? Вроде как нет. И, да, я плохо отношусь к библейским текстам. Желательно без них, если можно. Quote (Sama_Kawainost) или возьми Код Гиас: что сделал Лелуш? он стал врагом, и мир объединился. Думаешь такое не возможно в реальности? Лелуш создал мир без войн, но не единый мир. Такое возможно, но нет того, кто настолько умен, владеет особой силой и вообще хочет по воле взятся за это дело. Да и тема Кода Гиасса очень интересная - если мир объединиться, начнёт смотреть в небеса, станет одним целым - время исчезнет, не будет завтра. в этом вопросе я согласна с Лелушем. Хоть и не верю, что подобный исход - слития в одно целое вообще может быть. Занесло меня)) Quote (Sama_Kawainost) ну возьмем ту же мангу Наруто - наличие общего врага (а глобально - общего стремление, или цели!) объединило 5 разрозненных, вечно воюющих наций. и это закономерно! После окончания войны они могут остаться в мире, но, как сказано выше, мир без войн, а не единый мир. И будут ещё разногласия между 5-ю странами.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:16 | Сообщение # 520 |
 命
| Quote А я даже и реальный пример подброшу: Вторая Мировая зовется) ВОТ! Me_is_one, обрати внимание, примеров в жизни очень много, нужно только захотеть увидеть в них возможности)))
Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Суббота, 2011-11-12, 00:16 |
|
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:20 | Сообщение # 521 |
 Чунин
Награды: 30
Дата регистрации: 2009-10-27
| Quote (Me_is_one) И будут ещё разногласия между 5-ю странами. Я тебе больше скажу: разногласия будут всегда и везде, НО! это не значит, что это плохо, потому что благодаря им мы совершенствуемся и прогрессируем. И про мир без разногласий здесь не говорится, "Единый мир" не подразумевает, что это будет некая утопия без войн и конфликтов.
|
|
|
|
Apero | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:23 | Сообщение # 522 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) или возьми Код Гиас: что сделал Лелуш? он стал врагом, и мир объединился. Думаешь такое не возможно в реальности? хкхм... не хочу... слишком много народу перебить придется... да и неэффективно... но это детали.Quote (Sama_Kawainost) Ты меня не слышишь. Я - это человек, согласна, но человек - это только форма Я. человек - это форма. Я и тело человека создают единую систему, как водитель и автомобиль. при этом Я - управляет (в идеале). Я познает себя как управителя машиной, так и машиной, понимая то чем управляет. но Машина не есть водитель, без водителя она бесполезный механизм. у нее может быть примитивный интелект (как роботы например) но сам механизм без водителя не способен в эволюции. Во-первых, у нас конфликт определений. Человек в моем понимании это Я в чистом виде, "встроенное" в мир, чувствующее и способное постигать окружающее. Тело в моем понимании - это одно из ограничений. Во-вторых, трудно понять, где заканчивается Я и начинается Мир, т.к. Я тоже держится на ограничениях, но там, где начинается тело - уже "глубокий Мир". Тело не часть личности - оно может быть каким угодно. Но я тебя понял.
Quote (Sama_Kawainost) Руки, ноги, щупальца - это формы, Я имеет это все, реализовывая ту форму, которая ему требуется для познания. Но я - это не форма. это само бытие. Я это присутствие - Я есмь. А человек - это конкретная форма. как чайник например! Я создало в своем воображении чайник и человек его смастерил. Чайник есть, но предмет Я быть не может. форма Я быть не может она лишь отражает то что не имеет формы.
Поясню на всякий случай: Я - это и Бог, и не Бог в полном смысле слова. Я это Человек, который является "ядром Бога"(хотя это условное определение). Некая квинтэссенция того Бога, который в полном смысле слова. Я - это Душа Бога.
Сообщение отредактировал Apero - Суббота, 2011-11-12, 00:24 |
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:25 | Сообщение # 523 |
 命
| Quote (Me_is_one) После окончания войны они могут остаться в мире, но, как сказано выше, мир без войн, а не единый мир. И будут ещё разногласия между 5-ю странами. Вот сколько раз на форуме мы пытались предугадать ход мыслей Кишимото? и какой процент попаданий? Мы все логически доказывали, что под маской Мадара, что в последнем гробу кто-угодно - и в это все верили! Есть те, кто до сих пор доказывает, что Тоби=Обито... а мы смеемся... МЫ КИШИМОТО УГАДАТЬ НЕ МОЖЕМ! а мы тут замахнулись на фантазию Бога! на силу сотворившую многообразие космоса! непостижимые формы! Я бы не бралась предугадывать даже Киши, это все равно бесполезно. Он может выдумать любые законы для своего мира, потому что он там БОГ, и мы с этим согласимся. Что придумает наш БОГ (вселенский разум, причинно-следственные связи- кому как удобней) для того чтобы образовать мир без войн и сохранить при этом свободу индивида - я не имею понятия. Я могу сказать одно - нерушимой нитью, которая может связывать являются две вещи: 1 - это ненависть. а 2 - это любовь.
|
|
|
|
Apero | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:30 | Сообщение # 524 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) А если будет мир, то не будет проблем? Мир все проблемы не решает. Хотя бы часть.Quote (Me_is_one) Лелуш создал мир без войн, но не единый мир. Такое возможно, но нет того, кто настолько умен, владеет особой силой и вообще хочет по воле взятся за это дело. Да и тема Кода Гиасса очень интересная - если мир объединиться, начнёт смотреть в небеса, станет одним целым - время исчезнет, не будет завтра. в этом вопросе я согласна с Лелушем. Хоть и не верю, что подобный исход - слития в одно целое вообще может быть. Занесло меня)) да кто угодно может это сделать.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-12, 00:32 | Сообщение # 525 |
 命
| Quote (Apero) Я - это Душа Бога. ВОТ! где-то почти мы нашли друг друга! Душа! Душа формы не имеет, а ведь человек - это форма конкретная.... ха! я кажется поняла, где у нас не состыковка: ты рассматриваешь человека как систему (симбиоз Я и формы - личность), а я имею ввиду человека - как форму (тело со всеми его функциями, органами и мышцами - физиологию короче) существования Я. Фух! вот и спорим тут впустую, подразумевая в "человеке" разные понятия)))) и при этом полностью, я думаю, понимая друг друга)))) УРА!
|
|
|
|