Единый мир
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 00:51 | Сообщение # 556 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| а это как и любовь))) когда разнородное дополняет друг друга, формируя целостность
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:04 | Сообщение # 557 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (Sama_Kawainost) а это как и любовь))) когда разнородное дополняет друг друга, формируя целостность эт не власть. Эт надо вместо людей кого-то другого искать. Животноподобного и совершенномудрого в своей безголовости. Прелесть людей в том, что они не соглашаются друг с другом - это единственное, что толкает человечество вперед. Кажущаяся демократия вполне подойдет, как государственный строй в таком мире. Пусть люди думают, что они совершенно свободны. Пусть люди будут ограничены рамками. Пусть людям будут навязаны определенные концепции желаний и поведения - неординарные личности все равно никогда не укладывались в рамки, а обычные люди пусть живут с маской благопристойности на фарфоровых лицах... тавтология... надо спать...
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:17 | Сообщение # 558 |
 命
| Quote (Apero) эт не власть Правильно - это не власть. но сам посуди. если мы говорим о принципиально новой организации общества, как Единый мир, то нужна и принципиально новая форма - я выбрала комплементарность потому что она ничего не отрицает и взаимосвязывает разнородность. что и предусматривает Единство мир - в нем не будет место для эгоизма, а значит и войн, конфликтов не будет на почве личной выгоды или ревности, зависти - все принимают друг друга и все взаимодополняют друг друга. у каждого свое место и никто не обделен. ты получаешь ровно столько на сколько ты отдаешь и никто не ограничивает твои возможности. и каждый это понимает. так что я остаюсь на свое позиции)))) я думаю она сологична с идеей единого мира о котором ты говорил)))
|
|
|
|
Fkif | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:23 | Сообщение # 559 |
 Чунин
Награды: 84
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-05
| Sama_Kawainost, Люди не настолько умны чтоб сделать новую систему для постройки единого мира.
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:25 | Сообщение # 560 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) Правильно - это не власть. но сам посуди. если мы говорим о принципиально новой организации общества, как Единый мир, то нужна и принципиально новая форма - я выбрала комплементарность потому что она ничего не отрицает и взаимосвязывает разнородность. что и предусматривает Единство мир - в нем не будет место для эгоизма, а значит и войн, конфликтов не будет на почве личной выгоды или ревности, зависти - все принимают друг друга и все взаимодополняют друг друга. у каждого свое место и никто не обделен. ты получаешь ровно столько на сколько ты отдаешь и никто не ограничивает твои возможности. и каждый это понимает. так что я остаюсь на свое позиции)))) я думаю она сологична с идеей единого мира о котором ты говорил)))
Принципиально новую организацию общества я вам устрою, когда появится искусственная алмазная пыль. Пока что просто поживите в мире, ок? Людьми.Добавлено (13.11.2011, 01:25) ---------------------------------------------
Quote (Sama_Kawainost) в нем не будет место для эгоизма, а значит и войн, конфликтов не будет на почве личной выгоды или ревности, зависти и для людей в нем не будет места. Это пройденная грань навстречу утопии. Не все сразу.
|
|
|
|
Fkif | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:33 | Сообщение # 561 |
 Чунин
Награды: 84
Дата регистрации: 2010-08-05
| Sama_Kawainost, система про которую ты говоришь похожа на хороший сон о котором мечтают все,но во платить в реальность никогда не смогут.Это будет мир добра и гармонии,но зло в людях не испарится просто так.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 02:15 | Сообщение # 562 |
 命
| Quote (Fkif) Люди не настолько умны чтоб сделать новую систему для постройки единого мира. А никто и не говорит, что это произойдет завтра. Обезьяна тоже не знала, что на луну полететь можно!
Добавлено (13.11.2011, 02:10) --------------------------------------------- Apero, Quote и для людей в нем не будет места. Это пройденная грань навстречу утопии. Не все сразу. ты уже ответил: Quote (Apero) Глобализацию не остановить, она подобна стихиям и является частью процесса развития человечества - этот процесс много выше и важнее прошлого ибо направлен в будущее. Объединившись, люди смогут спокойнее относится к своей собственной культуре, не искажая факты, чтобы превознести свой народ над другими. Не придумывая и не обманывая, не оскорбляя чужую культуру и культивируя ее в том числе и в сердцах изначально представителей других наций - ведь "с другой стороны забора трава зеленее", - культуру другого народа изучать даже интереснее, чем своего. В этом люди помогут друг другу. Это твои слова?????Добавлено (13.11.2011, 02:15) ---------------------------------------------
Quote (Fkif) Sama_Kawainost, система про которую ты говоришь похожа на хороший сон о котором мечтают все,но во платить в реальность никогда не смогут.Это будет мир добра и гармонии,но зло в людях не испарится просто так. А его и не нужно испарять. То что человек называет злом - является причиной для постижения основ духовности и святости. все познается в сравнении, за этим и была создана эта дуальность добра и зла. что был прогресс. чтоб была мотивация.
Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Воскресенье, 2011-11-13, 02:12 |
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 02:31 | Сообщение # 563 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) Это твои слова????? я говорил об истории и ценностях, а не о морали и нравственном развитии. Я не хочу менять людей - они меня устраивают такими, какие они есть сейчас. Человек единица весьма интересная и темная. И как не стоит профану, с первого дня работы в мастерской часовщика лезть чинить дорогие хронометры, так и я не стану переделывать человеческую суть, которая и без того меня вполне устраивает. Алмазная пыль - это следующий этап объединения человечества, и я пока что не уверен, стоит ли делать этот шаг. Quote (Sama_Kawainost) А его и не нужно испарять. То что человек называет злом - является причиной для постижения основ духовности и святости. все познается в сравнении, за этим и была создана эта дуальность добра и зла. что был прогресс. чтоб была мотивация. То, о чем ты говоришь, убьет прогресс. Просто потому что больше не к чему будет стремиться. Все будет хорошо, но что в этом хорошего? Хотя, я еще не решил, как это будет. Знаешь, что такое Алмазная пыль? Представь нечто, заполняющее пространство, способное проникать в организм любого человека\живого существа и "загружать" его Я в свой внутренний мир, т.н. Сеть. При этом, каждая пылинка способна принимать любую форму и приобретать любые вещественные свойства. По сути своей, каждая пылинка - это искусственная элементарная частица, как универсальные наномашины, только много меньше. В этом мире нет ни территорий, ни единиц личности, как таковых - только мысли и сеть.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 02:51 | Сообщение # 564 |
 命
| Quote (Apero) То, о чем ты говоришь, убьет прогресс. Просто потому что больше не к чему будет стремиться. Все будет хорошо, но что в этом хорошего? А я что? сказала, что ЗЛО БУДЕТ ИСКОРЕНЕНО? Я такого не говорила! просто зло - это тоже форма бога, удобная форма для конкретной системы. если менять систему вкорне, то и форма зла (понимание зла) поменяется. Quote (Apero) я говорил об истории и ценностях, а не о морали и нравственном развитии. Я не хочу менять людей - они меня устраивают такими, какие они есть сейчас. Ты внутренне не приемлешь перемен! ты заметил? ты их всячески отрицаешь. Тебя устраивает статика, а Бог - это постоянная динамика. Для бога единственной ошибкой будет остановить процесс развития как таковое, то есть оставить все как есть... Я понимаю, что твое Я это разрешает. но это не входит в планы Бога. остановка - это считай смерть. Quote (Apero) Человек единица весьма интересная и темная. совсем не темная. Прошлое человека может и темное, но это не значит что тьма есть человеческая константа. Я не отрицаю тьму, я просто принимаю ее как есть и трансформирую в свет - энергия перетекает из одного состояния в другое.
Quote (Apero) И как не стоит профану, с первого дня работы в мастерской часовщика лезть чинить дорогие хронометры, так и я не стану переделывать человеческую суть, которая и без того меня вполне устраивает. Тебя никто не просит этим заниматься лично. Оставь это той части своего Я, которую ты в себе еще не постиг. вся вселенная регулируется этой частью твоего Я без твоего ведома и согласия. так что не переживай))) в трансформации как Бог ты все-таки поучаствуешь, и перемены грядут, хочешь ты того или нет)))) это хочет Я, которое ты еще не открыл. Мой совет: поработай над этим. не бойся нового. трансформация приносит новые идеи, и новые возможности. как река - она рано или поздно впадает в океан. представь что сейчас ты река, и общество река, а завтра - ОКЕАН БЕЗ БЕРЕГОВ! Quote (Apero) Знаешь, что такое Алмазная пыль? Представь нечто, заполняющее пространство, способное проникать в организм любого человека\живого существа и "загружать" его Я в свой внутренний мир, т.н. Сеть. При этом, каждая пылинка способна принимать любую форму и приобретать любые вещественные свойства. По сути своей, каждая пылинка - это искусственная элементарная частица, как универсальные наномашины, только много меньше. В этом мире нет ни территорий, ни единиц личности, как таковых - только мысли и сеть. Идея алмазной пыли в твоем сознании говорит о том, что ты боишься потерять контроль над внутренней системой, которую ты выстраивал и оттачивал не один год. если хочешь сделать шаг вперед - не бойся разрушать!
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:07 | Сообщение # 565 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) А я что? сказала, что ЗЛО БУДЕТ ИСКОРЕНЕНО? Я такого не говорила! просто зло - это тоже форма бога, удобная форма для конкретной системы. если менять систему вкорне, то и форма зла (понимание зла) поменяется. Алмазная пыль искоренит зло, как и людей. Quote (Sama_Kawainost) тебя никто не просит этим заниматься лично. А чем мне тогда заниматься? просто наблюдать? увольте - это слишком скучно.Quote (Sama_Kawainost) Ты внутренне не приемлешь перемен! ты заметил? ты их всячески отрицаешь. Тебя устраивает статика, а Бог - это постоянная динамика. Для бога единственной ошибкой будет остановить процесс развития как таковое, то есть оставить все как есть... Я понимаю, что твое Я это разрешает. но это не входит в планы Бога. остановка - это считай смерть. Смерть - это финиш прогресса. Чем выше человек поднимается, тем ближе он к смерти. Пойми, преодоление ограничений и есть движение к смерти. Меня устраивает статика потому, что я не революционер - я судья по натуре своей. Я сужу о мире и вижу, что он совершенен и перекос в любую из сторон влечет за собой потери, обедняющие общую картину. Пойми, бороться с ограничениями нужно с умом.
Все-тки мы совершенно разные. В этом я прав. Оно и хорошо, но подходы тоже различны. Не нужно суетиться, пытаясь изменить то, чего не понимаешь. Нет никакого высшего Я, которое надо мной. Я - это Я, а то, о чем ты говоришь - это максимум подсознание, совокупность ограничений, Кристалл. Кристаллу нет нужды меняться - он статичен и лишь реагирует на попытки преодолеть его ограничения и получить свободу, принадлежащую другой стороне Бога. А всего сторон 3 штуки, и вместе они - целое.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:19 | Сообщение # 566 |
 命
| Quote (Apero) А чем мне тогда заниматься? просто наблюдать? увольте - это слишком скучно. ты не занимаешься строительством метагалактик к примеру. Я занимается, но с этим строителем тебе еще только предстоит знакомство. Quote (Apero) Алмазная пыль искоренит зло, как и людей. Не ищи средства во вне. у человека достаточно ресурсов как для самоуничтожения, так и для преобразования для новой системы мираДобавлено (13.11.2011, 03:18) ---------------------------------------------
Quote (Apero) Смерть - это финиш прогресса. смерти не существует как таковой. энергия перетекает из одного вида в другой, но не исчезает бесследно.Добавлено (13.11.2011, 03:19) ---------------------------------------------
Quote (Apero) Нет никакого высшего Я, которое надо мной. Если ты замкнул Я и Бога на себе, то это ограничение. а у Бога нет ограничений. недочет.
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:25 | Сообщение # 567 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) Не ищи средства во вне. у человека достаточно ресурсов как для самоуничтожения, так и для преобразования для новой системы мира -_- я ж говорил про "настоящую" алмазную пыль раньше - это то, из чего состоит Вселенная(условно). Сейчас я говорю об искусственной, которую можно создать, как средство финального объединения людей на планете земля. Это будет утопия, рай, в котором не будет ни добра, ни зла - животное состояние человечества до дня, когда "Адам и Ева вкусили запретный плод". Это можно устроить. Без лишней фантастики.Quote (Sama_Kawainost) ты не занимаешься строительством метагалактик к примеру. Я занимается, но с этим строителем тебе еще только предстоит знакомство. Звезды - это светлячки прилипшие к черному полотну чуть выше облаков. Людей во Вселенной ровно столько, сколько я вижу, а сама Вселенная размером с мою комнату (прямо сейчас. Ничего не напоминает? хД) Все просто. Мир именно такой, каким ты его видишь в данный момент и создан он твоим воображением, как сон. Во сне ведь нет ничего, кроме самого сна.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:32 | Сообщение # 568 |
 命
| Quote (Apero) Звезды - это светлячки прилипшие к черному полотну чуть выше облаков. Людей во Вселенной ровно столько, сколько я вижу, а сама Вселенная размером с мою комнату (прямо сейчас. Ничего не напоминает? хД) Все просто. Мир именно такой, каким ты его видишь в данный момент и создан он твоим воображением, как сон. Во сне ведь нет ничего, кроме самого сна. попахивает идеями матрицы..... часом не твой любимый фильм?
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 11:24 | Сообщение # 569 |
 АНБУ
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Apero) -_- я ж говорил про "настоящую" алмазную пыль раньше - это то, из чего состоит Вселенная(условно). Сейчас я говорю об искусственной, которую можно создать, как средство финального объединения людей на планете земля. Это будет утопия, рай, в котором не будет ни добра, ни зла - животное состояние человечества до дня, когда "Адам и Ева вкусили запретный плод". Это можно устроить. Без лишней фантастики. То что ты объединишь мир ничего не изменит, старые проблемы не исчезнут и люди останутся прежними. Так что да, это всё таки утопия
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-13, 15:40 | Сообщение # 570 |
 Чунин
| Quote (Sama_Kawainost) попахивает идеями матрицы..... часом не твой любимый фильм? нет. И это не идеи матрицы. Это мои идеи, отраженные в "воде", с искажениями.Quote (xXx_MaDaRa_xXx) То что ты объединишь мир ничего не изменит, старые проблемы не исчезнут и люди останутся прежними. Так что да, это всё таки утопия То объединение, о котором мы говорим сейчас - это утопия, реальная, но утопия. И я этого не хочу. К тому же, Алмазная пыль сотрет границы между отдельными личностями создав один общий организм для всех. Это даже уже не общество, а один человек. Одинокий, на самом деле. Мне достаточно будет объединить государства на планете Земля. После этого с чувством исполненного долга, я оставлю вас копошиться в своих проблемах и разбираться с другими людьми(это все в том случае, если я не поленюсь этим заняться - мне ведь плевать на людей. Просто человеческое убожество уродливо, а я эстет).
|
|
|
|