Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Молодой гарп против Т...
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Единый мир
MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-13, 00:51 | Сообщение # 556

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

а это как и любовь))) когда разнородное дополняет друг друга, формируя целостность

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:04 | Сообщение # 557
Чунин

Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18

Quote (Sama_Kawainost)
а это как и любовь))) когда разнородное дополняет друг друга, формируя целостность

эт не власть. Эт надо вместо людей кого-то другого искать. Животноподобного и совершенномудрого в своей безголовости. Прелесть людей в том, что они не соглашаются друг с другом - это единственное, что толкает человечество вперед.
Кажущаяся демократия вполне подойдет, как государственный строй в таком мире. Пусть люди думают, что они совершенно свободны. Пусть люди будут ограничены рамками. Пусть людям будут навязаны определенные концепции желаний и поведения - неординарные личности все равно никогда не укладывались в рамки, а обычные люди пусть живут с маской благопристойности на фарфоровых лицах... тавтология... надо спать...

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:17 | Сообщение # 558

Quote (Apero)
эт не власть

Правильно - это не власть. но сам посуди. если мы говорим о принципиально новой организации общества, как Единый мир, то нужна и принципиально новая форма - я выбрала комплементарность потому что она ничего не отрицает и взаимосвязывает разнородность. что и предусматривает Единство мир - в нем не будет место для эгоизма, а значит и войн, конфликтов не будет на почве личной выгоды или ревности, зависти - все принимают друг друга и все взаимодополняют друг друга. у каждого свое место и никто не обделен. ты получаешь ровно столько на сколько ты отдаешь и никто не ограничивает твои возможности. и каждый это понимает. так что я остаюсь на свое позиции)))) я думаю она сологична с идеей единого мира о котором ты говорил)))

Подпись скрыта

FkifДата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:23 | Сообщение # 559
Чунин

Награды: 84
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-05

Sama_Kawainost, Люди не настолько умны чтоб сделать новую систему для постройки единого мира.

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:25 | Сообщение # 560
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
Правильно - это не власть. но сам посуди. если мы говорим о принципиально новой организации общества, как Единый мир, то нужна и принципиально новая форма - я выбрала комплементарность потому что она ничего не отрицает и взаимосвязывает разнородность. что и предусматривает Единство мир - в нем не будет место для эгоизма, а значит и войн, конфликтов не будет на почве личной выгоды или ревности, зависти - все принимают друг друга и все взаимодополняют друг друга. у каждого свое место и никто не обделен. ты получаешь ровно столько на сколько ты отдаешь и никто не ограничивает твои возможности. и каждый это понимает. так что я остаюсь на свое позиции)))) я думаю она сологична с идеей единого мира о котором ты говорил)))

Принципиально новую организацию общества я вам устрою, когда появится искусственная алмазная пыль. Пока что просто поживите в мире, ок? Людьми.

Добавлено (13.11.2011, 01:25)
---------------------------------------------

Quote (Sama_Kawainost)
в нем не будет место для эгоизма, а значит и войн, конфликтов не будет на почве личной выгоды или ревности, зависти

и для людей в нем не будет места. Это пройденная грань навстречу утопии. Не все сразу.

Подпись скрыта

FkifДата: Воскресенье, 2011-11-13, 01:33 | Сообщение # 561
Чунин

Награды: 84
Дата регистрации: 2010-08-05

Sama_Kawainost, система про которую ты говоришь похожа на хороший сон о котором мечтают все,но во платить в реальность никогда не смогут.Это будет мир добра и гармонии,но зло в людях не испарится просто так.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-13, 02:15 | Сообщение # 562

Quote (Fkif)
Люди не настолько умны чтоб сделать новую систему для постройки единого мира.

А никто и не говорит, что это произойдет завтра. Обезьяна тоже не знала, что на луну полететь можно!

Добавлено (13.11.2011, 02:10)
Apero,
и для людей в нем не будет места. Это пройденная грань навстречу утопии. Не все сразу.

ты уже ответил:
Quote (Apero)
Глобализацию не остановить, она подобна стихиям и является частью процесса развития человечества - этот процесс много выше и важнее прошлого ибо направлен в будущее. Объединившись, люди смогут спокойнее относится к своей собственной культуре, не искажая факты, чтобы превознести свой народ над другими. Не придумывая и не обманывая, не оскорбляя чужую культуру и культивируя ее в том числе и в сердцах изначально представителей других наций - ведь "с другой стороны забора трава зеленее", - культуру другого народа изучать даже интереснее, чем своего. В этом люди помогут друг другу.

Это твои слова?????

Добавлено (13.11.2011, 02:15)

Quote (Fkif)
Sama_Kawainost, система про которую ты говоришь похожа на хороший сон о котором мечтают все,но во платить в реальность никогда не смогут.Это будет мир добра и гармонии,но зло в людях не испарится просто так.

А его и не нужно испарять. То что человек называет злом - является причиной для постижения основ духовности и святости. все познается в сравнении, за этим и была создана эта дуальность добра и зла. что был прогресс. чтоб была мотивация.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Воскресенье, 2011-11-13, 02:12

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-13, 02:31 | Сообщение # 563
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
Это твои слова?????

я говорил об истории и ценностях, а не о морали и нравственном развитии. Я не хочу менять людей - они меня устраивают такими, какие они есть сейчас. Человек единица весьма интересная и темная. И как не стоит профану, с первого дня работы в мастерской часовщика лезть чинить дорогие хронометры, так и я не стану переделывать человеческую суть, которая и без того меня вполне устраивает. Алмазная пыль - это следующий этап объединения человечества, и я пока что не уверен, стоит ли делать этот шаг.
Quote (Sama_Kawainost)
А его и не нужно испарять. То что человек называет злом - является причиной для постижения основ духовности и святости. все познается в сравнении, за этим и была создана эта дуальность добра и зла. что был прогресс. чтоб была мотивация.

То, о чем ты говоришь, убьет прогресс. Просто потому что больше не к чему будет стремиться. Все будет хорошо, но что в этом хорошего? Хотя, я еще не решил, как это будет.

Знаешь, что такое Алмазная пыль? Представь нечто, заполняющее пространство, способное проникать в организм любого человека\живого существа и "загружать" его Я в свой внутренний мир, т.н. Сеть. При этом, каждая пылинка способна принимать любую форму и приобретать любые вещественные свойства. По сути своей, каждая пылинка - это искусственная элементарная частица, как универсальные наномашины, только много меньше. В этом мире нет ни территорий, ни единиц личности, как таковых - только мысли и сеть.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-13, 02:51 | Сообщение # 564

Quote (Apero)
То, о чем ты говоришь, убьет прогресс. Просто потому что больше не к чему будет стремиться. Все будет хорошо, но что в этом хорошего?

А я что? сказала, что ЗЛО БУДЕТ ИСКОРЕНЕНО? Я такого не говорила! просто зло - это тоже форма бога, удобная форма для конкретной системы. если менять систему вкорне, то и форма зла (понимание зла) поменяется.
Quote (Apero)
я говорил об истории и ценностях, а не о морали и нравственном развитии. Я не хочу менять людей - они меня устраивают такими, какие они есть сейчас.

Ты внутренне не приемлешь перемен! ты заметил? ты их всячески отрицаешь. Тебя устраивает статика, а Бог - это постоянная динамика. Для бога единственной ошибкой будет остановить процесс развития как таковое, то есть оставить все как есть... Я понимаю, что твое Я это разрешает. но это не входит в планы Бога. остановка - это считай смерть.
Quote (Apero)
Человек единица весьма интересная и темная.

совсем не темная. Прошлое человека может и темное, но это не значит что тьма есть человеческая константа. Я не отрицаю тьму, я просто принимаю ее как есть и трансформирую в свет - энергия перетекает из одного состояния в другое.

Quote (Apero)
И как не стоит профану, с первого дня работы в мастерской часовщика лезть чинить дорогие хронометры, так и я не стану переделывать человеческую суть, которая и без того меня вполне устраивает.

Тебя никто не просит этим заниматься лично. Оставь это той части своего Я, которую ты в себе еще не постиг. вся вселенная регулируется этой частью твоего Я без твоего ведома и согласия. так что не переживай))) в трансформации как Бог ты все-таки поучаствуешь, и перемены грядут, хочешь ты того или нет)))) это хочет Я, которое ты еще не открыл.
Мой совет: поработай над этим. не бойся нового. трансформация приносит новые идеи, и новые возможности. как река - она рано или поздно впадает в океан. представь что сейчас ты река, и общество река, а завтра - ОКЕАН БЕЗ БЕРЕГОВ!
Quote (Apero)
Знаешь, что такое Алмазная пыль? Представь нечто, заполняющее пространство, способное проникать в организм любого человека\живого существа и "загружать" его Я в свой внутренний мир, т.н. Сеть. При этом, каждая пылинка способна принимать любую форму и приобретать любые вещественные свойства. По сути своей, каждая пылинка - это искусственная элементарная частица, как универсальные наномашины, только много меньше. В этом мире нет ни территорий, ни единиц личности, как таковых - только мысли и сеть.

Идея алмазной пыли в твоем сознании говорит о том, что ты боишься потерять контроль над внутренней системой, которую ты выстраивал и оттачивал не один год. если хочешь сделать шаг вперед - не бойся разрушать!

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:07 | Сообщение # 565
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
А я что? сказала, что ЗЛО БУДЕТ ИСКОРЕНЕНО? Я такого не говорила! просто зло - это тоже форма бога, удобная форма для конкретной системы. если менять систему вкорне, то и форма зла (понимание зла) поменяется.

Алмазная пыль искоренит зло, как и людей.
Quote (Sama_Kawainost)
тебя никто не просит этим заниматься лично.

А чем мне тогда заниматься? просто наблюдать? увольте - это слишком скучно.
Quote (Sama_Kawainost)
Ты внутренне не приемлешь перемен! ты заметил? ты их всячески отрицаешь. Тебя устраивает статика, а Бог - это постоянная динамика. Для бога единственной ошибкой будет остановить процесс развития как таковое, то есть оставить все как есть... Я понимаю, что твое Я это разрешает. но это не входит в планы Бога. остановка - это считай смерть.

Смерть - это финиш прогресса. Чем выше человек поднимается, тем ближе он к смерти. Пойми, преодоление ограничений и есть движение к смерти. Меня устраивает статика потому, что я не революционер - я судья по натуре своей. Я сужу о мире и вижу, что он совершенен и перекос в любую из сторон влечет за собой потери, обедняющие общую картину. Пойми, бороться с ограничениями нужно с умом.

Все-тки мы совершенно разные. В этом я прав. Оно и хорошо, но подходы тоже различны. Не нужно суетиться, пытаясь изменить то, чего не понимаешь. Нет никакого высшего Я, которое надо мной. Я - это Я, а то, о чем ты говоришь - это максимум подсознание, совокупность ограничений, Кристалл. Кристаллу нет нужды меняться - он статичен и лишь реагирует на попытки преодолеть его ограничения и получить свободу, принадлежащую другой стороне Бога. А всего сторон 3 штуки, и вместе они - целое.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:19 | Сообщение # 566

Quote (Apero)
А чем мне тогда заниматься? просто наблюдать? увольте - это слишком скучно.

ты не занимаешься строительством метагалактик к примеру. Я занимается, но с этим строителем тебе еще только предстоит знакомство.
Quote (Apero)
Алмазная пыль искоренит зло, как и людей.

Не ищи средства во вне. у человека достаточно ресурсов как для самоуничтожения, так и для преобразования для новой системы мира

Добавлено (13.11.2011, 03:18)

Quote (Apero)
Смерть - это финиш прогресса.

смерти не существует как таковой. энергия перетекает из одного вида в другой, но не исчезает бесследно.

Добавлено (13.11.2011, 03:19)

Quote (Apero)
Нет никакого высшего Я, которое надо мной.

Если ты замкнул Я и Бога на себе, то это ограничение. а у Бога нет ограничений. недочет.

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:25 | Сообщение # 567
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
Не ищи средства во вне. у человека достаточно ресурсов как для самоуничтожения, так и для преобразования для новой системы мира

-_- я ж говорил про "настоящую" алмазную пыль раньше - это то, из чего состоит Вселенная(условно). Сейчас я говорю об искусственной, которую можно создать, как средство финального объединения людей на планете земля. Это будет утопия, рай, в котором не будет ни добра, ни зла - животное состояние человечества до дня, когда "Адам и Ева вкусили запретный плод". Это можно устроить. Без лишней фантастики.
Quote (Sama_Kawainost)
ты не занимаешься строительством метагалактик к примеру. Я занимается, но с этим строителем тебе еще только предстоит знакомство.

Звезды - это светлячки прилипшие к черному полотну чуть выше облаков. Людей во Вселенной ровно столько, сколько я вижу, а сама Вселенная размером с мою комнату (прямо сейчас. Ничего не напоминает? хД) Все просто. Мир именно такой, каким ты его видишь в данный момент и создан он твоим воображением, как сон. Во сне ведь нет ничего, кроме самого сна.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-13, 03:32 | Сообщение # 568

Quote (Apero)
Звезды - это светлячки прилипшие к черному полотну чуть выше облаков. Людей во Вселенной ровно столько, сколько я вижу, а сама Вселенная размером с мою комнату (прямо сейчас. Ничего не напоминает? хД) Все просто. Мир именно такой, каким ты его видишь в данный момент и создан он твоим воображением, как сон. Во сне ведь нет ничего, кроме самого сна.

попахивает идеями матрицы..... часом не твой любимый фильм?

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-11-13, 11:24 | Сообщение # 569
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (Apero)
-_- я ж говорил про "настоящую" алмазную пыль раньше - это то, из чего состоит Вселенная(условно). Сейчас я говорю об искусственной, которую можно создать, как средство финального объединения людей на планете земля. Это будет утопия, рай, в котором не будет ни добра, ни зла - животное состояние человечества до дня, когда "Адам и Ева вкусили запретный плод". Это можно устроить. Без лишней фантастики.

То что ты объединишь мир ничего не изменит, старые проблемы не исчезнут и люди останутся прежними. Так что да, это всё таки утопия

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-13, 15:40 | Сообщение # 570
Чунин

Quote (Sama_Kawainost)
попахивает идеями матрицы..... часом не твой любимый фильм?

нет. И это не идеи матрицы. Это мои идеи, отраженные в "воде", с искажениями.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
То что ты объединишь мир ничего не изменит, старые проблемы не исчезнут и люди останутся прежними. Так что да, это всё таки утопия

То объединение, о котором мы говорим сейчас - это утопия, реальная, но утопия. И я этого не хочу. К тому же, Алмазная пыль сотрет границы между отдельными личностями создав один общий организм для всех. Это даже уже не общество, а один человек. Одинокий, на самом деле.
Мне достаточно будет объединить государства на планете Земля. После этого с чувством исполненного долга, я оставлю вас копошиться в своих проблемах и разбираться с другими людьми(это все в том случае, если я не поленюсь этим заняться - мне ведь плевать на людей. Просто человеческое убожество уродливо, а я эстет).

Подпись скрыта

Поиск: