Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Не могу спать. Ашура ...
Молодой гарп против Т...
Обсуждение манги и сп...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Единый мир
Me_is_oneДата: Четверг, 2011-11-10, 17:58 | Сообщение # 496
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (НЭВЭРВИНТЭР_прайм)
Мир разрушается на глазах.

Он уже давно разрушается, прямо как конец света - уже тысячелетиями ожидается.
а как вы этому относитесь?

Да пох. Если что-то менять, то только среду своего обитания для меня, моих друзей, приятелей и семьи.
Мир должен объединиться или нет?

Нет, кому это, к черту, надо? Вон, развитые страны уже вошли в Евросоюз, теперь увязли по самую Грецию. Объединение ведёт к выравниванию характеристик между странами мира за счёт ухудшения развитых. Это тупо. Если в стране нет людей, способных поднять или удержать государство, то такое государство будет поглощено другими. Если же оно войдет в союз государств, то потянет остальные вниз. Я против. anme_6

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Четверг, 2011-11-10, 18:29 | Сообщение # 497

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Единый мир - комунизм что ли? это утопия. для современного общества это не реально. для этого нужно научится как минимум считаться с людьми которые рядом. а такого еще оч долго не будет. люди - эгоистичны. слишком. Мир объединится когда изменятся приоритеты и общее благо станет прежде личного, это мое мнение.
Мир не развалится. конца света не будет. от нас даже метеориты шарахаются! Вон один, 8 ноября 2011 который пролетел, даже не удосужился упасть (не ну слава богу конечно)... но по сути, если бы все двигалось к конце света - метеориты падали бы чаще.

Подпись скрыта

AperoДата: Четверг, 2011-11-10, 19:26 | Сообщение # 498
Чунин

Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18

Никакой фантастики. Чистая практика. Насколько сильно отличаются друг от друга 2 княжества, ставшие в один прекрасный день Королевством? Насколько сильно отличаются друг от друга регионы, ставшие когда-то Российской Империей\Советским Союзом? То же самое может произойти(и произойдет закономерно) на относительно более высоком уровне организации. Мир становится все меньше. Правители теряют личный интерес в сохранении суверенитета своих государств, как собственности. Власть руководствуется целесообразностью, которая, будучи подобной алчности, преследует все же иные цели и более осмотрительна в сути своей. Объединение всегда выгодно ибо умножает силу и влияние каждого из членов союза. А союз, в свою очередь, создает базу для обмена опытом, знаниями, технологиями и создания мультикультуры, формирующей общественное сознание и национальную идею(то самое единое желание, о котором я где-то уже говорил).
Представьте себе человека, который вынужден всю жизнь проводить в глуши, в одиночестве. Рано или поздно человек этот даже родной язык забудет. Изоляционизм в любой его форме равносилен добровольному заточению и приводит только к вырождению и саморазрушению системы.
Единый мир - закономерный итог развития человеческого общества. Считайте, что у нас на планете "феодальная раздробленность". Мир - это далеко не только Земля.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Четверг, 2011-11-10, 23:49 | Сообщение # 499
Специальный Джоуннин

Quote (Apero)
Единый мир - закономерный итог развития человеческого общества.

Никак нет. Если мир будет объединяться, приду я и подниму народы против подобного идиотизма. Ты рассуждаешь глобально, но мы всё ещё живем на Земле. Ты принимаешь государства за раздробленные части целого, когда они изначально представляют собой по разным мотивам и законам отдельно сформированные единицы. Их нельзя соединить, слишком ощущается разница между ними. Стереть этот барьер нельзя, слишком жестоко и не правильно будет такое действие по отношению к каждому стёртому народу. Их нельзя подстроить под одну схему, а без этого нельзя и соединить мир.
Я - против!

Подпись скрыта

AperoДата: Пятница, 2011-11-11, 07:40 | Сообщение # 500
Чунин

Quote (Me_is_one)
Никак нет. Если мир будет объединяться, приду я и подниму народы против подобного идиотизма. Ты рассуждаешь глобально, но мы всё ещё живем на Земле. Ты принимаешь государства за раздробленные части целого, когда они изначально представляют собой по разным мотивам и законам отдельно сформированные единицы. Их нельзя соединить, слишком ощущается разница между ними. Стереть этот барьер нельзя, слишком жестоко и не правильно будет такое действие по отношению к каждому стёртому народу. Их нельзя подстроить под одну схему, а без этого нельзя и соединить мир.
Я - против!

Да плевать на народы. Нет такого понятия "естественная граница". Границы люди придумали, чтобы ненавидеть друг друга. Единый народ - это человечество и "рамки" его безграничны.
Quote (Me_is_one)
Если мир будет объединяться, приду я и подниму народы против подобного идиотизма.

Идиотизмом будет пытаться "поднять народ" против мира без войн и равно высокого уровня жизни для всех. Идиотизмом будет протест против стабильного развития. Идиотизмом будет протест против движения вперед и единства.
Вспомни свифтовских лилипутов, воевавших друг с другом из-за того, каким ребром ножа (тупым или острым) разбивать яйцо всмятку. Сколько людей гибло и гибнет из-за таких же ерундовых вопросов? Насколько эти идиотские распри, не стоящие выеденного яйца, тормозят развитие человечества? Единый мир снимает эту проблему до тех пор, пока наш "мирок" не станет чуть шире.
Quote (Me_is_one)
Стереть этот барьер нельзя, слишком жестоко и не правильно будет такое действие по отношению к каждому стёртому народу.

Негуманно, ты говоришь? Вспомни хотя бы мировые войны. В первой мировой погибло 12 миллионов человек. Во второй мировой СОРОК СЕМЬ МИЛЛИОНОВ. Это только две войны. Прибавь к этим 69 миллионам всех, кто когда-либо был убит на этой планете из-за расовых, религиозных, завоевательных войн. Это гуманно? Или ты скажешь, что люди итак бы погибли? А сколько среди этих миллионов могло быть потенциальных гениев уровня Леонардо да-Винчи? Сколько среди них могло быть писателей, ученых, философов, инженеров, которые могли бы дать миру много больше, чем холодный труп; которые, возможно двинули бы человечество и общечеловеческую культуру вперед на десятки, сотни шагов. Что лучше? сохранить формальные границы или создать мир, в котором ты можешь принадлежать любой нации, но ты не будешь убивать соседа за то, что он этой нации не принадлежит?

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Пятница, 2011-11-11, 10:59 | Сообщение # 501
Специальный Джоуннин

Quote (Apero)
Вспомни хотя бы мировые войны. В первой мировой погибло 12 миллионов человек. Во второй мировой СОРОК СЕМЬ МИЛЛИОНОВ. Это только две войны. Прибавь к этим 69 миллионам всех, кто когда-либо был убит на этой планете из-за расовых, религиозных, завоевательных войн. Это гуманно?

Я же не агитирую за войны, но стирать границы между народами, делая всех по одному шаблону не позволю. Да и не произойдет это никогда.
Quote (Apero)
Что лучше? сохранить формальные границы или создать мир, в котором ты можешь принадлежать любой нации, но ты не будешь убивать соседа за то, что он этой нации не принадлежит?

Формальные? Эти границы заложены глубоко внутри. Моральные ценности, например. В США разрешена смертная казнь, в Украине - жизнь высшая ценность. И как нам с ними ужиться, скажи?

Подпись скрыта

shadowlightДата: Пятница, 2011-11-11, 11:56 | Сообщение # 502
АНБУ

Награды: 36
Дата регистрации: 2009-04-21

мир должен быть единым, чтобы не было всяких расовых и мировых войн за территорию и за ресурсы

Подпись скрыта

AperoДата: Пятница, 2011-11-11, 12:53 | Сообщение # 503
Чунин

Quote (Me_is_one)
Формальные? Эти границы заложены глубоко внутри. Моральные ценности, например. В США разрешена смертная казнь, в Украине - жизнь высшая ценность. И как нам с ними ужиться, скажи?

-_- Если ты говоришь об общей конституции и законах - это вопрос решаемый. Единая конституция, единые кодексы - по общим образцам. Это детали не слишком значительного порядка... да и по поводу ценности жизни где бы то ни было... ты так фантастично выразилась, что я даже засомневался, на одной ли планете мы живем.

Quote (Me_is_one)
Я же не агитирую за войны, но стирать границы между народами, делая всех по одному шаблону не позволю. Да и не произойдет это никогда.

Почему это плохо, объясни мне недалекому?Ты хочешь сохранить свою национальную культуру - пожалуйста, береги и цени ее. Культура вне границ, вне государств. Культура - личная собственность каждого человека и народа. Свое собственное государство для этого народу не нужно. Я ведь не говорю о системе, в которой тебя губят за то, что ты русский\украинец\еврей. Я говорю о системе, в которой ты можешь быть кем угодно и жить там, где тебе захочется. Системе, в которой тебя не убьют просто потому что ты русский\украинец\немец\еврей. Системе, в которой не будет никаких "внешних" врагов на территории планеты Земля. Системы, в которой ненависть останется делом двух человек, а не двух государств.

Добавлено (11.11.2011, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (shadowlight)
мир должен быть единым, чтобы не было всяких расовых и мировых войн за территорию и за ресурсы

в том-то и штука. Никто не говорит о том, что украинцев насильно переселят в другие регионы, отнимут у них землю итд. Просто не будет такого государства Украина. Просто будет территория, на которой живут украинцы, со своим национальным составом. Каждый сможет приехать к вам и вы сможете спокойно путешествовать где захочется. Без виз, без проблем, как по собственной стране. И при этом не будет ни Америки, ни России, рвущих несчастную Украину на части ради утверждения в государстве своих интересов. Общий мир, общие ресурсы, общая система.

Добавлено (11.11.2011, 12:53)
---------------------------------------------
Нормальное государство с единой системой управления, но в масштабах всей планеты. Вот и все.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Пятница, 2011-11-11, 16:33 | Сообщение # 504
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Apero)
Почему разобщенность вредна?

Всему этому есть грани. Примеров можно наводить кучу. Возьмем рынок и рыночные отношение просто. Следуя этой логике монополия это лучшее решение, но почему-то многих это явление не устраивает. Возможно полное единство(откидываем временные преимущества) убивает конкуренцию, избавляет мир от колорита национальной уникальности и пусть это смешно звучит миссии каждого народа. Возникает однородность и это противоречит законом диалектики. И вот при достижение единства ради продвижения и просвещения возникает стагнация однородности без возникновение противоречий, которые двигают к развитию. Может вся суть и в том состоит - непривычном движении желания то к единству, то к разобщенности, как вызовы потребностей времени.

Quote (Apero)
Почему хаос опасен?

А для чего откидывать вторую сторону хаоса? С хаоса родилась жизнь. Хаос порождает самоорганизацию, которая в свою очередь порождает своей виток развития истории на новом уровне. Пока существует жизнь, разумная жизнь хаос воцарится на всегда не может.

Quote (Apero)
Насколько сильно отличаются друг от друга 2 княжества, ставшие в один прекрасный день Королевством? Насколько сильно отличаются друг от друга регионы, ставшие когда-то Российской Империей\Советским Союзом?

Парой отличались очень сильно, но сила решила все, по крайней мере, на время.

Quote (Apero)
Объединение всегда выгодно ибо умножает силу и влияние каждого из членов союза. А союз, в свою очередь, создает базу для обмена опытом, знаниями, технологиями и создания мультикультуры, формирующей общественное сознание и национальную идею

Это как плюсы и минусы акционерного общества для просто акционера :D Всему ест своя критическая масса.

Quote (Apero)
Ты хочешь сохранить свою национальную культуру - пожалуйста, береги и цени ее. Культура вне границ, вне государств. Культура - личная собственность каждого человека и народа. Свое собственное государство для этого народу не нужно. Я ведь не говорю о системе, в которой тебя губят за то, что ты русский\украинец\еврей. Я говорю о системе, в которой ты можешь быть кем угодно и жить там, где тебе захочется. Системе, в которой тебя не убьют просто потому что ты русский\украинец\немец\еврей.

В том та вся и фишка, что это убьет культурную идентичность народов. Ладно это хорошо, если будет кучка сознательных таких представителей, а другие подадутся за тем и туда, где лучше "брюху". Это евреи такая великая нация, что может уже столько веков не асимилироваться, других же ждет более печальная участь. Мне не нужна территория под названием Украина, мне нужна Украина с украинской нацией, как носителем ее культурных, духовных и исторических ценностей. А приехать, поучится, попутешествовать и посмотреть на все это я могу и так.

Подпись скрыта

HoneyBearДата: Пятница, 2011-11-11, 17:09 | Сообщение # 505
Чунин

Награды: 30
Дата регистрации: 2009-10-27

Quote (Me_is_one)
Я же не агитирую за войны, но стирать границы между народами, делая всех по одному шаблону не позволю

Благими намерениями как известно...
Quote (Me_is_one)
Да и не произойдет это никогда.

Скажи это госпоже глобализации, не в этом столетии и может даже не в следующих 2-3, но когда-нибудь Земля станет единым государством, если конечно раньше люди не уничтожат ее и себя ко всем чертям)

Сообщение отредактировал HoneyBear - Пятница, 2011-11-11, 17:11

Me_is_oneДата: Пятница, 2011-11-11, 19:14 | Сообщение # 506
Специальный Джоуннин

Apero, слушай, почему люди хотят поехать куда-то в Лондон? Там много особенностей, не похожих ни на одну другую страну. Ну, ладно, пример поярче: почему люди хотят поехать в Японию? Или не хотят оттуда уезжать? Потому что там отношение к людям совершенно другое нежели в Америке, например. Там свои особенности у народа, другая культура и т.п. Япония до сих пор бьется за то, чтобы приезжающие иностранцы не меняли её порядков. А ты единым миром хочешь стереть все особенности каждой страны. И тогда мир будет жутко однообразным. Не говорю я, что чтобы быть украинцем надо жить на территории Украины. Украинец - не язык, не территория, а прежде всего - сердце. Но ровняя всех на одно многие особенности этих сердец будут потеряны. Государство - то, что может обеспечить неприкосновенность идеи, которой объединены сердца, которую они несут в себе.
В мире не настанет понимание, люди не будут тянуться друг к другу. Может быть только мир без войн.

Подпись скрыта

AperoДата: Пятница, 2011-11-11, 19:54 | Сообщение # 507
Чунин

Quote (Me_is_one)
И тогда мир будет жутко однообразным.

и тогда люди наконец устремят свой взор к небесам. С безопасной, спокойной планеты, которая совершенно не обязательно будет одинаковой везде - до этого еще сотни лет после объединения, если не больше, - люди устремятся туда, где их ждет по-настоящему неизведанное и интересное.
(позже отпишусь полноценно, сейчас другим занят)

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Пятница, 2011-11-11, 20:25 | Сообщение # 508
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30

Apero,
Это утопия, возможно и удаться объединить схожие государства (Страны Европы к примеру) в единое государство, но как к допустим объединить США с Исламским миром? Слишком большая разница в людях, язык, обычаи, мировоззрение, религия и ещё куча аспектов. Но даже если это и удастся это напрочь убьёт конкуренцию между странами (ну так как таковых и не будет), а прогресс как известно во многом обязан именно ей

Подпись скрыта

CharlataNДата: Пятница, 2011-11-11, 20:37 | Сообщение # 509
Специальный Джоуннин

Награды: 4
Дата регистрации: 2010-11-09

когда инопланетяне нападут, вот тогда и объединимся. а сейчас пока не объединяйтесь

MaitreyaДата: Пятница, 2011-11-11, 22:20 | Сообщение # 510

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

klimov1,
Quote (klimov1)
когда инопланетяне нападут, вот тогда и объединимся. а сейчас пока не объединяйтесь

кстати да, у всех землян есть такая черта: пока гром не грянет старуха не перекрестится.
для глобального объединения нужен глобальный удар свыше. иначе у людей (у большинства) ничего даже не зачешется, чтоб помириться с соседями. я не говорю о странах.
но то о чем говорит Apero на мой взгляд это таки закономерность развития. просто так устроено на Земле: глобальная разрозненность на индивидуальном даже уровне ведет к уничтожению вида, расы вцелом (что и произошло с Атлантидой и Лемурией).Но так же это может означать и обратное: если каждый будет стремиться в единению - это приведет к объединению всего мира - стран, народов, культур.
Единый мир или очередная зачистка - две стороны одной медали. и почему то мне кажется, что в этот раз утопия может стать реальной. просто это вопрос времени (и не одной сотни лет)

Подпись скрыта

Поиск: