Атеист
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 21:42 | Сообщение # 361 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Spy_of_Akatsuki) xXx_MaDaRa_xXx, ты тут все холивар на религиозной почве устраиваешь.^_^ А почему бы и нет
|
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 21:45 | Сообщение # 362 |
 Каге
Награды: 11
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-06-19
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) А почему бы и нет Обижаешь свято верящих людей.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 21:47 | Сообщение # 363 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Spy_of_Akatsuki) Обижаешь свято верящих людей. anme_6 Гореть мне в аду
|
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 21:51 | Сообщение # 364 |
 Студент академии
Награды: 29
Дата регистрации: 2011-08-04
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Лично для меня проблема религии заключается в том что она даёт ответы, но при этом нет никаких доказательств верности этих ответов, остаётся только слепо верить, а я так не могу Когда понемногу понимаешь как устроен мир, то и религия как-то проясняется. Quote (xXx_MaDaRa_xXx) По сути никто не может, но согласись, великие философы были умнее большинства людей Умнее, но относительно какого-то одного направления, та же философия. Все люди равны, но не все равны относительно чего-то одного. Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ну может я переборщил, прошу прощения если это было не корректно Всё хорошо.
Добавлено (12.09.2011, 21:51) --------------------------------------------- Quote (Spy_of_Akatsuki) Истины там мало, если честно. Всё вертится вокруг мифов и сказок. Это только на первый взгляд. Я тоже так думал) Если вы под религией воспринимаете только христианство, то там это надёжно скрыто под множеством аллегорий и метафор)(именно поэтому так похоже на сказочку) Может быть и специально, что бы не каждый мог просечь в чём соль)
Сообщение отредактировал Izuna_Uchihа - Понедельник, 2011-09-12, 21:53 |
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 21:53 | Сообщение # 365 |
 Каге
| Quote (Izuna_Uchihа) Когда понемногу понимаешь как устроен мир, то и религия как-то проясняется. Всегда нравились эти пафосные изречения верюущих, что они якобы больше знают о мире в целом.)Добавлено (12.09.2011, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (Izuna_Uchihа) Если вы под религией воспринимаете только христианство, то там это надёжно скрыто под множеством аллегорий и метафор) Может быть и специально, что бы не каждый мог просечь в чём соль) Если немного покопаться, то выясняется, что в христианстве и Исламе все взято из древней мифологии и истории.)
|
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 21:58 | Сообщение # 366 |
 Студент академии
| Quote (Spy_of_Akatsuki) Всегда нравились эти пафосные изречения верюущих, что они якобы больше знают о мире в целом.) Я тебя понимаю) Можешь относиться к этому как хочешь, я тебе не указ. И да, я не верующий и ни к какой религии не отношусь. Да и понмающих, мне кажется, не много. Сам покрываюсь красными пятнами, когда вижу как кто-то выучил заповеди и толдычит, сути не улавливая.
Quote (Spy_of_Akatsuki) Если немного покопаться, то выясняется, что в христианстве и Исламе все взято из древней мифологии и истории.) Может быть, но это ничего не меняет)
Сообщение отредактировал Izuna_Uchihа - Понедельник, 2011-09-12, 21:58 |
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 21:59 | Сообщение # 367 |
 Каге
| Quote (Izuna_Uchihа) Я тебя понимаю) Можешь относиться к этому как хочешь, я тебе не указ. Я о том, что все люди знают о мироздании одинаково, т.е. рово ничего. И если кто-то утверждает, что знает больше остальных об этом, то над таким нужно смеяться.) Quote (Izuna_Uchihа) Сам покрываюсь красными пятнами, когда вижу как кто-то выучил заповеди и толдычит, сути не улавливая. Никогда такого не встречал.)
|
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 22:05 | Сообщение # 368 |
 Студент академии
| Quote (Spy_of_Akatsuki) Я о том, что все люди знают о мироздании одинаково, т.е. рово ничего. И если кто-то утверждает, что знает больше остальных об этом, то над таким нужно смеяться.) У каждого своя вселенная в голове, и понимание разное. А смеяться над такими глупо, ибо если не понимаешь, то это не причина для смеха) Но всё равно так было, есть и, думаю, будет), что очень печально.
|
|
|
|
Spy_of_Akatsuki | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 22:15 | Сообщение # 369 |
 Каге
| Quote (Izuna_Uchihа) У каждого своя вселенная в голове, и понимание разное. А смеяться над такими глупо, ибо если не понимаешь, то это не причина для смеха) Но всё равно так было, есть и, думаю, будет), что очень печально. То ли у нас одно и то же мнение, просто разный уровень толерантности, то ли я просто не могу понять твою позицию.^_^
|
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 22:24 | Сообщение # 370 |
 Студент академии
| Quote (Spy_of_Akatsuki) То ли у нас одно и то же мнение, просто разный уровень толерантности, то ли я просто не могу понять твою позицию.^_^ Может быть в чем-то и похожи, но в чём-то и различны) А свою позицию я и сам не знаю.)Не думал об этом.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 23:49 | Сообщение # 371 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Reds@nd) Ибо бога нет Я этого не говорила. если кто-то его не видит, не значит, что его нет. Воздух мы тоже не видим и только относительно недавно появились технологии, которые доказывают, что воздух - физ вещество. и про нейтрино, и про радиацию все так же само. так что не нужно что-то отрицать, если присутствие еще не доказали. наличие Бога в сознании человека на протяжении тысячелетий и разных цивилизаций не могли независимо друг от друга возникнуть из ничего, на пустом месте по всем уголкам планеты. над этим уже стоит задуматься, потому что сколько раз уже так было в истории, когда наука отрицала, а люди знали и верили, и потом оказывалось, что действительно так.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Понедельник, 2011-09-12, 23:54 | Сообщение # 372 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Верить можно тогда,когда есть свободное время нет свободного времени-как правило,люди не тратят свое время на походы по храмам и всякие самоограничения одна из причин,имхо
|
|
|
|
IVO | Дата: Вторник, 2011-09-13, 01:18 | Сообщение # 373 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2011-08-07
| Ну не вера в наивысшее существо стоящие над всеми, это тоже соответственно вера..... у кого то в науку, у кого то в деньги ну а у других просто в удачу. Допустим у человека нет не дома не семьи живет на улице и у него есть вера от которой он ждет что после смерти получит удовлетворение от проделанного пути. И дапустим человек богатый у которого в семье все здоровы он злоупотребляет азартными играми и во всем полагается чисто на удачу. Но все может быть на оборот зависит от человека.
З.Ы. Допустим я не атеист и не верующий. Я верю в то что существует предел человеческих возможностей при котором при котором человек уподобляется сверх существу(ну там проходит сквозь стены, невидим ....призрак одним словом), но это чисто моя гипотеза которая имеит свои + и -
Сообщение отредактировал IVO - Вторник, 2011-09-13, 01:20 |
|
|
|
Unknown_emotion_ | Дата: Воскресенье, 2011-10-30, 14:36 | Сообщение # 374 |
Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-29
| Наверное, я атеист. Даже не понимаю, как это меня на дорогу не верующую понесло :D. У нас в семье даже мой брат в Бога верит.
|
|
|
|
Жансик | Дата: Четверг, 2011-11-03, 08:18 | Сообщение # 375 |
 Чунин
Награды: 53
Страна: Малые отдаленные острова США
Дата регистрации: 2011-05-30
| Точно не знаю. Страх, элементарная лень, пофигизм.
|
|
|
|