Атеист
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-08-20, 20:42 | Сообщение # 331 |
 Чунин
Награды: 30
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-27
| Quote (Getman1659) Если так, тогда Бог только по одному своему желанию может сделать всех праведниками или грешниками? Так почему мы совершаем как и хорошие, так и плохие поступки? Может в данном случае Бог не властен над нами или не желает быть властным? Собственно мне все равно. Ну не верю я в него, что поделаешь.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2011-08-20, 20:44 | Сообщение # 332 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Quote (Getman1659) Ну у нас это еще не так, хотя не долго еще осталось ждать, но в Лондоне вот такое количество невидимых камер, что, наверное, не велика разница между тем как Бог за людьми наблюдает и какой-то человек перед экраном. :DDD Quote (Getman1659) Если так, тогда Бог только по одному своему желанию может сделать всех праведниками или грешниками? Так почему мы совершаем как и хорошие, так и плохие поступки? Может в данном случае Бог не властен над нами или не желает быть властным? ты в теме атеизма ярко рассуждаешь про религию) ЗЫ по теме-отсутствие необходимости верить
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-08-20, 20:49 | Сообщение # 333 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (HoneyBear) Собственно мне все равно. Ну не верю я в него, что поделаешь. Ну, в детстве как бы мне не рассказывали, какие было логичные, рациональные доводы не доводили, что бабая нет, я все равно знал, что в темноте бабайка может меня подкараулить Xdd Время прошло и вера прошла, но вера это не та сила, которая может только уходить, она, кому-то, современен в следствие разных сил и обстоятельств приходит. Так, что скажу одно: на все свое время и воля Господняя) К кому-то и в старосте опять приходят бабайки)Добавлено (20.08.2011, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (Sliderpro) ты в теме атеизма ярко рассуждаешь про религию) Чтобы доказать, что Солнце есть, можно начать с того как плохо без него)
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2011-08-20, 20:50 | Сообщение # 334 |
| Quote (Getman1659) Ну, в детстве как бы мне не рассказывали, какие было логичные, рациональные доводы не доводили, что бабая нет, я все равно знал, что в темноте бабайка может меня подкараулить Xdd Время прошло и вера прошла, но вера это не та сила, которая может только уходить, она, кому-то, современен в следствие разных сил и обстоятельств приходит. Так, что скажу одно: на все свое время и воля Господняя) К кому-то и в старосте опять приходят бабайки) Все упирается в необходимость,это знаешь как говорят-на войне нет атеистов)
|
|
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-08-20, 20:54 | Сообщение # 335 |
 Чунин
| Quote (Getman1659) она, кому-то, современен в следствие разных сил и обстоятельств приходит. а от кого-то уходит. Прости, но тут меня не переубедить (по крайней мере на данный момент) не верю я в бога и все тут.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:00 | Сообщение # 336 |
| Quote (HoneyBear) а от кого-то уходит. Прости, но тут меня не переубедить (по крайней мере на данный момент) не верю я в бога и все тут. Ты знаешь,жизнь непредсказуема,может так на колени поставить что обратишься,а что не веришь..значит ты достаточно сильная сама))
|
|
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:02 | Сообщение # 337 |
 Чунин
| Quote (Sliderpro) Ты знаешь,жизнь непредсказуема,может так на колени поставить что обратишься,а что не веришь..значит ты достаточно сильная сама)) Ну, я ведь и сказала, что сейчас не верю) И впрямь, кто знает, что завтра будет?))
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:10 | Сообщение # 338 |
| Quote (HoneyBear) Ну, я ведь и сказала, что сейчас не верю) И впрямь, кто знает, что завтра будет?)) ну вот и отлично))мы во второй раз друг друга поняли))
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:23 | Сообщение # 339 |
 АНБУ
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30
| Лично меня заставила абсурдность веры Бог самый справедливый самый мудрый ( ну в общем самый самый) но если учитывать что якобы он создал мир и человека то именно по его вине существует войны насилие и прочие "радости жизни" ведь мы от природы такие. А ещё я считаю что сама концепция веры это иллюзия идеального мира, ведь жизнь несправедливая штука а если верить в бога выходит что в конце концов каждый получит по заслугам, ну и люди сами себе придумали достойную награду за веру в бога, вечная жизнь в раю кто бы от этого отказался
|
|
|
|
HoneyBear | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:26 | Сообщение # 340 |
 Чунин
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Лично меня заставила абсурдность веры Бог самый справедливый самый мудрый ( ну в общем самый самый) но если учитывать что якобы он создал мир и человека то именно по его вине существует войны насилие и прочие "радости жизни" ведь мы от природы такие. А ещё я считаю что сама концепция веры это иллюзия идеального мира, ведь жизнь несправедливая штука а если верить в бога выходит что в конце концов каждый получит по заслугам, ну и люди сами себе придумали достойную награду за веру в бога, вечная жизнь в раю кто бы от этого отказался неплохо сказано.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:46 | Сообщение # 341 |
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) но если учитывать что якобы он создал мир и человека то именно по его вине существует войны насилие и прочие "радости жизни" ведь мы от природы такие. Не совсем так. Ты когда даришь жизнь своему ребенку, разве ты уже с этого момента определяешь какой он будет? Нет, только подальше воспитания, научения и т.д. на это влияют и то не всегда решающие. У него есть воля и право делать то, что он хочет и ты на это никак, по большому счету, не можешь повлиять. Но он же плоть и кровь от тебя! Так само в какой-то мере и здесь.
Quote (xXx_MaDaRa_xXx) А ещё я считаю что сама концепция веры это иллюзия идеального мира, ведь жизнь несправедливая штука а если верить в бога выходит что в конце концов каждый получит по заслугам, ну и люди сами себе придумали достойную награду за веру в бога, вечная жизнь в раю кто бы от этого отказался Пусть даже вот на этом вера кончается и там далее ничего нет! Но именно это есть тот механизм, который создает лучший мир. Если в человека есть совесть и страх перед ней, то это будет эффективнее любых законов. Без идеала нельзя совершенствоваться. Когда не видишь той далекой цели, пусть и далекой в тумане покрытом, ты не знаешь куда идти. Сам даже вопрос и желания куда-то идти пропадает, ведь смысла то нет.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:48 | Сообщение # 342 |
| Getman1659, Ром,ты конкретно флудишь,вопрос темы-(Что заставило атеиста стать атеистом?) а ты чем-то непонятным занимаешься Quote (HoneyBear) неплохо сказано. плюсую
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:57 | Сообщение # 343 |
| Quote (Sliderpro) Ром,ты конкретно флудишь,вопрос темы-(Что заставило атеиста стать атеистом?) Ты мне мешаешь работать) Я показываю ревесный путь, что и есть один из ответов на данный вопрос. Человечество потеряло свои идеалы, цели к чему стремиться, куда идти. Есть нет желания этого, то не плохо жить и в этой грязи, ведь другого тогда и нет. Тогда начинается выживания и здесь рождаться атеизм.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Суббота, 2011-08-20, 22:01 | Сообщение # 344 |
 АНБУ
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Getman1659) Не совсем так. Ты когда даришь жизнь своему ребенку, разве ты уже с этого момента определяешь какой он будет? Нет, только подальше воспитания, научения и т.д. на это влияют и то не всегда решающие. У него есть воля и право делать то, что он хочет и ты на это никак, по большому счету, не можешь повлиять. Но он же плоть и кровь от тебя! Так само в какой-то мере и здесь. Да но вед только мы не боги. Жестокость, жажда к насилию это всё заложено в нас с рождения, если нас создал бог зачем он сделал нас такими несовершенными Quote (Getman1659) Пусть даже вот на этом вера кончается и там далее ничего нет! Но именно это есть тот механизм, который создает лучший мир. Если в человека есть совесть и страх перед ней, то это будет эффективнее любых законов. Без идеала нельзя совершенствоваться. Когда не видишь той далекой цели, пусть и далекой в тумане покрытом, ты не знаешь куда идти. Сам даже вопрос и желания куда-то идти пропадает, ведь смысла то нет. Просто мне что бы поступать правильно не нужно бояться что придётся после смерти гореть в аду
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Суббота, 2011-08-20, 22:07 | Сообщение # 345 |
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Да но вед только мы не боги. Жестокость, жажда к насилию это всё заложено в нас с рождения, если нас создал бог зачем он сделал нас такими несовершенными Ответов на это даже у меня есть множества))) Я не знаю как оно есть на самом деле) Ведь и ангела Люцефера создал Бог. Может для того, чтобы познать свет, нужно узнать что такое мрак...
Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Просто мне что бы поступать правильно не нужно бояться что придётся после смерти гореть в аду Это хорошо), но до всех так доходит)))
|
|
|
|