Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
HoneyBearДата: Суббота, 2011-08-20, 20:42 | Сообщение # 331
Чунин

Награды: 30
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-27

Quote (Getman1659)
Если так, тогда Бог только по одному своему желанию может сделать всех праведниками или грешниками? Так почему мы совершаем как и хорошие, так и плохие поступки? Может в данном случае Бог не властен над нами или не желает быть властным?

Собственно мне все равно. Ну не верю я в него, что поделаешь.

СлайдерДата: Суббота, 2011-08-20, 20:44 | Сообщение # 332
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23

Quote (Getman1659)
Ну у нас это еще не так, хотя не долго еще осталось ждать, но в Лондоне вот такое количество невидимых камер, что, наверное, не велика разница между тем как Бог за людьми наблюдает и какой-то человек перед экраном.

:DDD
Quote (Getman1659)
Если так, тогда Бог только по одному своему желанию может сделать всех праведниками или грешниками? Так почему мы совершаем как и хорошие, так и плохие поступки? Может в данном случае Бог не властен над нами или не желает быть властным?

ты в теме атеизма ярко рассуждаешь про религию)
ЗЫ по теме-отсутствие необходимости верить

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2011-08-20, 20:49 | Сообщение # 333
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (HoneyBear)
Собственно мне все равно. Ну не верю я в него, что поделаешь.

Ну, в детстве как бы мне не рассказывали, какие было логичные, рациональные доводы не доводили, что бабая нет, я все равно знал, что в темноте бабайка может меня подкараулить Xdd Время прошло и вера прошла, но вера это не та сила, которая может только уходить, она, кому-то, современен в следствие разных сил и обстоятельств приходит. Так, что скажу одно: на все свое время и воля Господняя) К кому-то и в старосте опять приходят бабайки)

Добавлено (20.08.2011, 20:49)
---------------------------------------------

Quote (Sliderpro)
ты в теме атеизма ярко рассуждаешь про религию)

Чтобы доказать, что Солнце есть, можно начать с того как плохо без него)

Подпись скрыта

СлайдерДата: Суббота, 2011-08-20, 20:50 | Сообщение # 334

Quote (Getman1659)

Ну, в детстве как бы мне не рассказывали, какие было логичные, рациональные доводы не доводили, что бабая нет, я все равно знал, что в темноте бабайка может меня подкараулить Xdd Время прошло и вера прошла, но вера это не та сила, которая может только уходить, она, кому-то, современен в следствие разных сил и обстоятельств приходит. Так, что скажу одно: на все свое время и воля Господняя) К кому-то и в старосте опять приходят бабайки)

Все упирается в необходимость,это знаешь как говорят-на войне нет атеистов)

Подпись скрыта

HoneyBearДата: Суббота, 2011-08-20, 20:54 | Сообщение # 335
Чунин

Quote (Getman1659)
она, кому-то, современен в следствие разных сил и обстоятельств приходит.

а от кого-то уходит. Прости, но тут меня не переубедить (по крайней мере на данный момент) не верю я в бога и все тут.

СлайдерДата: Суббота, 2011-08-20, 21:00 | Сообщение # 336

Quote (HoneyBear)
а от кого-то уходит. Прости, но тут меня не переубедить (по крайней мере на данный момент) не верю я в бога и все тут.

Ты знаешь,жизнь непредсказуема,может так на колени поставить что обратишься,а что не веришь..значит ты достаточно сильная сама))

Подпись скрыта

HoneyBearДата: Суббота, 2011-08-20, 21:02 | Сообщение # 337
Чунин

Quote (Sliderpro)
Ты знаешь,жизнь непредсказуема,может так на колени поставить что обратишься,а что не веришь..значит ты достаточно сильная сама))

Ну, я ведь и сказала, что сейчас не верю) И впрямь, кто знает, что завтра будет?))

СлайдерДата: Суббота, 2011-08-20, 21:10 | Сообщение # 338

Quote (HoneyBear)
Ну, я ведь и сказала, что сейчас не верю) И впрямь, кто знает, что завтра будет?))

ну вот и отлично))мы во второй раз друг друга поняли))

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Суббота, 2011-08-20, 21:23 | Сообщение # 339
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30

Лично меня заставила абсурдность веры
Бог самый справедливый самый мудрый ( ну в общем самый самый) но если учитывать что якобы он создал мир и человека то именно по его вине существует войны насилие и прочие "радости жизни" ведь мы от природы такие. А ещё я считаю что сама концепция веры это иллюзия идеального мира, ведь жизнь несправедливая штука а если верить в бога выходит что в конце концов каждый получит по заслугам, ну и люди сами себе придумали достойную награду за веру в бога, вечная жизнь в раю кто бы от этого отказался

Подпись скрыта

HoneyBearДата: Суббота, 2011-08-20, 21:26 | Сообщение # 340
Чунин

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Лично меня заставила абсурдность веры Бог самый справедливый самый мудрый ( ну в общем самый самый) но если учитывать что якобы он создал мир и человека то именно по его вине существует войны насилие и прочие "радости жизни" ведь мы от природы такие. А ещё я считаю что сама концепция веры это иллюзия идеального мира, ведь жизнь несправедливая штука а если верить в бога выходит что в конце концов каждый получит по заслугам, ну и люди сами себе придумали достойную награду за веру в бога, вечная жизнь в раю кто бы от этого отказался

неплохо сказано.

Getman1659Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:46 | Сообщение # 341

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
но если учитывать что якобы он создал мир и человека то именно по его вине существует войны насилие и прочие "радости жизни" ведь мы от природы такие.

Не совсем так. Ты когда даришь жизнь своему ребенку, разве ты уже с этого момента определяешь какой он будет? Нет, только подальше воспитания, научения и т.д. на это влияют и то не всегда решающие. У него есть воля и право делать то, что он хочет и ты на это никак, по большому счету, не можешь повлиять. Но он же плоть и кровь от тебя! Так само в какой-то мере и здесь.

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
А ещё я считаю что сама концепция веры это иллюзия идеального мира, ведь жизнь несправедливая штука а если верить в бога выходит что в конце концов каждый получит по заслугам, ну и люди сами себе придумали достойную награду за веру в бога, вечная жизнь в раю кто бы от этого отказался

Пусть даже вот на этом вера кончается и там далее ничего нет! Но именно это есть тот механизм, который создает лучший мир. Если в человека есть совесть и страх перед ней, то это будет эффективнее любых законов. Без идеала нельзя совершенствоваться. Когда не видишь той далекой цели, пусть и далекой в тумане покрытом, ты не знаешь куда идти. Сам даже вопрос и желания куда-то идти пропадает, ведь смысла то нет.

Подпись скрыта

СлайдерДата: Суббота, 2011-08-20, 21:48 | Сообщение # 342

Getman1659, Ром,ты конкретно флудишь,вопрос темы-(Что заставило атеиста стать атеистом?)
а ты чем-то непонятным занимаешься
Quote (HoneyBear)
неплохо сказано.

плюсую

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2011-08-20, 21:57 | Сообщение # 343

Quote (Sliderpro)
Ром,ты конкретно флудишь,вопрос темы-(Что заставило атеиста стать атеистом?)

Ты мне мешаешь работать)
Я показываю ревесный путь, что и есть один из ответов на данный вопрос. Человечество потеряло свои идеалы, цели к чему стремиться, куда идти. Есть нет желания этого, то не плохо жить и в этой грязи, ведь другого тогда и нет. Тогда начинается выживания и здесь рождаться атеизм.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Суббота, 2011-08-20, 22:01 | Сообщение # 344
АНБУ

Награды: 13
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (Getman1659)
Не совсем так. Ты когда даришь жизнь своему ребенку, разве ты уже с этого момента определяешь какой он будет? Нет, только подальше воспитания, научения и т.д. на это влияют и то не всегда решающие. У него есть воля и право делать то, что он хочет и ты на это никак, по большому счету, не можешь повлиять. Но он же плоть и кровь от тебя! Так само в какой-то мере и здесь.

Да но вед только мы не боги. Жестокость, жажда к насилию это всё заложено в нас с рождения, если нас создал бог зачем он сделал нас такими несовершенными
Quote (Getman1659)
Пусть даже вот на этом вера кончается и там далее ничего нет! Но именно это есть тот механизм, который создает лучший мир. Если в человека есть совесть и страх перед ней, то это будет эффективнее любых законов. Без идеала нельзя совершенствоваться. Когда не видишь той далекой цели, пусть и далекой в тумане покрытом, ты не знаешь куда идти. Сам даже вопрос и желания куда-то идти пропадает, ведь смысла то нет.

Просто мне что бы поступать правильно не нужно бояться что придётся после смерти гореть в аду

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Суббота, 2011-08-20, 22:07 | Сообщение # 345

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Да но вед только мы не боги. Жестокость, жажда к насилию это всё заложено в нас с рождения, если нас создал бог зачем он сделал нас такими несовершенными

Ответов на это даже у меня есть множества))) Я не знаю как оно есть на самом деле) Ведь и ангела Люцефера создал Бог. Может для того, чтобы познать свет, нужно узнать что такое мрак...

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Просто мне что бы поступать правильно не нужно бояться что придётся после смерти гореть в аду

Это хорошо), но до всех так доходит)))

Подпись скрыта

Поиск: