Атеист
|
|
Gloo | Дата: Четверг, 2011-11-03, 09:29 | Сообщение # 376 |
Студент академии
Награды: 120
Страна: Италия
Дата регистрации: 2011-05-02
| атеисты появились так: какой то парень в далёком прошлом попросил у бога миллиард,бог конечно отказл,мол это принесет в раю финансовый кризис,и этот человек заявил что бог для него не существует
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-11-03, 19:57 | Сообщение # 377 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Государь) атеисты появились так: какой то парень в далёком прошлом попросил у бога миллиард,бог конечно отказл,мол это принесет в раю финансовый кризис,и этот человек заявил что бог для него не существует Очень тупая шутка(ничего личного)
|
|
|
|
sellen93 | Дата: Суббота, 2011-11-05, 18:06 | Сообщение # 378 |
 Студент академии
Награды: 108
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-11-08
| если взять СССР то в то время правительство отвергало всякую религию, поэтому наши родители стали атеистами, но после распада СССР многие пошли в церкви. А некоторые остались атеистами, не веря в бога, так как они не могут представить что, кто то свыше может им помочь. они верят в теорию Дарвина, так как думают что ни ада,ни чистилища,ни рая нет и не может быть.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Суббота, 2011-11-05, 19:40 | Сообщение # 379 |
 АНБУ
| Quote (sellen93) если взять СССР то в то время правительство отвергало всякую религию, поэтому наши родители стали атеистами, но после распада СССР многие пошли в церкви. А некоторые остались атеистами, не веря в бога, так как они не могут представить что, кто то свыше может им помочь. они верят в теорию Дарвина, так как думают что ни ада,ни чистилища,ни рая нет и не может быть. кэп?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Суббота, 2011-11-05, 21:22 | Сообщение # 380 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| атэист - это человек, уставший от догм религий. человек, которому надоело слушать кого-то и ждать милости свыше, когда его самого не слышать и ни в какие счета не ставят. человек перед религией - тварь божья... все и на понятие "божья" все забили. просто тварь, раб, овца безвольная, которая шагу ступить сама не может. Атеисты отвергают такую перспективу. это люди которые хотят сами управлять своей жизнью,собой. быть независимым. Атеист - это не предатель Иуда, это человек, востребовавший право на свою свободу у религии... А не признание ими бога - это как непризнание главного атрибута власти религии над человеческим сознанием.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Суббота, 2011-11-05, 22:16 | Сообщение # 381 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) атэист - это человек, уставший от догм религий. человек, которому надоело слушать кого-то и ждать милости свыше, когда его самого не слышать и ни в какие счета не ставят. человек перед религией - тварь божья... все и на понятие "божья" все забили. просто тварь, раб, овца безвольная, которая шагу ступить сама не может. Атеисты отвергают такую перспективу. это люди которые хотят сами управлять своей жизнью,собой. быть независимым. Атеист - это не предатель Иуда, это человек, востребовавший право на свою свободу у религии... А не признание ими бога - это как непризнание главного атрибута власти религии над человеческим сознанием. Но можно сказать проще лично я полностью отрицаю само существование бога, следовательно и отпадает необходимость в религии
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:21 | Сообщение # 382 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Но можно сказать проще лично я полностью отрицаю само существование бога, следовательно и отпадает необходимость в религии А как ты можешь быть уверен в том, что его на самом деле нет? Может быть он наблюдает за тобой прямо сейчас и посмеивается.
Сообщение отредактировал Apero - Воскресенье, 2011-11-06, 01:21 |
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:40 | Сообщение # 383 |
 АНБУ
| Quote (Apero) А как ты можешь быть уверен в том, что его на самом деле нет? а кто тебе сказал что я уверен? Просто это моё мнение, точно так же и верующие не могут быть уверены что он существует Quote (Apero) Может быть он наблюдает за тобой прямо сейчас и посмеивается. Да же если бог и существует, я сильно сомневаюсь что он может смеяться то что описывает религия это скорее человек со сверх способностями и нездоровой психикой
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:48 | Сообщение # 384 |
 命
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Но можно сказать проще лично я полностью отрицаю само существование бога, следовательно и отпадает необходимость в религии Знаешь, то что входит в привычное понятие "Бог" - а именно дядька на небе, который всем заправляет, то я бы тоже в это никогда не верила. мир не настолько убог чтоб быть созданным таким творцом-единоличником, отделенным мистической ширмой (как в шоу за стеклом) от своего творения. и не доверие или отрицание подобной концепции я считаю логичным и адекватным.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:51 | Сообщение # 385 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) Знаешь, то что входит в привычное понятие "Бог" - а именно дядька на небе, который всем заправляет, то я бы тоже в это никогда не верила. мир не настолько убог чтоб быть созданным таким творцом-единоличником, отделенным мистической ширмой (как в шоу за стеклом) от своего творения. и не доверие или отрицание подобной концепции я считаю логичным и адекватным. ну это кажется очевидно.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:54 | Сообщение # 386 |
 命
| Quote (Apero) А как ты можешь быть уверен в том, что его на самом деле нет? Может быть он наблюдает за тобой прямо сейчас и посмеивается. Бог настолько абсолютен, что выбор человека о вере, любой выбор, воспринимает с любовью. Бог не глумится с ошибок человека, он предоставляет каждому возможность пройти свой уникальный путь и сделать выводы самому. Абсолют ничего не навязывает, ему это просто не нужно, абсолют уже самодостаточен.Добавлено (06.11.2011, 01:54) ---------------------------------------------
Quote (xXx_MaDaRa_xXx) ну это кажется очевидно. так я ж не в упрек)))
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:55 | Сообщение # 387 |
 АНБУ
| Quote (Sama_Kawainost) Бог настолько абсолютен, что выбор человека о вере, любой выбор, воспринимает с любовью. Бог не глумится с ошибок человека, он предоставляет каждому возможность пройти свой уникальный путь и сделать выводы самому. Абсолют ничего не навязывает, ему это просто не нужно, абсолют уже самодостаточен. вообще бог вопрос очень спорный, и множество свойств которые ему приписывают противоречат сами себе к примеру логики уже заметили, что всеведение и всемогущество являются взаимоисключающими качествами. Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущДобавлено (06.11.2011, 01:55) ---------------------------------------------
Quote (Sama_Kawainost) так я ж не в упрек))) да я понимаю
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:06 | Сообщение # 388 |
 命
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) вообще бог вопрос очень спорный, и множество свойств которые ему приписывают противоречат сами себе к примеру логики уже заметили, что всеведение и всемогущество являются взаимоисключающими качествами. Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ Бог - это источник творения. по идее в нем берет начало все что есть в мире. - в этом его всемогущество. он может сотворить все. Его всезнание заключается в том что... время существует как течение от прошлого к будущему ТОЛЬКО на Земле и ТОЛЬКО для трехмерного измерения. во вселенной понятие времени совсем другое. и всезнание Бога на этом и основывается, потому что все что когда-либо происходило, есть или тольбо будет происходить на Земле для Бога происходит одновременно. И когда человек (монах например тибетский) входит в медитацию - для него тоже все события до и после происходят в моменте сейчас. это сложно объяснить. Если бы ты хотя бы физиком был, мог бы представить.... времени в центре ядра атома не существует. как нет его и для вселенной. для бога. БОГ - это не мужик с бородой, у него нет формы. он вне времени, и вне пространства... Находясь в состоянии медитации это понимается быстрее, а рассказывать и описывать можно до бесконечности. Сложность в постижении бога в том, что он невероятно прост. и к религиям никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:08 | Сообщение # 389 |
 АНБУ
| Sama_Kawainost, Но всё таки в итоге остаётся один вопрос откуда же появился бог
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:12 | Сообщение # 390 |
 命
| хм... оттуда же. все во вселенной происходит в моменте сейчас. бог просто есть (не был, не будет и именно есть.... это бесконечное состояние.) я даже осмыслить толком не могу что значит, когда пошлое с будущим происходят сейчас и постоянно обновляются! в обоих направлениях...
|
|
|
|