Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Обсуждение манги One ...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
GlooДата: Четверг, 2011-11-03, 09:29 | Сообщение # 376
Студент академии

Награды: 120
Страна: Италия
Дата регистрации: 2011-05-02

атеисты появились так: какой то парень в далёком прошлом попросил у бога миллиард,бог конечно отказл,мол это принесет в раю финансовый кризис,и этот человек заявил что бог для него не существует

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Четверг, 2011-11-03, 19:57 | Сообщение # 377
АНБУ

Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (Государь)
атеисты появились так: какой то парень в далёком прошлом попросил у бога миллиард,бог конечно отказл,мол это принесет в раю финансовый кризис,и этот человек заявил что бог для него не существует

Очень тупая шутка(ничего личного) facepalm

Подпись скрыта

sellen93Дата: Суббота, 2011-11-05, 18:06 | Сообщение # 378
Студент академии

Награды: 108
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-11-08

если взять СССР то в то время правительство отвергало всякую религию, поэтому наши родители стали атеистами, но после распада СССР многие пошли в церкви. А некоторые остались атеистами, не веря в бога, так как они не могут представить что, кто то свыше может им помочь.
они верят в теорию Дарвина, так как думают что ни ада,ни чистилища,ни рая нет и не может быть.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Суббота, 2011-11-05, 19:40 | Сообщение # 379
АНБУ

Quote (sellen93)
если взять СССР то в то время правительство отвергало всякую религию, поэтому наши родители стали атеистами, но после распада СССР многие пошли в церкви. А некоторые остались атеистами, не веря в бога, так как они не могут представить что, кто то свыше может им помочь.
они верят в теорию Дарвина, так как думают что ни ада,ни чистилища,ни рая нет и не может быть.

кэп? cap

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Суббота, 2011-11-05, 21:22 | Сообщение # 380

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

атэист - это человек, уставший от догм религий. человек, которому надоело слушать кого-то и ждать милости свыше, когда его самого не слышать и ни в какие счета не ставят. человек перед религией - тварь божья... все и на понятие "божья" все забили. просто тварь, раб, овца безвольная, которая шагу ступить сама не может. Атеисты отвергают такую перспективу. это люди которые хотят сами управлять своей жизнью,собой. быть независимым. Атеист - это не предатель Иуда, это человек, востребовавший право на свою свободу у религии... А не признание ими бога - это как непризнание главного атрибута власти религии над человеческим сознанием.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Суббота, 2011-11-05, 22:16 | Сообщение # 381
АНБУ

Quote (Sama_Kawainost)
атэист - это человек, уставший от догм религий. человек, которому надоело слушать кого-то и ждать милости свыше, когда его самого не слышать и ни в какие счета не ставят. человек перед религией - тварь божья... все и на понятие "божья" все забили. просто тварь, раб, овца безвольная, которая шагу ступить сама не может. Атеисты отвергают такую перспективу. это люди которые хотят сами управлять своей жизнью,собой. быть независимым. Атеист - это не предатель Иуда, это человек, востребовавший право на свою свободу у религии... А не признание ими бога - это как непризнание главного атрибута власти религии над человеческим сознанием.

:p Но можно сказать проще лично я полностью отрицаю само существование бога, следовательно и отпадает необходимость в религии

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:21 | Сообщение # 382
Чунин

Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Но можно сказать проще лично я полностью отрицаю само существование бога, следовательно и отпадает необходимость в религии

А как ты можешь быть уверен в том, что его на самом деле нет? Может быть он наблюдает за тобой прямо сейчас и посмеивается.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Apero - Воскресенье, 2011-11-06, 01:21

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:40 | Сообщение # 383
АНБУ

Quote (Apero)
А как ты можешь быть уверен в том, что его на самом деле нет?

а кто тебе сказал что я уверен?
Просто это моё мнение, точно так же и верующие не могут быть уверены что он существует
Quote (Apero)
Может быть он наблюдает за тобой прямо сейчас и посмеивается.

Да же если бог и существует, я сильно сомневаюсь что он может смеяться то что описывает религия это скорее человек со сверх способностями и нездоровой психикой

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:48 | Сообщение # 384

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Но можно сказать проще лично я полностью отрицаю само существование бога, следовательно и отпадает необходимость в религии

Знаешь, то что входит в привычное понятие "Бог" - а именно дядька на небе, который всем заправляет, то я бы тоже в это никогда не верила. мир не настолько убог чтоб быть созданным таким творцом-единоличником, отделенным мистической ширмой (как в шоу за стеклом) от своего творения.
и не доверие или отрицание подобной концепции я считаю логичным и адекватным.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:51 | Сообщение # 385
АНБУ

Quote (Sama_Kawainost)
Знаешь, то что входит в привычное понятие "Бог" - а именно дядька на небе, который всем заправляет, то я бы тоже в это никогда не верила. мир не настолько убог чтоб быть созданным таким творцом-единоличником, отделенным мистической ширмой (как в шоу за стеклом) от своего творения.
и не доверие или отрицание подобной концепции я считаю логичным и адекватным.

ну это кажется очевидно.

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:54 | Сообщение # 386

Quote (Apero)
А как ты можешь быть уверен в том, что его на самом деле нет? Может быть он наблюдает за тобой прямо сейчас и посмеивается.

Бог настолько абсолютен, что выбор человека о вере, любой выбор, воспринимает с любовью. Бог не глумится с ошибок человека, он предоставляет каждому возможность пройти свой уникальный путь и сделать выводы самому. Абсолют ничего не навязывает, ему это просто не нужно, абсолют уже самодостаточен.

Добавлено (06.11.2011, 01:54)
---------------------------------------------

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
ну это кажется очевидно.

так я ж не в упрек)))

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-11-06, 01:55 | Сообщение # 387
АНБУ

Quote (Sama_Kawainost)
Бог настолько абсолютен, что выбор человека о вере, любой выбор, воспринимает с любовью. Бог не глумится с ошибок человека, он предоставляет каждому возможность пройти свой уникальный путь и сделать выводы самому. Абсолют ничего не навязывает, ему это просто не нужно, абсолют уже самодостаточен.

вообще бог вопрос очень спорный, и множество свойств которые ему приписывают противоречат сами себе к примеру логики уже заметили, что всеведение и всемогущество являются взаимоисключающими качествами. Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ

Добавлено (06.11.2011, 01:55)
---------------------------------------------

Quote (Sama_Kawainost)
так я ж не в упрек)))

да я понимаю :D

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:06 | Сообщение # 388

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
вообще бог вопрос очень спорный, и множество свойств которые ему приписывают противоречат сами себе к примеру логики уже заметили, что всеведение и всемогущество являются взаимоисключающими качествами. Если бог всезнающ, то он уже знает о том, что он вмешается в историю и, используя всемогущество, изменит ее ход. Но из этого следует, что он не может передумать и не вмешиваться, а значит, он не всемогущ

Бог - это источник творения. по идее в нем берет начало все что есть в мире. - в этом его всемогущество. он может сотворить все.
Его всезнание заключается в том что... время существует как течение от прошлого к будущему ТОЛЬКО на Земле и ТОЛЬКО для трехмерного измерения. во вселенной понятие времени совсем другое. и всезнание Бога на этом и основывается, потому что все что когда-либо происходило, есть или тольбо будет происходить на Земле для Бога происходит одновременно. И когда человек (монах например тибетский) входит в медитацию - для него тоже все события до и после происходят в моменте сейчас.
это сложно объяснить. Если бы ты хотя бы физиком был, мог бы представить....
времени в центре ядра атома не существует. как нет его и для вселенной. для бога.
БОГ - это не мужик с бородой, у него нет формы. он вне времени, и вне пространства...
Находясь в состоянии медитации это понимается быстрее, а рассказывать и описывать можно до бесконечности.
Сложность в постижении бога в том, что он невероятно прост. и к религиям никакого отношения не имеет.

Подпись скрыта

xXx_MaDaRa_xXxДата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:08 | Сообщение # 389
АНБУ

Sama_Kawainost,
Но всё таки в итоге остаётся один вопрос откуда же появился бог

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Воскресенье, 2011-11-06, 02:12 | Сообщение # 390

хм... оттуда же. все во вселенной происходит в моменте сейчас. бог просто есть (не был, не будет и именно есть.... это бесконечное состояние.)
я даже осмыслить толком не могу что значит, когда пошлое с будущим происходят сейчас и постоянно обновляются! в обоих направлениях...

Подпись скрыта

Поиск: