Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги One ...
Адмиралы дно!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Ayehappy  
Айкидо
DarkNessДата: Среда, 2011-03-30, 13:16 | Сообщение # 76
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Злой_Волшебник)
Блин, да это просто "боевое искусство" на китайском. Как "крав мага" - тоже "боевое искусство, рукопашный бой" в переводе.

Я в курсе Ди.

Добавлено (30.03.2011, 13:16)
---------------------------------------------

Quote (Noire)
Занимался серьёзно, длительное время, или так... пришёл позанимался месяц-другой и всё?

На АРБ хожу уже лет 11,Боевое Тэхвондо - 4 года, Муай тай где-то год,Бокс гдето пол года, карате 2 года,На айкидо одну тренировку, пришел встал в спарринг с сенсеем ихним, положил его секунд за 5 , и ушел...кик-бокс ходил парарельно с муай-тай год,дзюдо и самбо, не тренировался, но ходил к другу смотрел за ходом..В общем, очень много чего я перебробовал

Подпись скрыта

NoireДата: Среда, 2011-03-30, 15:11 | Сообщение # 77
Специальный Джоуннин

Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30

Quote (Pathfinder)
пришел встал в спарринг с сенсеем ихним, положил его секунд за 5 , и ушел...

Там наверно семпай был.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Среда, 2011-03-30, 15:51 | Сообщение # 78
Ирискин мишка

Quote (Noire)
Там наверно семпай был.

в общем говоря, их учитель

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Среда, 2011-03-30, 16:20 | Сообщение # 79
АНБУ

Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26

Quote (Noire)
Несогласна.

Хорошо. Единственный раздел, хоть что-то дающий в реальной драке от айкидо - это страховки при падении и атэми. Причем атэми весьма бедноват. Броски и заломы вызывают у бывавших в драках борцов дружный ржач. Контраргументы?
Quote (Noire)
А я говорила о 3-4 часах в неделю.

Это уже не занятия, это так - хобби.
Quote (Pathfinder)
Я в курсе Ди.

Тогда ты должен понимать, что занимался кунг фу.
Quote (Pathfinder)
встал в спарринг с сенсеем ихним, положил его секунд за 5 , и ушел

А, нередкий случай у айкидок. Хотя они обычно от спаррингов отмазываются как могут.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Среда, 2011-03-30, 16:55 | Сообщение # 80
Ирискин мишка

Quote (Злой_Волшебник)
Тогда ты должен понимать, что занимался кунг фу.

Именно кунг-фу я не занимался-)
Quote (Злой_Волшебник)
А, нередкий случай у айкидок. Хотя они обычно от спаррингов отмазываются как могут.

Его гордость заела, что я его 5 лучших учеников, с удара прибил в спарринге...Такой печальный вид БИ

Подпись скрыта

NoireДата: Среда, 2011-03-30, 17:21 | Сообщение # 81
Специальный Джоуннин

Quote (Pathfinder)
в общем говоря, их учитель

Есть огромная разница, между семпаем, у которого 7-8 кю, и сенсеем, у которого 1-... дан.

Quote (Злой_Волшебник)
Броски и заломы вызывают у бывавших в драках борцов дружный ржач. Контраргументы?

Айкидо не только учит, как грамотно падать, чтобы не получить травм, защищаться, и выводить противника из равновесия не прилагая больших усилий. В частности, даже самые несерьёзные техники направлены на перелом конечностей (есть конечно техники, с помощью которых можно сразу сломать позвоночник человеку). Айкидо - это очень травмоопасный вид боевых искусств, и наносит противнику серьёзные увечья.

Quote (Злой_Волшебник)
Это уже не занятия, это так - хобби.

Если человек работает или учится, то больше времени выделить сложно.

Quote (Pathfinder)
Его гордость заела, что я его 5 лучших учеников, с удара прибил в спарринге...Такой печальный вид БИ

Честно говоря, больше похоже на хвастовство или на преувеличение. Фу, не люблю таких людей.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Среда, 2011-03-30, 17:30 | Сообщение # 82
Ирискин мишка

Quote (Noire)
Честно говоря, больше похоже на хвастовство или на преувеличение. Фу, не люблю таких людей.

Я не говорю, что 5-х сразу, а 5 спаррингов и 5 ударов...Хвастовство?Ну чуток, а в основном слабый вид БИ
Quote (Noire)
Есть огромная разница, между семпаем, у которого 7-8 кю, и сенсеем, у которого 1-... дан.

ну думай что хочешь

Подпись скрыта

NoireДата: Среда, 2011-03-30, 17:45 | Сообщение # 83
Специальный Джоуннин

Quote (Pathfinder)

Quote (Pathfinder)
Я не говорю, что 5-х сразу, а 5 спаррингов и 5 ударов...Хвастовство?Ну чуток, а в основном слабый вид БИ

Что-то выше ты совсем по-другому писал.
Возможно, тебе стоит поискать более достойного противника, у которого 1-2 кю или даже дан. Тогда мне был бы интересен исход поединка.

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Среда, 2011-03-30, 17:49 | Сообщение # 84
АНБУ

Quote (Pathfinder)
Именно кунг-фу я не занимался-)

ФАК! АРБ для китайцев - КУНГ ФУ АРБ! Так понятней?
Quote (Pathfinder)

Выпендрежник.
Quote (Noire)
Айкидо не только учит, как грамотно падать, чтобы не получить травм, защищаться, и выводить противника из равновесия не прилагая больших усилий. В частности, даже самые несерьёзные техники направлены на перелом конечностей (есть конечно техники, с помощью которых можно сразу сломать позвоночник человеку). Айкидо - это очень травмоопасный вид боевых искусств, и наносит противнику серьёзные увечья.

Ути-пути... конечности ломают и позвоночники. Многим сломали? Я вот прекрасно знаю, что хрен человеку сильнее тебя физически залом или тем паче "штормовой" бросок сделаешь.
Quote (Noire)
Возможно, тебе стоит поискать более достойного противника, у которого 1-2 кю или даже дан. Тогда мне был бы интересен исход поединка.

Как ни обидно, но скорее всего айкидоке при встрече с контактником хана гарантированная процентов в восьмидесяти, а то и больше случаев.

Подпись скрыта

NoireДата: Среда, 2011-03-30, 18:18 | Сообщение # 85
Специальный Джоуннин

Quote (Злой_Волшебник)
Многим сломали?

Ты не хуже меня знаешь, что в официальных соревнованиях редко бывают такие серьёзные травмы, судьи не сидят без дела, а прерывают поединок, как только появляется реальная возможность получить серьёзную травму.

Quote (Злой_Волшебник)
Я вот прекрасно знаю, что хрен человеку сильнее тебя физически залом или тем паче "штормовой" бросок сделаешь.

Конечно, ты ведь этим никогда не занимался, тогда от куда же тебе знать?

Quote (Злой_Волшебник)
Как ни обидно, но скорее всего айкидоке при встрече с контактником хана гарантированная процентов в восьмидесяти, а то и больше случаев.

Никто не может дать стопроцентных гарантий, а тем более человек, который имеет об этом такое абстрактное понятие. (Без обид.)

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Среда, 2011-03-30, 18:51 | Сообщение # 86
АНБУ

Quote (Noire)
Ты не хуже меня знаешь, что в официальных соревнованиях редко бывают такие серьёзные травмы, судьи не сидят без дела, а прерывают поединок, как только появляется реальная возможность получить серьёзную травму.

Именно что "возможность". А будет ли - вилами по воде писано.
Quote (Noire)
Конечно, ты ведь этим никогда не занимался, тогда от куда же тебе знать?

*слегка охренев* Дзюдзюцу так еще никто не унижал. Просто для справки: захватами интересовался исключительно для контры и способа доставки в случае задержания. Броски в вопросе подсечек мною изучены весьма и весьма неплохо. "Штормовые" броски исключены как "показушные".
Quote (Noire)
Никто не может дать стопроцентных гарантий, а тем более человек, который имеет об этом такое абстрактное понятие. (Без обид.)

Действительно, куда мне, всего-навсего десяток лет посвятившему изучению боевки, понять такую великую систему, как айкидо. Про Великую Гармонию и бесконтактный бой рассказывать будете?

Подпись скрыта

NoireДата: Среда, 2011-03-30, 21:07 | Сообщение # 87
Специальный Джоуннин

Злой_Волшебник, моей целью не было оскорбить тебя или усомниться в твоих знаниях. Я говорила конкретно о твоём опыте в плане айкидо (потому как у тебя его практически нет). По части же других боевых искусств спорить с тобой не буду, потому что согласна признать, что в боевых искусствах ты понимаешь и разбираешься лучше меня. (Ну кроме айкидо конечно ;D)

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Среда, 2011-03-30, 21:14 | Сообщение # 88
АНБУ

Quote (Noire)
Злой_Волшебник, моей целью не было оскорбить тебя или усомниться в твоих знаниях. Я говорила конкретно о твоём опыте в плане айкидо (потому как у тебя его практически нет). По части же других боевых искусств спорить с тобой не буду, потому что согласна признать, что в боевых искусствах ты понимаешь и разбираешься лучше меня. (Ну кроме айкидо конечно ;D)

Айкидо (и капоэйра) для меня боевыми искусствами не являются, поскольку:
1) В драке на улице айкидо нелепо (хотя не против послушать вашу версию применения).
2) Время/полученные знания. В этом вопросе айкидо - один из худших вариантов.
3) Спарринги. Признаться, ОЧЕНЬ трудно уговорить айкидоку подраться. Боксера - легко, самбиста, каратиста, АРБшника... да почти кого угодно, исключая совсем уж шарлатанские секты.
4) Философия айкидо меня сильно напрягает, поскольку с реальностью драки сочетается ОЧЕНЬ плохо.
5) Как занимаются айкидо - это отдельная песня. Есть жертва (нападающий), который нападает так, как никто в жизни даже не додумается, и защищающийся, который работает в идеальных условиях для исполнения приема.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Среда, 2011-03-30, 21:28 | Сообщение # 89
Ирискин мишка

Quote (Злой_Волшебник)
ФАК! АРБ для китайцев - КУНГ ФУ АРБ! Так понятней?

Та не, там немного другая система
Quote (Noire)

Против айкидоки любого выйду...
Quote (Злой_Волшебник)
Выпендрежник.

офк)
P.S я выходил, с ребятами, которые меня на раз-два ложили, но айкидо это самое унылое что я видел, не в обиду, оно уступает практически всему.Что может мне сделать представитель айкидо на улице?Там не будет мягеньких матов, легких пощечин, и унылых захватов, все произойдет быстрее, чем его тренер показывал как делается захват(Типо в реальных условиях)

Подпись скрыта

NoireДата: Среда, 2011-03-30, 21:40 | Сообщение # 90
Специальный Джоуннин

Quote (Злой_Волшебник)
1) В драке на улице айкидо нелепо (хотя не против послушать вашу версию применения).

Ты конечно не сомневался в том, что я не могу с этим согласиться (или мы на вы?), но я что-то не вижу аргументов, подтверждающих твою точку зрения.
Quote (Злой_Волшебник)
2) Время/полученные знания. В этом вопросе айкидо - один из худших вариантов.

Только твоё личное мнение.
Quote (Злой_Волшебник)
3) Спарринги. Признаться, ОЧЕНЬ трудно уговорить айкидоку подраться. Боксера - легко, самбиста, каратиста, АРБшника... да почти кого угодно, исключая совсем уж шарлатанские секты.

А ты приходишь в их зал и говоришь: "Дерись со мной!"? Ты вообще пробовал это сделать? Уговорить в смысле.
Quote (Злой_Волшебник)
4) Философия айкидо меня сильно напрягает, поскольку с реальностью драки сочетается ОЧЕНЬ плохо.

Пожалуй в этом от части соглашусь с тобой. Так как философия охватывает очень далекие времена, и некоторые её аспекты сейчас уже не актуальны.
Quote (Злой_Волшебник)
5) Как занимаются айкидо - это отдельная песня. Есть жертва (нападающий), который нападает так, как никто в жизни даже не додумается, и защищающийся, который работает в идеальных условиях для исполнения приема.

И что ты хочешь этим сказать? Что "нападающий" сразу должен мочить "жертву" всеми возможными способами? А учиться когда? Конечно, для этого должны быть благоприятные условия.

Добавлено (30.03.2011, 21:40)
---------------------------------------------

Quote (Pathfinder)
P.S я выходил, с ребятами, которые меня на раз-два ложили, но айкидо это самое унылое что я видел, не в обиду, оно уступает практически всему.Что может мне сделать представитель айкидо на улице?Там не будет мягеньких матов, легких пощечин, и унылых захватов, все произойдет быстрее, чем его тренер показывал как делается захват(Типо в реальных условиях)

Сразу видно, что ты человек, который этим реально никогда не занимался. То, что ты тут написал - плод твоего воображения, не более. (Не знаю, как у вас там, но у нас ещё и не в каждом зале есть татами (которые, и так достаточно жесткие), в некоторых местах люди занимаются просто на коврах.)

Подпись скрыта

Поиск: