Айкидо
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-03-30, 22:19 | Сообщение # 91 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Noire) Сразу видно, что ты человек, который этим реально никогда не занимался. То, что ты тут написал - плод твоего воображения, не более. (Не знаю, как у вас там, но у нас ещё и не в каждом зале есть татами (которые, и так достаточно жесткие), в некоторых местах люди занимаются просто на коврах.) ну офк...У нас бетонный пол, и нету шлемов, и броски на маты, исключительно для новичков,для остальных на бетонном полу, вот и посмотрим, когда прийдут с айкидо ребятки, и их бросят на пол бетонный, какие будут ощущения, как я понял ты занимаешься айкидо, раз ярая его защитница,вот скажи, поможет тебе айкидо, от быстрого хлесткого в голову?Не важно мужчина, женщина
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2011-03-30, 22:26 | Сообщение # 92 |
 АНБУ
Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26
| Quote (Noire) Ты конечно не сомневался в том, что я не могу с этим согласиться (или мы на вы?), но я что-то не вижу аргументов, подтверждающих твою точку зрения. Гм... хорошо, приведите мне раздел айкидо, который покатит на улице, исключая страховку и атэми. Quote (Noire) Только твоё личное мнение. Да ну? За год можно подготовить более чем годного разрядника в том же боксе, который умеет правильно двигаться, вкладываться в удар и бить сериями. Чего вы добьетесь за год в айкидо? Quote (Noire) А ты приходишь в их зал и говоришь: "Дерись со мной!"? Ты вообще пробовал это сделать? Уговорить в смысле. Вообщем-то да. Если отказываются (иногда под темой, что "у нас все приемы смертельные) - хмыкаю и вношу в черный список. Quote (Noire) Пожалуй в этом от части соглашусь с тобой. Так как философия охватывает очень далекие времена, и некоторые её аспекты сейчас уже не актуальны. Она была неактульной с момента рождения. Quote (Noire) И что ты хочешь этим сказать? Что "нападающий" сразу должен мочить "жертву" всеми возможными способами? А учиться когда? Конечно, для этого должны быть благоприятные условия. Если нападающий никогда не будет мочить жертву - где вы будете учиться противостоять этому? Сразу на улице? Летального опыта не побаиваетесь? Скажу так - я не против айкидо, я против того, чтобы его называли боевым искусством.Добавлено (30.03.2011, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Pathfinder) У нас бетонный пол, и нету шлемов, и броски на маты, исключительно для новичков,для остальных на бетонном полу Вообще зря вы так. Безопасность в тренировке должна быть максимальной, но не переходящей в маразм в обоих случаях.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-03-30, 22:29 | Сообщение # 93 |
 Ирискин мишка
| Quote (Злой_Волшебник) Вообще зря вы так. Безопасность в тренировке должна быть максимальной, но не переходящей в маразм в обоих случаях. условия, максимально приближены к реальным,когда тебя на улице кинуть на асвальт, а ты тверже матов ничего не чувствовал, для тебя будет очень очень больно
|
|
|
|
Noire | Дата: Среда, 2011-03-30, 22:45 | Сообщение # 94 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (Злой_Волшебник) Гм... хорошо, приведите мне раздел айкидо, который покатит на улице, исключая страховку и атэми. Любая техника предназначена для самозащиты. Так что выбирай любую. Quote (Злой_Волшебник) Да ну? За год можно подготовить более чем годного разрядника в том же боксе, который умеет правильно двигаться, вкладываться в удар и бить сериями. Чего вы добьетесь за год в айкидо? Не нужно сравнивать айкидо и бокс. В айкидо сотни техник. А что в боксе? Нужно просто уметь грамотно махать кулаками. Quote (Злой_Волшебник) Вообщем-то да. Значит ты был недостаточно убедителен ;D Quote (Злой_Волшебник) Она была неактульной с момента рождения. Не нам об этом судить. Quote (Злой_Волшебник) Если нападающий никогда не будет мочить жертву - где вы будете учиться противостоять этому? Сразу на улице? Летального опыта не побаиваетесь? Хм... ты когда-нибудь видел, как сдаётся экзамен на дан? Вряд ли... потому что экзамен проходит не один день (боюсь соврать, но либо 32 часа, либо 64 часа (с перерывами разумеется)), во время этого экзамена, сдающий должен уметь уклониться от сразу троих нападающих, затем, от нападающих с оружием т.д. Я это к тому, что хоть у тебя и большие познания в области многих боевых искусств, но в айкидо у тебя явно знаний маловато. Quote (Pathfinder) У нас бетонный пол В подвале занимаешься что-ли? Quote (Pathfinder) нету шлемов А разве они вообще где-нибудь есть? Quote (Pathfinder) посмотрим, когда прийдут с айкидо ребятки, и их бросят на пол бетонный, какие будут ощущения Смотри сколько угодно. Там изначально учат падать так, чтобы не получить существенных повреждений. И старших поясов частенько просят освободить татами, и пойти делать укеми на полу, БЕТОННОМ полу, как тебе нравится подчеркивать. Quote (Pathfinder) поможет тебе айкидо, от быстрого хлесткого в голову?Не важно мужчина, женщина Проще всего уклониться, для этого даже не обязательно использовать технику.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-03-30, 23:11 | Сообщение # 95 |
 Ирискин мишка
| Quote (Noire) В подвале занимаешься что-ли? офк... Quote (Noire) А разве они вообще где-нибудь есть? есть Quote (Noire) Смотри сколько угодно. Там изначально учат падать так, чтобы не получить существенных повреждений. И старших поясов частенько просят освободить татами, и пойти делать укеми на полу, БЕТОННОМ полу, как тебе нравится подчеркивать. Сделаю обычный "Прогиб" мостиком, и посмотрим как вас научили падать не получая повреждений, если шею не сломаю кому-то.. Quote (Noire) Проще всего уклониться, для этого даже не обязательно использовать технику. от быстрого хлесткого?0_о
|
|
|
|
Noire | Дата: Среда, 2011-03-30, 23:26 | Сообщение # 96 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Pathfinder) Сделаю обычный "Прогиб" мостиком, и посмотрим как вас научили падать не получая повреждений, если шею не сломаю кому-то.. Не заставляй меня повторяться. Quote (Pathfinder) от быстрого хлесткого?0_о Мыслим логически. Не подойдёт же к тебе на улице человек и не ударит ни с того ни с сего. А когда ты участвуешь в соревнованиях, то ты готов к этому, ты ожидаешь всего, что может выкинуть твой противник.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Среда, 2011-03-30, 23:29 | Сообщение # 97 |
 Ирискин мишка
| Quote (Noire) Не заставляй меня повторяться. не спасет, поверь.. Quote (Noire) Мыслим логически. Не подойдёт же к тебе на улице человек и не ударит ни с того ни с сего. А когда ты участвуешь в соревнованиях, то ты готов к этому, ты ожидаешь всего, что может выкинуть твой противник. вот она логика спортивного исскуства, и девушки, которая не знает, что такое уличная жизнь.Поверь могут подойти и ударить просто так, но ответ заключался не в том как остановить неожиданный и быстрый удар,т.к это практически не возможно, а в том что следует делать дальше.Ваше Айкидо может всплыть лишь на турнирах да соревнованиях, а на улице от него толку, как от обычной спортивной гимнастики, красиво но в драке бесполезно
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2011-03-30, 23:48 | Сообщение # 98 |
 АНБУ
| Quote (Pathfinder) условия, максимально приближены к реальным,когда тебя на улице кинуть на асвальт, а ты тверже матов ничего не чувствовал, для тебя будет очень очень больно На твердом покрытии можно тренировать СТРАХОВКУ, но никак не броски. Потом годам к тридцати аукнется еще как. Quote (Noire) Не нужно сравнивать айкидо и бокс. В айкидо сотни техник. А что в боксе? Нужно просто уметь грамотно махать кулаками. Что толку с сотни техник? У меня десять техник на все случаи жизни. Отработаны до автоматизма. А количество техник - показатель реалистичности, кстати. Система "тысячи и одного приема" гарантированно проигрывает "системе двух с половиной приемов". Quote (Noire) Значит ты был недостаточно убедителен ;D Ну, мой словарный запас многое позволяет. Собеседника, стерпевшего все это при посторонних я даже не знаю кем считать. Quote (Noire) Не нам об этом судить. А кому? Философия связана с айкидо, стало быть, пользователь посвящается и в нее. Соответственно, ему ее и оценивать. Quote (Noire) сдающий должен уметь уклониться от сразу троих нападающих *долгий смех* У нас в Израиле была тема - бой с тремя в рукопашном. Так вот - из тысячи человек, проходивших курс, у нас прошло пятьдесят, и то потому, что трое были несколько ограничены в плане действий. И там это было просто как показатель для усмирения крутизны бойцов. И даже так - это был САМЫЙ трудный из всех боев в моей жизни. А вы мне рассказываете, что в айкидо это нормальная практика сдачи. Quote (Noire) затем, от нападающих с оружием *смех, постепенно переходящий в истерический хохот* Вас хоть раз против танто (деревянный аналог ножа) приглашали поработать без ограничений? Если нет, сообщу простую истину - если противник с ножом и имеет хоть минимальное представление о нем, - он вас зарежет. Скорее всего, не верите. Хорошо, вот вам для проверки: берете партнера и безопасный аналог ножа (резиновый, деревянный). Партнер берет нож в правую руку, становится к вам правым боком, рука с ножом сгинается в локте немного меньше чем наполовину. Руку с ножом, пока не атакуем, держим возле гениталий. Потом пусть ваш партнер просто режет воздух перед собой крест-накрест, не разгибая руку, и наступает на вас. Как только коснется ножом - переходить в затыкивание на скорость, целясь в основном в голову. Проверьте - убьете все свои иллюзии. Quote (Noire) А разве они вообще где-нибудь есть? В кудо, в боксе, везде, где бьют в голову, если тренер не дебил. Quote (Noire) Мыслим логически. Не подойдёт же к тебе на улице человек и не ударит ни с того ни с сего. Еще как может ударить. Сам так в юношестве делал.
Сообщение отредактировал Злой_Волшебник - Среда, 2011-03-30, 23:49 |
|
|
|
Noire | Дата: Среда, 2011-03-30, 23:52 | Сообщение # 99 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Pathfinder) не спасет, поверь.. С чего такая уверенность? Непобедимым себя воображаешь? Quote (Pathfinder) что такое уличная жизнь А что, хочешь просветить? Quote (Pathfinder) Ваше Айкидо может всплыть лишь на турнирах да соревнованиях, а на улице от него толку, как от обычной спортивной гимнастики, красиво но в драке бесполезно Слова человека, который никогда не занимался айкидо. Неубедительно.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Среда, 2011-03-30, 23:54 | Сообщение # 100 |
 АНБУ
| Quote (Pathfinder) но ответ заключался не в том как остановить неожиданный и быстрый удар,т.к это практически не возможно В боксе есть техника на эту тему, но гораздо интересней она в Гуттерфайтинге - нарабатывать автоматический рывок башки в сторону, если в нее что-то летит. Движение как будто челку с лица скидываете на бок. Ну и контратака соотвественно. Quote (Pathfinder) что следует делать дальше Убить его.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2011-03-31, 00:01 | Сообщение # 101 |
 Ирискин мишка
| Quote (Noire) С чего такая уверенность? Непобедимым себя воображаешь? непобедимый?нет конечно, а против айкидиста 100проц поможет Quote (Noire) А что, хочешь просветить? не понюхая самой пороха, его запаха не описать Quote (Злой_Волшебник) В боксе есть техника на эту тему, но гораздо интересней она в Гуттерфайтинге - нарабатывать автоматический рывок башки в сторону, если в нее что-то летит. Движение как будто челку с лица скидываете на бок. Ну и контратака соотвественно. хз хз, не слышал о такой Quote (Злой_Волшебник) Убить его. офк Quote (Злой_Волшебник) Партнер берет нож в правую руку, становится к вам правым боком, рука с ножом сгинается в локте немного меньше чем наполовину. Руку с ножом, пока не атакуем, держим возле гениталий. Потом пусть ваш партнер просто режет воздух перед собой крест-накрест, не разгибая руку, и наступает на вас. Как только коснется ножом - переходить в затыкивание на скорость, целясь в основном в голову. Проверьте - убьете все свои иллюзии. я всегда начинаю работу с ножом, с расслабленной выпрямленной рукой, опущенной вниз, т.к если целится то противник будет знать, куда идти удар ножом будет
|
|
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-03-31, 00:05 | Сообщение # 102 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Злой_Волшебник) У меня десять техник на все случаи жизни. Мда... и при этом ты говоришь о недостатках сотен техник... это всё равно, что обсуждать недостатки лексуса, сидя в запорожце. Quote (Злой_Волшебник) А кому? Философия связана с айкидо, стало быть, пользователь посвящается и в нее. Соответственно, ему ее и оценивать. Это философия не была рассчитана на современный мир. Возможно, в то время с этой философией можно было согласиться. Quote (Злой_Волшебник) И даже так - это был САМЫЙ трудный из всех боев в моей жизни. А вы мне рассказываете, что в айкидо это нормальная практика сдачи. Для тебя может и САМЫЙ. А других к этому годами готовят, поэтому для них это не представляется, как нечто сверхъестественное. Quote (Злой_Волшебник) Еще как может ударить. Сам так в юношестве делал. +_+ (Вот как с тобой после такого разговаривать? ;D) Quote (Pathfinder) нет конечно, а против айкидиста 100проц поможет Ага, попробуешь-расскажешь... Quote (Pathfinder) не понюхая самой пороха, его запаха не описать Интересный ответ конечно, но можно было и получше отмазку придумать.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Четверг, 2011-03-31, 00:05 | Сообщение # 103 |
 АНБУ
| Что-то не устраивает? Quote (Pathfinder) хз хз, не слышал о такой Я, помнится, специально для наработки челку отрастил тогда *задумчиво мнет нынешнюю челку*. Quote (Pathfinder) я всегда начинаю работу с ножом, с расслабленной выпрямленной рукой, опущенной вниз, т.к если целится то противник будет знать, куда идти удар ножом будет Ты меня не понял. Без видео хрен объяснишь, конечно =_= Но фишка моего примера как раз в том, что ударов много и летят отовсюду. Главное - не "проваливаться" при ударе и максимально быстро отдергивать руку.
|
|
|
|
valerka2009ru | Дата: Четверг, 2011-03-31, 00:06 | Сообщение # 104 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 24
Дата регистрации: 2009-06-07
| Quote (Sikamaru_nik) На самом деле айкидо это тема, сама идея использовать силу пративника против него самого это классно. Как было придумано это, очень просто был такой воин в Японии О-сэнсэй Морихэй Уэсиба, вот он был не победим, но с годами он понял что его сила не вечна, и он решил найти альтернативнй путь, и нашел. Айкидо это не только единаборство,это философия жизни... вобщем кто хочет побалтать на тему Айкидо пишите в личку или здесь ЭМММ НУ ВООБШЕТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛУ ПРОТИВНИКА ПРОТИВ НЕГО ЭТО ДЖИУДЖИТСУ
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Четверг, 2011-03-31, 00:10 | Сообщение # 105 |
 Ирискин мишка
| Quote (Noire) Ага, попробуешь-расскажешь... скажи номер хорошего айкидиста, по твоему мнению, мб сойдемся, и потом расскажешь Quote (Noire) Интересный ответ конечно, но можно было и получше отмазку придумать. отмазка?Ну думай, что хочешьДобавлено (31.03.2011, 00:10) ---------------------------------------------
Quote (Злой_Волшебник) Что-то не устраивает? вобщето я с тобой согласился лол) Quote (Злой_Волшебник) Я, помнится, специально для наработки челку отрастил тогда *задумчиво мнет нынешнюю челку*. хз хз, надо на видео показать Quote (Злой_Волшебник) Ты меня не понял. Без видео хрен объяснишь, конечно =_= Но фишка моего примера как раз в том, что ударов много и летят отовсюду. Главное - не "проваливаться" при ударе и максимально быстро отдергивать руку. я в основном делаю 3 быстрых удара,и хватает
|
|
|
|