Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Итоговые выводы по те...
Гаара vs. Обито
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Ayehappy  
Айкидо
PippinДата: Пятница, 2008-11-21, 21:00 | Сообщение # 1
Студент академии

ICQ: 550040212Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 207
Награды: 2
Страна: Антарктика
Город: Нарготронд
Дата регистрации: 2008-11-05

Offline
Айкидо

Долгое время айкидо было покрыто завесой тайны и доступно только узкому кругу посвящённых. Айкидо родилось в Японии в первой четверти 20-го столетия, но истоки его – в древних японских боевых искусствах (будзюцу). Айкидо было создано Мастером Уэсибой Морихэем, который объединил практические приёмы самозащиты искусства фехтования на мечах и копьях, дзю-дзюцу, айки-дзюцу и другие более древние виды боевых искусств в уникальную систему физического и духовного совершенствования.

От других, рождённых в Японии и ставших интернациональными боевых искусств, айкидо отличается ярко выраженным оборонительным характером, глубокой философией, в основе которой лежит принцип всеобщей гармонии через овладение энергией «Ки», отсутствием состязаний и системой тренинга, приемлемой для людей любого возраста, пола и физических возможностей.

С практической точки зрения, айкидо представляет собой синтез многих традиционных японских боевых искусств и является законченной действенной системой приёмов самозащиты как против безоружных, так и против вооружённых нападающих.

На самом деле здесь кроется нечто намного большее. Айкидо – это Искусство Согласования, способ укрепления тела и духа, соединение в единое целое физической энергии, путь обретения гармонии.

Подпись скрыта


Сообщение отредактировал Pippin - Пятница, 2008-11-21, 21:03
 
Sikamaru_nikДата: Четверг, 2008-12-04, 15:10 | Сообщение # 2
Специальный Джоуннин

ICQ: 487868935Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 463
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Оха
Дата регистрации: 2008-12-03

Offline
На самом деле айкидо это тема, сама идея использовать силу пративника против него самого это классно. Как было придумано это, очень просто был такой воин в Японии О-сэнсэй Морихэй Уэсиба, вот он был не победим, но с годами он понял что его сила не вечна, и он решил найти альтернативнй путь, и нашел. Айкидо это не только единаборство,это философия жизни... вобщем кто хочет побалтать на тему Айкидо пишите в личку или здесь :)

Подпись скрыта
 
PippinДата: Воскресенье, 2008-12-14, 12:59 | Сообщение # 3
Студент академии

ICQ: 550040212Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 207
Награды: 2
Страна: Антарктика
Город: Нарготронд
Дата регистрации: 2008-11-05

Offline
Sikamaru_nik, а ты занимаешься Айкидо ??)))

Подпись скрыта
 
Sikamaru_nikДата: Вторник, 2008-12-16, 14:24 | Сообщение # 4
Специальный Джоуннин

ICQ: 487868935Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 463
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Оха
Дата регистрации: 2008-12-03

Offline
ток самое малое, когда на ушу ходил, там заципили кое что из айкидо

Подпись скрыта
 
NijazДата: Суббота, 2009-01-10, 12:22 | Сообщение # 5
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 152
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Нижнекамск
Дата регистрации: 2008-11-26

Offline
я не разу не пробовал

Подпись скрыта
 
Кисуке-санДата: Пятница, 2009-01-16, 19:20 | Сообщение # 6
Генин

ICQ: 457730529Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 149
Награды: 12
Страна: Российская Федерация
Город: Астрахань
Дата регистрации: 2009-01-09

Offline
Айкидо - весч... Всем советую. Правда, конечно, результатов от занятий надо ждать очень долго - я хожу год, и до сих пор очень многого не понимаю... Сам Морихей тоже был личностью загадочной, и про него ходило очень много легенд. Больше всего мне понравилась про то, что Морихей мог видеть энергию ки. Такое подобие бьякугана)) 30 Кстати, в некоторых моментах в Шиппудене оно проскальзывает (например, у Кабуто - когда он дрался с клонами Нарика около убежища Орыча).)))

Подпись скрыта
 
feniasДата: Четверг, 2009-01-29, 20:10 | Сообщение # 7
Генин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 105
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-13

Offline
Морихей не был непобедимым до создания айкидо :Р. Он был просто солдатом ,увлекающимся будо. А Про энергию ки это вообще из области фантистики. Не был он загадочным,он просто мудрым был,а уж потом ,те кто не особо понимает смысл его учений и айкидо в целом придумали кучу мифов.

Добавлено (29.01.2009, 20:06)
---------------------------------------------
История Основателя

Своим рождением айкидо обязано полной событиями жизни Морихэя Уэсибы. Оно выкристаллизовалось в результате его интенсивных духовных занятий и явилось творческим выражением его упорного и непрекращающегося поиска истины. Это живое свидетельство того, как благодаря ревностному служению и почтительности, поднимающим жизнь человека на более высокие уровни сознания, дарящие великое вдохновение, которое заставляет человека встать выше себялюбия. Эгоистичные агрессивные инстинкты преобразуются в любовь и уважение к человечеству и к обществу - в универсальную божественную любовь, которую О Сэнсэй назвал «любовью Ками», Бога.

Самурай

Всю свою жизнь Основатель прожил как истинный самурай в духе старинной японской традиции. Он олицетворял состояние единства с космическими силами, что на протяжении всей истории Японии служило духовным идеалом боевых искусств. Его имя вписано золотыми буквами в историю будо. Пути воина, как имя одного из тех, кто довел свой идеал до его полнейшего завершения и работал на благо человечества и всего земного шара.

Морихэй Уэсиба пришел в этот мир 14 декабря 1883 года в районе Мотомати японского города Танабе, в префектуре Вакаяма. Он был четвертым ребенком Юроку и Юки Уэсиба. Это был хрупкий и чувствительный мальчик, детство его было омрачено болезнями. Он часто грезил наяву, представляя себя участником волшебных историй о великом буддийском учителе Кобо Дайми из соседней области Кумано.
В семь лет он начал изучать основы китайских классиков в частной школе буддийской секты Сингон. Он очень глубоко для мальчика своих лет изучалпредмет и проявил небывалый интерес к медитациям, заклинаниям и молитвам этой эзотерической секты. Озабоченный слишком ментальными увлечениями юного Морихэя, его отец, сильный и решительный человек, стал поощрять мальчика к дисциплине и укреплению тела с помощью борьбы сумои плавания.
Затем молодой Уэсиба получил прекрасное образование в начальной школе в Танабэ. Он развил утонченный дух, а его тело стало здоровым и сильным. Когда он учился в средней школе (для учащихся от тринадцати до семнадцати лет), он брал частные уроки по использованию абака. Не прошло и года, как он так преуспел в этом, что стал помощником преподавателя школы абака.

Весной 1901 года Уэсиба переехал в Токио и основал компанию Уэсиба, магазин канцелярских товаров, достаточно большой, чтобы в нем работали несколько продавцов. Тем временем в нем проснулся настойчивый интерес к будо, и, находясь в Токио, он брал уроки корю дзюцу (борьбе без применения оружия) в Школе Кито и кэндзюцу (фехтование на мечах) в Школе Синка-ге. Но в его жизнь опять вошла болезнь, и поручив бизнес своим служащим, он вернулся домой в Танабе на поправку. После выздоровления Уэсиба женится на Хацу Итокава, с которой был знаком с детства. Глубокое чувство социальной ответственности, внушенное его отцом, усилилось в предвкушении ответственности за свою семью. Будучи убежденным, что перемены возможны только в результате актив­ных действий, Уэсиба стал принимать участие во многих социальных реформах. Когда был утвержден новый закон о рыбной ловле, благоприятствующий крупным коммерческим рыболовецким флотилиям, на мелких рыбаков округа, где жил Уэсиба» обрушились непомерные трудности. Решив бороться против этого закона, он присоединился к кампании за его пересмотр и принял участие в демонстрации протеста в небольшой рыбацкой деревне в Изо. С его помощью проблема была решена, и он приобрел известность.

В возрасте двадцати лет Уэсиба добровольно вступил в армию и служил в Осаке, в тридцать седьмом полку четвертой дивизии. Его честность и трудолюбие, наряду с его необыкно­венным мастерством, быстро привлекли внимание начальства. В нем быстро определили лучшего в полку мастера штыкового боя, причем он использовал свою технику настолько быстро и четко, что даже самые внимательные судьи не могли обнаружить, как получалось, что любой противник мгновенно спасался бегством. Во время русско-японской войны рассказы возвращавшихся с поля битвы товарищей Уэсибы о его небывалом мужестве превратили его в живую легенду, и среди военных его уважительно называли «Солдатом Ками». Признавая его талант и его способности стать в будущем генералом, начальство настаивало, чтобы он отправился в школу для офицеров, но, в связи с ситуацией дома, Уэсиба после четырех лет службы вынужден был уйти из армии. Он привез с собой сертификат школы штыкового боя Ягю, полученный в результате занятий, которым он посвятил свое свободное время, а также восхищение и уважение всех. кто с ним служил. Вернувшись в Танабе, он отдает свои умения и энергию работе на благо общества. Благодаря своей честности и преданности он быстро приобрел популярность среди населения.

Добавлено (29.01.2009, 20:08)
---------------------------------------------
В 1912 году японское правительство объявило о начале Хоккайдского Проекта, поощряя людей селиться на этом самом северном, необжитом острове. Для благосостояния нации необходимо было дополнительное жизненное пространство и новые земли для фермерских хозяйств, к тому же русские проявляли интерес к стратегическому положению этого острова. Судьба опять бросала Уэсибе вызов — его ждала полная опасностей перспектива новой жизни и служения Японии. В возрасте двадцати девяти лет он собирает восемьдесят человек из пятидесяти четырех местных хозяйств, и они все вместе отправляются на Хоккайдо, в деревню Сиратаки округа Монбэцу.
Промерзшая земля была суровой и негостеприимной, она не желала поддаваться усилиям новых поселенцев. На них обрушивались штормы и обильные снегопады, делая невозможными работы по благоустройству территории. Они пытались расчистить землю для земледелия, но ледяные дожди загоняли их назад в сооруженные наспех укрытия. Продвижение вперед было медленным, а цена, которую им приходилось платить своим временем и страданиями, высокой. Первые два года принесли бедные урожаи и множество трудностей. Люди падали духом, но Уэсиба поддерживал их своим оптимизмом и неустанным тяжелым трудом в колонии, решительно выискивая все новые средства из любого возможного источника.Через два года земля принесла долгожданный урожай, и люди начали верить, что здесь можно поселиться навсегда. Все, за что бы они ни брались, - выращивание мяты для получения мятного масла, рубка, распиловка и продажа леса, разведение лошадей и молочного скота - все основывалось на планах Уэсибы и оказывалось важным фактором в развитии Сиратаки. В деревне началась новая жизнь. Люди стали называть Уэсибу «Властителем Сиратаки» и, когда у них возникали проблемы, шли к нему за советом и поддержкой. Он был членом поселкового совета и содействовал разработке полезных ископаемых.
В 1915 году он встретился с Сокаку Такэдой, мастером дайто-рю-дзюцу, который случайно оказался в их краях. На Уэсибу произвела большое впечатление техника Такэды, и он продолжил свой поиск в будо изучением дайто-рю.
В ноябре тридцатишестилетний Уэсиба получил известие, что его отец находится в критическом состоянии. Покинув Хоккайдо, он оставляет все свои владения Мастеру Такэде в благодарность за все, чему тот его научил. Но по дороге в Танабэ его внимание было привлечено рассказами о человеке по имени Ванисабуро Дэгучи из новой секты Синто, известной как Омото-ке. Дэгучи был мастером духовной практики, которая носила название чин кон кисин. Путь общения с Божественным Духом Ками с помощью сконцентрированной медитации. Надеясь на чудо, Уэсиба заехал в Аябэ, близ Киото, чтобы попросить вознести молитвы за то, чтобы его отец поправился.

Добавлено (29.01.2009, 20:09)
---------------------------------------------
Вернувшись в Танабе, он узнает о кончине отца. Глубоко опечаленный, он все больше и больше времени стал проводить в молитвах и медитации. Вскоре мысли Уэсибы вернулись к доброте Дэгучи и его революционному подходу к традиционным духовным учениям. Он перевозит свою семью в Лябэ и принимает участие в религиозной жизни Омото-кё. Дэгучи любил и уважал Уэсибу и наделил его большой властью и ответственностью. Дэгучи говорил ему: «Ты должен сделать будо своей жизнью. Ты обладаешь силой сдвигать горы. Так делай это!»

Следуя его совету. Основатель открыл школу боевых искусств — «Школу Уэсибы». Он учил главным образом тех, кто имел какое-то отношение к Омото-кё, но его слава мастера боевых искусств очень быстро распространилась среди остальных. Он очистили обработал участок земли рядом с основным залом Омото-кё, вел независимую жизнь фермера и воплощал в жизнь свою идею о непременном единстве будо и фермерства. Ключевым моментом в его поисках истинного духа будо стало изучение котодамл, духовных функций, которые выполняют звуковые колебания, и постепенно он приходит к объединению духа, разума и тела.
В 1923 году Основатель официально называет свое искусство Айки Будзюцу. Лики Будзюцу — это буквально вливание духа в классические движения боевыхискусств. Дзюцу - это техника, в отличие от которой до означает путь или метод.

В следующем году он сопровождал Дэгучи в его поездке в Маньчжурию, где они искали место, которое можно было бы использовать для создания духовного центра для «всемирного объединения людей пяти рас и цветов кожи». В основу такого объединения было положено представление Омото-кё о том, что все учения развились из одного духовного источника. По пути экспедицию ждало множество напряженных встреч с вооруженными бандитами и профессиональными солдатами. К тому времени Основатель достиг такого уровня духовного развития, что, когда в него стреляли, он ощущал агрессию в виде маленькой точки света, которая появлялась непосредственно перед вылетом пули. Он так описывает свои ощущения: «Прежде чем противник нажимал спусковой крючок, его намерение убить приобретало форму шарика духовного света и летело ко мне. Если я ускользал от этого шарика света, никакая пуля не могла меня настичь».

Добавлено (29.01.2009, 20:09)
---------------------------------------------
В 1925 году. вернувшись в Японию, Основатель вновь занялся искусством фехтования на мечах. Он работал день и ночь, используя свои собственные уникальные методы физической тренировки и духовного очищения, и по мере достижения более высоких уровней в своей практике искусства боя он развил почти сверхчеловеческие способности. В кульминационный период особенно интенсивной тренировки, в процессе медитативно-очистительной практики, он пришел к тому, что искал всю свою жизнь. В тот момент, когда дух Вселенной окутал его тело мерцающим золотым светом» он постиг сущность ки (универсальной жизненной силы). Он глубоко осознал процессы Вселенной и теперь знал, что источником будо является дух, который защищает все вокруг. «Будо —это не поражение противника за счет своей силы, — говорил он, — и это не инструмент, который приведет мир к разрушению с помощью оружия. Следовать истинному будо — значит принять дух Вселенной, поддерживать мир на Земле и правильно создавать, защищать и развивать все, что существует в природе».
Он посвятил себя дальнейшему изучению и утверждению этого нового Пути будо, и слава об удивительном искусстве Морихэя Уэсибы быстро распространилась по всей Японии среди приверженцев истинного будо. Он ездил по стране, обучая айкидо. Люди всех профессий обращались к нему за советом.
В 1930 году, благодаря поддержке многих сторонников, ему удалось расширить временные тренировочные помещения, включив площадь с матами размером более 1400 квадратных футов. Этот тренировочный зал был назван Додзё кобукан и находился он в районе Вакамацу в Синдзюку (Токио). (Додзё —это место, где изучается Путь; кобуканговорит о поиске истины с помощью выхода за пределы обычного человеческого сознания.) В этот же год додзё посетил основатель Кодокан дзю­до, Дзигоро Кано. Познакомившись с высшим искусством Мастера Уэсибы, он сказал: «Это мой идеал в будо», и прислал для обучения двух своих учеников. В Школу Уэсибы стали приходить многие молодые дзюдоисты. Одним из них был Кэндзи Томики, руководитель клуба дзюдо университета в Васэде. Потом Томики создал новую ветвь айкидо, стиль айки-дзюцу который включал соревнования. Тогда же учеником Основателя стал Годэо Сиода, в настоящее время глава-основатель Йосинкан Айкидо.

Добавлено (29.01.2009, 20:10)
---------------------------------------------
Обычному человеку нелегко было попасть в додзё. Учеником мог стать только тот, кто имел рекомендации двух заслуживающих доверия поручителей. Практика была настолько напряженной и безжалостной, что додзё заслужило название «Адского додзё». Школу Уэсибы посещали многие известные люди, военные, члены правительства, крупные бизнесмены, представители министерства образования, художники. Благодаря этим контактам Основатель обучал полицейских чинов и тех, кто был связан с императорским двором. В 1932 году Мастер Уэсиба был полностью занят обучением и демонстрацией своего искусства. Филиалы додзё были созданы в других районах Токио, а также в Осаке и Киото. Айки­до быстро распространилось по всей стране.
В 1942 году, когда война набирала силу, Уэсиба был сильно обеспокоен несоответствием между его представлениями о мировом сотрудничестве и действительным положением вещей. Вместе со своей женой Хацу он отправился в городок Ивама в префектуре Ибараки и еще раз занялся расчисткой земли для ее возделывания. Здесь он построил додзё на открытом воздухе и Храм айки, который должен был служить духовным убежищем. Основатель рассказывал, что в то время он сказал: «Среди военных появляется все больше и больше людей, безответственных и неразборчивых в применении своей силы. Они забывают о том, как важно помогать людям, облегчать их страдания. Скопище глупцов, они ходят с напыщенным видом, демонстрируя свою жестокость, свою ограниченность и бессмысленное уничтожение жизни. Какой идиотизм идти против природы, против Воли Ками!».

Добавлено (29.01.2009, 20:10)
---------------------------------------------
«Путь будо заключается в том, что­бы влить новую жизнь в изначальную универсальную жизненную силу, которая дает рождение всему. Для истинного будо важны гармония, любовь и обходительность, но тех, кто сегодня стоит у власти, интересует только игра с оружием. Они искажают будо, представляя его как орудие борьбы за власть, жестокости и разрушения, и для этой цели они хотят использовать меня. Я устал от их глупости. Я не собираюсь позволять им превратить меня в свое орудие. Я не вижу другого пути, как уйти от мира».

Основатель строго придерживался своих убеждений и учил всех, кто хотел слушать: «Путь будо в поиске союза будо с занятием сельским хозяйством. Важно действительно осуществить на практике создание жизненной силы с помощью Такэмусю айкш. Во время и после Второй мировой войны Основатель посвятил всего себя сельскому хозяйству и поискам совершенства в соответствии с идеалами Та­кэмусю айки. В его сердце постоянно жила вера, что путь будо - это путь сострадания, что задача истинного самурая - обеспечить мир и защиту жизни на Земле. Исполненный печали за страдания и разрушения, которые принесла война, он много часов проводил в молитвах. Мастер Уэсиба достиг уровня духовного осознания, который был доступен очень немногим, но, несмотря на это, он продолжал свои поиски силы, которую несет истина. Не имея фактически никаких доходов, он жил в крайней бедности, продолжая тренировать тело и дух и обрабатывать землю.
В 1948 году Япония после хаоса, рожденного войной, опять встала на ноги. До этого времени Генеральный штаб американской оккупационной армии запрещал любое обучение будо. Но поскольку айкидо делало упор на мир и поиски истины, оно продолжало играть активную роль в обществе. Додзё вместо Кобукан додзё было названо по имени Основателя Айкикаи и его возглавил сын Основателя Киссёмару Уэсиба. Опять возобновилась его активная работа, и учение айкидо стало быстро распространяться среди населения. Основатель, которого теперь уважительно называли О Сэнсэй (Великий Учитель), продолжал жить в Иваме руководя жизнью будо и занимаясь земледелием и продолжая в то же время постоянно тренироваться и молиться за мир во всем мире. Время от времени он по приглашению своих учеников приезжал в Токио, где читал лекции опринципах айкидо и обучал его техникам.
В 1959 году, когда публичное признание айкидо приобрело силу, слава О Сэнсэя распространилась по всей Японии и за ее пределами. Число людей, приходящих в додзе за наставлениями, значительно возросло, и некоторые из ведущих учеников начали принимать активное участие в распространении его учения за границей. Все, кто даже на короткое время соприкасался с О Сэнсэем, чувствовали, как его благородство и сила духа очищают их сердца, а сияющая чистота его сострадания и заботы заставляла нас всех испытывать глубокий стыд за ту эгоистичную агрессивность, которую мы обнаруживали в себе.
В то время Япония устремилась к экономическому и материальному благополучию, но находилось и множество людей, избравших путь бедности, чтобы донести до общественности практику айкидо О Сэнсэя, живую молитву за гармонию, мир и любовь, не имевшую себе равных на протяжении всей истории будо. Среди них Кисабуро Осава, Сигэнобу Окумара, Хироси Тада и Садатэру Арикава, каждый из которых теперь назывался шиханом - старшим инструктором айкидо. Они самозабвенно трудились за сценой основного додзё в Токио, помогая Киссемару Уэсибе. Особо следует отметить Сэйго Ямагучи, который отказался от многообещающей карьеры и жил в бедности, чтобы помогать распространению айкидо, шихана Морихиро Сайто, важной функцией которого была забота об О Сэнсэе в Иваме, и Коичи Тохэя, который первый начал обучать айкидо в Соединенных Штатах. Многие шиханы потратили массу времени и усилий на то, чтобы открыть филиалы додзё по всей Японии. Многие известные, богатые и влиятельные люди внесли большой вклад в развитие айкидо благодаря своему высокому общественному положению. Их помощь неоценима. Но мы не должны также забывать усилий тех безымянных тружеников, чья преданность помогла распространению света айкидо. Тысячи и тысячи практикующих, увлеченных учением О Сэнсэя, сделали все возможное для обеспечения и поддержки широкого распространения айкидо. О Сэнсэй никогда не делал различия между своими учениками и с каждым из нас был искренним до конца.

26 апреля 1969 года Великий Мастер Морихэй Уэсиба завершил свой земной путь. В этот же день японское правительство наградило его орденом Священного Сокровища, самой высокой наградой из множества других полученных им за основание и развитие айкидо.

Подпись скрыта
 
Ihomi_HyugaДата: Четверг, 2009-03-26, 19:14 | Сообщение # 8
Генин

ICQ: 589126887Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 182
Награды: 12
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 2009-01-25

Offline
Овладание энергической линией КИ это путь ... мне неного осталось .... )

Подпись скрыта
 
Naruto_Uzum@kiДата: Пятница, 2009-04-03, 15:53 | Сообщение # 9
Генин

ICQ: 354768115Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 87
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-28

Offline
Айкидо это круто. Я сам им занимаюсь. Но результата надо ждать оооооочень долго.

Подпись скрыта
 
SoulEaterДата: Понедельник, 2009-04-13, 15:14 | Сообщение # 10
Студент академии

ICQ: 452584850Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 33
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Город: г.Шахты
Дата регистрации: 2009-04-12

Offline
привет всем, недавно на форуме и меня заинтересовала эта тема, тк сам занимаюсь))
Айкидо это супер, такое чувство что тут есть приемы от всего)
И результат, кстати, есть уже после первого месяца занятий))
Кто хочет побалтать с радостью пообсуждаю


Подпись скрыта
 
iAlexXxДата: Среда, 2009-04-22, 17:32 | Сообщение # 11
Студент академии

ICQ: 442116796Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 3
Награды: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Город невозврата Chita
Дата регистрации: 2009-04-22

Offline
Айкидо это супер naruto_vv жалко есть маленький ... чем меньше усилия врага тем меньше эфективность Айкидо :$ !!
 
MizoriДата: Среда, 2009-04-22, 17:45 | Сообщение # 12
Чунин

ICQ: 559849480Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 279
Награды: 33
Страна: Российская Федерация
Город: Бубльгум
Дата регистрации: 2009-04-16

Offline
я раньше ходила, Марихэй Уэсиба собрал все по немногу и от каратэ, и от дзюдо...

Подпись скрыта
 
TatsumakiДата: Вторник, 2009-06-23, 13:16 | Сообщение # 13
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 190
Награды: 7
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-29

Offline
Я занимался!Самый эффективный способ для самозащиты! B)
 
CacкеДата: Пятница, 2009-11-20, 13:39 | Сообщение # 14
Студент академии

ICQ: 402339028Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 45
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Орёл
Дата регистрации: 2009-11-20

Offline
Вау надобы записаться если такое еще есть

Подпись скрыта
 
Ihomi_HyugaДата: Вторник, 2010-01-05, 11:44 | Сообщение # 15
Генин

ICQ: 589126887Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 182
Награды: 12
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 2009-01-25

Offline
Вообще, для того, чтобы постичь технику на все уровни (10кю - 1дан - ...) нужно огромное терпение и упорство. Чтобы отразить атаку надо научиться узнавать атаку (направление,сила,сопровождающиеся движения). Морихей не хотел, чтобы в будущем мы относились к Айкидо как к боевому исскуству,он хотел, чтобы оно выглядело как изящное, эффективное, быстрое (просто) исскуство.

Подпись скрыта
 
  • Страница 1 из 33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 32
  • 33
  • »
Поиск: