Айкидо
|
|
Noire | Дата: Четверг, 2011-03-24, 20:04 | Сообщение # 46 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (return_delta) да не сказал бы анатомию человека проходят все) и не всегда ранг бойца говорит о его навыках всякое бывает,вдруг просто не сдает или другие проблемы) и нас4ет техники айкидо несет в себе не только физические упражнения,и приемы а так же и очень богатое духовное наследие тренировать надо не только тело но и дух) и про улицу не спорю тута джиу-джитсу будет по лутше так как нету тама ограничений) Мало знать анатомию) На счёт ранга ты не прав. А про духовность можешь мне не рассказывать, у нас был сенсей, который мог 40 мин тренировки рассказывать об этом ;D Quote (AMANDIK_Naruto) Айкидо класно я когда-то им занимался Как содержательно ;D
|
|
|
|
return_delta | Дата: Суббота, 2011-03-26, 02:29 | Сообщение # 47 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-07-03
| Quote (Noire) Мало знать анатомию) На счёт ранга ты не прав. А про духовность можешь мне не рассказывать, у нас был сенсей, который мог 40 мин тренировки рассказывать об этом ;D и 4ем же я прав нас4ет ранга?) ну если знаеш анатомию знаеш где уязвимые места человека и следовательно где лутше ухватится или на довить или бросить)
|
|
|
|
Noire | Дата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:45 | Сообщение # 48 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (return_delta) и 4ем же я прав нас4ет ранга?) Ты ведь и так должен знать... что новый пояс дают только после сдачи экзамена, и если ты ещё не готов, то нового пояса тебе не видать. К тому же, я писала "уровень" а не "ранг" - это две разные вещи. Quote (return_delta) ну если знаеш анатомию знаеш где уязвимые места человека и следовательно где лутше ухватится или на довить или бросить) Прежде всего ты должен знать техники. А если ты знаешь анатомию, но не знаешь, как правильно использовать слабые места противника, и какую технику при этом нужно применить, то знаний анатомии явно маловато...
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 01:19 | Сообщение # 49 |
 АНБУ
Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26
| Айкидо, кстати, довольно Тематично. BDSM-ненько так.
|
|
|
|
Noire | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 13:15 | Сообщение # 50 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Злой_Волшебник) Айкидо, кстати, довольно Тематично. BDSM-ненько так. Может тебя именно это в нём и привлекает? ;D
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 16:12 | Сообщение # 51 |
 АНБУ
| Quote (Noire) Может тебя именно это в нём и привлекает? ;D Меня оно вообще не интересует. Боевая составляющая почти по нулям - куда такое годится?
|
|
|
|
Noire | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 19:25 | Сообщение # 52 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Злой_Волшебник) Меня оно вообще не интересует. Боевая составляющая почти по нулям - куда такое годится? Хм... наверно не стоит так категорично, айкидо ,конечно, не самое эффективное боевое искусство, но и не самое бесполезное... Тэквондо по-моему, ещё менее эффективно.
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 20:08 | Сообщение # 53 |
 АНБУ
| Quote (Noire) Хм... наверно не стоит так категорично, айкидо ,конечно, не самое эффективное боевое искусство, но и не самое бесполезное... Тэквондо по-моему, ещё менее эффективно. Мы про какое тхэквондо? Оригинальное? Спортивное? Бесконтактное *бррр... мерзость!*? Я вот встречался с пареньком, который этим увлекался в оригинале. Скажу так: его техника и обувь со стальными носками доставили мне мнооого неприятных воспоминаний. В частности, костяшки правой руки при первом блоке. А без блока была бы еще одна дырень в голове. Единственное что - вопрос защиты он нормально не решил, полностью полагаясь на атаку. Тут и прогадал.Добавлено (28.03.2011, 20:08) --------------------------------------------- А вот айкидоки, очевидно, только Морихеем Уэсибой и годны были. На моей памяти ни одного приличного айкидоки в спарринге.
|
|
|
|
Noire | Дата: Понедельник, 2011-03-28, 23:10 | Сообщение # 54 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Злой_Волшебник) Мы про какое тхэквондо? Оригинальное? Спортивное? Бесконтактное Честно говоря, плохо в этом разбираюсь. Но меня смущает, что там в основном работают ноги. Quote (Злой_Волшебник) А вот айкидоки, очевидно, только Морихеем Уэсибой и годны были. На моей памяти ни одного приличного айкидоки в спарринге. А сам-то ты чем занимаешься?
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Вторник, 2011-03-29, 00:30 | Сообщение # 55 |
 АНБУ
| Quote (Noire) Честно говоря, плохо в этом разбираюсь. Но меня смущает, что там в основном работают ноги. Ну да. Как-нибудь попробуйте поспарринговать с человеком, который тхэквандо практикует, и чтобы он был в обуви. Впечатлений будет полное ведро, особенно если блочить правильно ноги не умеете. Quote (Noire) А сам-то ты чем занимаешься? Основа - дзюдзюцу направления Буджицукай Теккен Рю. А так - почти всем: боксом, таем, самбо, дзюдо, тхэквандо, двумя стилями карате, саньда, ушу Вин Чун, саватт... мало чего я не попробовал. Можно сказать, сделал себе выборку. Гоняюсь в этой области примерно десяток лет. Правда ныне любые техники с кулаками мне закрыты - убил костяшки. А еще ковыряюсь в Гуттерфайтинг (система Фейрберна) - но там все сложно.
|
|
|
|
Noire | Дата: Вторник, 2011-03-29, 19:33 | Сообщение # 56 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Злой_Волшебник) Как-нибудь попробуйте поспарринговать с человеком, который тхэквандо практикует, и чтобы он был в обуви. Что-то у меня нет такого желания ;D Quote (Злой_Волшебник) А так - почти всем: боксом, таем, самбо, дзюдо, тхэквандо, двумя стилями карате, саньда, ушу Вин Чун, саватт... мало чего я не попробовал. Мда... богатый у тебя опыт. Неужели столько перепробовал и не нашел ничего стоящего?
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Вторник, 2011-03-29, 20:00 | Сообщение # 57 |
 АНБУ
| Quote (Noire) Что-то у меня нет такого желания ;D У меня тоже. Quote (Noire) Мда... богатый у тебя опыт. Неужели столько перепробовал и не нашел ничего стоящего? Где я писал, что не нашел ничего стоящего? Стоящего очень много, техник конкретно под себя я из каждого по паре да вынес. Просто много где кулаками машут, а для меня это нерешаемая проблема из-за разбитых костяшек. Вот и занялся на ребро/основание ладони, пальцы, локти, колени, ноги. Ножи и пистолеты.
|
|
|
|
Noire | Дата: Вторник, 2011-03-29, 20:53 | Сообщение # 58 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Злой_Волшебник) Где я писал, что не нашел ничего стоящего? Такой вывод можно сделать исходя из того, что ты не остановился ни на одном боевом искусстве, а продолжал выбирать (и скорее всего, продолжаешь выбирать до сих пор).
|
|
|
|
Злой_Волшебник | Дата: Вторник, 2011-03-29, 22:26 | Сообщение # 59 |
 АНБУ
| Quote (Noire) Такой вывод можно сделать исходя из того, что ты не остановился ни на одном боевом искусстве, а продолжал выбирать (и скорее всего, продолжаешь выбирать до сих пор). Ну, я выбрал конкретную систему, но с ней все сложно в плане информации - Гуттерфайтинг за авторством Сайкса/Фейрберна. А так - я уже писал, дзюдзюцу направления Буджицукай Теккен Рю.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Вторник, 2011-03-29, 22:55 | Сообщение # 60 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Noire) Тэквондо по-моему, ещё менее эффективно. Не эффективно?0_о.4 года ходил на "Боевое тхэквондо", тренер был один из председателей Ассоциации тхэквондо в Японии, и поверь, более чем эффективно.Главное хороший тренер, и нормальный ученик
|
|
|
|