Дружба не более чем илюзия.
|
|
Misery | Дата: Четверг, 2012-12-20, 19:06 | Сообщение # 211 |
 El Psy Congroo
Награды: 389
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2012-05-01
| Quote (Getman1659) Но вот то, что я написал, бывает Ну,я с таким не встречался лично в жизни,поэтому точно сказать не могу.
|
|
|
|
le: | Дата: Понедельник, 2012-12-24, 23:51 | Сообщение # 212 |
 Студент академии
Награды: 62
Страна: Украина
Дата регистрации: 2008-10-22
| а я то думал тему бросили,а тут что то есть еще. собственно персэй и гетьманушка вывели идеальную форму,с которой полностью согласен и поддерживаю. Цитата (Getman1659) дружба это взаимное пользование ресурсами которые может предоставить один другому и акцент ставится не на желания приобрести, а на желания отдать, но при этом, как бы эта отдача и есть уже сама по себе ценностным ресурсом для человека, так и в ответ он что-то получит, что есть так же ценным в его глазах. Я бы это назвал "пассивное использования" идеалисты и романтики глотают.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-25, 02:54 | Сообщение # 213 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата (le:) а я то думал тему бросили,а тут что то есть еще. собственно персэй и гетьманушка вывели идеальную форму,с которой полностью согласен и поддерживаю. Мы скучаем, а потому иногда нужно чем-то забавлять свой разум)
Цитата (le:) идеалисты и романтики глотают. Совершенству нет предела)
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2012-12-25, 11:20 | Сообщение # 214 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| интересно... я могу согласится с Getman1659, но как показывает мой личный опыт, что то не стыкуется . У меня есть лучший друг, мы с ним знакомы с 1 класса, и я не могу сказать что наши отношения подходят под слова Getman1659а, ведь нам ничего друго от друга не надо, и независимо от обстоятельств мы будем лучшими друзьями, даже если не будем общатся год, два три. Поэтому нельзя сказать что Getman1659, и Perseii, правы в своих словах.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-25, 22:22 | Сообщение # 215 |
| Цитата (Aidea) интересно... я могу согласится с Getman1659, но как показывает мой личный опыт, что то не стыкуется . У меня есть лучший друг, мы с ним знакомы с 1 класса, и я не могу сказать что наши отношения подходят под слова Getman1659а, ведь нам ничего друго от друга не надо, и независимо от обстоятельств мы будем лучшими друзьями, даже если не будем общатся год, два три. Поэтому нельзя сказать что Getman1659, и Perseii, правы в своих словах. Если бы я знал, что ты не материалист, то объяснил бы идеалистические. Так бы мне было удобнее и это бы сполна подошло под твой вариант, а так придется думать под другим ракурсом)
Но вот под понятием "использовать", мне кажется ты хочешь найти лишь материальную выгоду, выгоду которую можно почувствовать физическую или которую можно более физически почувствовать или увидеть. Но не кажется ли тебе, что сам факт существовать таких уз для тебя уже есть использованием? Не знаю, возможно ты чувствуешь этим некую защищенность, радость, удовлетворение или что-то еще. Ты спросишь, а почему именно к нему, ведь при таких обстоятельствах и с таким успехом можно к любому встречному человек такое чувствовать, если для себя так решить? Ну может именно факт исторических воспоминаний прошлого вас и объединило? Ну так разве это не использования уз?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2012-12-26, 11:18 | Сообщение # 216 |
 Студент академии
| Цитата (Getman1659) Но вот под понятием "использовать", мне кажется ты хочешь найти лишь материальную выгоду, выгоду которую можно почувствовать физическую или которую можно более физически почувствовать или увидеть. Но не кажется ли тебе, что сам факт существовать таких уз для тебя уже есть использованием? Не знаю, возможно ты чувствуешь этим некую защищенность, радость, удовлетворение или что-то еще. Ты спросишь, а почему именно к нему, ведь при таких обстоятельствах и с таким успехом можно к любому встречному человек такое чувствовать, если для себя так решить? Ну может именно факт исторических воспоминаний прошлого вас и объединило? Ну так разве это не использования уз? хе хе, я знал что ты будешь двигать в эту сторону, но! у меня есть много друзей, которых я именно "использую", для защищённости, радости, удовлетворения и чему нибудь ещё, и я не могу поставить этого человека в какую либо из категорий, насчёт воспоминаний, это могло бы быть так, но изза того что в моей жизни есть, более веселые, грустные, радостные, запоминающиеся воспоминания с другими людьми, я не вижу причин что бы это нас обьединяло. Как ты мне это сможешь обьяснить, так как я знаю о чём ты говоришь и я знаю что это всё не то
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-12-26, 13:21 | Сообщение # 217 |
| Цитата (Aidea) хе хе, я знал что ты будешь двигать в эту сторону, но! у меня есть много друзей, которых я именно "использую", для защищённости, радости, удовлетворения и чему нибудь ещё, и я не могу поставить этого человека в какую либо из категорий Значит ты хочешь сказать, что это другого рода дружба?
Цитата (Aidea) насчёт воспоминаний, это могло бы быть так, но изза того что в моей жизни есть, более веселые, грустные, радостные, запоминающиеся воспоминания с другими людьми, я не вижу причин что бы это нас обьединяло. А как на счет таких примеров? Лежит корзина одинаковых за сортом, приблизительно за размерами, формами, цветом яблок с одного дерева и сорванных одновременно, но ты выбираешь для того, чтобы скушать лишь одно? От чего зависит выбор? Может от того, что субъективно именно оно тебе понравилось, возможно даже ты не знаешь почему, но приглянулось именно оно. Возможно так и здесь?
Цитата (Aidea) так как я знаю о чём ты говоришь и я знаю что это всё не то Но я не задамся)и разгадаю эту загадку)...возможно Xdd
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2012-12-26, 13:28 | Сообщение # 218 |
 Студент академии
| Цитата (Getman1659) А как на счет таких примеров? Лежит корзина одинаковых за сортом, приблизительно за размерами, формами, цветом яблок с одного дерева и сорванных одновременно, но ты выбираешь для того, чтобы скушать лишь одно? От чего зависит выбор? Может от того, что субъективно именно оно тебе понравилось, возможно даже ты не знаешь почему, но приглянулось именно оно. Возможно так и здесь? возможно так и есть, но это ведь не ответ на вопрос Цитата (Getman1659) Но я не задамся)и разгадаю эту загадку)...возможно Xdd не переусердствуй Цитата (Getman1659) Значит ты хочешь сказать, что это другого рода дружба? я знаю лишь то что знаю, и я знаю что он мой лучший друг, как ,почему, зачем я не могу сказать, так как не знаю
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-12-26, 14:32 | Сообщение # 219 |
| Цитата (Aidea) возможно так и есть, но это ведь не ответ на вопрос Почему от части ответ) Поскольку никто же не может сказать, почему я или ты действительно выбрал именно это яблоко. Потому мы как бы свели к некому предположению субъективному, которое вписывается в ту общею теорию. Иными словами, объяснения и есть некий отдельный субъективизм как феномен. Конечно можно попытаться в нем разобраться, но вопрос действительно, к примеру, под силу ли мне, без знания самого предмета (слишком частный случай). Я подумаю над этим еще и может что-то придет)
Цитата (Aidea) я знаю лишь то что знаю, и я знаю что он мой лучший друг, как ,почему, зачем я не могу сказать, так как не знаю
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2012-12-26, 15:55 | Сообщение # 220 |
 Студент академии
| Цитата (Getman1659) Почему от части ответ) Поскольку никто же не может сказать, почему я или ты действительно выбрал именно это яблоко. Потому мы как бы свели к некому предположению субъективному, которое вписывается в ту общею теорию. Иными словами, объяснения и есть некий отдельный субъективизм как феномен. Конечно можно попытаться в нем разобраться, но вопрос действительно, к примеру, под силу ли мне, без знания самого предмета (слишком частный случай). Я подумаю над этим еще и может что-то придет) мм, я это понимаю как, наш выбор заключается, в череде выборов нашей жизни, то есть какой бы мы выбор не сделали, он сделан потому что мы сделали определённую череду выборов, и делаем мы этот выбор, независимо от нашего понимания или непонимания
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-12-26, 16:14 | Сообщение # 221 |
| Цитата (Aidea) мм, я это понимаю как, наш выбор заключается, в череде выборов нашей жизни, то есть какой бы мы выбор не сделали, он сделан потому что мы сделали определённую череду выборов, и делаем мы этот выбор, независимо от нашего понимания или непонимания С первого прочтения это было тяжело понять)) Пришлось второй раз перечитать)
Теперь по очереди) Цитата (Aidea) наш выбор заключается, в череде выборов нашей жизни, то есть какой бы мы выбор не сделали, он сделан потому что мы сделали определённую череду выборов Почти) По-крайней предыдущие выборы ограничивают количество выбор и в принципе возможно даже делают невозможными какие-то выборы, но эти выборы предыдущие никогда не приводят к тому, что будет перед нами лишь один вариант в будущем. Принцип строения паутины я бы это так назвал
Цитата (Aidea) делаем мы этот выбор, независимо от нашего понимания или непонимания Не то, чтобы я считал, что независимо, но понимая не обязательно думаю точно. Возможно другой уровень понимания...как пример я бы это назвал мир осязания
Сообщение отредактировал Getman1659 - Среда, 2012-12-26, 16:15 |
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2012-12-26, 19:13 | Сообщение # 222 |
 Студент академии
| Цитата (Getman1659) По-крайней предыдущие выборы ограничивают количество выбор и в принципе возможно даже делают невозможными какие-то выборы, но эти выборы предыдущие никогда не приводят к тому, что будет перед нами лишь один вариант в будущем. Принцип строения паутины я бы это так назвал мм, я немного не об этом, я говорил о том что, делая какой либо выбор, он делается на основание той череды выборов, которые мы сделали раньше. Это и становится причиной нашего выбора, отсюда же можно и просчитать причину этого выбора, зная весь остальной выбор, который мы сделали, для этого решения. Цитата (Getman1659) Не то, чтобы я считал, что независимо, но понимая не обязательно думаю точно. Возможно другой уровень понимания...как пример я бы это назвал мир осязания это как, человек сначало делает, а потом понимает почему он это сделал
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-12-26, 19:25 | Сообщение # 223 |
| Цитата (Aidea) мм, я немного не об этом, я говорил о том что, делая какой либо выбор, он делается на основание той череды выборов, которые мы сделали раньше. Это и становится причиной нашего выбора, отсюда же можно и просчитать причину этого выбора, зная весь остальной выбор, который мы сделали, для этого решения. Я понял. Да, именно где-то так, но из этого ты сам понимаешь тогда, что я не могу разобрать сам твой пример
Цитата (Aidea) это как, человек сначало делает, а потом понимает почему он это сделал Нет, вернее не обязательно он вообще это потом понимает. Оно просто ему не нужно понимать или у него просто даже не возникает нужды задумываться в этом. Он просто знает или вернее считает как бы знает. Если бы мог сказал бы, что сердцем или душой понимает, а это не означает, что ему тогда нужно эту инфу перевести в понимания разуму, ведь это так же его удовлетворяет и есть часть его. Зная тебя, тебе такое объяснения не удовлетворит, а потому я скажу что считай, что он на прошлом опыте или автомате это принимает. Ну как то, что в М идут мальчики, а в Ж девушки. Знаю людей, которые даже не знают почему так, но так как-то повелось и они ходят)
|
|
|
|
Aidea | Дата: Среда, 2012-12-26, 20:24 | Сообщение # 224 |
 Студент академии
| Цитата (Getman1659) Я понял. Да, именно где-то так, но из этого ты сам понимаешь тогда, что я не могу разобрать сам твой пример я знал это с самого начала
|
|
|
|
Orochimaru_Sanin | Дата: Среда, 2012-12-26, 22:37 | Сообщение # 225 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2010-04-04
| Loyd, дружба есть у тех, кто не разсуждает о том, есть она вообще, или нет.
|
|
|
|