Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Тобирама против Акацу...
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Гаара vs. Обито
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Дружба не более чем илюзия.
LoydДата: Пятница, 2010-10-22, 06:02 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 679
Дата регистрации: 2010-05-09

В 4 утра я задумался а сколько у меня друзей?Через 10 минут раздумий всплыл еще один вопрос все таки что такое друг великий интернет гласить что Дру́жба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
И я начал думать(хз что на меня нашол)
Для начала все таки бредовым есть "бескорыстные личные взаимоотношения" бескорыстия не существует и тем более в взаимоотношениях,примером тому-Любовь бесконечная погоня за выгодами такими как банальные плотские утехи,деньги,слава,уважение и т.д и т.п. можно еще много привести примеров но мне даже лень писать я думаю все поняли что я хотел сказать в этом абзаце.
"Основанные на доверие" опять обращаемся к нашему могучему интернету по его словам доверие это ощущение полного спокойствия, отсутствие каких-либо сомнений. Полная естественность отношений.
Для начала люди не могут быть полностью спокойны ибо люди мыслят,рассуждают и о чем бы ты не думал о любви своей жизни,конце мира ты не будешь спокоен.Отсутствие сомнений меня даже рассмешило человеку присуще сомневаться пускай это будет то ли начало какого то действия толи его завершение,прежде чем начать что то делать человек задумывается(ну в основном) а точно ли это мне нужно? и т.п. совершив что то человек начинает думать а правильно ли он поступил? а можно ли было это сделать по другому? и т.п. В этом абзаце я хотел сказать что доверия как такового не существует.

"искренности"Искренность это у нас отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах(опять великий интернет) для меня более устойчивое понятие чем "Доверие и Бескорыстие",встречается довольно редко но все де оно реально и чаще всего это называют "Говорить что думать" это нельзя назвать положительным качеством но и плохим то же.Что я хотел сказать в этом абзаце я и сам толком не понял но думаю что то люди меседж уловят(фримен ты мой кумир♥)
"взаимных симпатиях" я не буду комментировать "симпатию" т.к. это самое банальное чюство
"общих интересах и увлечениях"Это единственное что заслуживает находится в понятие дружба.
Часто слышу такую фразу "За друга умереть не трудно,трудно найти друга за которого готов умереть" и все таки даже найдя таких друзей мы можем за них умереть но не задумываемся а хочет ли на друг что бы мы отдали за него жизнь?Хочет ли он засыпать с мыслью о том что его лучший друг отдал за него жизнь а у этого друга осталась трех летняя дочюрка которая радостно при встрече его обнимает и не осознает что ее папа отдал жизнь за этого человека...
Вобщем то все к чему идет понятие дружба лишь иллюзия созданная человеком для наживы.А понятие "умереть за друга" столь эгоистично что даже думать о нем не хочется
Да и все таки вернувшись к своему первому вопросу я все равно пытался посчитать друзей но так и не смог нащетать хотя бы одного...а задумайтесь и вы сколько у вас друзей?

Не знаю кто то может ответить мне что все что я написал вздор и не более чем бредни,а кто то скажет что в тексте много противоречия моихже слов моим словам может быть и так думать то вам)

Сообщение отредактировал Yukо - Пятница, 2010-10-22, 06:05

RianonsДата: Пятница, 2010-10-22, 09:23 | Сообщение # 2
АНБУ

Награды: 65
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-30

Quote (Yukо)
Для начала все таки бредовым есть "бескорыстные личные взаимоотношения" бескорыстия не существует и тем более в взаимоотношениях

Да ладно, настоящее бескорыстие конечно не очень часто встретишь в нашем сегодняшнем мире, но оно уж точно есть, например любовь родителей к детям, которые готовы на всё ради них, и в любви (есть даже такое как "бескорыстная любовь "), ты любишь этого человека какой бы он не был. И в настоящей дружбе это тоже существует, ты знаешь что для тебя ему ни чего не жалко (не пойми превратно), и он от тебя ничего не требует).

Quote (Yukо)
В этом абзаце я хотел сказать что доверия как такового не существует.

В общем "доверяй но проверяй"? Идеального доверия я думаю что нет (всему доверять (верить), это наивность (или глупость:)), но всё же, когда люди женятся, они доверяют друг другу и готовы прожить вместе всю жизнь (я не говорю о таких браках как "Они поженились ранней весной и прожили до глубокой осени":), а о настоящем браке (который существует)).

А зачем всегда говорить то что думаешь (многие люди просто не хотят слышать правду, про себя), очень часто ты говоришь всю правду о том что думаешь про человека, в стрессовых ситуациях (на пике эмоций), когда тебя не волнует что про тебя скажут. А искренность с настоящим другом вполне возможна, он на тебя не обидеться, ведь нужна же в жизни правда..

На счёт того что бы умереть за друга, есть высшая самопожертва, она практически не встречается, ни о каком эгоизме здесь речи не может быть, ты отдаёшь свою жизнь (по своей воле), за жизнь друга, спасаешь его от гибели.

Quote (Yukо)
Вобщем то все к чему идет понятие дружба лишь иллюзия созданная человеком для наживы.

Может простое товарищество и для этого (есть не много), но настоящая дружба под твои слова не подходит, если ты думаешь что можешь дружить ради наживы то это ни какая не настоящая дружба.
В общем я верю в настоящую дружбу, хотя по характеру я скептик, но знаю без высоких и настоящих чувств, мир давно бы разрушился..Это мое сугубо личное мнение:)). Сколько людей столько и взглядов; "на вкус на цвет, товарища нет".

Подпись скрыта

DarkNessДата: Пятница, 2010-10-22, 13:25 | Сообщение # 3
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Yukо)
"За друга умереть не трудно,трудно найти друга за которого готов умереть"

Я немного с этим тоже не согласен, я считаю так "Умереть за друга легко, тяжелее дать другу умереть за тебя"

Подпись скрыта

LoydДата: Пятница, 2010-10-22, 13:51 | Сообщение # 4
Студент академии

Quote (Rianons)
На счёт того что бы умереть за друга, есть высшая самопожертва, она практически не встречается, ни о каком эгоизме здесь речи не может быть, ты отдаёшь свою жизнь (по своей воле), за жизнь друга, спасаешь его от гибели.

И все таки ты не вчитался,хочет ли друг что бы ты отдал за него жизнь?
Quote (Rianons)
Да ладно, настоящее бескорыстие конечно не очень часто встретишь в нашем сегодняшнем мире, но оно уж точно есть, например любовь родителей к детям, которые готовы на всё ради них, и в любви (есть даже такое как "бескорыстная любовь "), ты любишь этого человека какой бы он не был. И в настоящей дружбе это тоже существует, ты знаешь что для тебя ему ни чего не жалко (не пойми превратно), и он от тебя ничего не требует).

Родители рождают ребенко как свое продолжение рода,они постояно что то ожидают требуют особено до совершено летия и особено отцы им хочется что бы сын стал кемто но тоже с корыстью когда он вырос что бы помочь им(ну лично мое мнение не каму не навязываю нечего)Ему будет жалко отдать тебя свою любовь,ему будет жалко отдать тебе все свое нажетое состояние да и в конце концов умереть
Quote (Rianons)
без высоких и настоящих чувств, мир давно бы разрушился

Чувство наживи бывает порой сильнее всего на этом и держится мир на взаимо наживание друг на друге
Но как ты уже сказал на вкус и цвет товарищей нет)

RianonsДата: Пятница, 2010-10-22, 14:34 | Сообщение # 5
АНБУ

Quote (Yukо)
И все таки ты не вчитался,хочет ли друг что бы ты отдал за него жизнь?

Интересно задан вопрос, например под час боя, подбежал человек к человеку и спрашивает, "хоч чтоб я тебя спас, своей жизню, только говори быстро, а то меня ша танк задавит")). А на счёт вопроса: я уверен что в глубине души, он хочет такой самопожертвы (хочет верить если что друг заслонит его, даже пожертвовав своей жизнью), но старался бы никогда её не допустить.

Quote (Yukо)
Родители рождают ребенко как свое продолжение рода,они постояно что то ожидают требуют особено до совершено летия и особено отцы им хочется что бы сын стал кемто но тоже с корыстью когда он вырос что бы помочь им(ну лично мое мнение не каму не навязываю нечего)Ему будет жалко отдать тебя свою любовь,ему будет жалко отдать тебе все свое нажетое состояние да и в конце концов умереть

Извини но я этим категорически не согласен, наибольшая любовь это родителей к детям, они воспитывают их и хотят чтоб последнии имели в жизни больше чем смогли они достичь. Насчёт того что жалко, я тоже не согласен, потому-что, "семи смертям не бывать, а одной не миновать", они как взрослые знают что умрут раньше детей, и в дервяный пирожок ничего с собой взять не смогут, и потому стараются больше оставить детям, поставить их на ноги.

Quote (Yukо)
Чувство наживи бывает порой сильнее всего на этом и держится мир на взаимо наживание друг на друг

Нет, чувство наживи не сильнее ни любви, ни дружбы, ни преданности (я не спорю сейчас в мире действует такое правило: "человек, человку -- волк"), мир просто не может держатся на наживе, на зле, его бы просто давно уничтожили.

Подпись скрыта

LoydДата: Пятница, 2010-10-22, 15:18 | Сообщение # 6
Студент академии

Quote (Rianons)
Нет, чувство наживи не сильнее и любви, ни дружбы, ни преданности (я не спорю сейчас в мире действует такое правило: "человек, человку -- волк"), мир просто не может держатся на наживе, на зле, его бы просто давно уничтожили.

Хочешь сказать мир держится на любви дружюе преданости и т.п?Для меня если чесно это бред,мир держится на власти,наживе и как раз на том же зле,не спорю есть проблески того что мир всеже держится на добре и т.д. и т.п. но это лишь проблески реальность сурова.
И как раз если бы мир был построен на любви взаимопонимание дружбе он бы развалился куда быстрее...

RianonsДата: Пятница, 2010-10-22, 16:13 | Сообщение # 7
АНБУ

Quote (Yukо)
Хочешь сказать мир держится на любви дружюе преданости и т.п?Для меня если чесно это бред,мир держится на власти,наживе и как раз на том же зле,не спорю есть проблески того что мир всеже держится на добре и т.д. и т.п. но это лишь проблески реальность сурова.
И как раз если бы мир был построен на любви взаимопонимание дружбе он бы развалился куда быстрее...

Может ты хочеш сказать, на чем он стоит? Если так, то я согласен, в мире куда больше отрицательного чем положительного, зла чем добра. Все (большенство) хотят власти (больше чем денег), они хотят быть выше чем другие, командовать ими.
А на счёт второго твоего предложения я не согласен, он бы не развалился это уж точно (но это мое ИМХО). Но мне интересно, почему ты думаешь, что мир построен на добре, развалился бы??

Подпись скрыта

Злой_ВолшебникДата: Пятница, 2010-10-22, 16:52 | Сообщение # 8
АНБУ

Награды: 87
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-26

Да все очень просто: возьмем лаконичную ситуацию - вашу благородную физиономию чистят к примеру троица гоп-богатырей. А ваш "друг-подруга-домашнее животное-кукла для секса" в это время например проходит вашим двором к себе домой с например тортом. И если итогом сложного морального выбора "торт или вы?" станете вы - что же, у вас есть друг.

Подпись скрыта

HeartHunterДата: Пятница, 2010-10-22, 17:34 | Сообщение # 9
Студент академии

Награды: 22
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-03-05

Quote (Злой_Волшебник)
И если итогом сложного морального выбора "торт или вы?" станете вы - что же, у вас есть друг.

Слишком оптимистично. Нельзя не учитывать вероятность шантажа и\или требования компенсации в виде суммы двадцати минимальных размеров оплаты торта.

Подпись скрыта

_Chibik_Дата: Пятница, 2010-10-22, 18:11 | Сообщение # 10
Зам.Главы Public Enemy

Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25

У меня есть два друга которые отдали конфетки за меня ^^

Подпись скрыта

PapiroSsДата: Пятница, 2010-10-22, 18:41 | Сообщение # 11
Студент академии

Награды: 5
Страна: Польша
Дата регистрации: 2010-10-20

На самом деле всё в этом мире воображаемое

Подпись скрыта

Marko_MasiniДата: Пятница, 2010-10-22, 19:04 | Сообщение # 12
Генин

Награды: 1
Страна: Италия
Дата регистрации: 2010-08-21

Многие говорят " За своего друга я готов отдать жизнь*, но это не так. Когда реально ситуация жёсткая ваш * друг* резко станет пассивным. Даже черещур. Очень часто физическая боль становиться для человека страшнее, чем потерять друга. Все мы подсознательно дружим из-за корысти. Даже если вы готовы отдать жизнь за своего друга, все равно вы отдаёте жизнь из-за того что этот человек с вами дружит, а значит даже это делается из корыстных целей в какой то мере. Дружбы настоящей нет, все * друзья* - это лишь эпизодические люди, которые появились в жизни и исчезли из неё.

Подпись скрыта

FkifДата: Пятница, 2010-10-22, 19:38 | Сообщение # 13
Чунин

Награды: 84
Дата регистрации: 2010-08-05

Дружба это святое!

Подпись скрыта

RianonsДата: Суббота, 2010-10-23, 02:45 | Сообщение # 14
АНБУ

Quote (Marko_Masini)
Дружбы настоящей нет, все * друзья* - это лишь эпизодические люди, которые появились в жизни и исчезли из неё.

Не везёт значит тебе в дружбе, если так пессиместично настроен).

Подпись скрыта

Marko_MasiniДата: Суббота, 2010-10-23, 08:55 | Сообщение # 15
Генин

Награды: 1
Страна: Италия
Дата регистрации: 2010-08-21

Quote (Rianons)
Не везёт значит тебе в дружбе, если так пессиместично настроен).

У меня есть друзья, но полностью доверять им я не могу.

Подпись скрыта

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск: