Дружба не более чем илюзия.
|
|
BK_204 | Дата: Суббота, 2014-01-25, 16:00 | Сообщение # 346 |
 Генин
Награды: 1
Страна: Таиланд
Дата регистрации: 2012-11-01
| Валтиэль, ну так какие вопросы? Дружба есть, и это хорошо!
|
|
|
|
Валтиэль | Дата: Суббота, 2014-01-25, 16:01 | Сообщение # 347 |
| Цитата BK_204 (  ) Валтиэль, ну так какие вопросы? Дружба есть, и это хорошо! Да, но повторюсь, что это не та дружба, которую все себе представляют...
|
|
|
|
_ЛЛинчеваТель | Дата: Суббота, 2014-01-25, 16:41 | Сообщение # 348 |
 Æ
Награды: 262
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-14
| Цитата Валтиэль (  ) Да, но повторюсь, что это не та дружба, которую все себе представляют... кажется в борьбе со стереотипами автор сам подвергся стереотипу о том, что все воспринимают дружбу в ее стереотипном понимании. в принципе, с шапкой согласен, но приравнивание друга к ВЕЩИ меня немного коробит (взаимопомощь друг другу это не то же самое, что переустановить операционку, блеать). хотя это уже частности.
|
|
|
|
Валтиэль | Дата: Суббота, 2014-01-25, 16:45 | Сообщение # 349 |
| Цитата _ЛЛинчеваТель (  ) кажется в борьбе со стереотипами автор сам подвергся стереотипу о том, что все воспринимают дружбу в ее стереотипном понимании. Так ведь нужно её по чему-то оценивать, верно? Цитата _ЛЛинчеваТель (  ) в принципе, с шапкой согласен, но приравнивание друга к ВЕЩИ меня немного коробит (взаимопомощь друг другу это не то же самое, что переустановить операционку, блеать). хотя это уже частности. Ну, здесь меня может немного занесло, но это первый пример который пришел мне в голову.
|
|
|
|
Robert_Plant | Дата: Пятница, 2014-02-28, 01:36 | Сообщение # 350 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 22
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-11-18
| Цитата _ЛЛинчеваТель (  ) кажется в борьбе со стереотипами автор сам подвергся стереотипу о том, что все воспринимают дружбу в ее стереотипном понимании
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2014-03-10, 15:19 | Сообщение # 351 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| весь мир - иллюзия.
|
|
|
|
Uchiha_Itacha | Дата: Суббота, 2014-04-26, 20:41 | Сообщение # 352 |
Специальный Джоуннин
Награды: 2
Страна: Италия
Дата регистрации: 2014-01-21
| мы все в матрице
|
|
|
|
♥_Y_NyanTeisy_Y_♥ | Дата: Среда, 2014-04-30, 21:51 | Сообщение # 353 |
 Чунин
Награды: 34
Дата регистрации: 2014-02-18
| Я немного пересмотрел свои взгляды на это.
Всё таки иллюзия это, или нет - зависит лишь от вас самих. Если вы представляете её как невероятную моральную ценность, которая стоит выше реальности, - то это иллюзия, которая сформировалась вследствие внешних источников. Если же для вас это тип взаимоотношений между людьми, эдакая связь/привязанность, не уходящая за грань человека - то такая дружба вполне реальна.
|
|
|
|
Мастер_Шао | Дата: Суббота, 2014-06-07, 01:06 | Сообщение # 354 |
 Генин
Награды: 16
Страна: Ниуэ
Дата регистрации: 2012-03-24
| Ну почему иллюзия? Дружить вполне реально, если ничего не требовать взамен. Просто делать человека счастливым. радовать, помогать, смеяться вместе. Просто потому что тебе это твой человек и ты счастлива. когда он счастлив.
|
|
|
|
Get_a_Bike | Дата: Суббота, 2014-06-07, 01:44 | Сообщение # 355 |
 Mr. Naruto-Base
Награды: 434
Дата регистрации: 2012-08-29
| Не знаю о чем там лопочем автор, но дружба реальна, хотя всё зависит от конкретного человека, я например за лучшего друга готов убить не одного и не двух людей, это не правильно по отношению к Богу и Вселеной забирать чужую жизнь, ибо я верующий человек, даже очень, но в тоже время я вспыльчивый, порой жестокий и даже неадекватный, во мне иногда просто неистово борятся две личности, но в последнее время преобладает пожалуй светлая сторона, хотя я не знаю на что я способен ради спасения друга... хотя судя по тому что я приверженец теорий нлп, то личное благополучие для меня скорее дороже, поэтому я смог бы отнять чужую жизнь ради своего счастья, пожалуй. Иногда чувсвую себя машиной правосудия и карающей рукой Господа, но до жестоких действий дело не доходило, ибо страшно если поймают сидеть в тюрьме(хотя тут нужно смотреть в корень, хорошего человека я себе бы убить не позволил. Плохого можно, но опять же как бы не был продуман план есть шанс попасться, да и вообще я приверженец того что Бог видит всё и любой человек рано или поздно и так ответит за все свои поступки, или же если не он, то его потомки, что еще более страшно). Короче ближе к теме, настоящая дружба это та же Любовь только в "другом" формате, что-то похоже на любовь между братьями, хотя не совсем.
Сообщение отредактировал Get_a_Bike - Суббота, 2014-06-07, 01:47 |
|
|
|
senselessly | Дата: Суббота, 2014-06-07, 07:26 | Сообщение # 356 |
Генин
Награды: 13
Дата регистрации: 2014-04-10
| В наше время обычных знакомых путают с друзьями, а потом разочаровываются во всей "дружбе", как автор темы "Один друг за всю жизнь — это много; два — это множество; три — едва ли возможно"(с) Henry Brooks Adams
|
|
|
|