Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Гаара vs. Обито
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Дружба не более чем илюзия.
Getman1659Дата: Понедельник, 2012-12-17, 16:55 | Сообщение # 196
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Quote (Misery)
Просто настоящих друзей всегда меньше,чем человек себе представляет.

А в чем разница между настоящими и ненастоящими друзьями? Вот, если тебе нужна почка и тебе друг отдал свою, тогда он настоящий, а если нет, то лжедруг, да?

Подпись скрыта

MiseryДата: Понедельник, 2012-12-17, 17:57 | Сообщение # 197
El Psy Congroo

Награды: 389
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2012-05-01

Quote (Getman1659)
А в чем разница между настоящими и ненастоящими друзьями?

Множество примеров.Некоторые заговаривают/общаются с тобой только тогда,когда им что-то нужно от тебя и т.д.
Я возможно неправильно пояснил.Нету никакой иллюзии,друзья существуют.Ненастоящих друзей нету.Остальные просто знакомые/родные,как правило.
Quote (Getman1659)
Вот, если тебе нужна почка и тебе друг отдал свою, тогда он настоящий, а если нет, то лжедруг, да?

Нет.

MaitreyaДата: Вторник, 2012-12-18, 01:38 | Сообщение # 198

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (Getman1659)
А в чем разница между настоящими и ненастоящими друзьями? Вот, если тебе нужна почка и тебе друг отдал свою, тогда он настоящий, а если нет, то лжедруг, да?

А при чем тут была почка??? :Q
Дл я меня настоящий друг, это человек, чью душу ты чувствуешь как свою, и это не зависит от его отношения к тебе - ты просто понимаешь, что вы связаны.
И если он понимает тоже самое - то это настоящая дружба.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Вторник, 2012-12-18, 02:13 | Сообщение # 199

Quote (Misery)
Множество примеров.Некоторые заговаривают/общаются с тобой только тогда,когда им что-то нужно от тебя и т.д.

А разве друзья не используют друг друга? разве вообще человечество в процессе своей жизнедеятельности постоянно не использует друг друга?

Quote (Maitreya)
А при чем тут была почка???

Первый бред, что пришел в голову)

Quote (Maitreya)
Дл я меня настоящий друг, это человек, чью душу ты чувствуешь как свою, и это не зависит от его отношения к тебе - ты просто понимаешь, что вы связаны.

Значит возможна так же и лишь односторонняя дружба для тебя, да? Правильно ли это?

Подпись скрыта

MiseryДата: Вторник, 2012-12-18, 02:18 | Сообщение # 200
El Psy Congroo

Quote (Getman1659)
А разве друзья не используют друг друга?

Использовать это одно.А общаться с человеком только тогда,когда тебе что-то нужно от него - другое.
Quote (Getman1659)
разве вообще человечество в процессе своей жизнедеятельности постоянно не использует друг друга?

Естественно.

PerseiiДата: Вторник, 2012-12-18, 07:29 | Сообщение # 201
Студент академии

Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-11-13

дружба это взаимное пользование ресурсами которые может предоставить один другому и на оборот других вариантов нет и быть не может -люди это пользователи благами и в себе носят необходимые блага для другого итд.можно сколь угодно идеализировать дружбу говоря всякий бред повторяемый но всё сводится к тому что дорожиш теми вещами и предметами без которых не можеш обойтись но потом со временем просто без некоторых вещей в силу разных обстоятельств ты продолжаеш существовать

Сообщение отредактировал Perseii - Вторник, 2012-12-18, 07:32

Getman1659Дата: Вторник, 2012-12-18, 11:58 | Сообщение # 202

Quote (Misery)
Использовать это одно.А общаться с человеком только тогда,когда тебе что-то нужно от него - другое.

Хорошо, есть такое, здесь нет смысла долго полемизировать) А вот, что это такое или как называется, если ты человека считаешь другом, а он нет тебя или наоборот?

Quote (Perseii)
дружба это взаимное пользование ресурсами которые может предоставить один другому и на оборот других вариантов нет и быть не может -люди это пользователи благами и в себе носят необходимые блага для другого итд.можно сколь угодно идеализировать дружбу говоря всякий бред повторяемый но всё сводится к тому что дорожиш теми вещами и предметами без которых не можеш обойтись но потом со временем просто без некоторых вещей в силу разных обстоятельств ты продолжаеш существовать

Вот человек, который меня понимает) Но как на счет того, чтобы внести в эту концепцию, не меняя слов, немножко романтики и человеческого гуманизма? Как на счет того, чтобы сказать, взаимное пользование ресурсами, в котором главный акцент ставится не на желания приобрести, а на желания отдать, но при этом, как бы эта отдача и есть уже сама по себе ценностным ресурсом для человека, так и в ответ он что-то получит, что есть так же ценным в его глазах. Я бы это назвал "пассивное использования"

Подпись скрыта

PerseiiДата: Вторник, 2012-12-18, 20:21 | Сообщение # 203
Студент академии

Quote (Getman1659)
Вот человек, который меня понимает) Но как на счет того, чтобы внести в эту концепцию, не меняя слов, немножко романтики и человеческого гуманизма? Как на счет того, чтобы сказать, взаимное пользование ресурсами, в котором главный акцент ставится не на желания приобрести, а на желания отдать, но при этом, как бы эта отдача и есть уже сама по себе ценностным ресурсом для человека, так и в ответ он что-то получит, что есть так же ценным в его глазах. Я бы это назвал "пассивное использования"

кстати о пасивном использовании можно сказать что весь мир в той или иной степени существует таким образом и таким образом возникает вопрос тот ли тебе друг что использует тебя что называется без зазрений совести

ЗерефДата: Вторник, 2012-12-18, 20:24 | Сообщение # 204
АНБУ

Награды: 82
Дата регистрации: 2012-10-29

лучшие друзья девушек - это бриллианты

PerseiiДата: Вторник, 2012-12-18, 20:35 | Сообщение # 205
Студент академии

Quote (Getman1659)
в котором главный акцент ставится не на желания приобрести, а на желания отдать, но при этом, как бы эта отдача и есть уже сама по себе ценностным ресурсом для человека,

дав это скорее более идеальное состояние дружбы но как и мир -страна и человенк в этом плане не надёжны так как ты всегда играеш словно в рулетку соеобразный азарт

Добавлено (18.12.2012, 20:26)
---------------------------------------------

Quote (Зереф)
лучшие друзья девушек - это бриллианты

наверное и золото тоже

Добавлено (18.12.2012, 20:31)

Quote (Maitreya)

нет ни то ни другое не значит быть другом даже если и отдаст почку он всё равно не станет настоящим другом .друзей как и братьев наверно выбрать нельзя

Добавлено (18.12.2012, 20:35)

Quote (Perseii)
.друзей как и братьев наверно выбрать нельзя

в том плане что есть те кого бы ты не хотел называть своим другом но таковым он является это как общее и индивидуальное где вроде индивидуальное принимает этого человеа как друга на половину.это как в титанике ты прыгнеш -я прыгну- но стем правда условием что отказаться неможешятерь в ответе вобщем сложно продолжить

Getman1659Дата: Вторник, 2012-12-18, 21:51 | Сообщение # 206

Quote (Perseii)
кстати о пасивном использовании можно сказать что весь мир в той или иной степени существует таким образом и таким образом возникает вопрос тот ли тебе друг что использует тебя что называется без зазрений совести

Хороший вопрос) Но ответ на него, я думаю может лишь каждый сам для себя дать. Иными словами все зависит от человека и его каприза) Могу и столб считать своим другом (конечно утрирую от части, но более яркий пример собака), если действительно так считаю и мне хочется.

Quote (Perseii)
дав это скорее более идеальное состояние дружбы но как и мир -страна и человенк в этом плане не надёжны так как ты всегда играеш словно в рулетку соеобразный азарт

Именно так и есть, говорил о наиболее приближенном варианте к идеалу, примеру на которой можно ровняться

Подпись скрыта

MiseryДата: Вторник, 2012-12-18, 21:57 | Сообщение # 207
El Psy Congroo

Quote (Getman1659)
А вот, что это такое или как называется, если ты человека считаешь другом, а он нет тебя или наоборот?

Это посложнее,с таким лично не встречался.Как человек может звать кого-то другом,если даже не замечает,что этот друг относится к нему нейтрально или плохо.По сути дружбы то тут и нету.

PerseiiДата: Вторник, 2012-12-18, 22:28 | Сообщение # 208
Студент академии

Quote (Misery)
Quote (Getman1659)
А вот, что это такое или как называется, если ты человека считаешь другом, а он нет тебя или наоборот?

самообман или введение в заблуждение с таким сталкивался когда временами ты в друзьях а по сути посторонний

Getman1659Дата: Среда, 2012-12-19, 17:57 | Сообщение # 209

Quote (Misery)
Это посложнее,с таким лично не встречался.Как человек может звать кого-то другом,если даже не замечает,что этот друг относится к нему нейтрально или плохо.По сути дружбы то тут и нету.

А я о дружбе не говорил здесь) Иметь друга и дружба это немножко не одно и то же. Но вот то, что я написал, бывает

Quote (Perseii)
самообман или введение в заблуждение с таким сталкивался когда временами ты в друзьях а по сути посторонний

Это самообман относительно существования дружбы, но не твоего факта, что ты считаешь, что друга имеешь. Конечно, я говорю о частном случае, но возможно такому человеку ценно сам факт, что он имеет друга, а не сама дружба?

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Четверг, 2012-12-20, 17:01 | Сообщение # 210

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (Getman1659)
Значит возможна так же и лишь односторонняя дружба для тебя, да? Правильно ли это?

По-моему понятие правильности в искреннем порыве не уместно ни с какой стороны. все что исходит от сердца - все истинно.
Односторонняя дружба? а для тебя дружба основывается на корысти???? то есть ты мне - я тебе??? здесь кажется и начинается первый раскол, который и вредит таким чувствам как дружба, любовь. Люди - эгоисты по своей природе, и поэтому эти понятия кажуться им иллюзорными, романтическими, не имеющими отношения к реальности - и действительно. любовь и дружба не существуют в мире эгоистов. так что, как видишь, все равно у каждого своя правда, и свое "правильно".

Подпись скрыта

Поиск: