Дружба не более чем илюзия.
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 16:55 | Сообщение # 196 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Misery) Просто настоящих друзей всегда меньше,чем человек себе представляет. А в чем разница между настоящими и ненастоящими друзьями? Вот, если тебе нужна почка и тебе друг отдал свою, тогда он настоящий, а если нет, то лжедруг, да?
|
|
|
|
Misery | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 17:57 | Сообщение # 197 |
 El Psy Congroo
Награды: 389
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2012-05-01
| Quote (Getman1659) А в чем разница между настоящими и ненастоящими друзьями? Множество примеров.Некоторые заговаривают/общаются с тобой только тогда,когда им что-то нужно от тебя и т.д. Я возможно неправильно пояснил.Нету никакой иллюзии,друзья существуют.Ненастоящих друзей нету.Остальные просто знакомые/родные,как правило. Quote (Getman1659) Вот, если тебе нужна почка и тебе друг отдал свою, тогда он настоящий, а если нет, то лжедруг, да? Нет.
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Вторник, 2012-12-18, 01:38 | Сообщение # 198 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Getman1659) А в чем разница между настоящими и ненастоящими друзьями? Вот, если тебе нужна почка и тебе друг отдал свою, тогда он настоящий, а если нет, то лжедруг, да? А при чем тут была почка??? Дл я меня настоящий друг, это человек, чью душу ты чувствуешь как свою, и это не зависит от его отношения к тебе - ты просто понимаешь, что вы связаны. И если он понимает тоже самое - то это настоящая дружба.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 02:13 | Сообщение # 199 |
| Quote (Misery) Множество примеров.Некоторые заговаривают/общаются с тобой только тогда,когда им что-то нужно от тебя и т.д. А разве друзья не используют друг друга? разве вообще человечество в процессе своей жизнедеятельности постоянно не использует друг друга?
Quote (Maitreya) А при чем тут была почка??? Первый бред, что пришел в голову)
Quote (Maitreya) Дл я меня настоящий друг, это человек, чью душу ты чувствуешь как свою, и это не зависит от его отношения к тебе - ты просто понимаешь, что вы связаны. Значит возможна так же и лишь односторонняя дружба для тебя, да? Правильно ли это?
|
|
|
|
Misery | Дата: Вторник, 2012-12-18, 02:18 | Сообщение # 200 |
 El Psy Congroo
| Quote (Getman1659) А разве друзья не используют друг друга? Использовать это одно.А общаться с человеком только тогда,когда тебе что-то нужно от него - другое. Quote (Getman1659) разве вообще человечество в процессе своей жизнедеятельности постоянно не использует друг друга? Естественно.
|
|
|
|
Perseii | Дата: Вторник, 2012-12-18, 07:29 | Сообщение # 201 |
 Студент академии
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-11-13
| дружба это взаимное пользование ресурсами которые может предоставить один другому и на оборот других вариантов нет и быть не может -люди это пользователи благами и в себе носят необходимые блага для другого итд.можно сколь угодно идеализировать дружбу говоря всякий бред повторяемый но всё сводится к тому что дорожиш теми вещами и предметами без которых не можеш обойтись но потом со временем просто без некоторых вещей в силу разных обстоятельств ты продолжаеш существовать
Сообщение отредактировал Perseii - Вторник, 2012-12-18, 07:32 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 11:58 | Сообщение # 202 |
| Quote (Misery) Использовать это одно.А общаться с человеком только тогда,когда тебе что-то нужно от него - другое. Хорошо, есть такое, здесь нет смысла долго полемизировать) А вот, что это такое или как называется, если ты человека считаешь другом, а он нет тебя или наоборот?
Quote (Perseii) дружба это взаимное пользование ресурсами которые может предоставить один другому и на оборот других вариантов нет и быть не может -люди это пользователи благами и в себе носят необходимые блага для другого итд.можно сколь угодно идеализировать дружбу говоря всякий бред повторяемый но всё сводится к тому что дорожиш теми вещами и предметами без которых не можеш обойтись но потом со временем просто без некоторых вещей в силу разных обстоятельств ты продолжаеш существовать Вот человек, который меня понимает) Но как на счет того, чтобы внести в эту концепцию, не меняя слов, немножко романтики и человеческого гуманизма? Как на счет того, чтобы сказать, взаимное пользование ресурсами, в котором главный акцент ставится не на желания приобрести, а на желания отдать, но при этом, как бы эта отдача и есть уже сама по себе ценностным ресурсом для человека, так и в ответ он что-то получит, что есть так же ценным в его глазах. Я бы это назвал "пассивное использования"
|
|
|
|
Perseii | Дата: Вторник, 2012-12-18, 20:21 | Сообщение # 203 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Вот человек, который меня понимает) Но как на счет того, чтобы внести в эту концепцию, не меняя слов, немножко романтики и человеческого гуманизма? Как на счет того, чтобы сказать, взаимное пользование ресурсами, в котором главный акцент ставится не на желания приобрести, а на желания отдать, но при этом, как бы эта отдача и есть уже сама по себе ценностным ресурсом для человека, так и в ответ он что-то получит, что есть так же ценным в его глазах. Я бы это назвал "пассивное использования" кстати о пасивном использовании можно сказать что весь мир в той или иной степени существует таким образом и таким образом возникает вопрос тот ли тебе друг что использует тебя что называется без зазрений совести
|
|
|
|
Зереф | Дата: Вторник, 2012-12-18, 20:24 | Сообщение # 204 |
АНБУ
Награды: 82
Дата регистрации: 2012-10-29
| лучшие друзья девушек - это бриллианты
|
|
|
|
Perseii | Дата: Вторник, 2012-12-18, 20:35 | Сообщение # 205 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) в котором главный акцент ставится не на желания приобрести, а на желания отдать, но при этом, как бы эта отдача и есть уже сама по себе ценностным ресурсом для человека, дав это скорее более идеальное состояние дружбы но как и мир -страна и человенк в этом плане не надёжны так как ты всегда играеш словно в рулетку соеобразный азартДобавлено (18.12.2012, 20:26) ---------------------------------------------
Quote (Зереф) лучшие друзья девушек - это бриллианты наверное и золото тожеДобавлено (18.12.2012, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (Maitreya) А в чем разница между настоящими и ненастоящими друзьями? Вот, если тебе нужна почка и тебе друг отдал свою, тогда он настоящий, а если нет, то лжедруг, да? нет ни то ни другое не значит быть другом даже если и отдаст почку он всё равно не станет настоящим другом .друзей как и братьев наверно выбрать нельзяДобавлено (18.12.2012, 20:35) ---------------------------------------------
Quote (Perseii) .друзей как и братьев наверно выбрать нельзя в том плане что есть те кого бы ты не хотел называть своим другом но таковым он является это как общее и индивидуальное где вроде индивидуальное принимает этого человеа как друга на половину.это как в титанике ты прыгнеш -я прыгну- но стем правда условием что отказаться неможешятерь в ответе вобщем сложно продолжить
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 21:51 | Сообщение # 206 |
| Quote (Perseii) кстати о пасивном использовании можно сказать что весь мир в той или иной степени существует таким образом и таким образом возникает вопрос тот ли тебе друг что использует тебя что называется без зазрений совести Хороший вопрос) Но ответ на него, я думаю может лишь каждый сам для себя дать. Иными словами все зависит от человека и его каприза) Могу и столб считать своим другом (конечно утрирую от части, но более яркий пример собака), если действительно так считаю и мне хочется.
Quote (Perseii) дав это скорее более идеальное состояние дружбы но как и мир -страна и человенк в этом плане не надёжны так как ты всегда играеш словно в рулетку соеобразный азарт Именно так и есть, говорил о наиболее приближенном варианте к идеалу, примеру на которой можно ровняться
|
|
|
|
Misery | Дата: Вторник, 2012-12-18, 21:57 | Сообщение # 207 |
 El Psy Congroo
| Quote (Getman1659) А вот, что это такое или как называется, если ты человека считаешь другом, а он нет тебя или наоборот? Это посложнее,с таким лично не встречался.Как человек может звать кого-то другом,если даже не замечает,что этот друг относится к нему нейтрально или плохо.По сути дружбы то тут и нету.
|
|
|
|
Perseii | Дата: Вторник, 2012-12-18, 22:28 | Сообщение # 208 |
 Студент академии
| Quote (Misery) Quote (Getman1659) А вот, что это такое или как называется, если ты человека считаешь другом, а он нет тебя или наоборот? самообман или введение в заблуждение с таким сталкивался когда временами ты в друзьях а по сути посторонний
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2012-12-19, 17:57 | Сообщение # 209 |
| Quote (Misery) Это посложнее,с таким лично не встречался.Как человек может звать кого-то другом,если даже не замечает,что этот друг относится к нему нейтрально или плохо.По сути дружбы то тут и нету. А я о дружбе не говорил здесь) Иметь друга и дружба это немножко не одно и то же. Но вот то, что я написал, бывает
Quote (Perseii) самообман или введение в заблуждение с таким сталкивался когда временами ты в друзьях а по сути посторонний Это самообман относительно существования дружбы, но не твоего факта, что ты считаешь, что друга имеешь. Конечно, я говорю о частном случае, но возможно такому человеку ценно сам факт, что он имеет друга, а не сама дружба?
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Четверг, 2012-12-20, 17:01 | Сообщение # 210 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Getman1659) Значит возможна так же и лишь односторонняя дружба для тебя, да? Правильно ли это? По-моему понятие правильности в искреннем порыве не уместно ни с какой стороны. все что исходит от сердца - все истинно. Односторонняя дружба? а для тебя дружба основывается на корысти???? то есть ты мне - я тебе??? здесь кажется и начинается первый раскол, который и вредит таким чувствам как дружба, любовь. Люди - эгоисты по своей природе, и поэтому эти понятия кажуться им иллюзорными, романтическими, не имеющими отношения к реальности - и действительно. любовь и дружба не существуют в мире эгоистов. так что, как видишь, все равно у каждого своя правда, и свое "правильно".
|
|
|
|