Любовь
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2012-12-18, 11:33 | Сообщение # 211 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| любовь, желание обладать чем либо, кем либо, что имеет свою ценну, как достижимую, так и недостижимую
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 11:50 | Сообщение # 212 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Aidea) любовь, желание обладать чем либо, кем либо, что имеет свою ценну, как достижимую, так и недостижимую Во как))) Значит любовь это рынок?)
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2012-12-18, 13:29 | Сообщение # 213 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Во как))) Значит любовь это рынок?) увидев в магазине вещь, которую ты захотел, ты её покупаешь и бережёшь, но скорей всего это и есть любовь, так как ты эту вещь не выкинешь, не сломаешь по своей воли. что же касается людей... то тут почти так же, только они в магазинах не продаются и для них своя валюта, которая есть у каждого
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:07 | Сообщение # 214 |
| Quote (Aidea) увидев в магазине вещь, которую ты захотел, ты её покупаешь и бережёшь, но скорей всего это и есть любовь, так как ты эту вещь не выкинешь, не сломаешь по своей воли. что же касается людей... то тут почти так же, только они в магазинах не продаются и для них своя валюта, которая есть у каждого Вот-вот, к чему мы идем, именно оно) Тогда следующий вопрос. Выходит, исходя из этого, не каждая любовь любому человеку по карману? Эта своя валюта есть у каждого, но вот количество ее разное.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:10 | Сообщение # 215 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) Выходит, исходя из этого, не каждая любовь любому человеку по карману? ты что! это же рынок! каждый выбирает то что хочет, но как и в магазине, что то стоит слишком дорого))
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:26 | Сообщение # 216 |
| Quote (Aidea) ты что! это же рынок! каждый выбирает то что хочет, но как и в магазине, что то стоит слишком дорого)) Иными словами не вся любовь по карману) А что же выступает тогда критерием выбору и валютой любви? Могу ли я сказать, что покупаю лишь ту любовь, которую смогу оплатить...даже более уточню лишь ту любовь, которую оплачу как факт свершившийся сделки? Тогда выходит контрагенты должны быть равноценны. А что, если я замахнусь на большее, чем мне позволяет мой любовный карман или я наоборот кому-то дешево продамся на рынку любви?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2012-12-18, 14:44 | Сообщение # 217 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) А что же выступает тогда критерием выбору и валютой любви? увы, чего не знаю, того не знаю! Quote (Getman1659) которую оплачу как факт свершившийся сделки? а нет, любовь мы получаем, только по факту оплаты, так как мы не можем получить что то, не отдав в замен, в противном же случае, купят нас) Quote (Getman1659) А что, если я замахнусь на большее, чем мне позволяет мой любовный карман или я наоборот кому-то дешево продамся на рынку любви? а это уже как правильно составленный договор, нужно уметь очень внимательно читать
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:24 | Сообщение # 218 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Getman1659) Видно у меня такого не было еще точно никогда) А мне повезло =Р или не очень Quote (Getman1659) Эмпирический метод значит. Ну, что понимаю) P/S Ахахаха, о чем монография?))) "Влияние Спермотаксикоза на внешнею политическую активность Каролингских монархов в первой половине IX века" Что-нибудь в таком духе
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 15:59 | Сообщение # 219 |
| Quote (Aidea) а нет, любовь мы получаем, только по факту оплаты, так как мы не можем получить что то, не отдав в замен, в противном же случае, купят нас) Как оно все)
Aidea, а теперь вопрос возникает следующий))) То, что это правда согласятся думаю многие, если внимательно обдумают, но как ты считаешь, правильно ли все это? Так ли должно быть с таким светлым чувством или мы просто стали рабами своей же рыночной системы? И так ли всегда было?
Quote (FrostSound) "Влияние Спермотаксикоза на внешнею политическую активность Каролингских монархов в первой половине IX века" Что-нибудь в таком духе Это будет прорыв в современной исторической науке
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2012-12-18, 16:26 | Сообщение # 220 |
 Студент академии
| Quote (Getman1659) о как ты считаешь, правильно ли все это? Так ли должно быть с таким светлым чувством или мы просто стали рабами своей же рыночной системы? И так ли всегда было? конечно же так было всегда и это правильно, так как можно обьяснить и красиво, что аж слюни потекут, или более реально. если судить о том как это происходит сейчас и как было раньше, то можно сказать что раньше решал не ты, а решали за тебя. проявления такого отношения как человек-товар,вещь, было более сильным, это сейчас равноправие)) да и ты сам ведь получше меня знаешь историю!
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Вторник, 2012-12-18, 20:21 | Сообщение # 221 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Getman1659) Что же я разделяю, хотя ты и знаешь это, твои взгляды на принципы рассмотрения проблемы. Только так и должно быть. Я бы хотел очень услышать твою эту теорию. Возможно я бы там увидел сходства с своим видением, возможно новые ракурсы, а быть нашел импульс для новых своих идей. Хотя меня смущает, что, как ты написала, тебе потребуется много времени на это, а так как я знаю, что ты очень занята, то не могу позволит так много красть у тебя времени. Потому, когда будешь иметь время, будет желании, то пиши и я с огромным удовольствием ознакомлюсь и быть может даже вступлю в дискуссию Как-нибудь в другой раз. Тут дело и во времени, и в эмоциональных силах) Я не думаю, что ты подчернешь и з этого что-то новое, это не настолько широкая тема, чтобы в ней были особенные подводные камни)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 21:46 | Сообщение # 222 |
| Quote (Aidea) конечно же так было всегда и это правильно, так как можно обьяснить и красиво, что аж слюни потекут, или более реально. если судить о том как это происходит сейчас и как было раньше, то можно сказать что раньше решал не ты, а решали за тебя. проявления такого отношения как человек-товар,вещь, было более сильным, это сейчас равноправие)) да и ты сам ведь получше меня знаешь историю! А вот здесь наши взгляды расхотеться уже)Именно в том, что это правильно. Считаю, что должно быть иначе, но сейчас именно так, по крайней мере в больших случаях
Quote (Juna_Shinji) Как-нибудь в другой раз. Тут дело и во времени, и в эмоциональных силах) Я не думаю, что ты подчернешь и з этого что-то новое, это не настолько широкая тема, чтобы в ней были особенные подводные камни) Я понял)
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Среда, 2012-12-19, 13:43 | Сообщение # 223 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Любовь - не рынок. если у кого- то это так, то я глубоко сочувствую таким людям...
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Среда, 2012-12-19, 23:02 | Сообщение # 224 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Maitreya) Любовь - не рынок. если у кого- то это так, то я глубоко сочувствую таким людям... не поняла метафору. Понятие вовсе не опошляется таким сравнением)
|
|
|
|
Youarenotprepared | Дата: Четверг, 2012-12-20, 00:29 | Сообщение # 225 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-06-28
| Любовь между двумя субъектами различного пола(да различного, не признаю нетрадиционную ориентацию) для меня есть идея того, что человек, которого ты любишь, является идеальным для тебя(как внешне, так и внутренне, хотя порой эти факторы работают отдельно).От этой идеи тяжело избавиться, она настолько проедает мозг, что даже влияет на состояние всего организма(знакомые чувства волнения, неловкости, порой подавленности и тд)
Другая любовь - привязанность, проявлена часто к родственникам, домашним питомцам, друзьям и т.д. - есть ценность любимого субъекта(является неотъемлемой частью вашей жизни)
И наконец то, что я считаю настоящей любовью(даже необязательно к живому объекту, хотя тут уже можно поспорить) - это настоящее понимание.Чтобы обладать именно этим чувством необходимо очень хорошо знать субъект, понимать его, его поступки.Такая любовь возможна к понастоящему близкому человеку(другу, супруге/супругу, здесь кстати становится ясным факт того, что некоторые люди действительно долго могут жить в браке, и при этом не чувствовать "надоедливости" или неприязни), к искусству и т.д.
Есть ли смысл отвечать на вопрос: существует ли Любовь?
|
|
|
|