Любовь
|
|
Belphegore | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 11:54 | Сообщение # 1 |
 Чунин
Награды: 24
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-09
| Я не знаю, была ли такая тема уже или нет, но если была то я дико извиняюсь )) Так вот вопросы: 1. Существует ли любовь вообще? Или это всего-лишь выдумки людей, которые написали в книжках "любовь на всю жизнь, а если человек влюбляется второй раз - это уже не настоящая". Или это лишь простое слово, пустой звук, и все что испытывает человек - не более, чем простая прихоть и привязанность? 2. Существует ли любовь он-лайн? Каждый день можно услышать истории о том, что какой-то парень / девушка нашли свою половинку в интернете. Но т.к. живут они очень далеко, то наслаждаются лишь в аське. Возможно ли это? И что насчет верности, можно ли быть уверенным, что девушка / парень не крутит роман в еще десяти окнах рядышком? Х) 3. Измена. Если девушка переспала с девушкой / парень с парнем, считается ли это изменой?
|
|
|
|
Aidea | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 11:56 | Сообщение # 2 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| 1. почему бы и нет? 2. нет, эт всё туфта 3. эт не измена, хотя парень с парнем, это хуже измены
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 11:57 | Сообщение # 3 |
 Чунин
| Quote (Aidea) 1. почему бы и нет? Тогда как ты объяснишь любовь? ) Quote (Aidea) 2. нет, эт всё туфта Ммм, вырази свою точку зрения яснее пжста. Quote (Aidea) 3. эт не измена, хотя парень с парнем, это хуже измены А девушка с девушкой не хуже? И что значит хуже? ХД
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 13:28 | Сообщение # 4 |
 Чунин
| Quote (я_просто_провтыкал) 1. Любовь существует. Почему тогда люди бросают все и бегут к своим любимым? Можно объяснить многое научным способом, но иногда любовь переходит грань науки. Все зависит от того настоящая любовь или нет. Но если это просто обман и привязанность? Может никакой любви нет, и люди придумали это слово, пытаясь описать то чувство, когда привязываешься к другому человеку.) Например я не могу сказать люблю я или нет, при этом чувствуя эмоциональную зависимость от человека. Quote (я_просто_провтыкал) 3. Без комментариев. Че так? ХД
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 13:42 | Сообщение # 5 |
 Чунин
| Quote (я_просто_провтыкал) Ты говоришь как будто разочаровался в любви. Что то произошло у тебя? Может быть ты и прав, но возможно ты еще не познал любовь, все еще впереди. Я тоже так говорил раньше. А потом.... Нет. Как бы это сказать... Я думаю, что я люблю, но я не уверен в этом + это безответно. Т.е. я не могу сказать люблю ли я, и верю ли я в это. Но я больше склонен к тому, что она все-таки существует. Впрочем, все равно интересно послушать ваше мнение. Но вот загвоздка - люди говорят, что любовь одна, и она навсегда. А во всем мире туча разводов, несчастливых браков и просто "поматросил и бросил". И только малое кол-во людей на весь мир не пожалели о своем выборе. Так есть ли любовь, или нет? А то - просто вечная дружба и привязанность. Quote (я_просто_провтыкал) Ну ладно. Изменой я это не считаю, но с таким человеком я просто перестану иметь дело и все. Даже если любишь? Судя по твоим словам, у тебя есть любимая девушка. Ты бы бросил ее, если бы она переспала с другой девушкой? Хм... и после этого ты утверждаешь, что любовь существует?
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 13:42 | Сообщение # 6 |
| Quote (Princе) 1. Существует ли любовь вообще? Или это всего-лишь выдумки людей, которые написали в книжках "любовь на всю жизнь, а если человек влюбляется второй раз - это уже не настоящая". Или это лишь простое слово, пустой звук, и все что испытывает человек - не более, чем простая прихоть и привязанность? нравится жить внутри романтической иллюзии? верь в любовь,возвышай ее.мое мнение на этот счет:любовь-всего лишь химия.Quote (Princе) 2. Существует ли любовь он-лайн? Каждый день можно услышать истории о том, что какой-то парень / девушка нашли свою половинку в интернете. Но т.к. живут они очень далеко, то наслаждаются лишь в аське. Возможно ли это? И что насчет верности, можно ли быть уверенным, что девушка / парень не крутит роман в еще десяти окнах рядышком? Х) хех,ответ вытекает из первого.если веришь в любовь,то пожалуйста,и такое возможно.Quote (Princе) Измена. Если девушка переспала с девушкой / парень с парнем, считается ли это изменой? это глупо.для меня это просто,я не верю в любовь,так что для меня все они равны.
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 13:53 | Сообщение # 7 |
 Чунин
| Quote (embrace_of_eternity) нравится жить внутри романтической иллюзии? верь в любовь,возвышай ее.мое мнение на этот счет:любовь-всего лишь химия. ты можешь мне научным языком объяснить что такое любовь и как от нее избавиться? Плюс рассказать, как именно она возникает? Quote (я_просто_провтыкал) Безответная любовь - это не любовь. Почему же? Quote (я_просто_провтыкал) Любовь есть. Истинная любовь тоже есть. стоп-стоп, а вот с этого места по-подробнее. Так любви две бывает? Истинная и не истинная? НЕ истинная вроде бы не любовь, а влюбленность ) Т.е. любовь есть только истинная, а все остальное - привязанность. Отсюда вытекает все тот же вопрос XD Quote (я_просто_провтыкал) когда влюбишься по-настоящему то поймёшь. Да, у меня еще много времени х)
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 13:59 | Сообщение # 8 |
| Quote (Princе) ты можешь мне научным языком объяснить что такое любовь и как от нее избавиться? Плюс рассказать, как именно она возникает? я не ученый,но я говорил,что считаю любовь всего лишь гипертрофированным инстинктом размножения,помноженным на биосоциальную природу человека. чем больше развивался социум,тем сильнее было высокомерное желание людей отделить себя от животных,вот и все.это ответ(очень приблизительный) который отражает мою точку зрения.как избавиться я не знаю,потому что у меня не было необходимости
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:00 | Сообщение # 9 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| нет её
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:01 | Сообщение # 10 |
| FrostSound, коротко и ясно,спасибо дружище))
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:13 | Сообщение # 11 |
 Чунин
| Quote (embrace_of_eternity) я не ученый,но я говорил,что считаю любовь всего лишь гипертрофированным инстинктом размножения,помноженным на биосоциальную природу человека. чем больше развивался социум,тем сильнее было высокомерное желание людей отделить себя от животных,вот и все.это ответ(очень приблизительный) который отражает мою точку зрения.как избавиться я не знаю,потому что у меня не было необходимости Что насчет любви между девушкой и девушкой / парнем и парнем ? Очень интеллектуально, да. Quote (я_просто_провтыкал) Потому что ( по моему) любовь без ответа это просто упрямость человека добиться любви другого. Но это моё личное мнение,прошу строго не судить. Эм, ну были же случаи, что человек добивался-добивался, и потом всю жизнь был с любимым) Quote (я_просто_провтыкал) Обычная любовь - это любовь которая реально была, а потом просто ушла. Такое бывает. Но это не значит что любви не было. Истинная любовь - это любовь на всю жизнь. Прявязанность - это вообще не любовь, а зависимость от другого человека в моральном плане. Может ты и прав, но тогда все это выглядит глупо, потому что "любовь была, но вдруг ушла" - это как-то странно. Если уж любишь, то как человек может надоесть? Quote (я_просто_провтыкал) Надеюсь что истинную любовь ты познаешь. Удачи тебе. Да, спасибо. Тебе тож удачи с девушкой )
|
|
|
|
embrace_of_eternity | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:16 | Сообщение # 12 |
| Quote (Princе) Что насчет любви между девушкой и девушкой / парнем и парнем ? я равнодушен.я могу назвать это дружбой,могу похотью но любви я не вижу и в традиционных парах,чего ж говорить об этих?
|
|
|
|
I_Hope_You_Die | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:24 | Сообщение # 13 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 851
Страна: Нидерланды
Дата регистрации: 2010-05-02
| Quote (я_просто_провтыкал) Еще как может. Вот на себе знаю. Кароче в 14 лет была у меня девушка. Любил её безумно, она меня тоже. Мы жить не могли друг без друга, потом так получилось что мы остались на даче на месяц и все время были вместе. И потом в конце месяца нам это так надоело, сидеть днями и пялиться друг на друга что мы после приезда разошлись и стали общаться только по телефону, а после и вообще прекратили связь. Любили же до безумия, а потом вдруг любовь ушла и все. Возможно виноват был возраст, пока что не могу точно сказать, но такой случай был. После в 16 нашёл девушку с которой уже 3 года, видимся мы с ней не так уж и часто и очень любим друг друга. И то чтомы редко видимся возможно даже и к лучшему. Оу.Как действует расстояние)
|
|
|
|
Belphegore | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:28 | Сообщение # 14 |
 Чунин
| Quote (я_просто_провтыкал) Еще как может. Вот на себе знаю. Кароче в 14 лет была у меня девушка. Любил её безумно, она меня тоже. Мы жить не могли друг без друга, потом так получилось что мы остались на даче на месяц и все время были вместе. И потом в конце месяца нам это так надоело, сидеть днями и пялиться друг на друга что мы после приезда разошлись и стали общаться только по телефону, а после и вообще прекратили связь. Любили же до безумия, а потом вдруг любовь ушла и все. Возможно виноват был возраст, пока что не могу точно сказать, но такой случай был. После в 16 нашёл девушку с которой уже 3 года, видимся мы с ней не так уж и часто и очень любим друг друга. И то чтомы редко видимся возможно даже и к лучшему. *Хмыкнул* Надеюсь через год меня спасет эта близость, а не сделает только хуже х)
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2010-09-27, 14:34 | Сообщение # 15 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Princе) Очень интеллектуально, да. хочешь послушать мои длинный рассуждения по этому поводу ???
Сообщение отредактировал FrostSound - Понедельник, 2010-09-27, 14:34 |
|
|
|