Любовь
|
|
Genius_Century | Дата: Четверг, 2012-10-25, 03:57 | Сообщение # 196 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 33
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-10-06
| Quote Настоящая, истинная Любовь-это вечное единение душ, и это совсем не то же самое, что влюбленность или привязанность. Ученые могут сколько угодно ставить свои бесчесловечные и пропитанные цинизном опыты, им только одним мертвым разумом это чувство никогда не понять, как не увидить слепыми глазами живую, вечную и бессмертную душу, только благодаря которой мы можем чувствовать, смеяться и плакать, ЖИТЬ, а не существовать, как мертвые роботы и машины. У всех живых существ во вселенной есть душа. Молодец По теме - я её даже не знаю, ибо никого на свете(кроме родителей и семьи) не люблю
|
|
|
|
Nevermind | Дата: Четверг, 2012-10-25, 05:46 | Сообщение # 197 |
 Чунин
Награды: 3
Дата регистрации: 2012-10-23
| Quote (ГенбиконтритХирузена) Настоящая, истинная Любовь-это вечное единение душ, и это совсем не то же самое, что влюбленность или привязанность. Ученые могут сколько угодно ставить свои бесчесловечные и пропитанные цинизном опыты, им только одним мертвым разумом это чувство никогда не понять, как не увидить слепыми глазами живую, вечную и бессмертную душу, только благодаря которой мы можем чувствовать, смеяться и плакать, ЖИТЬ, а не существовать, как мертвые роботы и машины. У всех живых существ во вселенной есть душа. Я понимаю, что розовый железобетон в силу возраста еще силен на глазах. Да и романтичное анимэ этот железобетон лишь полирует.
Но суровая реальность есть суровая реальность. Любовь - биохимический процесс. Умные люди лишь добавили к нему ряд эпичных сказок, что бы большинство индивидов не скатывалось в черное уныние и не начало грешить невзначай. К тому же, многие индустрии на этой сказке хорошо поднялись.
А что есть душа? И откуда такая уверенность, что она вообще есть? Пруфы?
|
|
|
|
КлёП@ | Дата: Суббота, 2012-10-27, 00:22 | Сообщение # 198 |
 Генин
Награды: 312
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-07-08
| Quote (Nevermind) А что есть душа? И откуда такая уверенность, что она вообще есть? Пруфы? переводишь тему
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 03:21 | Сообщение # 199 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Nevermind) А что есть душа? И откуда такая уверенность, что она вообще есть? Пруфы? а докажи обратное. что ее нет. если ее никто не видел - не значит что ее нет... атомы так же в свое время были чем-то невиданным и неслыханным... и не каждый смертный их вообще видел кроме ученых, которые нарисовали картинки и сказали, что они есть! то есть ты веришь бумаге? но так же тысячелетиями люди писали трактаты о душе, познавали ее в медитации, и приносили миру знания о ней и высших силах. Медитация, например - один из инструментов познания души, овладей им и ты обнаружишь то, что не видишь прежде... почему не овладеть досконально этим методом, чтоб заявить, что души таки нет? в медитации нет ничего сложного, ты просто дышишь без мыслей и наблюдаешь за телом, за пульсом сердца. и все... пять - десять - пятнадцать минут - без мыслей! и все... это доступно каждому, чтобы попробовать и убедиться самому. Микроскоп - инструмент для обнаружения атома - приобрети его и ты увидишь то, что не позволяет увидеть обычное зрение. Ученые признают, что о мире знают лишь 5%, а все остальное сокрыто от их поля досягаемости. или ты из тех, кто будет следить за наукой, и слепо верить всему, что позволят тебе знать власти? наука ограничена своей категоричностью. и все, что она объяснить не может - она отвергает как вымысел. миллионы людей по всему миру на всех континентах верят и знают, что душа есть. и ты не докажешь им обратное так же, как и тебе не доказать ее присутствие. ибо даже в библии написано "да будет вам по вере вашей", то есть человек видит и слышит лишь то, что ожидает, что хочет услышать и в меру своей осведомленности... поэтому замыкай свой круг знаний на том, что на бумаге и экспериментально душу еще ни один ученый не выделил, чтоб показать тебе подопытный образец, и надеюсь этого не произойдет. ибо душа - частица творца - не достойна такого уничижительного обращения, чтоб быть запертой в лабораторной пробирке... Живи без души, если нравится, полагайся на логику и мирись с парадоксами, хотя во вселенной даже хаос закономерен и не случаен. Эх.... зря я это все написала....
|
|
|
|
Котяра-сан | Дата: Воскресенье, 2012-12-02, 04:07 | Сообщение # 200 |
АНБУ
Награды: 836
Дата регистрации: 2012-01-15
| Quote (Jude) Любовь (Есть или нет.) я люблю футбол...и Ф1... остальное личное...так что есть конечно...
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Воскресенье, 2012-12-16, 13:10 | Сообщение # 201 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Quote (Котяра-сан) я люблю футбол...и Ф1... остальное личное...так что есть конечно... и не поспоришь же)
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 12:08 | Сообщение # 202 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Quote (Nevermind) А что есть душа? И откуда такая уверенность, что она вообще есть? Пруфы? Почитай про эксперименты Дункана Макдугалла. Есть или нет. Химический процесс или нет. Кого это волнует? Главное, что человек становится тебе родным, тебе с ним комфортно, если хочешь, ты можешь рассказать ему абсолютно все и сделать с ним абсолютно все :3 Тебе хорошо, когда хорошо ему. Тебе приятного от того, что ты ему нужен. Когда эти факторы взаимно гармоничны получается счастье) Это можно называть как угодно. Химический процесс, бабочки в животе. Сама суть не меняется.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 14:14 | Сообщение # 203 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Любовь-то есть, но не все на нее способны.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 16:53 | Сообщение # 204 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Juna_Shinji) Любовь-то есть, но не все на нее способны. А может есть разные просто виды любви и потому ты не можешь оценить вполне его вид, он твой, а потому просто говорите, что ты не способен любить? Вот как ты писала в той теме про формулирования личности, врожденные атрибуты и социализацию. Так где зарождается эта способность любить?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 17:50 | Сообщение # 205 |
 R U mine?
| Quote (Getman1659) Так где зарождается эта способность любить? В потребности.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 18:06 | Сообщение # 206 |
| Quote (FrostSound) В потребности. Хорошо) Тогда, что мотивирует к тому, чтобы эта потребность возникла?
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 18:30 | Сообщение # 207 |
 R U mine?
| Getman1659, когда в один прекрасный момент ты понимаешь, что никому ты нахер не нужен она возникает) Конечно сначала спермотаксикоз, но это по малолетке, чуть старше приходят мозги, которые направляют его в правильное русло. Вот именно в этот момент потребность и появляется. НУ меня так во всяком случае получилось)Эмпирический метод исследования, если ты понимаешь о чем я =)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2012-12-17, 18:40 | Сообщение # 208 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Getman1659) А может есть разные просто виды любви и потому ты не можешь оценить вполне его вид, он твой, а потому просто говорите, что ты не способен любить? Вот как ты писала в той теме про формулирования личности, врожденные атрибуты и социализацию. Так где зарождается эта способность любить? В воспитании. Зависит от того, как родители обращались с ребенком, ну и в целом от окружения в детстве. Но, конечно, есть разные виды любви, я не спорю. И не говорю, что этому нельзя научиться. Просто есть люди, которые очень эгоцентричны. Поэтому они даже любя, любят больше себя, и концентрируют свое внимание только на себе. Я могу углубиться в эту тему, но, если честно, мне немного страшно это делать, потому что чтобы расписать свою позицию, мне потребуется очень много времени. Очень. Слишком большой объем всего. Скажу лишь только, что я смотрю на любовь с разных сторон и рассматриваю при рассмотрении конкретного объекта все факторы, на него влияющие. Или, по крайней мере, стремлюсь к этому.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Вторник, 2012-12-18, 02:04 | Сообщение # 209 |
| Quote (FrostSound) когда в один прекрасный момент ты понимаешь, что никому ты нахер не нужен она возникает) Видно у меня такого не было еще точно никогда)
Quote (FrostSound) Конечно сначала спермотаксикоз, но это по малолетке, чуть старше приходят мозги, которые направляют его в правильное русло. Вот именно в этот момент потребность и появляется. НУ меня так во всяком случае получилось)Эмпирический метод исследования, если ты понимаешь о чем я =) Эмпирический метод значит. Ну, что понимаю) P/S Ахахаха, о чем монография?)))
Quote (Juna_Shinji) В воспитании. Зависит от того, как родители обращались с ребенком, ну и в целом от окружения в детстве. Но, конечно, есть разные виды любви, я не спорю. И не говорю, что этому нельзя научиться. Просто есть люди, которые очень эгоцентричны. Поэтому они даже любя, любят больше себя, и концентрируют свое внимание только на себе. Я могу углубиться в эту тему, но, если честно, мне немного страшно это делать, потому что чтобы расписать свою позицию, мне потребуется очень много времени. Очень. Слишком большой объем всего. Скажу лишь только, что я смотрю на любовь с разных сторон и рассматриваю при рассмотрении конкретного объекта все факторы, на него влияющие. Или, по крайней мере, стремлюсь к этому. Что же я разделяю, хотя ты и знаешь это, твои взгляды на принципы рассмотрения проблемы. Только так и должно быть. Я бы хотел очень услышать твою эту теорию. Возможно я бы там увидел сходства с своим видением, возможно новые ракурсы, а быть нашел импульс для новых своих идей. Хотя меня смущает, что, как ты написала, тебе потребуется много времени на это, а так как я знаю, что ты очень занята, то не могу позволит так много красть у тебя времени. Потому, когда будешь иметь время, будет желании, то пиши и я с огромным удовольствием ознакомлюсь и быть может даже вступлю в дискуссию
|
|
|
|
_CHE_GUEVARA_ | Дата: Вторник, 2012-12-18, 02:06 | Сообщение # 210 |
 KOMANDANTE
Награды: 129
Дата регистрации: 2012-07-15
| Quote (FrostSound) Почитай про эксперименты Дункана Макдугалла. Лучше Дункана МакЛаута,то в каждой серии кого-то да любил
|
|
|
|