Для чего нужна религия ?
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-07-17, 17:14 | Сообщение # 31 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Getman1659) Поверь, оно сейчас не менее сильное! Особенно в руках России! Тю мне это не заметно даже х) Quote (Aidea) что такое религия? добро или зло? Что такое образование? Добро или зло? xDDDD
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 16:28 | Сообщение # 32 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Quote (Juna_Shinji) Тю мне это не заметно даже х) Это тезис воинственного православия! Может слово воинственное не подходит совсем, но идет лозунг про воссоединение всех православный славян в что-то одно. Хотя пока это пассивно звучит и мало, где находит поддержку серьезную. Quote (Juna_Shinji) Что такое образование? Добро или зло? Хочешь по глумиться
|
|
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-07-18, 22:05 | Сообщение # 33 |
| Для поддержания порядка, моральных ценностей, для опоры, для защит перед страхом неизведанного.
|
|
|
|
Sailormoonka | Дата: Вторник, 2010-07-20, 11:46 | Сообщение # 34 |
 Студент академии
Награды: 148
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-11-06
| хотелось по своему выразиться, да братик правильно сказал...в основном Quote (МillennialРain) Для поддержания порядка, моральных ценностей, для опоры, для защит перед страхом неизведанного. Все зависит от человека и того, чего он жаждет получить от той же религии. У каждого свои цели и намеренья. Та же вера..для кого-то это надежда, для кого-то власть, а для кого-то это все чушь, которую он отрицает.
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Вторник, 2010-07-20, 12:29 | Сообщение # 35 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Sailormoonka) для кого-то это все чушь, которую он отрицает. \Ага) Для мня например
|
|
|
|
MayRingo | Дата: Пятница, 2010-07-23, 03:57 | Сообщение # 36 |
 Каге
Награды: 401
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-27
| "Религия служит опорой для людей, помогает найти цель в жизни, она дает веру в светлое будущее, она служит светочем, ведущим к лучшей жизни, наставляет на правильный путь и устанавливает рамки - нормы поведения". Ахаха, блин, что за бред? Да это все bullshit (фигня) =D Хотя нет, погодите, вот про рамки не ерунда, это правда. Да уже сотни лет эта самая религия диктует свои правила, говоря, что людям делать, а что нет. Церковь - древнейшая корпорация по запудриванию мозгов с целью выуживания у людей денег и получения власти над ними. Сейчас религия - лишь мощный рычаг, управляющий ниточками, что привязаны к нам с вами. *Дерг-дерг* мы пошли направо, *дерг-дерг* мы пошли налево. Какая прелесть, на правда ли? ^_^ А ведь когда-то давно (я бы сказала, так давно, что даже трудно представить) все было иначе, люди просто верили, и никто не подчинял их себе. А чего потом? А потом особо ушлым захотелось власти и они ее получили.
|
|
|
|
Ai2 | Дата: Пятница, 2010-07-23, 16:13 | Сообщение # 37 |
 Каге
Награды: 53
Дата регистрации: 2009-01-25
| Люди издавна верили в существование чего-то свыше мира людского.Потому, что не могли толком объяснить различные ситуации,нюансы,явления.В этих поступков они винили духов,богов и пр. Религии, подобные конфуцианству,даосизму,буддизму на мой взгляд нужно считать учениями.И Конфуций, и Лао Цзы, и Гаутама учили людей добродетели, силе воли и духа.С ними можно считаться.Их надо уважать. Религии же другого характера,такие как шаманизм,синтоизм,индуизм,язычество т.е. Многобожие лишь легенды. Мусульманство - как-то не по мне.Оно агрессивно.Но не настолько, как например религия ацтеков, в которой было много человеческих жертв. Христианство - самая распространённая религия.Но в средние века эта религия использовалась в сугубо корыстных целях. Иудаизм - сомневаюсь... Сатанизм - это вообще не религия.Недостойно оно считаться религией.Мораль её - полное г****, извините за выражение. Возможно, кто и есть на небесах,но человеку это узнать не дано.Этим сообщением я не хотел обидеть ни одну религию,все они имеют право на существование.
|
|
|
|
Lux | Дата: Суббота, 2010-07-31, 21:27 | Сообщение # 38 |
Генин
Награды: 9
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-07-09
| Quote (Ai2) Люди издавна верили в существование чего-то свыше мира людского.Потому, что не могли толком объяснить различные ситуации,нюансы,явления.В этих поступков они винили духов,богов и пр. Религии, подобные конфуцианству,даосизму,буддизму на мой взгляд нужно считать учениями.И Конфуций, и Лао Цзы, и Гаутама учили людей добродетели, силе воли и духа.С ними можно считаться.Их надо уважать. Религии же другого характера,такие как шаманизм,синтоизм,индуизм,язычество т.е. Многобожие лишь легенды. Мусульманство - как-то не по мне.Оно агрессивно.Но не настолько, как например религия ацтеков, в которой было много человеческих жертв. Христианство - самая распространённая религия.Но в средние века эта религия использовалась в сугубо корыстных целях. Иудаизм - сомневаюсь... Сатанизм - это вообще не религия.Недостойно оно считаться религией.Мораль её - полное г****, извините за выражение. Возможно, кто и есть на небесах,но человеку это узнать не дано.Этим сообщением я не хотел обидеть ни одну религию,все они имеют право на существование. Могу повторить вопрос:для чего нужна религия?
|
|
|
|
rsb | Дата: Суббота, 2010-07-31, 21:40 | Сообщение # 39 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Lux) Могу повторить вопрос:для чего нужна религия? Для удобства оправдания своих поступков
|
|
|
|
Silentium | Дата: Суббота, 2010-07-31, 22:33 | Сообщение # 40 |
| еще возможно чтобы было на что списывать свои страхи и слабости
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 00:31 | Сообщение # 41 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Silentium не надоело ники менять?
|
|
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 07:32 | Сообщение # 42 |
| Archimond, я больше не буду =)
|
|
|
|
Lux | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 19:23 | Сообщение # 43 |
Генин
| Quote (Silentium) еще возможно чтобы было на что списывать свои страхи и слабости Это как?Каждый кто верин какой бы то ни было религии списывает страхи и слабости на нее?
|
|
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 19:27 | Сообщение # 44 |
| Quote (Lux) Каждый кто верин какой бы то ни было религии списывает страхи и слабости на нее? да.Это естественно "на все воля божья" в любой религии просто идолы разные смысл один.
|
|
|
|
Lux | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 19:33 | Сообщение # 45 |
Генин
| Quote (Silentium) Это естественно "на все воля божья" А что если и так,ведь нет не каких доказательств,не того не обратного? Люмена слушаешь?
|
|
|
|