Для чего нужна религия ?
|
|
Coffey | Дата: Пятница, 2010-07-16, 12:54 | Сообщение # 1 |
 Преступник уровня S
Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20
| Для чего нужна религия ? Вера в Бога если все мы умрём или может быть такое ,кто верующий он будет жить вечно а я умру O_o
|
|
|
|
Сумирэ | Дата: Пятница, 2010-07-16, 14:13 | Сообщение # 2 |
 АНБУ
Награды: 21
Страна: Куба
Дата регистрации: 2008-11-08
| Религия нужна для жизни...для того чтоб знать как жить.человек же должен давать себе установки,как правильно как нет.он привык все систематизировать и расставлять.впринцепи он по законам природы живет без этого никак.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-07-16, 14:16 | Сообщение # 3 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Религия должна для того, чтобы не было хаоса и был порядок, чтобы существовали принципы, придерживаясь каких мир был более добр. Религия дарить человеку надежду с которой легче жить. Она дарит также человеку веру, которая придает смысл существования всех и каждого отдельного индивидуума.
|
|
|
|
Russian_Ninja | Дата: Пятница, 2010-07-16, 15:16 | Сообщение # 4 |

Награды: 402
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-02
| Quote (Getman1659) Религия должна для того, чтобы не было хаоса и был порядок, чтобы существовали принципы, придерживаясь каких мир был более добр. Религия дарить человеку надежду с которой легче жить. Она дарит также человеку веру, которая придает смысл существования всех и каждого отдельного индивидуума. Ты читаешь мои мысли!))
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2010-07-16, 15:44 | Сообщение # 5 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (oodama_rasengan) Для чего нужна религия ? Вера в Бога религия и вера в бога это разные понятия, какое именно тебя интересует?Добавлено (16.07.2010, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (Сумирэ) елигия нужна для жизни...для того чтоб знать как жить. как бы религия не учит житьДобавлено (16.07.2010, 15:44) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) Религия должна для того, чтобы не было хаоса и был порядок, чтобы существовали принципы, придерживаясь каких мир был более добр разве? за всё время пока существовала религия, сколько она принесла хаоса и беспорядка? изза религии люди убивали воевали, думая что это правильно и они делают мир добрей
|
|
|
|
gycyl95 | Дата: Пятница, 2010-07-16, 16:06 | Сообщение # 6 |
 Студент академии
Награды: 3
Дата регистрации: 2010-07-15
| религия нужна для порядка особенно в времена хаоса ведь людям надо во чтото верить
|
|
|
|
L_Ryudzaki | Дата: Пятница, 2010-07-16, 17:24 | Сообщение # 7 |
 Студент академии
Награды: 18
Страна: Япония
Дата регистрации: 2010-07-09
| Религия нужна людям для выполнения их собственных потребностей. Ведь большинсто людей придерживаеться религии для своей выгоды. Может людям кажеться что они бескорыстны,но этого не бывает,религия всегда чем то прикреплена,очень много верующих надееться что Бог даст им вечную жизнь,есть такие которые ждут блага после жизни. Просто так человек не верит. В подсознании он все равно делает это с корыстью для себя. Человек боиться смерти,и это еще один способ борьбы со смертью. Никому не хочеться лежать под землей. Всем хочеться вечно жить или жить в раю,и когда надежды на людей не остаеться они обращаються к Богу,дабы он помог им достигнуть своих желаний. Люди просто так верить не будут,за свою веру они хотят получить что то. Религия по своей сущности бессмысленна,так как разве нужны Богу такие верующие ждущие от него благ себе. Из-за религии быломного страданий и битв,люди и до сих пор бьються между собой так и не решив чья же религия правдива. Мир не становиться добрее,отдельные люди может и добрее станут,но не мир. Различие религий формирирует ненависть, а ненависть это никак не добро. Все равно настоящего верующего нету. Нету того кто соблюдал бы все эти заповеди,нету того кто бескорыстно верит в бога. У каждого своя цель, Бог лишь одно из средств её достижения. ©
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Пятница, 2010-07-16, 17:41 | Сообщение # 8 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Чтобы детей на ночь пугать
|
|
|
|
FallenWorld | Дата: Пятница, 2010-07-16, 18:17 | Сообщение # 9 |
| Чтобы скидывать на нее непонимание
|
|
|
|
Animeshn | Дата: Пятница, 2010-07-16, 18:18 | Сообщение # 10 |
 Генин
Награды: 5
Дата регистрации: 2010-01-30
| Религия нужна для того чтобы ты мог в трудную минуту к кому-нибудь обратиться если нинакого больше надеяться не на кого
Сообщение отредактировал Animeshn - Пятница, 2010-07-16, 18:19 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-07-16, 20:12 | Сообщение # 11 |
| Quote (Aidea) разве? за всё время пока существовала религия, сколько она принесла хаоса и беспорядка? изза религии люди убивали воевали, думая что это правильно и они делают мир добрей В данном случае религия становиться символ в руках людей, которые реализовывают свои желания. Нужно воспринимать религию не как предмет действия и оправдывания своей материальной жизни, а как что-то духовное, от чего можно научиться блага. Любая вещь, любая идея, любой мотив они всего лишь пленники людей, которые будут их воплощать по своему.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Пятница, 2010-07-16, 20:21 | Сообщение # 12 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Некогда это было сильным политическим оружием =)
|
|
|
|
Lux | Дата: Пятница, 2010-07-16, 20:21 | Сообщение # 13 |
Генин
Награды: 9
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-07-09
| Quote (Сумирэ) Религия нужна для жизни...для того чтоб знать как жить.человек же должен давать себе установки,как правильно как нет.он привык все систематизировать и расставлять.впринцепи он по законам природы живет без этого никак. Согласен именно для этого и нужна религия,только она меня не прикалывает,религия-установки придуманные людьми,я с таким же успехом придумал свои установки,так что жить без религии можно,точно говорю,и я не какой не будь "быдло",я также верю в то что добро победит зло,любовь победит ненависть,правда победит ложь,чтобы в это поверить не обязательно придерживаться религии.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Пятница, 2010-07-16, 21:04 | Сообщение # 14 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (Juna_Shinji) Некогда это было сильным политическим оружием =) Да и в наше время оно не утратило этого значения).
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Пятница, 2010-07-16, 21:07 | Сообщение # 15 |
| Quote (Juna_Shinji) Некогда это было сильным политическим оружием =) Поверь, оно сейчас не менее сильное! Особенно в руках России! Quote (Lux) Согласен именно для этого и нужна религия,только она меня не прикалывает,религия-установки придуманные людьми,я с таким же успехом придумал свои установки,так что жить без религии можно,точно говорю,и я не какой не будь "быдло",я также верю в то что добро победит зло,любовь победит ненависть,правда победит ложь,чтобы в это поверить не обязательно придерживаться религии. А Вы знаете, что Чингсхан придумал для своего народа кодекс законов, который назвался Ясса и он потом тоже по суте приобрел статус религии. Да даже то же самое конфуцианство и есть церемониальной, атеистической религией. Иными словами все, что мы придумываем сами для себя также можно назвать религией. Но Ваш вариант мне больше нравиться,ч ем ничего! XD
|
|
|
|