Для чего нужна религия ?
|
|
mrholsten | Дата: Суббота, 2010-08-14, 01:13 | Сообщение # 61 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Острова Теркс и Кайкос
Дата регистрации: 2010-05-21
| Религию, собственно всяких богов, создали в страхе перед неизвестным и необьяснимым. Набор непонятных событий, типа: почему каждою утро встает солнце? Страх пред смертью также внес свою лепту. В этом, я так думаю, суть веры В Христа. Рай после смерти и тд. Также согласен с Santa21. Религия использовалась для контроля над людьми. Дело в том, что каждый, богат он или беден, так или иначе верит в своего бога и так или иначе боится его, этим можно пользоваться.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-08-14, 01:20 | Сообщение # 62 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| mrholsten, давай верить в великого и ужасного покемона?
|
|
|
|
mrholsten | Дата: Суббота, 2010-08-14, 01:37 | Сообщение # 63 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Aidea) давай верить в великого и ужасного покемона? Ненавижу покемонов
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2010-08-14, 01:41 | Сообщение # 64 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (mrholsten) Ненавижу покемонов
|
|
|
|
mrholsten | Дата: Суббота, 2010-08-14, 01:43 | Сообщение # 65 |
 Специальный Джоуннин
| Aidea, Просто они тупые.
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 09:46 | Сообщение # 66 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-13
| Религия нужна для поддержания духовности человека. Скажу честно,раньше религия намного активнее функционировала и практически захватила мир. На данном этапе,религия не развиваеться,стоит на месте. Принудительной веры нет,а значит стало много атеистов и еретиков. Лично я,не поддерживаю религию как таковую,именно раздел религий на разные части и формирирует религийную розню. Бог то один,а если смотреть на людей вообщем, то все люди язычники,так как чуть ли не у каждой страны свой бог. Религия уже перестала функционировать как распостранитель духовности.На данном этапе религия приносит только споры и трату нервных клеток,сама духовность которую верующие добиваються уходит от них. Я считаю что если уж вера в Бога есть,то она должна быть одна,не разделена на части,и нужно что бы верующие и атеисты поняли друг друга,так как религийная почва может оставить за собой не только слова,но и религийную войну.
Сообщение отредактировал Pepe_Gvardiola - Суббота, 2010-08-14, 09:47 |
|
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 13:01 | Сообщение # 67 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2009-06-06
| Quote (Pepe_Gvardiola) Религия нужна для поддержания духовности человека. Скажу честно,раньше религия намного активнее функционировала и практически захватила мир. На данном этапе,религия не развиваеться,стоит на месте. Принудительной веры нет,а значит стало много атеистов и еретиков. Лично я,не поддерживаю религию как таковую,именно раздел религий на разные части и формирирует религийную розню. Бог то один,а если смотреть на людей вообщем, то все люди язычники,так как чуть ли не у каждой страны свой бог. Религия уже перестала функционировать как распостранитель духовности.На данном этапе религия приносит только споры и трату нервных клеток,сама духовность которую верующие добиваються уходит от них. Я считаю что если уж вера в Бога есть,то она должна быть одна,не разделена на части,и нужно что бы верующие и атеисты поняли друг друга,так как религийная почва может оставить за собой не только слова,но и религийную войну. а че это такое, духовность? и зачем она нам?
|
|
|
|
Silentium | Дата: Суббота, 2010-08-14, 13:03 | Сообщение # 68 |
| Quote (mrholsten) Ненавижу покемонов Aidea,сожжем еретика? Религия нужна чтобы пудрить людям мозги бредом про высшую силу =)
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Суббота, 2010-08-14, 14:09 | Сообщение # 69 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Чтоб детей пугать на ночь и делать бабки
|
|
|
|
Pepe_Gvardiola | Дата: Суббота, 2010-08-14, 15:04 | Сообщение # 70 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2010-08-13
| Quote (JRGrass) а че это такое, духовность? и зачем она нам? Что бы мы на *быдло* не были похожи).
|
|
|
|
Сумирэ | Дата: Пятница, 2010-09-10, 15:01 | Сообщение # 71 |
 АНБУ
Награды: 21
Страна: Куба
Дата регистрации: 2008-11-08
| Aidea, хаха...ты думаешь не учит??? помоему ты глубоко ошибаешься...она дает установки как надо жить.религия один из способов контролировать общество.
|
|
|
|
НАНА | Дата: Пятница, 2010-09-10, 16:03 | Сообщение # 72 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Сумирэ) религия один из способов контролировать общество. В той форме, ну или в том "обличий", в которой нам преподносят это не что иное, как контроль.
|
|
|
|
savon | Дата: Суббота, 2010-09-25, 16:53 | Сообщение # 73 |
 АНБУ
Награды: 30
Страна: Никарагуа
Дата регистрации: 2010-06-03
| Религия это опиум для народа. Способ манипуляции, обуздания, "очеловечивая" двуногих злых существ. Для особо отчаянных иллюзия спасения в загробном мире. В средние века это был мощный инструмент для контроля населения, обогащения и упразднения власти. В топку религию хотя и без неё нельзя.
|
|
|
|
l{ira | Дата: Четверг, 2010-11-11, 15:58 | Сообщение # 74 |
 Студент академии
Награды: 13
Дата регистрации: 2010-02-12
| Религия нужна для того чтобы хоть как то очеловечить этот мир. К тому же вера даёт надежду.
|
|
|
|
Mr_Deus | Дата: Пятница, 2010-11-12, 11:45 | Сообщение # 75 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2010-11-07
| Религия нужна для того что бы людям было в кого верить и к чему стремиться. Хотя по моему мнению религия - это сущий бред. Ведь Бог может быть только один, а различных религий очень много. В этом вопросе я поддерживаю * просветителей* 18 столетия.
|
|
|
|