Для чего нужна религия ?
|
|
Silentium | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 19:50 | Сообщение # 46 |
| Quote (Lux) Люмена слушаешь? Lux, да, одна из любимых групп. Quote (Lux) А что если и так,ведь нет не каких доказательств,не того не обратного? это так) Но логика элементарная доказывает что человеческие представления о боге глупость. Ну сколько в мире религий?)Сколько богов навыдумывали себе люди?И откудо ты знаеш ьчто на небе Христос, а не Аллах или Тор? Если даже бог и есть то он точно вне человеческого понимания.
|
|
|
|
Lux | Дата: Воскресенье, 2010-08-01, 19:57 | Сообщение # 47 |
Генин
Награды: 9
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-07-09
| Silentium, ну да люди много чего навыдумывали,может бог даже и не один,но существование высшего разума,я думаю не стоит отрицать. Quote (Silentium) Если даже бог и есть то он точно вне человеческого понимания. Я тож так считаю. Quote (Silentium) , одна из любимых групп. аналогично
|
|
|
|
j0k3r | Дата: Пятница, 2010-08-06, 17:11 | Сообщение # 48 |
Генин
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-06
| В одной руке Религия держит душу человека, во 2-й его мозг
|
|
|
|
Dude_Love | Дата: Суббота, 2010-08-07, 01:25 | Сообщение # 49 |
 Джоуннин
Награды: 58
Дата регистрации: 2009-04-12
| Религия опиум для народа.К Маркс. И значит что религия средство управления людьми и их контроля. Хотя исключением является наша Православная вера потому-что она является единственой истинной верой.
|
|
|
|
Dude_Love | Дата: Суббота, 2010-08-07, 01:48 | Сообщение # 50 |
 Джоуннин
Награды: 58
Дата регистрации: 2009-04-12
| shikamaru_2020, Знаеш я верю в бога молюсь каждый день и ничего из себя не строю и мне жаль тех людей которые не верят.
|
|
|
|
Mеphisto | Дата: Суббота, 2010-08-07, 02:10 | Сообщение # 51 |
| Для прикрытия пороков человечества.С верой на устах убивали, грабили, обманывали.Но вера сдерживает человечество от погружения в хаос.
|
|
|
|
Мессир_Зелг | Дата: Суббота, 2010-08-07, 08:47 | Сообщение # 52 |
 Студент академии
Награды: 3
Страна: Мозамбик
Дата регистрации: 2010-08-06
| Можно предположить что Бог есть. Я верю в Бога. Конфессии как таковые я не поддерживаю. Но само существование высшего разума я не отрицаю.
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Суббота, 2010-08-07, 09:46 | Сообщение # 53 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 308
Дата регистрации: 2010-05-12
| Религия - душа народа Пока народ верует - он един Пока Россия в Бога верила - все у нас хорошо было, а как только перестала...
|
|
|
|
Silentium | Дата: Суббота, 2010-08-07, 12:34 | Сообщение # 54 |
| Quote (Voyageur) Пока Россия в Бога верила - все у нас хорошо было, а как только перестала... она и сейчас верит атеистов мало. Души нет есть мораль религия ее поддерживает, но у религии нет будущего как и у человеческой морали.
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Суббота, 2010-08-07, 13:53 | Сообщение # 55 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Voyageur) Пока Россия в Бога верила - все у нас хорошо было С чего это ты так уверен??? Почитай ка Историю, когда это в россии все хорошо было? При царях? А как крепостные жили ты знаешь? Или тебя устраивает жить также как и они? Или городские с их поборами, когда большинство жило в трущобах даже хуже чем в том же соседнем Китае? Или ты хотел бы что бы все были только знатными купцами и дворянами?. А может ты думаешь что лычше жилось вообще при великих князьях? Когда даже жизнь дружинника не имела цены не говоря уж о холопах и смердах. Quote (Silentium) она и сейчас верит атеистов мало Вот тут ты не прав. Атеистов сейчас меньше конечно чем при Ссср, но и в Ссср-е были церкви и верующие, просто большинство скрывало это, а пропаганда умалчивала. Но общее количество атеистов даже не позволяет думать что у нас вся страна верующая.Добавлено (07.08.2010, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (Yashin) Православная вера потому-что она является единственНой истинной верой Может тебе проще ислам принять? Там все говорят что их вера "единственная истинная".
|
|
|
|
Sasuke______ | Дата: Суббота, 2010-08-07, 16:13 | Сообщение # 56 |
| чё за тупой вопрос?
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Суббота, 2010-08-07, 16:19 | Сообщение # 57 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 308
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (StarDracon) С чего это ты так уверен??? Почитай ка Историю, когда это в россии все хорошо было? При царях? А как крепостные жили ты знаешь? Или тебя устраивает жить также как и они? Или городские с их поборами, когда большинство жило в трущобах даже хуже чем в том же соседнем Китае? Или ты хотел бы что бы все были только знатными купцами и дворянами?. А может ты думаешь что лычше жилось вообще при великих князьях? Когда даже жизнь дружинника не имела цены не говоря уж о холопах и смердах. С того - В России все было нормально до того как появились большевики. Ты спрашиваешь - меня устраивает жить как жили они?Да меня устраивает. Ты вовсю разливаешся о том как нам было плохо. Откуда информация? На мой взгляд это всего лишь твой бред. Мои дед и бабка рассказывали мне о том времени, когда жили мои прапра дед и бабка (с их слов разумеется): Великую Октябрьскую революцию поддерживала одна ленивая голодрань и разбойники. У тех кто жил в деревнях и работал, работал не покладая рук все было. Все, понимаешь? Мой прапрадед был кулаком - он вставл с батраками в 4 утра и шел в поле работать, пока так называемые "бедняки" дрыхли. И именно это ленивое быдло начало безбожную революцию. А у тех кто работал, я повторюсь - было все
|
|
|
|
StarDracon | Дата: Воскресенье, 2010-08-08, 01:36 | Сообщение # 58 |
Специальный Джоуннин
Награды: 20
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-01-30
| Quote (Voyageur) он вставл с батраками в 4 утра и шел в поле работать Флаг в руки твоему великому прапрадеду. А что тебе мешает повторить его подвиг? Quote (Voyageur) Ты вовсю разливаешся о том как нам было плохо. Откуда информация? А у тебя есть достоверная информация что бы меня опровергнуть? Даже по древней Истории Руси? Quote (Voyageur) Великую Октябрьскую революцию поддерживала одна ленивая голодрань и разбойники. Ссылку дай на это утверждение.
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Пятница, 2010-08-13, 12:56 | Сообщение # 59 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Дата регистрации: 2009-06-11
| Религия нужна была для управления людьми в древности и средневековье.Пример-церковь.Собирали с людей налоги,якобы для Бога,а сами на этом наживались. Для некоторых религия-вера в жизнь после смерти,прощение грехов и т.д.;для других-средство обогащения,власти.
|
|
|
|
JRGrass | Дата: Суббота, 2010-08-14, 00:10 | Сообщение # 60 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2009-06-06
| поддерживаю Santa21, религия - способ контроля
|
|