Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
Нагато: пирамида.
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Почему существует вселенная?
PaRaDoXxДата: Суббота, 2018-03-17, 15:42 | Сообщение # 1
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Я не задаю вопрос о большом взрыве. Я о вселенной вообще. То есть и сам потенциал существования всего, в том числе и законов мироздания.

Подпись скрыта

Леди_DiДата: Суббота, 2018-05-26, 02:18 | Сообщение # 46
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2018-05-22

Цитата PaRaDoXx ()
Я не задаю вопрос о большом взрыве. Я о вселенной вообще. То есть и сам потенциал существования всего, в том числе и законов мироздания.

Почему существует вселенная, вопрос уровня гения парадокса в квантовой механике Нильсу Бору, которого сочли за сумасшедшего в научном мире))

PaRaDoXxДата: Суббота, 2018-05-26, 06:52 | Сообщение # 47
TOP SECRET

Цитата [Sarutobi ()
Konohamaru;7579038]имеет , так как человек вообщем ограничен . Что бы посмотреть как выглядят бактерии нам нужен прибор ,что бы ходить по луне нужен костюм , что бы делать разные научные вещи необходим компьютер . Разница лишь в том имеют ли технологии которые способствуют познанию этого мира этот потенциал или нет . Я склоняюсь к тому что скорее нет чем да .

Однако я не спрашиваю факты. Я спрашиваю гипотезу. Хотя бы.Ограничения человека не связаны с возможностями познания. В пример операции с бесконечностями и другими глобальными абстракциями.
Цитата [Sarutobi ()
Konohamaru;7579038]Тогда сначала ответь для себя на один вопрос , если ты хочешь узнать какова причина существования вселенной и т.д , то кто создал эту причину ? Случайность или нет? Подумай хорошо .

Я не хочу узнать ПРИЧИНУ. Не будь слоу. Я спрашиваю ПОЧЕМУ она вообще МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ!! Ровно как и её законы. Если ты предложишь мультивёрс, я спрошу ровно тоже самое. Почему он может существовать. Если ты предложишь Бога, то почему он МОЖЕТ существовать.
Цитата [Sarutobi ()
Konohamaru;7579038]я уже сказал выше . Мы можем строить лишь теории и то не на счет всего , а утверждать обо всем по крайней мере пока нет.

А я даже не теории спрашиваю, а ГИПОТЕЗЫ. Ты будь внимательней))
Цитата [Sarutobi ()
Konohamaru;7579038]Ты сказал что можем , а я сказал что на данном этапе развития нет . Я могу тебе найти кучу необъяснимый вещей с точки зрения науки , но ты не сможешь мне найти ответы на все вещи. Вот что я имел ввиду.

Я сказал что можем:
Цитата [Sarutobi ()
Konohamaru;7578468] Разница лишь в том что мы на данном этапе развития мы не способно осознать предназначение всего что есть

А НЕ МОЖЕМ про это:
Цитата [Sarutobi ()
Konohamaru;7578807]либо знаешь кого то кто знает на все ответы ?

Ты по сути перепрыгиваешь с темы на тему. не надо так))
Наука доказательная штука. Ты же говоришь в абсолютисской манере. Что вообще не можем осознать. Однако возможность осознать, и знать, Это не одно и тоже. В этой МОЕЙ теме, о чём я сказал ранее спрашивается о ГИПОТЕЗАХ хотя бы. ГИПОТЕЗАХ.
Цитата [Sarutobi ()
Konohamaru;7579038]Я это не проецировал конкретно на тебя , я изначально эту мысль всем говорил . Поскольку ты ответил , автоматом на себя сам взял.

Это моя тема, и мой вопрос, который ясно изложен в шапке темы.
Цитата PaRaDoXx ()

По сему, прочитай о чём в теме говорится. Хотя бы для начала. Потом уже отвечай в виде дополнения. Иначе выглядит так словно ты только что свалился откуда то.))

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Суббота, 2018-05-26, 06:53

Lord_IntellektДата: Воскресенье, 2018-05-27, 15:42 | Сообщение # 48
Чунин

Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31

Такая чётко устроенная система, со своими законами и конкретно построенным балансом говорит нам о том, что вероятность "случайности" крайне мала. Потому люди пытаются создать себе гипотезы как так вышло, что в частности их планета идеально заточена на жизнь разного рода организмов. К примеру, что условный Бог создал Вселенную или какой то взрыв. Проблема немного в другом, люди почему то считают, что всему есть предисловие или причина. Что не бывает ничего просто так. Как оно было на самом деле никто автору не скажет, поскольку такой информации нет. Фантазировать можно много, но толку вряд ли с этого будет. Мои измышления об этом еще когда мне было 16 лет привели меня к выводу, что настолько отлаженная система не могла появится в результате случайности. Конечно в стандартных богов я не верю, как любой нормальный человек. Но возможное существование высшей силы, опираясь на то, что мы видим, игнорировать достаточно трудно. А вот причин у этой самой высшей силы может и не быть вообще, потому что это только мы, люди, себе придумали, что перед следствием есть причина. Эта гипотеза может работать в условиях нашей реальности, но мы не учитываем тот факт, что высшая сила не обязательно должна существовать по нашим законам физики, в нашем измерении и т.д. Мы вообще не знаем, единственное ли наше измерение во вселенной или есть другие, где действуют другие законы либо законов нет вообще. Посему моя гипотеза заключается в том, что никаких причин нет и вселенная создана либо по простой прихоти высшей силы (с условием что она есть) либо создана случайно случайным путём.

PaRaDoXxДата: Воскресенье, 2018-05-27, 20:44 | Сообщение # 49
TOP SECRET

Цитата Lord_Intellekt ()
Такая чётко устроенная система, со своими законами и конкретно построенным балансом говорит нам о том, что вероятность "случайности" крайне мала. Потому люди пытаются создать себе гипотезы как так вышло, что в частности их планета идеально заточена на жизнь разного рода организмов. К примеру, что условный Бог создал Вселенную или какой то взрыв. Проблема немного в другом, люди почему то считают, что всему есть предисловие или причина. Что не бывает ничего просто так. Как оно было на самом деле никто автору не скажет, поскольку такой информации нет. Фантазировать можно много, но толку вряд ли с этого будет. Мои измышления об этом еще когда мне было 16 лет привели меня к выводу, что настолько отлаженная система не могла появится в результате случайности. Конечно в стандартных богов я не верю, как любой нормальный человек. Но возможное существование высшей силы, опираясь на то, что мы видим, игнорировать достаточно трудно. А вот причин у этой самой высшей силы может и не быть вообще, потому что это только мы, люди, себе придумали, что перед следствием есть причина. Эта гипотеза может работать в условиях нашей реальности, но мы не учитываем тот факт, что высшая сила не обязательно должна существовать по нашим законам физики, в нашем измерении и т.д. Мы вообще не знаем, единственное ли наше измерение во вселенной или есть другие, где действуют другие законы либо законов нет вообще. Посему моя гипотеза заключается в том, что никаких причин нет и вселенная создана либо по простой прихоти высшей силы (с условием что она есть) либо создана случайно случайным путём.

Вопрос здесь был не о причинах появления вселенной и как он появилась. Вопрос о том почему она СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Воскресенье, 2018-05-27, 20:44

Дон_ВишенкаДата: Воскресенье, 2018-05-27, 21:11 | Сообщение # 50
Преступник уровня S

Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22

Вопрос очень простой и ответ на него вы найдете в этих небольших лекциях Алексея Кунгурова!

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Воскресенье, 2018-05-27, 21:13 | Сообщение # 51
TOP SECRET

Цитата Дон_Вишенка ()
Вопрос очень простой и ответ на него вы найдете в этих небольших лекциях Алексея Кунгурова!

Гениально XD
Да мне честно говоря не особо до длины видео, лишь бы там была полезная информация. ))

Подпись скрыта

Lord_IntellektДата: Понедельник, 2018-05-28, 00:06 | Сообщение # 52
Чунин

Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31

Цитата PaRaDoXx ()
Вопрос здесь был не о причинах появления вселенной и как он появилась. Вопрос о том почему она СУЩЕСТВУЕТ ВООБЩЕ?

Вопрос "почему?" изначально подразумевает причину. К примеру вопрос "почему я сру?" подразумевает причину "потому что мне необходимо удовлетворять физиологическую потребность в очистке от пищевых отходов". Так и тут. Я ответил на этот вопрос, моя гипотеза в том, что вселенная существует потому что так пожелала высшая сила. Есть так же вариант что вселенная существует по чистой случайности. Если твой вопрос в чём то другой, то переформулируй его нормально, поскольку вопрос "почему" подразумевает причину.

DRON1001Дата: Понедельник, 2018-05-28, 01:09 | Сообщение # 53
Член Акацуки

Награды: 86
Дата регистрации: 2009-03-05

С чего вы вообще взяли что она существует

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2018-05-28, 01:17 | Сообщение # 54
TOP SECRET

Цитата DRON1001 ()
С чего вы вообще взяли что она существует

С того что мы её наблюдаем.

Подпись скрыта

DRON1001Дата: Понедельник, 2018-05-28, 01:20 | Сообщение # 55
Член Акацуки

Цитата PaRaDoXx ()
С того что мы её наблюдаем.

Где ты ее наблюдаешь Оо?

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2018-05-28, 01:21 | Сообщение # 56
TOP SECRET

Цитата Lord_Intellekt ()
Вопрос "почему?" изначально подразумевает причину. К примеру вопрос "почему я сру?" подразумевает причину "потому что мне необходимо удовлетворять физиологическую потребность в очистке от пищевых отходов". Так и тут. Я ответил на этот вопрос, моя гипотеза в том, что вселенная существует потому что так пожелала высшая сила. Есть так же вариант что вселенная существует по чистой случайности. Если твой вопрос в чём то другой, то переформулируй его нормально, поскольку вопрос "почему" подразумевает причину.

Цитата PaRaDoXx ()
То есть и сам потенциал существования всего, в том числе и законов мироздания.

Цитата PaRaDoXx ()
Я не задаю вопрос о большом взрыве. Я о вселенной вообще.

Из первого поста следует что под вселенной я подразумеваю всё. Высшая сущность также часть всего. И да, я спрашиваю причину, которую ты не предложил. Только зачем нужна сущность не ясно, хотя я допускаю, но не понимаю как она решает эту проблему.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Понедельник, 2018-05-28, 01:22

DRON1001Дата: Понедельник, 2018-05-28, 01:24 | Сообщение # 57
Член Акацуки

Цитата PaRaDoXx ()
Из первого поста следует что под вселенной я подразумеваю всё.

Тогда каждый ответ приведенный в теме является верным.

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2018-05-28, 01:25 | Сообщение # 58
TOP SECRET

Цитата DRON1001 ()
Тогда каждый ответ приведенный в теме является верным.

Верным в чём? B)

Подпись скрыта

DRON1001Дата: Понедельник, 2018-05-28, 01:27 | Сообщение # 59
Член Акацуки

Цитата PaRaDoXx ()
Верным в чём?

В ответе на вопрос почему она существует. Даже, если отвечали не на него, а на вопрос появления)

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Понедельник, 2018-05-28, 01:29 | Сообщение # 60
TOP SECRET

Цитата DRON1001 ()
В ответе на вопрос почему она существует. Даже, если отвечали не на него, а на вопрос появления)

Нет, не верно, Ибо ни одного варианта причины существования не дали.

Подпись скрыта

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: