Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Монолог про Индру.
Гаара vs. Обито
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Нагато: пирамида.
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Почему существует вселенная?
PaRaDoXxДата: Суббота, 2018-03-17, 15:42 | Сообщение # 1
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Я не задаю вопрос о большом взрыве. Я о вселенной вообще. То есть и сам потенциал существования всего, в том числе и законов мироздания.

Подпись скрыта

JellalMeteorДата: Вторник, 2018-03-20, 01:30 | Сообщение # 31

Награды: 93
Дата регистрации: 2014-02-06

Первично мышление. :o

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Вторник, 2018-03-20, 22:06 | Сообщение # 32
Член Акацуки

Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14

Цитата PaRaDoXx ()
А почему пищевод имеет такое строение, это другой вопрос уже.
А я не спрашивал почему вселенная такая. Я спросил почему она существует. И сам потенциал построения тоже часть вселенной. Я спрашивал не только про материальную часть, а так же и законы которые тоже часть вселенной. Ты же зачем то переводишь понятие вселенной к обыденному, а не естественному. Собственно из смысла названия.
Не надо так))

Ну и что ты этим пытался донести? Ответ тебе я дал, и он зависит от того, желаешь ты, чтобы он был правдоподобным или хочешь удовлетворить собственное любопытство. "Почему существует вселенная?". Что ты хочешь услышать? Про великий замысел мужика на небе, про философские рассуждения, про существующие теории или нафантазировать отсебятину (мнения местных анонов)? Нужно было это чётко обвести в вопросе темы.

Цитата PaRaDoXx ()
Математика является лишь инструментом построения модели. И ты почему то отводишь к большому взрыву. Читай первый мой самый комментарий))

Ну, если ты решил обсуждать данный вопрос эфирной чепухой, то пожалуйста.

Цитата PaRaDoXx ()
Удовлетворить жажду знаний правдоподобным вариантом ответа)) Хотя бы гипотетическим.
Религия вообще не на что не отвечает, потому что в принципе божественное ТОЖЕ часть вселенной.
Какой смысл? Я не смысл ищу, а ответ на вопрос ПОЧЕМУ? А не ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Причина и следствие. И без ответов в стиле потому что гладиолус, или подрогуму быть не могло. А подробный. Как принято в научной среде.

Ты хочешь услышать правдоподобный ответ, принятый в научной среде, но говоришь, что теории ни на что не отвечают. Какой же ответ, принятый в научной среде ты хочешь услышать?

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Вторник, 2018-03-20, 22:10 | Сообщение # 33
Член Акацуки

Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14

Цитата PaRaDoXx ()
Я не задаю вопрос о большом взрыве. Я о вселенной вообще. То есть и сам потенциал существования всего, в том числе и законов мироздания.

Если я отвечу "столкновение бран", тебя же это не устроит, верно? Ты задашь вопрос "почему". Так можно бесконечно продолжать цепочку почемучек, на любой ответ спрашивая "а откуда это, а почему это?". Это уже не будет иметь ничего общего с реальностью, потому что настолько далеко никакие научные теории не продвинулись.

Подпись скрыта

JerkДата: Вторник, 2018-03-20, 22:51 | Сообщение # 34
Специальный Джоуннин

Награды: 1
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2016-07-08

Может быть вселенная существует потому что есть разумные существа? Это как петля, что самое загадочное ? Это сознание и интеллект, если есть разумные существа , возможно сама суть их появления - это причина существования вселенной

Подпись скрыта

IreneДата: Суббота, 2018-04-28, 05:35 | Сообщение # 35
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2018-04-18

Интересный вопрос. Я бы сказал что в мультивселенной есть много вселенных которые имеют форму шара и когда эти шары(папа и мама) сталкиваются рождается новая вселенная. Доказательств нет, сейчас мы верим в Бога, который создал всю эту структуру B)

GdqbqLunwiezДата: Суббота, 2018-04-28, 07:41 | Сообщение # 36
Студент академии

Награды: 0
Страна: Катар
Дата регистрации: 2012-10-14

Существует потому что может,если бы она не существовала то и негды и некому было бы задаваться таким вопросом по умолчанию

PaRaDoXxДата: Воскресенье, 2018-05-20, 07:06 | Сообщение # 37
TOP SECRET

Цитата Krimbel-Ko ()
Ну и что ты этим пытался донести? Ответ тебе я дал, и он зависит от того, желаешь ты, чтобы он был правдоподобным или хочешь удовлетворить собственное любопытство. "Почему существует вселенная?". Что ты хочешь услышать? Про великий замысел мужика на небе, про философские рассуждения, про существующие теории или нафантазировать отсебятину (мнения местных анонов)? Нужно было это чётко обвести в вопросе темы.

Правдоподобную версию))
Цитата Krimbel-Ko ()
Ну, если ты решил обсуждать данный вопрос эфирной чепухой, то пожалуйста.

Почему чепухой, да еще и эфирной? Oo Я лишь намекаю что вопрос глубже.
Цитата Krimbel-Ko ()
Ты хочешь услышать правдоподобный ответ, принятый в научной среде, но говоришь, что теории ни на что не отвечают. Какой же ответ, принятый в научной среде ты хочешь услышать?
Я это не говорю, однако теории из тех что есть на это не отвечают. К тому же я прошу хотя бы гипотезу. Хотя бы философскую.

Цитата Krimbel-Ko ()
Если я отвечу "столкновение бран", тебя же это не устроит, верно? Ты задашь вопрос "почему". Так можно бесконечно продолжать цепочку почемучек, на любой ответ спрашивая "а откуда это, а почему это?". Это уже не будет иметь ничего общего с реальностью, потому что настолько далеко никакие научные теории не продвинулись.

Далеко не обязательно что бесконечно. Тем более ко всей это бесконечной цепочки причина существования самого бытия не относится ибо всё это элементы. Именно по этому я задаю вопрос в философской теме. Ибо физика пока в этом слаба. И спрашиваю хотя бы гипотезу. Любую.

Добавлено (2018-05-20, 07:01)
---------------------------------------------

Цитата Jerk ()
Может быть вселенная существует потому что есть разумные существа? Это как петля, что самое загадочное ? Это сознание и интеллект, если есть разумные существа , возможно сама суть их появления - это причина существования вселенной

А петля почему существует? Что обеспечивает её существование? Я даже не говорю о первопричине.
Самое существование этой петли как и всего в ней.
Да и как сама суть может существовать? Это же тоже часть бытия.

Добавлено (2018-05-20, 07:02)

Цитата Irene ()
Интересный вопрос. Я бы сказал что в мультивселенной есть много вселенных которые имеют форму шара и когда эти шары(папа и мама) сталкиваются рождается новая вселенная. Доказательств нет, сейчас мы верим в Бога, который создал всю эту структуру

И почему всё это в принципе существует?

Цитата GdqbqLunwiez ()
Существует потому что может,если бы она не существовала то и негды и некому было бы задаваться таким вопросом по умолчанию

А почему может?

Цитата JellalMeteor ()
Первично мышление.

И почему оно существует? :Q

Добавлено (2018-05-20, 07:03)

Цитата Bernseizer ()
Потому что только в ней я могу лицезреть ножки Хомуры!
Слишком очевидно.

Почему может существовать сам факт лицезрения и сама Хомура? :Q

Добавлено (2018-05-20, 07:06)

Цитата DarkFlameL ()
этот вопрос про небытие чтобы ли? потому что лично я не понимаю чего автор хочет услышать. ответ нужен в духе главы из учебника по философии? вот http://an-site.ru/dk/of19.htm

Ну конечно)) Только где ответ то?))

Подпись скрыта

PsychopompДата: Вторник, 2018-05-22, 15:39 | Сообщение # 38
Член Акацуки

Награды: 224
Страна: Украина
Дата регистрации: 2014-08-23

Крч, физики не знают ответа на вопрос Парадокса, поэтому он обратился за помощью на аниме форум. Только анимешник может знать ответ! ^_^

Воспользовавшись своими навыками "загуглить", меня удовлетворило, пока что, это:

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Вторник, 2018-05-22, 17:46 | Сообщение # 39
TOP SECRET

Цитата Psychopomp ()
Воспользовавшись своими навыками "загуглить", меня удовлетворило, пока что, это:

Это больше походит на попытку успокоить))

Подпись скрыта

WeissДата: Вторник, 2018-05-22, 23:54 | Сообщение # 40
Специальный Джоуннин

Награды: 127
Страна: Макао
Дата регистрации: 2010-10-04

Цитата Psychopomp ()
Крч, физики не знают ответа на вопрос Парадокса, поэтому он обратился за помощью на аниме форум. Только анимешник может знать ответ!

Да это вопрос сроду не про физику, скорее извращения философии

Подпись скрыта

[Sarutobi]KonohamaruДата: Среда, 2018-05-23, 13:24 | Сообщение # 41
Ниндзя-беженец

Награды: 9
Страна: Япония
Дата регистрации: 2013-05-09

Если вы перестанете верить в то что у всего есть начало и конец и что все можно измерить , то тогда возможно найдете ответ

Добавлено (2018-05-23, 13:24)
У всего есть свое предназначение . Разница лишь в том что мы на данном этапе развития мы не способно осознать предназначение всего что есть . На что то можем ответить так как имеем знание на что то нет так как не имеем .

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2018-05-23, 18:32 | Сообщение # 42
TOP SECRET

Цитата [Sarutobi]Konohamaru ()
Если вы перестанете верить в то что у всего есть начало и конец и что все можно измерить , то тогда возможно найдете ответ

Никто и не говорил про начало. Сказано было о том что делает так что мир существует в принципе.
У всего есть свое предназначение . Разница лишь в том что мы на данном этапе развития мы не способно осознать предназначение всего что есть .

Ты может и не способен. Тем более предназначение ищи ты сам. Тут не об этом говорят. B)
На что то можем ответить так как имеем знание на что то нет так как не имеем .

А знания по твоему откуда берутся? Сами по себе в голову приходят? Изначально даны были? Их тупо берут из окружающего мира в сыром, или обработанном мозгом или компьютере виде.

Подпись скрыта

[Sarutobi]KonohamaruДата: Четверг, 2018-05-24, 12:37 | Сообщение # 43
Ниндзя-беженец

Цитата PaRaDoXx ()
Никто и не говорил про начало. Сказано было о том что делает так что мир существует в принципе.

Когда мы говорим о вопросе как устроен мир или благодаря чему он существует , осознано или нет все начинают идти к началу к зарождению "кто , как и почему". Это касающиеся друг друга темы .
Цитата PaRaDoXx ()
Ты может и не способен

Ого , открой мне секрет это либо ты на себя много берешь , либо знаешь кого то кто знает на все ответы ? :Q
Цитата PaRaDoXx ()
Тем более предназначение ищи ты сам. Тут не об этом говорят.

Я не ищу ничего , я лишь констатирую реальность . И не уговариваю к тому что бы не искать ответов и знаний .
Просто я человек Религиозный "только без шаблонов мне тут" поэтому смысл своей жизни я понял , а вот как и почему была создана вселенная это вопрос интересный на который либо мы найдем ответ точнее скорее "очередную теорию" либо не найдем .
Цитата PaRaDoXx ()
А знания по твоему откуда берутся? Сами по себе в голову приходят? Изначально даны были? Их тупо берут из окружающего мира в сыром, или обработанном мозгом или компьютере виде.

ты так говоришь как будто у человеческого мозга бесконечный потенциал развития и осознания .

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Четверг, 2018-05-24, 23:00 | Сообщение # 44
TOP SECRET

Когда мы говорим о вопросе как устроен мир или благодаря чему он существует , осознано или нет все начинают идти к началу к зарождению "кто , как и почему". Это касающиеся друг друга темы .

Зачем ты это проецируешь на меня?
Ого , открой мне секрет это либо ты на себя много берешь , либо знаешь кого то кто знает на все ответы ?

Нет, не знаю. Но ты говорил о другом.
У всего есть свое предназначение

Разница лишь в том что мы на данном этапе развития мы не способно осознать предназначение всего что есть .

Это еще нужно доказать, иначе это не больше чем громкие слова. Жду аргументацию к твоим утверждениям))
Я не ищу ничего , я лишь констатирую реальность . И не уговариваю к тому что бы не искать ответов и знаний .
Просто я человек Религиозный "только без шаблонов мне тут" поэтому смысл своей жизни я понял , а вот как и почему была создана вселенная это вопрос интересный на который либо мы найдем ответ точнее скорее "очередную теорию" либо не найдем .

Я не спрашиваю как и почему была создана вселенная. К тому же ты не читал вопрос в котором я всё описал. И я спрашиваю ЛЮБУЮ гипотезу. ЛЮБУЮ. Просто что бы она была логична, ибо я не вижу даже возможности ответа на этот вопрос. Но надеюсь что всё же хоть какую-то зацепку увижу.
ты так говоришь как будто у человеческого мозга бесконечный потенциал развития и осознания .

Потенциал не имеет отношения к СПОСОБУ и самой ВОЗМОЖНОСТИ познания.

Подпись скрыта

[Sarutobi]KonohamaruДата: Пятница, 2018-05-25, 11:37 | Сообщение # 45
Ниндзя-беженец

Цитата PaRaDoXx ()
Зачем ты это проецируешь на меня?

Я это не проецировал конкретно на тебя , я изначально эту мысль всем говорил . Поскольку ты ответил , автоматом на себя сам взял.
Цитата PaRaDoXx ()
Нет, не знаю. Но ты говорил о другом.

Ты сказал что можем , а я сказал что на данном этапе развития нет . Я могу тебе найти кучу необъяснимый вещей с точки зрения науки , но ты не сможешь мне найти ответы на все вещи. Вот что я имел ввиду.
Цитата PaRaDoXx ()
Это еще нужно доказать, иначе это не больше чем громкие слова. Жду аргументацию к твоим утверждениям))

я уже сказал выше . Мы можем строить лишь теории и то не на счет всего , а утверждать обо всем по крайней мере пока нет.
Цитата PaRaDoXx ()
Я не спрашиваю как и почему была создана вселенная. К тому же ты не читал вопрос в котором я всё описал. И я спрашиваю ЛЮБУЮ гипотезу. ЛЮБУЮ. Просто что бы она была логична, ибо я не вижу даже возможности ответа на этот вопрос. Но надеюсь что всё же хоть какую-то зацепку увижу.

Тогда сначала ответь для себя на один вопрос , если ты хочешь узнать какова причина существования вселенной и т.д , то кто создал эту причину ? Случайность или нет? Подумай хорошо .

Добавлено (2018-05-25, 11:37)

Цитата PaRaDoXx ()
Потенциал не имеет отношения к СПОСОБУ и самой ВОЗМОЖНОСТИ познания.

имеет , так как человек вообщем ограничен . Что бы посмотреть как выглядят бактерии нам нужен прибор ,что бы ходить по луне нужен костюм , что бы делать разные научные вещи необходим компьютер . Разница лишь в том имеют ли технологии которые способствуют познанию этого мира этот потенциал или нет . Я склоняюсь к тому что скорее нет чем да .

Подпись скрыта

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: