Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Монолог про Индру.
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Сатурн, Гарлинг, Шанк...
Обсуждение манги One ...
Знает/не знает или гл...
Би vs Гаара
Сможет ли Тцукуёми ва...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Почему существует вселенная?
PaRaDoXxДата: Суббота, 2018-03-17, 15:42 | Сообщение # 1
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Я не задаю вопрос о большом взрыве. Я о вселенной вообще. То есть и сам потенциал существования всего, в том числе и законов мироздания.

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Суббота, 2018-03-17, 23:09 | Сообщение # 16
TOP SECRET

Цитата Akebino_Dginin ()
Само ничто не имеет степень сложности понимания и даже оценки.Оно просто ничто.Но ты на данном уровне развития как человека не догадаешься представить что есть что то более несущественнее чем "ничто". И тогда это ничто уже не такое несущественное,чем то что более несущественнее и так до бесконечности и даже вне него.

Почему меня должен ограничивать уровень человека? Тут же простое рассмотрение свойств идёт. Мы сложность чего либо еще даже не начинали оценивать.
Цитата Akebino_Dginin ()
Ну так их нет этих свойств,но их отсутствие может породить что-то новое.Это нельзя исключать.
Ты не можешь предполагать что та ситуация будет бесконечной,это лишь один из вариантов.Это ничто может измениться даже если нет самого понятия как варианта развития вне пространственно временной концепции.

Каким образом отсутствие может что-то порождать. Я жду описание механизма))

Подпись скрыта

Akebino_DgininДата: Суббота, 2018-03-17, 23:14 | Сообщение # 17
Ниндзя-беженец

Награды: 10
Дата регистрации: 2014-07-02

Цитата PaRaDoXx ()
Почему меня должен ограничивать уровень человека?

Потому что ты придумал это ничто.На уровне знаний в той или иной области усложнения концепции.К тебе это пришло в последствии из знаний о понятиях о которых ты мог разузнать в научно фантастических теориях или же просто на основе "узнанных или воспринятых вне желания тобой" терминов

LaxasДата: Суббота, 2018-03-17, 23:17 | Сообщение # 18
Генин

Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-05-31

а разве может быть один ответ? тут же можно с точки зрения религии подойти типа что было до богов и тд ...,с точки зрения науки это придется копать в м-браны или что то в этом духе, типа вселенная может быть поверхностью на бране, как образовались браны и это всё слишком гипотетически(и я не физик так что термины могу неверно использовать если что),с точки зрения философии тоже наверно можно что то придумать, вообще неизвестно что есть вселенная и является ли ею то что мы видим

Сообщение отредактировал Laxas - Суббота, 2018-03-17, 23:20

Akebino_DgininДата: Суббота, 2018-03-17, 23:22 | Сообщение # 19
Ниндзя-беженец

Цитата PaRaDoXx ()
Каким образом отсутствие может что-то порождать. Я жду описание механизма))

Это ты так думаешь.Вне зависимости от тебя или кого-либо может так и произойти.Допустим была тупиковая ветвь развития,хотя даже не имевшее такого понятия ничто могло внезапно и без причин измениться.
Но твой вариант нельзя исключать,и в реалии есть потенциал такой "антивселенной".
Но и не факт что оно не способно что-то порождать.Может это ничто в само себя заложило эту концепцию вне чьего либо учатия и вне какого-либо малейшего понимания этого процесса.Так что варианта вырисовается два.
Один имеет потенциал существенный,другой реален(что мы и видим).Обе диаметральных концепции.

PaRaDoXxДата: Суббота, 2018-03-17, 23:25 | Сообщение # 20
TOP SECRET

Цитата Akebino_Dginin ()
Это ты так думаешь.Вне зависимости от тебя или кого-либо может так и произойти.Допустим была тупиковая ветвь развития,хотя даже не имевшее такого понятия ничто могло внезапно и без причин измениться.
Но твой вариант нельзя исключать,и в реалии есть потенциал такой "антивселенной".
Но и не факт что оно не способно что-то порождать.Может это ничто в само себя заложило эту концепцию вне чьего либо учатия и вне какого-либо малейшего понимания этого процесса.Так что варианта вырисовается два.
Один имеет потенциал существенный,другой реален(что мы и видим).Обе диаметральных концепции.

Это я так думаю. Да. А что не так? Собственно если ты не согласен что так можно, жду объяснения почему.
Ну и ты так и не объяснил механизм. Пока ты занимаешь перечислением свойств и событий))

Подпись скрыта

Akebino_DgininДата: Суббота, 2018-03-17, 23:38 | Сообщение # 21
Ниндзя-беженец

Цитата PaRaDoXx ()
Это я так думаю. Да. А что не так? Собственно если ты не согласен что так можно, жду объяснения почему.
Ну и ты так и не объяснил механизм. Пока ты занимаешь перечислением свойств и событий))

Это твое абстрактное ничто.Оно и по сути от самого ничто и не отличается.Но допустим то что было до вселенной смогло в нее видоизмениться,и твой вариант я не исключаю,он 100 процентно возможен в самой ее попытке представления в твоей голове.Но возможно та нереальность до вселенной простого не имеет другого выбора как дать начало чему-то и ты это не осознал бы если бы не существовал и вне зависимости вмешательства исход к примеру один,но так как ты существуешь то можешь лишь предположить вариант того что быть могло бы.Но твоя идея имеет потенциал в фантазии.

PaRaDoXxДата: Суббота, 2018-03-17, 23:47 | Сообщение # 22
TOP SECRET

Цитата Akebino_Dginin ()
Это твое абстрактное ничто

Оно не абстрактное)) А довольно конкретное)
Цитата Akebino_Dginin ()
Оно и по сути от самого ничто и не отличается.Но допустим то что было до вселенной смогло в нее видоизмениться,и твой вариант я не исключаю,он 100 процентно возможен в самой ее попытке представления в твоей голове.Но возможно та нереальность до вселенной простого не имеет другого выбора как дать начало чему-то и ты это не осознал бы если бы не существовал и вне зависимости вмешательства исход к примеру один,но так как ты существуешь то можешь лишь предположить вариант того что быть могло бы.Но твоя идея имеет потенциал в фантазии.

Выбор это что-то. Вариант это что-то. И т.д.А у нас способов мыслить кроме как фантазировтаь и нет. B)

Добавлено (2018-03-17, 23:47)
---------------------------------------------

Цитата Laxas ()
а разве может быть один ответ? тут же можно с точки зрения религии подойти типа что было до богов и тд ...,с точки зрения науки это придется копать в м-браны или что то в этом духе, типа вселенная может быть поверхностью на бране, как образовались браны и это всё слишком гипотетически(и я не физик так что термины могу неверно использовать если что),с точки зрения философии тоже наверно можно что то придумать, вообще неизвестно что есть вселенная и является ли ею то что мы видим

Цитата PaRaDoXx ()
Я не задаю вопрос о большом взрыве.

Цитата PaRaDoXx ()
То есть и сам потенциал существования всего, в том числе и законов мироздания.

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Суббота, 2018-03-17, 23:54 | Сообщение # 23
Член Акацуки

Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14

Инвариантность механизмов вселенной пока что существует лишь в теории, она такая, какая есть, потому что иначе просто не могло быть в процессе её зарождения. Это как если спросить, почему люди едят через рот, а не другие отверстия. Потому что иначе нельзя. Какие конкретно процессы запустили её пока что также неизвестно из-за отсутствия общей физической модели для всех фундаментальных сил. Впрочем, всему своё время. Ну, а как известно, информативные пустоты, что не поддаются опыту и знаниям, заменяется тем, что поддаётся человеческому понятию, то есть великий замысел бородатого мужика на небе и еже с ними.
Говоря философски, строго без разницы, бородатый мужик это, компьютерная симуляция или ещё чего, вселенная от этого никуда не денется, её принципы работы не поменяются, а жизнь человека от осознания этого факта не поменяется никак, возможно только какие-то личностные взгляды и позиции.
Так что, отвечая лаконично - будет так называемая теория всего, будут и объяснения предшествующего большому взрыву периода истории вселенной, в том числе и причина её существования.

Подпись скрыта

Akebino_DgininДата: Воскресенье, 2018-03-18, 00:00 | Сообщение # 24
Ниндзя-беженец

Цитата PaRaDoXx ()
Оно не абстрактное)) А довольно конкретное)

Вроде да а вроде нет.На деле не представлено.Но в голове есть и возможно по фактам.

PaRaDoXxДата: Воскресенье, 2018-03-18, 00:29 | Сообщение # 25
TOP SECRET

Цитата Krimbel-Ko ()
Это как если спросить, почему люди едят через рот, а не другие отверстия.

На это ответить можно.
Цитата Krimbel-Ko ()
она такая, какая есть, потому что иначе просто не могло быть в процессе её зарождения.

А вот на это хз)
Цитата Krimbel-Ko ()
Какие конкретно процессы запустили её пока что также неизвестно из-за отсутствия общей физической модели для всех фундаментальных сил. Впрочем, всему своё время. Ну, а как известно, информативные пустоты, что не поддаются опыту и знаниям, заменяется тем, что поддаётся человеческому понятию, то есть великий замысел бородатого мужика на небе и еже с ними.
Говоря философски, строго без разницы, бородатый мужик это, компьютерная симуляция или ещё чего, вселенная от этого никуда не денется, её принципы работы не поменяются, а жизнь человека от осознания этого факта не поменяется никак, возможно только какие-то личностные взгляды и позиции.
Так что, отвечая лаконично - будет так называемая теория всего, будут и объяснения предшествующего большому взрыву периода истории вселенной, в том числе и причина её существования.

Не думаю. Хотя мне бы хватило даже гипотезы. Даже не связанной с физикой.

Добавлено (2018-03-18, 00:29)

Цитата Akebino_Dginin ()
Вроде да а вроде нет.На деле не представлено.Но в голове есть и возможно по фактам.

Я и задаю вопрос про это на деле)) Ибо из фантазии я тебе изложил)

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Воскресенье, 2018-03-18, 02:22 | Сообщение # 26
Член Акацуки

Цитата PaRaDoXx ()
На это ответить можно.

Пищевод имеет именно такое строение, да. А почему? Потому что так повелел ход эволюции. А почему? Потому что так было лучше всего при развитии организма под внешними факторами. Со вселенной всё тоже самое: она такая, потому что это единственный или наиболее оптимальный вариант построения при заданных переменных.

Цитата PaRaDoXx ()
А вот на это хз)

Это чистая математика. Как уже описал выше, у тебя есть определённый набор переменных, в нашем случае это сингулярность - большой взрыв - огромная концентрация энергии. Дальнейшее развитие это естественный порядок при имеющихся факторах.

Цитата PaRaDoXx ()
Не думаю. Хотя мне бы хватило даже гипотезы. Даже не связанной с физикой.

Смотря что ты хочешь: найти наиболее правдоподобный ответ на свой вопрос или удовлетворить жажду знаний. В первом случае это к теории струн, там всё объяснено +/-. Во втором - к религии. Изобретать велосипед и придумывать новый "смысл вселенной" не нужно. Можем тут посидеть и напридумывать кучу чепухи, которая будет иметь минимальное отношение к реалиям, в угоду желанию удовлетворить свои философские или научные терзания. Если тебе будет проще, то всего знать мы не можем, ведь, беря что физику, что философию, вселенная и бытие необъятны)

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Воскресенье, 2018-03-18, 02:28 | Сообщение # 27
Член Акацуки

Цитата Krimbel-Ko ()
Дальнейшее развитие это естественный порядок при имеющихся факторах.

PaRaDoXx, вот тебе ещё пример: если выстроить логическую цепочку в обратном направлении, то можно проследить путь к зарождению вселенной. Будь её развитие не единственно возможным направлением, а, скажем, спонтанным, хаотичным, то смогли бы мы провести такую цепочку, изучая строго соблюдаемые законы мироздания? То, что физика работает как часы, показатель строгого её развития, то есть безо всяких "но", именно так, как должно быть. А уже где брать ответ на вопрос "почему они такие строгие и логичные" - в религии или же в теории струн, решать тебе))

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Воскресенье, 2018-03-18, 14:35 | Сообщение # 28
TOP SECRET

Цитата Krimbel-Ko ()
Пищевод имеет именно такое строение, да. А почему? Потому что так повелел ход эволюции. А почему? Потому что так было лучше всего при развитии организма под внешними факторами. Со вселенной всё тоже самое: она такая, потому что это единственный или наиболее оптимальный вариант построения при заданных переменных.

А почему пищевод имеет такое строение, это другой вопрос уже.
А я не спрашивал почему вселенная такая. Я спросил почему она существует. И сам потенциал построения тоже часть вселенной. Я спрашивал не только про материальную часть, а так же и законы которые тоже часть вселенной. Ты же зачем то переводишь понятие вселенной к обыденному, а не естественному. Собственно из смысла названия.
Не надо так))
Цитата Krimbel-Ko ()
Это чистая математика. Как уже описал выше, у тебя есть определённый набор переменных, в нашем случае это сингулярность - большой взрыв - огромная концентрация энергии. Дальнейшее развитие это естественный порядок при имеющихся факторах.

Математика является лишь инструментом построения модели. И ты почему то отводишь к большому взрыву. Читай первый мой самый комментарий))
Цитата Krimbel-Ko ()
Смотря что ты хочешь: найти наиболее правдоподобный ответ на свой вопрос или удовлетворить жажду знаний. В первом случае это к теории струн, там всё объяснено +/-. Во втором - к религии. Изобретать велосипед и придумывать новый "смысл вселенной" не нужно. Можем тут посидеть и напридумывать кучу чепухи, которая будет иметь минимальное отношение к реалиям, в угоду желанию удовлетворить свои философские или научные терзания. Если тебе будет проще, то всего знать мы не можем, ведь, беря что физику, что философию, вселенная и бытие необъятны)

Удовлетворить жажду знаний правдоподобным вариантом ответа)) Хотя бы гипотетическим.
Религия вообще не на что не отвечает, потому что в принципе божественное ТОЖЕ часть вселенной.
Какой смысл? Я не смысл ищу, а ответ на вопрос ПОЧЕМУ? А не ЗАЧЕМ? ПОЧЕМУ? Причина и следствие. И без ответов в стиле потому что гладиолус, или подрогуму быть не могло. А подробный. Как принято в научной среде.

Добавлено (2018-03-18, 14:35)

Цитата Krimbel-Ko ()
PaRaDoXx, вот тебе ещё пример: если выстроить логическую цепочку в обратном направлении, то можно проследить путь к зарождению вселенной. Будь её развитие не единственно возможным направлением, а, скажем, спонтанным, хаотичным, то смогли бы мы провести такую цепочку, изучая строго соблюдаемые законы мироздания? То, что физика работает как часы, показатель строгого её развития, то есть безо всяких "но", именно так, как должно быть. А уже где брать ответ на вопрос "почему они такие строгие и логичные" - в религии или же в теории струн, решать тебе))

Да они обе ни на что не отвечают. Лол. Они же придумывают законы. А законы тоже часть вселенной. То что они делают схоже с теорией панспермии для ответа на вопрос зарождения жизни на земле.

Подпись скрыта

DarkFlameLДата: Понедельник, 2018-03-19, 11:42 | Сообщение # 29
Чунин

Награды: 1
Страна: Япония
Дата регистрации: 2013-06-01

этот вопрос про небытие чтобы ли? потому что лично я не понимаю чего автор хочет услышать. ответ нужен в духе главы из учебника по философии? вот http://an-site.ru/dk/of19.htm

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал DarkFlameL - Понедельник, 2018-03-19, 11:43

BernseizerДата: Понедельник, 2018-03-19, 23:02 | Сообщение # 30

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Потому что только в ней я могу лицезреть ножки Хомуры!
Слишком очевидно.

Подпись скрыта

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: