Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги и сп...
Пираты Рокса!
Обсуждение манги One ...
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Есть ли Бог на свете?
Итак
1. 1. Да [ 113 ] [63.13%]
2. 2. Нет [ 66 ] [36.87%]
Всего ответов: 179
FirstCourierДата: Вторник, 2017-03-21, 00:52 | Сообщение # 526
Специальный Джоуннин

Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-07-07

Цитата ars20331 ()
Бог - сущность, обладающая могуществом создавать, т.е. выводить из небытия в бытие.

Тогда что такое бытие и небытие?

Цитата ars20331 ()
в любом случае, мы может сказать, что есть настоящее, есть прошлое, и есть будущее. То, что не имеет начало, не характеризуется этим.

Нет не можем, прошлое это просто воспоминания, будущее твое или чужое моделирование, никакого времени нет

Цитата ars20331 ()
Что ты имеешь ввиду под "сама по себе"?

Вселенная она одна, она есть все, а значит она вещь в себе и не с чем не взаемодействует. А значит она всегда одна и та же

Подпись скрыта

ars20331Дата: Вторник, 2017-03-21, 00:56 | Сообщение # 527
АНБУ

Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-09-01

Цитата FirstCourier ()

Тогда что такое бытие и небытие?

Бытие это существование, небытие это несуществование

Цитата FirstCourier ()
Вселенная она одна, она есть все, а значит она вещь в себе и не с чем не взаемодействует. А значит она всегда одна и та же

ну если ее компоненты меняются, значит, и она меняется

Цитата FirstCourier ()
Нет не можем, прошлое это просто воспоминания, будущее твое или чужое моделирование, никакого времени нет

бл я даж не знаю че ответить

Silver_IrbisДата: Вторник, 2017-03-21, 01:15 | Сообщение # 528
Член Акацуки

Награды: 93
Дата регистрации: 2017-02-02

Добавлено (21.03.2017, 01:15)
---------------------------------------------

Цитата ars20331 ()
Я тебя удивлю, есть одна единственная религия, в которой правильное понимание Бога(т.е. то, что писал выше, что он не тело, не обьект, не дедушка, не корова, не дощечка там, не присущи ему качества созданных, он вечный без начала, не меняется, не имеет недостатков), она отличается от всех остальных именно этим. Ты бы очень удивился, если бы узнал, что это за религия. Но я не скажу) И только знающие из этой религии смогли обосновать мне почему Бог существует. И все, что я привел, это далеко не все, что там есть, но это все, что я лично запомнил.

Фанатик. Уносите.

Подпись скрыта

ars20331Дата: Вторник, 2017-03-21, 01:24 | Сообщение # 529
АНБУ

Напишу к посту со стеной(на 33 странице), к первому примеру ещё один(там, где я писал, что вселенная состоит из происходящих событий).

Кто-то говорит: "я дам тебе рубль после того, как дам предыдущий", затем "а этот рубль я дам тебе после того, как дам предыдущий", и так бесконечно без начала. Вопрос: сколько будет рублей? Ноль. Также тот, кто говорит, что происходит бесконечная череда событий, тот косвенно отрицает настоящий момент. Так что есть первый рубль, и есть первое событие.

FirstCourierДата: Вторник, 2017-03-21, 01:36 | Сообщение # 530
Специальный Джоуннин

Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-07-07

Цитата ars20331 ()
Бытие это существование, небытие это несуществование

Тогда что есть существование и не существование?

Цитата ars20331 ()
ну если ее компоненты меняются, значит, и она меняется

Вот скажи мне, есть вещь которая не меняеться?

Цитата ars20331 ()
бл я даж не знаю че ответить

тебе так тяжело понять что время это нечто выдуманое для удобства?

Подпись скрыта

АскинДата: Вторник, 2017-03-21, 02:43 | Сообщение # 531
Преступник уровня S

Награды: 13
Страна: Сингапур
Дата регистрации: 2017-03-01

Цитата ★Madarafil★ ()
А по теме: конечно же нет никакого Бога ни на свете ни во тьме

Ну так Мадара бог.

Подпись скрыта

ars20331Дата: Вторник, 2017-03-21, 05:20 | Сообщение # 532
АНБУ

Тут советовали Хокинга, загуглил. Я так понял, он говорит, что вселенная появилась спонтанно. Хокинг является примером, как, вроде авторитетный учёный, не глупый человек, может нести слабоумную ахинею, обожествляя некую причину, и этой причиной считает случайность. Здоровый человек не может понять, как возможно такое, что не было ничего, потом по случайности возникло что-то, а Хокинг говорит что это возможно. Странный человек.

Krimbel-KoДата: Вторник, 2017-03-21, 05:28 | Сообщение # 533
Член Акацуки

Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14

Цитата Genius_Century ()
Есть ли Бог в этом мире?

Да, Итачи.

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Вторник, 2017-03-21, 06:26 | Сообщение # 534
Член Акацуки

Цитата ars20331 ()
Здоровый человек не может понять, как возможно такое, что не было ничего, потом по случайности возникло что-то, а Хокинг говорит что это возможно. Странный человек.

Здоровый человек думает фактами, а не бездоказуемыми домыслами и предположениями.

Вам вопрос нужно по-другому ставить. Вера не требует доказательств и не должна, на то она и вера. Доказать верой наличие чего-то невозможно, потому что вера априори не имеет доказательств. Оперировать здесь можно только домыслами и предположениями, которые являются доказательством лишь для таких же верующих, не более.

Вообще, для себя эту тему всегда ставил практикой. Религия это, конечно, хорошо и всё такое, но сыт я не благодаря религии, пользуюсь повседневными благами тоже не благодаря религии. Когда уже всё для жизни имеется, говорит та самая культурная потребность, хорошо удовлетворяемая продуктами человеческого разума. Просто привносишь в свою жизнь цели, мечты, желания, придаёшь им личное значение ну и всё, собственно.
Во всё вышеперечисленное бог никак не вписывается, и он тут сооовершенно не нужен для некой духовной заполненности. Ответы на возникающие вопросы со временем даёт та же дисциплина, что и даёт современные благи (и нет, речь сейчас не о банальном "пожрать", а о той же медицине или устройствах, облегчающих жизнь), в отличии от веры, которая их не даёт. Вернее может даже для верующих и даёт, что-то типо "Я верю, что Итачи создал вселенную кольцом с пальца". Ну можно верить, хоспаде. Только не нужно включать циничного эгоиста, свято полагая, что мир вращается вокруг хотелки и забывать про наличие других верований. Когда кто-то так делает, где-то плачет один Перун.

Возвращаясь к изначальной теме, подумаем, а в чём же смысл веры? Всё та же духовная заполненность, в которой, опять таки, острой потребности иметь вовсе необязательно. Ну хочется человеку думать, что он не простой эволюционировавший кусок мяса, что есть где-то какая-то сознательная сущность, которой есть дело до него любимого, ну не хватает ему пресных объяснений возникновения всего, хочется заняться спгс, найдя для себя более обывательскую и приятную на вид версию. Но чито поделать, жизнь не всегда приятна, нужно привыкать к этому.

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Вторник, 2017-03-21, 06:27 | Сообщение # 535
Член Акацуки

ars20331, и нет, весь этот пост адресован не тебе и отвечать на сабж я не собираюсь, потому что спорить нужно фактами и реализуемыми на практике теориями, а фантазировать я, увы, умею плохо.

Подпись скрыта

BernseizerДата: Вторник, 2017-03-21, 11:28 | Сообщение # 536

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата FirstCourier ()
причем здесь дитохомия? причем здесь принцип деления?? перечитай пожалуйста, что я там писал, я писал в тех примерах совсем о другом. Я не о том примере с линией времени, перейди по ссылке.

При том, что в твоих примерах используется дихотомия и принцип деления ^_^
Цитата ars20331 ()
перейди по ссылке

По какой из?
Ссылки которые ты давал ведут именно на рассуждения о делении.
Цитата ars20331 ()
Потому что какие либо другие убеждения о Боге это абсурд.

Потому что гладиолус? Или почему?
Ты опять пытаешься одно неизвестное доказывать другим неизвестным, опираясь ни на... да ни на что.
Цитата ars20331 ()
Если бы он имел начало, значит, должен быть еще один создатель, и т.д, что привело бы к абсурдной бесконечной цепочке создателей. Если бы он был подобен созданным, значит, к нему было применимо то, что применимо к созданным, что тоже абсурд. И т.д.

Браво!
Твоя логика и ведёт к тому, что должна быть бесконечная цепочка этих создателей.
Либо же я аналогичное "отсутствие начала" могу применить просто ко вселенной без всякого бога.
Двойные стандарты такие двойные.
Цитата ars20331 ()
...

Не вижу чудотворной формулы.
Цитата ars20331 ()
она не тайная. просто никто не знает, что в ней убеждения о Бога именно такие. "Згающие" я имел ввиду те, кто хорошо знает эту религию, если ты не понял.

А если стать адпетом этой религии, то сколько приходов в день будет случаться?
Чакры откроются? Канал с космосом наладится?
Цитата ars20331 ()
Не знаю, есть ли смысл продолжать, если оппонент упирается. не понимает, о чем я пишу, и начинает проявлять высокомерие.

Нет конечно.
Можешь сразу идти искать других дурачков, которым интересно будет слушать про "тайную религию истинных приверженцев истинного бога истинного мира". Я не их числа. Предпочитаю логику и науку, даже если они не знают всего на свете.

Про высокомерие улыбнуло, особенно после этих слов:
Цитата ars20331 ()
софистику используют как раз атеисты, это любимая вещь греческих философов типа Аристотеля.

^_^ ^_^

Добавлено (21.03.2017, 11:28)
Цитата ars20331 ()
Хокинг является примером, как, вроде авторитетный учёный, не глупый человек, может нести слабоумную ахинею, обожествляя некую причину, и этой причиной считает случайность.

Заменяем Хогинга на тебя, заменяем случайность на "всемогущего владыку" и получаем правильный вариант :o

Не, серьезно, не то чтобы мне есть дело до Хокинга, но такую чушь нести - это просто талант.
Ты уже обосрал и Хокинга, и Аристотеля, но почему-то до сих пор не выдал ничего, что было бы обоснованнее хотя бы речей среднестатистических СИшек.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Bernseizer - Вторник, 2017-03-21, 11:36

ars20331Дата: Вторник, 2017-03-21, 13:50 | Сообщение # 537
АНБУ

Цитата Bernseizer ()
При том, что в твоих примерах используется дихотомия и принцип деления

Я не знаю, где ты там увидел какую либо связь с делением, может ты не вник в смысл текста. Ну это ладно, даже взять другой пример, который я нашел в интернете, там в принципе тоже нет никакой связи с дитохомией, но ты не написал конкретное опровержение на него.

Собственно, тут бесполезно, так что я заканчиваю, поскольку уже начну повторяться, но оппонент либо толком не читает то, что я пишу, либо, извини, но туповат.

Цитата Bernseizer ()
Браво!
Твоя логика и ведёт к тому, что должна быть бесконечная цепочка этих создателей.
Либо же я аналогичное "отсутствие начала" могу применить просто ко вселенной без всякого бога.

Опять же, перечитывай тот текст еще раз, чтобы, если чуть еще подумать, понять, что то, что меняется, имеет начало(собственно, это и смысл первого примера).

Цитата Bernseizer ()
Предпочитаю логику и науку, даже если они не знают всего на свете.

Ну тут без комментариев даже

Цитата Bernseizer ()
Потому что гладиолус? Или почему?

Перечитай все мои комменты еще раз пожалуйста, я просто не знаю, как еще попытаться обьяснить. Повторюсь, либо ты толком не читаешь, либо туповат(

Ладно, с тобой я закончу, ибо это бессмысленный спор.

Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2017-03-21, 14:27

KragothДата: Вторник, 2017-03-21, 14:11 | Сообщение # 538
Ниндзя-беженец

Награды: 28
Дата регистрации: 2010-09-07

Я тут чисто краем глаза оглядел посты, но успел словить определенный когнитивный диссонанс от аргументов типа: "лол, что вы несете, сущность явления не может не иметь начала, клоуны" и тут же "но только если это не про Бога, Бог безначален и вездесущ, ведь его сущность не постижима нашим разумом."
То есть, достаем из широких штанин двойные стандарты чистой воды, приправленные добротной порцией демагогии и софизма, и вуаля: обратная позиция безальтернативно требует доказательств на основе логики, а твоя собственная может происходить из аксиомы. Ну норм.
Цитата ars20331 ()
Здоровый человек не может понять, как возможно такое, что не было ничего, потом по случайности возникло что-то

Не понять, а представить. Но погодите-ка, а как ты предлагаешь представить Бога, как явление, чтобы это выглядело правдоподобно? Ой, а никак.

Подпись скрыта

ars20331Дата: Вторник, 2017-03-21, 14:38 | Сообщение # 539
АНБУ

Цитата Bernseizer ()
заменяем случайность на "всемогущего владыку"

ну, Хокинг вместо Бога обожествляет случайность, приписывая ей могущество создавать, вечность без начала, знание, волю, хотя, случайность это не некая сущность, это лишь абстракция. В противном случае, он сам не понимает, что несет, при этом не обьясняя, откуда взялась сама эта некая случайность.

Добавлено (21.03.2017, 14:21)
Цитата Kragoth ()
Но погодите-ка, а как ты предлагаешь представить Бога, как явление, чтобы это выглядело правдоподобно? Ой, а никак.

Нет, явление не может создавать, поскольку оно 1. возникло, 2. это не сущность, не имеет атрибутов "воля", "знание", "могущество". По сути, тот, кто говорит, что мир создала причина, именно это и заявляет, что причина это сущность, которая якобы может создавать, имеет волю и т.д. А это не отрицание существование Бога, это язычество. Ну или либо такой человек сам не понимает, что говорит.

Бог это сущность, которая вечная без начала, которая способная создавать бытие из небытия. Почему мы не можем сказать, что вселенная вечная? потому она описана возникшим, состоит из возникших частей, и она меняется, подробнее здесь http://naruto-base.su/forum/32-23806-33 . В дополнение, над ней протекает время, мы может сказать, что было прошлое, есть настоящее, есть будущее. Если бы она была безначальной, вечной, к ней не были бы применимы все эти понятия. Если мы видим воочию, как протекает время над предметом, значит оно и до этого протекало с момента его начала.

Все эти вещи очевидны, но почему то находятся люди, которые пытаются опровергнуть это, это как 2+2=4 опровергать.

Добавлено (21.03.2017, 14:21)
Цитата Kragoth ()
Не понять, а представить

ну, ты понял, о чем я

Добавлено (21.03.2017, 14:38)
Bernseizer, постой, я только увидел, ты парень или девушка?

Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2017-03-21, 14:29

BernseizerДата: Вторник, 2017-03-21, 15:11 | Сообщение # 540

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата ars20331 ()

Я не знаю, где ты там увидел какую либо связь с делением, может ты не вник в смысл текста. Ну это ладно, даже взять другой пример, который я нашел в интернете, там в принципе тоже нет никакой связи с дитохомией, но ты не написал конкретное опровержение на него.

В смысле где?
Ты там прямым текстом проводишь деление, ало ^_^
Высер какого-то нонейма из интернета я прокомментировал и написал в чём ошибки.
У тебя со зрением как?
Цитата ars20331 ()
Собственно, тут бесполезно, так что я заканчиваю, поскольку уже начну повторяться, но оппонент либо толком не читает то, что я пишу, либо, извини, но туповат.

Тебя никто и не держал.
Ты вроде вчера в переход на оскорбления упрекал. Забавно слышать такое после этого, да еще и от какой-то интернет пародии на сектанта.
Так держать :p
Цитата ars20331 ()
Опять же, перечитывай тот текст еще раз, чтобы, если чуть еще подумать, понять, что то, что меняется, имеет начало(собственно, это и смысл первого примера).

Повторяю:
Цитата Bernseizer ()

Цитата ars20331 ()
Ну тут без комментариев даже

Та я и не требовал комментарии от тебя. Можешь быть свободен.
Цитата ars20331 ()

Перечитай все мои комменты еще раз пожалуйста, я просто не знаю, как еще попытаться обьяснить. Повторюсь, либо ты толком не читаешь, либо туповат(

Можешь еще раз 20 повторить про "туповат", но по факту клоуном себя выставляешь лишь ты, а не я.
Я разобрал практически все твои комментарии, выделил ошибки, объяснил их.
В ответ ничего не последовало, кроме как "читай, понимай, у меня есть религия, о которой никто не знает и я никому не скажу, а ты тупой, блаблбла"
Ну с таким подходом, как я уже сказал, нужен доктор.
Цитата ars20331 ()
Ладно, с тобой я закончу, ибо это бессмысленный спор.

Как-угодно.

Цитата ars20331 ()

ну, Хокинг вместо Бога обожествляет случайность, приписывая ей могущество создавать, вечность без начала, знание, волю, хотя, случайность это не некая сущность, это лишь абстракция. В противном случае, он сам не понимает, что несет, при этом не обьясняя, откуда взялась сама эта некая случайность.

И?
А твоя одержимость взятой с потолка сущностью как-то превыше этого, или что?
Он при этом как раз старается объяснять всё это, а не "в бесконечности нет времени, потому что я так хочу, так что бог, кукареку"

Более того, до тебя до сих пор не дошло, что "случайность" - такой же обычный результат совокупности процессов, как и любое другое событие. Просто из-за недостатка информации и предположительно малой вероятности, человек не может ( или не хочет ) вдаваться в причины, что привели к этому.
Никто случайности не приписывает никакое могущество , знание, волю.
Такое ощущение, что ты пытаешься концепцию приравнять к человеческим качествам, за что буквально пару постов назад осуждал меня. Это вызывает очередной смех.

Больше слушай дурачков, которые связывают все теории сугубо с "упс, случайно вышло", не вдаваясь в детали, тогда может и до православнутых недалеко будет :p

Добавлено (21.03.2017, 15:11)

Цитата ars20331 ()
Bernseizer, постой, я только увидел, ты парень или девушка?

А какое это имеет значение? ^_^

Подпись скрыта

Поиск: