Есть ли Бог на свете?
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:20 | Сообщение # 541 |
 АНБУ
Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-09-01
| Цитата Bernseizer (  ) А какое это имеет значение? просто обычно спорить с бабой на какую либо тему это безумие. Она глуповата, слегка неадекватна, она будет нести чушь, отрицать все твои аргументы и не признает свою неправоту. Что, в принципе, сейчас и происходит.
Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2017-03-21, 15:21 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:26 | Сообщение # 542 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата ars20331 (  ) просто обычно спорить с бабой на какую либо тему это безумие. Она глуповата, она будет нести чушь, отрицать все твои аргументы и не признает свою неправоту. Что, в принципе, сейчас и происходит. Похоже всё еще хуже, чем я думал Не, тут даже доктор не нужен. Можно сразу усыплять.
|
|
|
|
Amon_Kotaro | Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:34 | Сообщение # 543 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2016-12-28
| Цитата ars20331 (  ) просто обычно спорить с бабой на какую либо тему это безумие. Она глуповата, слегка неадекватна, она будет нести чушь, отрицать все твои аргументы и не признает свою неправоту. Что, в принципе, сейчас и происходит.
Тут ты заблуждаешься.Как-то делал работу на НПК и по результатам опроса,проведенного в школе, в котором приняло участие около 100 учеников,я увидел, что у представительниц прекрасного пола интеллектуальные способности выше примерно на 9%.Да и вообще, говорить такое про девушек,как-то неправильно ,не находишь?
Сообщение отредактировал Amon_Kotaro - Вторник, 2017-03-21, 15:34 |
|
|
|
ars20331 | Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:37 | Сообщение # 544 |
 АНБУ
| Цитата Amon_Kotaro (  ) Тут ты заблуждаешься.Как-то делал работу на НПК и по результатам опроса,проведенного в школе, в котором приняло участие около 100 учеников,я увидел, что у представительниц прекрасного пола интеллектуальные способности выше примерно на 9% не знаю, я сужу по своему опыту и опыту моих друзей, да и множества людей)
Цитата Amon_Kotaro (  ) говорить такое про девушек а то уже попахивает баборабством
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:41 | Сообщение # 545 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата ars20331 (  ) я сужу по своему опыту и опыту моих друзей Сочувствую тебе и твоим друзьям.
|
|
|
|
Bool61jnik | Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:44 | Сообщение # 546 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2016-12-02
| Цитата Amon_Kotaro () у представительниц прекрасного пола интеллектуальные способности выше примерно на 9% как пить дать, что у дурнушек, та, что мордашкой не очень - может брать книжками, но и то не всегда, а та что ух, у той и так всё хорошо, главное, шоб в плохую компанию не попала
|
|
|
|
Amon_Kotaro | Дата: Вторник, 2017-03-21, 15:52 | Сообщение # 547 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2016-12-28
| Цитата ars20331 (  ) а то уже попахивает баборабством И как ты пришел к такому выводу?
|
|
|
|
Megido | Дата: Вторник, 2017-03-21, 19:10 | Сообщение # 548 |
 Преступник уровня S
Награды: 60
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-03-17
|
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Среда, 2017-03-22, 02:05 | Сообщение # 549 |
 АНБУ
| Bernseizer, я решил продолжить разговор, так как у меня бессоница и мне совсем нечем заняться 
Кажется, я понял к чему ты приплел сюда дихотомию зенона. По порядку, что писал я
Цитата ars20331 (  ) 1. Наша вселенная состоит из череды неких событий, это нельзя отрицать. Она меняется, переходит из одного состояния в другое. Что-то в ней исчезает в небытие, что-то появляется в бытие. Рассмотрим утверждение: "Требуется 10 шагов, чтобы дойти до этой стены". Это означает, что до этой стены дойти НЕ невозможно. Что же касается утверждения: "Требуется бесконечное количество шагов, чтобы дойти до этой стены", – то оно означает, что дойти до этой стены невозможно, так как бесконечное количество шагов никогда не кончится. Аналогично этому, говорить, что у мира нет начала, – это все равно, что сказать, что до настоящего момента (который уже настал) должно было произойти бесконечное количество событий. Но это утверждение заключает в себе противоречие, и оттого невозможно. Могу еще один пример привести для понимания. Так, поскольку мир описан непостоянными характеристиками такими, как движение, покой, мы понимаем, что он сам имеет начало, так как то, что описано возникшим, т.е. имеющим начало, само некогда возникло. Доказательство того, что непостоянные характеристики имеют начало, заключается в том, что мы наблюдаем их переход из бытия в небытие и наоборот. Т.е. о чем здесь речь? О том, что фраза "требуется бесконечное кол-во шагов, чтобы дойти до стены" абсурдна, потому что бесконечность не имеет конечной точки, а стена это собственно конечная точка. Если есть конечная точка, значит, есть и начальная.
Дихотомия звучит так: "Чтобы преодолеть путь из точки А в точку Б, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности." Ну понятное дело, это абсурд. Ты видимо нашел/нашла схожесть во фразе "нужно бесконечно преодолеть" . По другому я не знаю как обьяснить, что ты там похожего нашел/нашла . Но я тебе совершенно о другом толкую. Я тебе говорю, что если есть точка Б, есть и точка А. За точку Б здесь это настоящий момент, точка А это же начало существование этого мира.
На эту тему я привел еще один пример, ты может его не увидел/увидела.
Цитата ars20331 (  ) Кто-то говорит: "я дам тебе рубль после того, как дам предыдущий", затем "а этот рубль я дам тебе после того, как дам предыдущий", и так бесконечно без начала. Вопрос: сколько будет рублей? Ноль. Также тот, кто говорит, что происходит бесконечная череда событий, тот косвенно отрицает настоящий момент. Так что есть первый рубль, и есть первое событие.
Далее По этому примеру ты ничего не ответил/ответила
Цитата ars20331 (  ) 2. Представим себе две точки во времени, удаленные друг от друга (например, открытие закона расширения вселенной и настоящее время). Тому, кто утверждает, что мир не имеет начала, мы скажем: "Посчитай количество (А) отдельных событий и изменений, произошедших до открытия закона, и количество (В) событий и изменений, которые случились до настоящего момента. Какое множество: А или В будет больше?" В итоге либо оба множества обязательно должны быть равны или одно обязательно должно быть больше другого
Как и по этому
Цитата ars20331 (  ) 3. Утверждать, что кто-то не имеет начало, значит утверждать, что над ним не протекает время. То, что является безначальным, не характеризуется "прошлым", "настоящим" и "будущем". Протекает ли над нами время? Да. Значит, мы имеет начало, и вся эта вселенная имеет начало.
В принципе, это простые логические доказательства. Хрен с ним с тем примером что я с интернета взял, он, во первых, не такой сильный, как эти, во вторых, я сам не очень уверен(я и не утверждал что я уверен в нем на 100%).
Далее
Цитата Bernseizer (  ) Я разобрал практически все твои комментарии, выделил ошибки, объяснил их на все, что ты писал, я ответил, я даже повторялся в некоторых местах. Может, я что-то не увидел, и ты посчитал, что у меня нет ответа на это. Ну или реальный бред написал, как, например, то, что отрицал, что что-то может как существовать, а может не существовать, в равной степени.
Цитата Bernseizer (  ) Браво! Твоя логика и ведёт к тому, что должна быть бесконечная цепочка этих создателей.
повторюсь не знаю в какой раз, моя логика ведет к тому, что это цепочка невозможна, следовательно, создатель вечен без начала. Почему про вселенную нельзя такое сказать, что она безначальна, почему у нее есть начало, я написал выше.
Цитата Bernseizer (  ) Более того, до тебя до сих пор не дошло, что "случайность" - такой же обычный результат совокупности процессов, как и любое другое событие. Просто из-за недостатка информации и предположительно малой вероятности, человек не может ( или не хочет ) вдаваться в причины, что привели к этому. Никто случайности не приписывает никакое могущество , знание, волю. Такое ощущение, что ты пытаешься концепцию приравнять к человеческим качествам, за что буквально пару постов назад осуждал меня. Это вызывает очередной смех.
Результат возникают, процессы возникают, события тоже возникают. в машине, например, тоже есть процессы и результаты этих процессов, но нельзя же отрицать, что эту машину кто-то собрал. Только не начинай опять про какие то двойные стандарты, если ты не понял/поняла, о чем я в том комменте писал, это не мои проблемы.
Тот, кто говорит, что случайность СОЗДАЕТ, косвенно это и утверждает, что случайность обладает волей и т.д. Если это реально не понятно, я обьясню. Чтобы что то появилось, требуется допустимость для его существования, т.е. потенциал. Для этого необходимо знание о ней, а для ее появления воля и могущество. Это качества, качествами обладают лишь сущности. Тогда, выходит два варианта: либо она что-то, обладающая могуществом создавать, не имеющая начало, либо она создание. Если человек придерживается первого варианта, тогда он обожествляет эту некую случайность. Если второго, то это абсурд, поскольку создание само появилось.
Вообще, это любимая вещь атеистов софистов, опровергать существование Бога, при этом обожествляя его причины, создания: природу, эволюцию, случайность, большой взрыв, его какой либо процесс или явление.
По поводу качеств, Богу конечно присущи такие атрибуты как "воля", "знание", "могущество", но эти атрибуты не подобны атрибутам созданных. Т.е. воля это не желание, знание это не как у человека, и т.д.
Насчет Аристостеля. В одних источниках я читал, что он говорил, что мир вечен без начала, сейчас же читаю, что он верил в существование Бога, утверждал почти тоже самое, что и я, но называл Бога "причиной", "началом", что некорректно. Он НЕ НАЧАЛО, он это СУЩНОСТЬ, которая дала начало. Собственно, на википедии все есть, множество людей доказывают начальность вселенной. А если есть и начало, есть тот, кто дал ей это начало.
Сообщение отредактировал ars20331 - Среда, 2017-03-22, 02:56 |
|
|
|
DRON1001 | Дата: Среда, 2017-03-22, 02:51 | Сообщение # 550 |
 Член Акацуки
Награды: 86
Дата регистрации: 2009-03-05
| Цитата ars20331 (  ) есть тот, кто дал ей это начало. Откуда вывод, что он есть, а не прекратил свое существование сразу после создания этого самого "начала"?
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Среда, 2017-03-22, 02:55 | Сообщение # 551 |
 АНБУ
| Цитата DRON1001 (  ) Откуда вывод, что он есть, а не прекратил свое существование сразу после создания этого самого "начала"? То, что вечное без начала, не меняется, и не имеет конца. А то, что имеет конец, имеет и начало, как я писал выше.
Сообщение отредактировал ars20331 - Среда, 2017-03-22, 02:56 |
|
|
|
DRON1001 | Дата: Среда, 2017-03-22, 02:56 | Сообщение # 552 |
 Член Акацуки
| Цитата ars20331 (  ) То, что вечное без начала, не меняется, и не имеет конца. Так откуда у тебя инфа, что Бог вечен и чего-то там не имеет?
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Среда, 2017-03-22, 03:03 | Сообщение # 553 |
 АНБУ
| Цитата DRON1001 (  ) Так откуда у тебя инфа, что Бог вечен и чего-то там не имеет? Ну опять же, если бы он имел начало, значит тоже нуждался бы том, кто имеет начало. И так далее, бесконечно. Это абсурд. То, что появилось, является ВОЗМОЖНО СУЩЕСТВУЮЩИМ, он могло быть, а могло не быть, мы может представить это разумом. Возможное не порождает возможное. А его(Бога) бытие обязательно, поскольку если бы его не существовало, не было бы и нашей вселенной. В принципе, доказательство существование Бога сводится к доказательству начальности вселенной, аргументы чего я привел выше.
Сообщение отредактировал ars20331 - Среда, 2017-03-22, 03:05 |
|
|
|
DRON1001 | Дата: Среда, 2017-03-22, 03:10 | Сообщение # 554 |
 Член Акацуки
| Цитата ars20331 (  ) Это абсурд С какого перепугу это абсурд, если ты допускаешь возможность бесконечного явления через абстрактную сущность?Добавлено (22.03.2017, 03:10) ---------------------------------------------
Цитата ars20331 (  ) А его(Бога) бытие обязательно По твоим словам оно обязательно только в случае, когда мы рассматриваем конкретный объект который он создал то есть в данном случае нашу вселенную. Исходя из этого, если рассматривать любой другой объект не относящийся к ней его может не существовать вовсе....
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Среда, 2017-03-22, 03:14 | Сообщение # 555 |
 АНБУ
| DRON1001, ну одного дело говорить, что есть единственный вечный без начала, другое говорить, что есть бесконечная цепочка, части которой имеют начала, что само по себе невозможно. Почему "безначальная цепочка" это абсурд, здесь:
Цитата ars20331 (  ) Цитата ars20331 1. Наша вселенная состоит из череды неких событий, это нельзя отрицать. Она меняется, переходит из одного состояния в другое. Что-то в ней исчезает в небытие, что-то появляется в бытие. Рассмотрим утверждение: "Требуется 10 шагов, чтобы дойти до этой стены". Это означает, что до этой стены дойти НЕ невозможно. Что же касается утверждения: "Требуется бесконечное количество шагов, чтобы дойти до этой стены", – то оно означает, что дойти до этой стены невозможно, так как бесконечное количество шагов никогда не кончится. Аналогично этому, говорить, что у мира нет начала, – это все равно, что сказать, что до настоящего момента (который уже настал) должно было произойти бесконечное количество событий. Но это утверждение заключает в себе противоречие, и оттого невозможно. Могу еще один пример привести для понимания. Так, поскольку мир описан непостоянными характеристиками такими, как движение, покой, мы понимаем, что он сам имеет начало, так как то, что описано возникшим, т.е. имеющим начало, само некогда возникло. Доказательство того, что непостоянные характеристики имеют начало, заключается в том, что мы наблюдаем их переход из бытия в небытие и наоборот.
Цитата ars20331 (  ) Кто-то говорит: "я дам тебе рубль после того, как дам предыдущий", затем "а этот рубль я дам тебе после того, как дам предыдущий", и так бесконечно без начала. Вопрос: сколько будет рублей? Ноль. Также тот, кто говорит, что происходит бесконечная череда событий, тот косвенно отрицает настоящий момент. Так что есть первый рубль, и есть первое событие.
Добавлено (22.03.2017, 03:14) ---------------------------------------------
Цитата DRON1001 (  ) По твоим словам оно обязательно только в случае, когда мы рассматриваем конкретный объект который он создал то есть в данном случае нашу вселенную. Исходя из этого, если рассматривать любой другой объект не относящийся к ней его может не существовать вовсе.... ну наша вселенная(под вселенной я понимаю все созданное) существует, значит, и Бог есть. А размышления "можно ли было бы говорить, что Бога нет, если бы созданных не было" бессмысленны.
Сообщение отредактировал ars20331 - Среда, 2017-03-22, 03:14 |
|
|
|