Есть ли Бог на свете?
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 21:53 | Сообщение # 511 |
 АНБУ
Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-09-01
| И как же наука может опровергнуть существование Бога?) и софистику используют как раз атеисты, это любимая вещь греческих философов типа Аристотеля. А насчёт доказательства, я выше привел логические доводы, никто так и не ответил на них. И не ответит.
По поводу "дяденьки", ну это христианские сказки. Убеждение, что Бог это какое тело, объект, это язычество. Бог не дяденька, не тётенька, это не человек. Его сущность не постижима умом. И не присущи ему такие качества, как эмоции, объём, размер, нахождение в пространстве, он не совершает действия тел, такие, как сидение, передвижение. У большинства людей языческие представления о Боге, они не понимают, кто такой Бог.
Вон менталос понимает очевидные вещи, что если уж у программы есть тот кто ее написал, то у этого мира есть тот кто дал ему начало.
Добавлено (20.03.2017, 21:47) ---------------------------------------------
Цитата Bernseizer (  ) Т.е попахивает тут самой обычной софистикой и ничем более. вполне здраво написано. Бесконечный промежуток невозможно поделить части, это верно. Он должен либо иметь начало, либо иметь начало и конец. Так же и со временем, если мы может выделить в нем какой-либо промежуток, значит, это время имеет начало.
А софизм очень виден.
Добавлено (20.03.2017, 21:53) --------------------------------------------- наконец то сел за комп
Цитата Bernseizer (  ) И тут снова мы приходим в тупик, который заключается в том, что кто-то должен создать и тех "создателей", согласно этой же логике. Т.е как бы мы можем напихать целую уйму промежуточных звеньев, которые опровергнуть никак не выйдет, но мы всё равно не приходим к изначальной точке. И это печалит.
Верно, бесконечная цепочка создателей это абсурд. Собственно, это косвенно и утверждают атеисты, говоря, что у этого мира нет начала. Оно есть, сам же создатель вечный без начала, не связан со временем. На вопрос "почему он вечный, а вселенная нет", ответ такой - его сущность отличается от нашей, непостижима умом. Ну т.е. верить, что нас создал какой-то дяденька это абсурд) Так же он не меняется, потому что то, что меняется, переходит из одного состояния в другое, создано, в комменте выше я привел первый пример, он об этом как раз.
Сообщение отредактировал ars20331 - Понедельник, 2017-03-20, 21:55 |
|
|
|
trallya | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 22:05 | Сообщение # 512 |
 Каге
Награды: 2
Дата регистрации: 2014-12-26
| Цитата ars20331 (  ) И как же наука может опровергнуть существование Бога?) Доказывают наличие, а не отсутствие.
Цитата ars20331 (  ) Он должен либо иметь начало, либо иметь начало и конец. Так же и со временем, если мы может выделить в нем какой-либо промежуток, значит, это время имеет начало. Если ты пытаешься примером с бесконечностью доказать наличие бога, то это как минимум глупо. Время - это не вечная и вполне конкретная система координат. Вселенная возникла примерно 15 миллиардов лет назад, вполне вероятно, что до этого момента времени, как явления не существовало.Добавлено (20.03.2017, 22:05) ---------------------------------------------
Цитата ars20331 (  ) утверждают атеисты, говоря, что у этого мира нет начала Какие атеисты? Школьники из вк? Может быть. А ученые, которые работают над проблемой создания вселенной так не считают.
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 22:07 | Сообщение # 513 |
 АНБУ
| trallya, уже хорошо, что ты признаешь, что есть начало вселенной. Если есть начало, значит есть тот, кто дал начало. Тот, кто говорит, что его нет утверждает: 1. Вселенная возникла случайно. Это абсурд, поскольку наше существование допустимо, а не обязательно, и вероятность нашего бытия/небытия 50/50. 2. Либо что она сама себя создала. Ну это без комментариев.
Добавлено (20.03.2017, 22:07) ---------------------------------------------
Цитата trallya (  ) Какие атеисты? Школьники из вк? Может быть. А ученые, которые работают над проблемой создания вселенной так не считают. да, этот бред под названием "безначальность вселенной" давно опровергли, но есть те кто еще думает так. Раньше это были греческие софисты.
Единственная небольшая сложность доказать человеку существование Бога это то, если он считает, что вселенная безначальна. А если он адекватен, и понимает, что она возникла, достаточно ему обьяснить, что Бог это не причина, а создатель, а причина, явление не может создавать, т.к. оно само нуждается в создателе, в сущности, обладающей атрибутом "воля".
Сообщение отредактировал ars20331 - Понедельник, 2017-03-20, 22:18 |
|
|
|
★Madarafil★ | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 22:19 | Сообщение # 514 |
| Нашли место где философствовать... А по теме: конечно же нет никакого Бога ни на свете ни во тьме
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 22:47 | Сообщение # 515 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата ars20331 (  ) И как же наука может опровергнуть существование Бога?) Типичная ошибка верующих - думать, что наука или вообще все кругом должны опровергать наличие бога, а иначе они все дураки и неправы. А как ты опровергнешь существование бесконечно малого розового коня у себя на реснице? А как ты опровергнешь существование приведений? И так далее... Беда в том, что доказывать нужно в первую очередь наличие, иначе можно абсолютно любую чушь взять и говорить "докажи, что этого нет!" Если бы подобное можно было доказать или опровергнуть, это давно бы уже сделали. Собственно, поэтому религии еще не сдохли. Выгодно ездить на том, что просто нельзя опровергнуть на данный момент.
Цитата ars20331 (  ) и софистику используют как раз атеисты, это любимая вещь греческих философов типа Аристотеля. А насчёт доказательства, я выше привел логические доводы, никто так и не ответил на них. И не ответит. Очень интересное развешивание ярлыков в обратную сторону и возвышения себя великого над Аристотелем ( нет ) Я тебе уже прокомментировал, что ты привёл выше и указал в чём проблема. Внятного ответа не вижу.
Цитата ars20331 (  ) По поводу "дяденьки", ну это христианские сказки. Убеждение, что Бог это какое тело, объект, это язычество. Бог не дяденька, не тётенька, это не человек. Его сущность не постижима умом. И не присущи ему такие качества, как эмоции, объём, размер, нахождение в пространстве, он не совершает действия тел, такие, как сидение, передвижение. У большинства людей языческие представления о Боге, они не понимают, кто такой Бог.
Мы в принципе не можем знать что он или они из себя представляют и есть ли они вообще, а уж про качества - тем более. Т.е смешно при этом слышать утверждения про то, что он совершает и чем он обладает.
Цитата ars20331 (  ) Вон менталос понимает очевидные вещи, что если уж у программы есть тот кто ее написал, то у этого мира есть тот кто дал ему начало.
Нынче модно сравнивать мир с программой, угу. Только вот почему везде логическая ошибка и двойные стандарты. Т.е утверждение "если есть программа, то есть и программист" якобы доказывает наличие создателя, как исходной точки программы, но почему-то кое-кто забывает, что программист тоже должен откуда-то взяться. Ответы в стиле "ну это же бог, блаблабла, он вечен и вне времени" - это опять описание характеристик того, чье существование под сомнение в принципе, что, опять же, выглядит смешно. В таком случае я точно так же могу сказать, что "вселенная вечна".
Цитата ars20331 (  ) вполне здраво написано. Бесконечный промежуток невозможно поделить части, это верно. Он должен либо иметь начало, либо иметь начало и конец. Так же и со временем, если мы может выделить в нем какой-либо промежуток, значит, это время имеет начало.
А софизм очень виден. От отрицания суть не изменится. Нужна аргументация. Я тебе написал конкретные несостыковки и фейлы в высказывании. Никакого парадокса там нет. Это тупейший копипаст Зеноновских высказываний, который в итоге им противоречит, т.к Зенон приходил к точно таком же результату имея и начало, и конец. Т.е имея вполне себе ограниченный отрезок, он всё равно выделял невозможность достичь конца, постоянно преодолевая половину оставшегося пути. Тобишь если что-то пытаться доказать методом дихотомии, то здесь не будет иметь значения - есть ли начало и конец или нет. Следовательно и доказать несостоятельность бесконечности этим нельзя.
Цитата ars20331 (  ) Верно, бесконечная цепочка создателей это абсурд. Собственно, это косвенно и утверждают атеисты, говоря, что у этого мира нет начала. Оно есть, сам же создатель вечный без начала, не связан со временем. Дык мы из твоей же логики не можем знать - бесконечная там цепочка или нет. Это не имеет значения, т.к ты сам изначально обозначил бога как нечто абсурдное для нас. Т.е ни качества, ни количество, ни иерархию, ничего этого знать нельзя даже примерно.
Атеисты вовсе не обязаны утверждать - есть ли начало или нету. Нет такого догмата. Это уже выбирает сам человек. Если ты наслушался каких-то дурачков, то это не проблема атеизма.
Цитата ars20331 (  ) На вопрос "почему он вечный, а вселенная нет", ответ такой - его сущность отличается от нашей, непостижима умом. Ну т.е. верить, что нас создал какой-то дяденька это абсурд) Так же он не меняется, потому что то, что меняется, переходит из одного состояния в другое, создано, в комменте выше я привел первый пример, он об этом как раз. Опять ошибка на ошибке. Ответ "его сущность отличается и она непостижима" - абсолютно никак не отвечает на вопрос, почему вселенная не может быть вечной и почему для этого нужен какой-то там бог, да еще и в единственном числе.
Я тебе больше скажу, ты вот тут отрицаешь религиозное понимание бога, но при этом пишешь его с большой буквы, что как бы обозначает именно конкретного такого религиозного божка. Более того, ты с самого начала ссылался на общение с верующими, обладающими религиозными знаниями В чём здесь логика?Добавлено (20.03.2017, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата ars20331 (  ) вероятность нашего бытия/небытия 50/50.
Формулу вычисления вероятности нашего бытия - в студию! Можно заодно консилиум созвать. Это что-то новенькое.
|
|
|
|
Megido | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 22:49 | Сообщение # 516 |
 Преступник уровня S
Награды: 60
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-03-17
| Цитата MENTALOS (  ) Когда-нибудь созданные нами виртуальные персонажи с продвинутым интеллектом тоже станут считать наше существование абсурдом. И вот тут мы попадём в свои же сети) Просто представил, насколько забавно это будет выглядеть) Мы сами навешаем им лапши на уши, чтобы потешить своё ЧСВ. И среди нас уже есть те, кто познал тайны мироздания и доказал существование бога.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 23:23 | Сообщение # 517 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата ars20331 (  ) Загуглил, парадокс черепахи называется, но это не по теме. Добавлено (20.03.2017, 02:23) --------------------------------------------- Я искал парадокс черепахи, а нашёл ещё одно доказательство начальности вселенной) Пишут:
Вот вам другой парадокс,придуманный лично мной. Представьте линию времени: ______________________ Предположим что это линия периодом в 100 лет. Постараемся взять жизнь дедушки прожившего 70 лет,и поставим период его жизни ровно по середине этой лини длиннойю в 100 лет. Выглядеть это будет примерно так: ___|_______|___ Промежуток по середине,от одной линии к другой,это те самые 70 лет. Но предположим что наша линия имеет длину в 1000 лет,и нам надо зажать в середину все теже 70 лет. __________|_|__________ На этой линии,жизнь дедушки кажется уже не такой уж и большой,правда?) Но пойдём дальше,возьмём линию длинной в 10000 лет: ____________|____________ Промежуток от одного угла вертикальной лини до другого,и есть период жизни дедушки,и вот уже прожетые им 70 лет,не кажутся таким уж и болшим периодом времени) Но мы пойдём ещё дальше! Сделаем нашу линию бесконечной!!) _________________________ Как думаете,где слоило бы расположить линию?) Аответ: Ни где. И вот почему. Когда мы имеем дело с конечной идиницей времени,мы можем делить её на любые периоды,и запихать в неё любые другие временные отрезки,но все кардинально меняется когда мы имеем дело с бесконечностью,ведь что бы мы не запихали в бесконечный отрезок времени,это тут же перестанет существовать (да,вы правильно поняли,на бесконечной линии,дедушки не существует),потому что конечные единицы измерения ( будь то время,длинна,высота итп.) не могут существовать на фоне бесконечности в линейной проекции,ведь и с одной стороны выделенного отрезка на линии бесконечность и на другом,соответственно,при бесконечном приближении к центру линии,мы никогда его не достигнем,по скольку он полностью теряется на фоне бесконечности,тоже самое будет если нашей исходной точкой будет сам центр(Выделенный период),мы сможем бесконечно отдаляется от него,но приблизится уже никак... Соответственно вышесказанному,бесконечность не может сосуществовать с конечностью,в линейной проекции.  Добавлено (20.03.2017, 23:23) --------------------------------------------- Я бы добавил видео с репликой из фильма Даун Хаус, Но не стану 
|
|
|
|
trallya | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 23:26 | Сообщение # 518 |
 Каге
Дата регистрации: 2014-12-26
| Цитата ars20331 (  ) значит есть тот, кто дал начало нда, во-первых, почитай Хокинга. Серьезно. Просто если я тебе начну объяснять принципы возникновения вселенной и ты не будешь хотя бы поверхностно знать теории струн - это разговор со стеной. А во-вторых, большая часть того, что существует даже на земле возникло случайно. Этому есть масса доказательств, креационизм был давно развенчен, просто науку, в отличии от религии, никто не популяризирует.
Цитата ars20331 (  ) Вселенная возникла случайно Близко, но не совсем. Читай пост выше, читай Хокинга, могу посоветовать статью даже.
|
|
|
|
PaRaDoXx | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 23:33 | Сообщение # 519 |
 TOP SECRET
Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16
| Цитата JellalMeteor (  ) Парадокс всемогущества
Его нет
Цитата Аскин (  ) Сможет ли бог создать камень, который не сможет сдвинуть?
Да.Добавлено (20.03.2017, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата Аскин (  ) Стоп, если бог создатель то кто/что создал(о) бога? Если бога создала причина, то человек по такой логике может быть богом, ибо вполне возможно что никто не создавал его, а это сделала именно причина. Если бога создал "кто то" то кто создал этого "кого то"? Всё доходит до причины которая возникла из неоткуда и создала вселенную и сломала логику нахрен. Ну или причина сама по себе - бог и значит что поклонятся ей не нужно. Полноценный? Он вне этих понятий.(Хотя это не мешает ему быть и как во втором случае...) Ограниченный? Просто появился. Либо сам, либо во вселенной. Смотря с какой точки зрения взирать. Идеалистическая? Сам. Материалистическая? Со вселенной.Добавлено (20.03.2017, 23:33) ---------------------------------------------
Цитата PaRaDoXx (  ) появился Правильнее будет сказать "Начался".
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 23:45 | Сообщение # 520 |
 АНБУ
| Цитата Bernseizer (  ) Очень интересное развешивание ярлыков в обратную сторону и возвышения себя великого над Аристотелем ( нет ) Я тебе уже прокомментировал, что ты привёл выше и указал в чём проблема. Внятного ответа не вижу.
что ты прокомментировал? мой коммент вот здесь? http://naruto-base.su/forum/32-23806-33 я не вижу там твоего комментария атеисты любят говорить такие фразы типа "нас создала природа, а не Бог", или "вселенная возникла в результате этого и этого, а не потому что ее создал Бог", и прочие фразочки. Это софизм. Так же глупые попытки поставить невежественного верующего фразами типа "кто создал Бога", "сможет ли Бог создать камень который не сможет поднять", все это тоже софизм. Атеисты на нем и держатся.
Цитата Bernseizer (  ) Нынче модно сравнивать мир с программой, угу. Только вот почему везде логическая ошибка и двойные стандарты. Т.е утверждение "если есть программа, то есть и программист" якобы доказывает наличие создателя, как исходной точки программы, но почему-то кое-кто забывает, что программист тоже должен откуда-то взяться. Ответы в стиле "ну это же бог, блаблабла, он вечен и вне времени" - это опять описание характеристик того, чье существование под сомнение в принципе, что, опять же, выглядит смешно. В таком случае я точно так же могу сказать, что "вселенная вечна".
ты вот что написал: "Это вообще какая-то солянка, слизанная с апорий Зенона, которая еще и умудряется им противоречить ( т.к Зенон аналогичную логику применял к вполне себе конечному расстоянию и всё равно приходил к такому же парадоксу ), но выдаётся за аналогичную им." я не вижу здесь какого либо опровержения, ты просто написал "мне не нравится, это софизм".
Почему вселенная не может быть вечной, я написал в этом посту http://naruto-base.su/forum/32-23806-33, опять же, я опровержения на это не увидел.
Про Бога, я написал, какой Бог, если он есть(а он есть), что он безначален, не меняется, отличии от созданных, не подобен им, не может быть описан тем, чем описывают созданных, и думать о нем как о созданном. Его сущность не постижима нашим разумом. При этом его небытие это абсурд. Пример "если есть программа, есть и программист" служит лишь для понимания, но это не совсем одно и то же с "если есть создания, значит есть создатель", поскольку программист лишь написал программу,, скажем так, из того что было собрал, и он сам создан, а Бог тот, кто вывел из небытия в бытие. И то, что программист написал программу, это тоже создано, созданный не может создавать.
Цитата Bernseizer (  ) Я тебе больше скажу, ты вот тут отрицаешь религиозное понимание бога, но при этом пишешь его с большой буквы, что как бы обозначает именно конкретного такого религиозного божка. Более того, ты с самого начала ссылался на общение с верующими, обладающими религиозными знаниями
Я тебя удивлю, есть одна единственная религия, в которой правильное понимание Бога(т.е. то, что писал выше, что он не тело, не обьект, не дедушка, не корова, не дощечка там, не присущи ему качества созданных, он вечный без начала, не меняется, не имеет недостатков), она отличается от всех остальных именно этим. Ты бы очень удивился, если бы узнал, что это за религия. Но я не скажу) И только знающие из этой религии смогли обосновать мне почему Бог существует. И все, что я привел, это далеко не все, что там есть, но это все, что я лично запомнил.
Цитата Bernseizer (  ) Типичная ошибка верующих - думать, что наука или вообще все кругом должны опровергать наличие бога, а иначе они все дураки и неправы. А как ты опровергнешь существование бесконечно малого розового коня у себя на реснице? А как ты опровергнешь существование приведений? И так далее... Беда в том, что доказывать нужно в первую очередь наличие, иначе можно абсолютно любую чушь взять и говорить "докажи, что этого нет!" Если бы подобное можно было доказать или опровергнуть, это давно бы уже сделали. Собственно, поэтому религии еще не сдохли. Выгодно ездить на том, что просто нельзя опровергнуть на данный момент.
Просто есть еще здравомыслящие люди, которым не внушили атеизм под соусом "критическое мышление", хотя по сути это абсурдная идеология. Именно внушили, сейчас это и происходит. Доказать научным путем, т.е. наблюдением, анализом и т.д. можно лишь обьекты, явления и прочее. Бог не часть вселенной, не обьект, доказать его существование можно лишь разум, логикой, хотя атеизм противоречит даже не логике, а здравому смыслу) Еще одна глупая уловка это сравнивать концепцию существования создателя с концепцией существования привидений и прочих сказочных персонажей. Хитрая уловка, но хавают ее только невежды. Хотя, неудивительно, ведь люди представляют Бога как какого-то деда, дощечку, в общем, обьекта.
Цитата Bernseizer (  ) Формулу вычисления вероятности нашего бытия - в студию! Можно заодно консилиум созвать. Это что-то новенькое.
ты отрицаешь, что что-то может существовать или не существовать в равной степени? ну это без комментариев тогда
Добавлено (20.03.2017, 23:45) ---------------------------------------------
Цитата trallya (  ) нда, во-первых, почитай Хокинга. Серьезно. Просто если я тебе начну объяснять принципы возникновения вселенной и ты не будешь хотя бы поверхностно знать теории струн - это разговор со стеной. А во-вторых, большая часть того, что существует даже на земле возникло случайно. Этому есть масса доказательств, креационизм был давно развенчен, просто науку, в отличии от религии, никто не популяризирует.
я англ не знаю, но ставлю на то, что там говориться о причинах, явлениях возникновения вселенной, каким законом обьясняется то-то и то-то. Но все это опять же возникло. И Бог это не причина. Это очень важно понять! И если он говорит, что они возникли сами по себе, или случайно, то это противоречит здравому смыслу, т.е. тот, кто признание начальности вселенной и одновременно отрицание ее создателя, ну, по моему это слабоумие. Опять же, почему, потому что то, что не существовало, не могло даст себе начало, и оно не могло возникнуть случайно, потому что что то может существовать или не существовать в равной степени.
Сообщение отредактировал ars20331 - Понедельник, 2017-03-20, 23:54 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 23:57 | Сообщение # 521 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата ars20331 (  ) Ну а ты следующую страницу открой и увидишь.
Цитата ars20331 (  ) атеисты любят говорить такие фразы типа "нас создала природа, а не Бог", или "вселенная возникла в результате этого и этого, а не потому что ее создал Бог", и прочие фразочки. Это софизм. Дружище, ты вообще определение софизма хотя бы читал? Это не то, что ты сейчас описал.
Ну а на подобное я точно так же могу зеркально ответить в таком же тупом стиле: "верующие любят говорить такие фразы типа "нас создал дяденька-бог и вообще он неделю строил Землю" Дальше что?
Цитата ars20331 (  ) Так же глупые попытки поставить невежественного верующего фразами типа "кто создал Бога", "сможет ли Бог создать камень который не сможет поднять", все это тоже софизм. Атеисты на нем и держатся.
Как я упомянул выше, ты, для начала, прочитай определение софизма. В данном случае ты описываешь не его пример. Это раз. А два: таки ставить на место фразой "раз у всего есть создатель, то кто создал бога?" - это самый торт. Ведь она оборачивает логику подобных боговерцев. Не всех, но к тебе вполне применимо.
Цитата ars20331 (  ) ты вот что написал: "Это вообще какая-то солянка, слизанная с апорий Зенона, которая еще и умудряется им противоречить ( т.к Зенон аналогичную логику применял к вполне себе конечному расстоянию и всё равно приходил к такому же парадоксу ), но выдаётся за аналогичную им." я не вижу здесь какого либо опровержения, ты просто написал "мне не нравится, это софизм". А ты глазами попробуй еще раз прочитать. Я не просто так упомянул про конечное расстояние в контексте беседы о бесконечности, и не просто так упомянул Зенона.
Цитата ars20331 (  ) Ты здесь написал абсолютно тоже самое  Здесь тот же самый принцип деления, включая дихотомию. Т.е это напрямую относится к вышеуказанному примеру с Зеноном, где берется КОНЕЧНОЕ расстояние и возникает та же самая проблема с делением. Это и есть опровержение о_О
Цитата ars20331 (  ) Про Бога, я написал, какой Бог, если он есть(а он есть), что он безначален, не меняется, отличии от созданных, не подобен им, не может быть описан тем, чем описывают созданных, и думать о нем как о созданном. Его сущность не постижима нашим разумом.
Ну я тогда напишу, что вселенная безначальна. И что дальше? Откуда это отверждение? На чём оно основано? Почему бог один? Почему не 10? Как ты определяешь качества того, кто абсурден для понимания?  Понимаешь, ты эти утверждения взял с потолка и принял априори истинными просто так, без всяких объяснений. Это как задача, где мы должны определить наличие или отсутствие бога, но почему-то "дано" ты выставляешь сам, никак это не объясняя. Более того, ты противоречишь себе, описывая столь подробные качества того кого в принципе нельзя постичь разумом, о чём ты сам говоришь.
Цитата ars20331 (  ) При этом его небытие это абсурд. Классное утверждение. Отвечу аналогично: его бытие это абсурд. Вот примерно вот такой крутой уровень аргументации ( сарказм )
Цитата ars20331 (  ) Пример "если есть программа, есть и программист" служит лишь для понимания, но это не совсем одно и то же с "если есть создания, значит есть создатель", поскольку программист лишь написал программу, и он сам создан, а Бог тот, кто вывел из небытия в бытие, самим являясь вечным.
Ну т.е пример изначально некорректен или ориентирован на двойные стандарты, т.к одна его часть принимается как что-то само собой разумеющееся, а вторая почему-то откидывается без всяких объяснений, и снова идёт безосновательная речь о всемогущем боге, который ранее приравнивался к программисту. Смех да и только.
Цитата ars20331 (  ) Я тебя удивлю, есть одна единственная религия, в которой правильное понимание Бога(т.е. то, что писал выше, что он не тело, не обьект, не дедушка, не корова, не дощечка там, не присущи ему качества созданных, он вечный без начала, не меняется, не имеет недостатков), она отличается от всех остальных именно этим. Ты бы очень удивился, если бы узнал, что это за религия. Но я не скажу) И только знающие из этой религии смогли обосновать мне почему Бог существует. И все, что я привел, это далеко не все, что там есть, но это все, что я лично запомнил.

Пока я не прочитал этот абзац, я был более менее серьезен, но теперь, похоже, это не требуется.
Какая-то "тайная истинная единственная религия", о которой ты мне не скажешь, и всё могут понять и обосновать могут только знающие... Блин, не. Это уже на уровне СИшек с их постоянными "приходами". Тут доктор нужен. Я не шучу.
Добавлено (20.03.2017, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата ars20331 (  ) Просто есть еще здравомыслящие люди, которым не внушили атеизм под соусом "критическое мышление", хотя по сути это абсурдная идеология. Именно внушили, сейчас это и происходит. Доказать научным путем, т.е. наблюдением, анализом и т.д. можно лишь обьекты, явления и прочее. Бог не часть вселенной, не обьект, доказать его существование можно лишь разум, логикой, хотя атеизм противоречит даже не логике, а здравому смыслу)
В смысле "внушили"? Атеизм предполагает отсутствие веры в бога итд. Отсутствие не нужно внушать, если изначально нет наличия  Т.е всё с точностью до наоборот.
Про доказательства я тебе писал. Цитирую еще раз:
Цитата Bernseizer (  ) Типичная ошибка верующих - думать, что наука или вообще все кругом должны опровергать наличие бога, а иначе они все дураки и неправы. А как ты опровергнешь существование бесконечно малого розового коня у себя на реснице? А как ты опровергнешь существование приведений? И так далее... Беда в том, что доказывать нужно в первую очередь наличие, иначе можно абсолютно любую чушь взять и говорить "докажи, что этого нет!" Если бы подобное можно было доказать или опровергнуть, это давно бы уже сделали. Собственно, поэтому религии еще не сдохли. Выгодно ездить на том, что просто нельзя опровергнуть на данный момент.
Цитата ars20331 (  ) Еще одна глупая уловка это сравнивать концепцию существования создателя с концепцией существования привидений и прочих сказочных персонажей. Хитрая уловка, но хавают ее только невежды. Хотя, неудивительно, ведь люди представляют Бога как какого-то деда, дощечку, в общем, обьекта. А в чём уловка? Абсолютно такая же логика и тот же принцип. Не имеет значение, как это представлять. Можешь вместо дощечки или другого объекта выбрать хоть концепцию чего-либо. Суть не изменится.
Цитата ars20331 (  ) ты отрицаешь, что что-то может существовать или не существовать в равной степени? ну это без комментариев тогда
Ты мне формулу напиши лучше. Я заинтересован.
Сообщение отредактировал Bernseizer - Понедельник, 2017-03-20, 23:58 |
|
|
|
FirstCourier | Дата: Вторник, 2017-03-21, 00:04 | Сообщение # 522 |
 Специальный Джоуннин
Дата регистрации: 2015-07-07
| Цитата ars20331 (  ) Наша вселенная состоит из череды неких событий, это нельзя отрицать. Можно, и еще как, по отношению к себе вселенная статична
Цитата ars20331 (  ) Протекает ли над нами время? Да Нет, никто еще не доказал наличия времени
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Вторник, 2017-03-21, 00:22 | Сообщение # 523 |
 АНБУ
| Цитата Bernseizer (  ) Ты здесь написал абсолютно тоже самое Здесь тот же самый принцип деления, включая дихотомию. Т.е это напрямую относится к вышеуказанному примеру с Зеноном, где берется КОНЕЧНОЕ расстояние и возникает та же самая проблема с делением. Это и есть опровержение о_О причем здесь дитохомия? причем здесь принцип деления?? перечитай пожалуйста, что я там писал, я писал в тех примерах совсем о другом. Я не о том примере с линией времени, перейди по ссылке.
Цитата Bernseizer (  ) Понимаешь, ты эти утверждения взял с потолка и принял априори истинными просто так, без всяких объяснений. Это как задача, где мы должны определить наличие или отсутствие бога, но почему-то "дано" ты выставляешь сам, никак это не объясняя. Более того, ты противоречишь себе, описывая столь подробные качества того кого в принципе нельзя постичь разумом, о чём ты сам говоришь.
Потому что какие либо другие убеждения о Боге это абсурд. Если бы он имел начало, значит, должен быть еще один создатель, и т.д, что привело бы к абсурдной бесконечной цепочке создателей. Если бы он был подобен созданным, значит, к нему было применимо то, что применимо к созданным, что тоже абсурд. И т.д.
Цитата Bernseizer (  ) Пока я не прочитал этот абзац, я был более менее серьезен, но теперь, похоже, это не требуется.
Какая-то "тайная истинная единственная религия", о которой ты мне не скажешь, и всё могут понять и обосновать могут только знающие... Блин, не. Это уже на уровне СИшек с их постоянными "приходами". Тут доктор нужен. Я не шучу.
она не тайная. просто никто не знает, что в ней убеждения о Бога именно такие. "Згающие" я имел ввиду те, кто хорошо знает эту религию, если ты не понял.
Не знаю, есть ли смысл продолжать, если оппонент упирается. не понимает, о чем я пишу, и начинает проявлять высокомерие.
Добавлено (21.03.2017, 00:09) ---------------------------------------------
Цитата Bernseizer (  ) Ты мне формулу напиши лучше. Я заинтересован. ...
Добавлено (21.03.2017, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата FirstCourier (  ) Можно, и еще как, по отношению к себе вселенная статична
как она может быть статична, если ее компоненты(собственно, из чего она состоит), с каждой секундой меняются?)
Цитата FirstCourier (  ) Нет, никто еще не доказал наличия времени
не буду говорить, что это фантастика(как и предыдущее утверждение), спрошу лишь, почему физики дают определение механическому движению как "изменение положение тело относительно других тел с течением времени"?
Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2017-03-21, 01:05 |
|
|
|
FirstCourier | Дата: Вторник, 2017-03-21, 00:35 | Сообщение # 524 |
 Специальный Джоуннин
Дата регистрации: 2015-07-07
| Цитата ars20331 (  ) как она может быть статична, если ее компоненты(собственно, из чего она состоит), с каждой секундой меняются?) Потому что сама по себе она не меняеться, просто потому что Вселенная содержить в себе все что только существует
Цитата ars20331 (  ) не буду говорить, что это фантастика(как и предыдущее утверждение), спрошу лишь, почему физики дают определение механическому движению как "изменение положение тело относительно других тел с течением времени"? Некоторые дают такое определение, некоторые другое. Время понятие которые мы придумали сами, для удобства, на самом деле его нетДобавлено (21.03.2017, 00:35) --------------------------------------------- Кстати, дай мне значение понятие "Бог"
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Вторник, 2017-03-21, 00:43 | Сообщение # 525 |
 АНБУ
| Цитата FirstCourier (  ) Некоторые дают такое определение, некоторые другое. Время понятие которые мы придумали сами, для удобства, на самом деле его нет в любом случае, мы может сказать, что есть настоящее, есть прошлое, и есть будущее. То, что не имеет начало, не характеризуется этим.
Цитата FirstCourier (  ) Потому что сама по себе она не меняеться, просто потому что Вселенная содержить в себе все что только существует
Что ты имеешь ввиду под "сама по себе"?Добавлено (21.03.2017, 00:43) ---------------------------------------------
Цитата FirstCourier (  ) Кстати, дай мне значение понятие "Бог" Бог - сущность, обладающая могуществом создавать, т.е. выводить из небытия в бытие.
Сообщение отредактировал ars20331 - Вторник, 2017-03-21, 00:42 |
|
|
|