Есть ли Бог на свете?
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:09 | Сообщение # 16 |
 АНБУ
Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29
| Quote (return_mentalist) Я про то, что не важно, верит ли Вася Пупкин в существование мозга или нет. Он все равно будет существовать... наличия у людей мозга, хотя бы проверено, не все, что существуют, по мнению, пусть будет половины людей, существует обязательно
|
|
|
|
return_mentalist | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:11 | Сообщение # 17 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 4
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2012-04-26
| Quote (MilkyWayDriver) нет, но прекрати выцепливать отдельные куски текста, которые тебя не устраивают, я уже написал, что как доказать, так и опровергнуть его существование не выйдет Однажды один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг разговор зашёл о Боге.
Парикмахер говорит:
- Что бы вы мне ни говорили, а я не верю в существование Бога. - Почему же? - спросил клиент.
- Так это же и так ясно и понятно.Выйдите на улицу и вам сразу же станет понятно существует ли Бог. Если Бог существует, то откуда берется столько больных и несчастных людей? Откуда беспризорные дети? Откуда ...
Если бы Бог действительно существовал, то не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался и, чтобы не вступать в спор, решил промолчать. Когда же парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека. Казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел.
Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и заявил парикмахеру:
- Знаете, что я вам сейчас скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - А как же я? Я же - парикмахер. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе бы не было заросших и небритых людей, как вон тот человек, идущий по улице.
- Но дело же не в парикмахерах! - Начал возражать парикмахер. - Просто люди сами ко мне не приходят. Вот и ходят такие заросшие.
- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же. Так, существует ли Бог?. Бог существует. Просто многие люди не ищут его и поэтому не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий. Но те, кто ищут Его - Его находят. И таких людей, святых людей, можно найти в каждой странеДобавлено (22.10.2012, 21:11) ---------------------------------------------
Quote (MilkyWayDriver) наличия у людей мозга, хотя бы проверено, не все, что существуют, по мнению, пусть будет половины людей, существует обязательно Это не мнение, это аксиома. И она не требует доказательств
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:19 | Сообщение # 18 |
 АНБУ
| return_mentalist, я не буду копировать все, про существование я уже написал 3 раза, хватит; а уж верить есть он или нет - это выбор каждого, лично я не верю, одной верой счастливым ты не станешь( очень хочется опять намекнуть на христианскую церковь, привет священникам на мерседесах), но люди с детства начинают понимать, что такое бог и верить в него, маленькие дети куда больше верят словам и сердцу, а не каким то фактом, года 2-3 назад я и сам верил в бога, а ведь я и сейчас буду рад, если все же окажется, что он существует, хоть и не верю в него, а потом надобность в этом просто отпадает, и ты забываешь про бога( относится не ко всем)
Добавлено (22.10.2012, 21:17) --------------------------------------------- Quote (return_mentalist) Это не мнение, это аксиома. И она не требует доказательств Никаких аксиом, все основано лишь на вере Quote (MADARATOR) вы не верите в усаму бен ладена и великого итачи? Петросян аплодирует тебе стоя, гордись, другДобавлено (22.10.2012, 21:19) --------------------------------------------- отредактировано малость
Сообщение отредактировал MilkyWayDriver - Понедельник, 2012-10-22, 21:19 |
|
|
|
return_mentalist | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:21 | Сообщение # 19 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (MilkyWayDriver) не буду копировать все, про существование я уже написал 3 раза, хватит; а уж верить есть он или нет - это выбор каждого, лично я не верю, одной верой счастливым ты не станешь( очень хочется опять намекнуть на христианскую церковь, привет священникам на мерседесах), но люди с детства начинают понимать, что такое бог и верить в него, года 2-3 назад я и сам верил в бога, а потом надобность в этом просто отпадает, и ты забываешь про бога( относится не ко всем) Надо верить в Бога не по надобности... эх. Не мне тебя учить, не мне тебя судить. Quote (MilkyWayDriver) Никаких аксиом, все основано лишь на вере К сожалению, никакие ученые не искали встречи с Богом, нет я не про технологий, я про нечто иное.
|
|
|
|
MilkyWayDriver | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:23 | Сообщение # 20 |
 АНБУ
| Quote (return_mentalist) Надо верить в Бога не по надобности. Чтобы кто не говорил, но по настоящему верующих людей очень мало, а жаль, кстати Quote (return_mentalist) К сожалению, никакие ученые не искали встречи с Богом, нет я не про технологий, я про нечто иное. Не спорю, но бога каждый сам определят для себя
|
|
|
|
return_mentalist | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:27 | Сообщение # 21 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (MilkyWayDriver) Чтобы кто не говорил, но по настоящему верующих людей очень мало, а жаль, кстати Абсолютно солидарен. Quote (MilkyWayDriver) Не спорю, но бога каждый сам определят для себя Возможно, хотя, я не в силах понять каждого.
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 21:35 | Сообщение # 22 |
| Quote (return_mentalist) это первобытная шутка? я всеми силами стараюсь не палиться. пускай уверуют хоть в это
|
|
|
|
bsalamak | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 22:18 | Сообщение # 23 |
 Генин
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-10-30
| Тут либо веришь либо нет и точка,дискуссии в инете ни к чему не приведут, имхо. Я старають воспринимать вопрос глубже, не верю в Бога обладающего личностями(1 или несколько) но считаю, что высшая сила в том или ином виде может существовать, сформированная, например, неосознанным коллективным разумом человечества или всего существующего на земле/вселенной. Тоесть это не дядька сверху который может взять себе и что-то изменить в нашей жизни!
|
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 23:00 | Сообщение # 24 |
| не удивлюсь если есть люди которые сидя на диване просят у бога чтоб он сделал их богатыми
|
|
|
|
КлёП@ | Дата: Вторник, 2012-10-23, 00:51 | Сообщение # 25 |
 Генин
Награды: 312
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-07-08
| Quote (Taicho_Gin) не удивлюсь если есть люди которые сидя на диване просят у бога чтоб он сделал их богатыми тут удивляться то нечему,поразвелось таких.....
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Вторник, 2012-10-23, 01:33 | Сообщение # 26 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| Есть. и ему все равно, каким именем, термином или явлением его называют, и какие сказки, религии или секты в его честь возникнут.И даже если его отрицают, есть объективная истина - все что истинно существует, существует, в не зависимости от нашей веры в него или знания о нем. Добавлено (23.10.2012, 01:33) --------------------------------------------- Ах, да, у человека есть один излюбленный пунктик - он верит только своим глазам. если это не зримо - значит быть не может. Поэтому, все кто знает и верит - пусть знает и верит, все кто не верит и не знает - пусть дальше ломает себе голову, потакая ограниченной логике человека, так как заведомо все знать и все учесть ни один разум не может. А соответственно и сделать верные выводы.
|
|
|
|
Genius_Century | Дата: Вторник, 2012-10-23, 03:24 | Сообщение # 27 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 33
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2012-10-06
| Я вот неопределился Вообще, я нейтрально
|
|
|
|
Nobles | Дата: Вторник, 2012-10-23, 12:12 | Сообщение # 28 |
Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2012-01-09
| Снова тупая тема для срача Нет, блин, подойти как-то оригинально Ох, школьники
Я считаю, что нет У каждого своё мировоззрение, так что пусть думают сами
|
|
|
|
apollo188 | Дата: Вторник, 2012-10-23, 12:30 | Сообщение # 29 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2012-04-27
| меня прикалывает то что говорит 1 парень в этой теме что физики якобы доказали что вселенная создалась сама , физики утверждают это на все 100%? , это всего лиш гипотеза , а то что бог существует есть много фактов .
|
|
|
|
Nobles | Дата: Вторник, 2012-10-23, 12:31 | Сообщение # 30 |
Студент академии
Дата регистрации: 2012-01-09
| Quote (apollo188) , а то что бог существует есть много фактов . Пустую воду льешь ты мне на пол Жду 20 фактов, которые не повторяют друг друга 20 - это много Я жду, бро
|
|
|
|