Есть ли Бог на свете?
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 02:23 | Сообщение # 496 |
 АНБУ
Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-09-01
| Загуглил, парадокс черепахи называется, но это не по теме. Добавлено (20.03.2017, 02:23) --------------------------------------------- Я искал парадокс черепахи, а нашёл ещё одно доказательство начальности вселенной) Пишут:
Вот вам другой парадокс,придуманный лично мной. Представьте линию времени: ______________________ Предположим что это линия периодом в 100 лет. Постараемся взять жизнь дедушки прожившего 70 лет,и поставим период его жизни ровно по середине этой лини длиннойю в 100 лет. Выглядеть это будет примерно так: ___|_______|___ Промежуток по середине,от одной линии к другой,это те самые 70 лет. Но предположим что наша линия имеет длину в 1000 лет,и нам надо зажать в середину все теже 70 лет. __________|_|__________ На этой линии,жизнь дедушки кажется уже не такой уж и большой,правда?) Но пойдём дальше,возьмём линию длинной в 10000 лет: ____________|____________ Промежуток от одного угла вертикальной лини до другого,и есть период жизни дедушки,и вот уже прожетые им 70 лет,не кажутся таким уж и болшим периодом времени) Но мы пойдём ещё дальше! Сделаем нашу линию бесконечной!!) _________________________ Как думаете,где слоило бы расположить линию?) Аответ: Ни где. И вот почему. Когда мы имеем дело с конечной идиницей времени,мы можем делить её на любые периоды,и запихать в неё любые другие временные отрезки,но все кардинально меняется когда мы имеем дело с бесконечностью,ведь что бы мы не запихали в бесконечный отрезок времени,это тут же перестанет существовать (да,вы правильно поняли,на бесконечной линии,дедушки не существует),потому что конечные единицы измерения ( будь то время,длинна,высота итп.) не могут существовать на фоне бесконечности в линейной проекции,ведь и с одной стороны выделенного отрезка на линии бесконечность и на другом,соответственно,при бесконечном приближении к центру линии,мы никогда его не достигнем,по скольку он полностью теряется на фоне бесконечности,тоже самое будет если нашей исходной точкой будет сам центр(Выделенный период),мы сможем бесконечно отдаляется от него,но приблизится уже никак... Соответственно вышесказанному,бесконечность не может сосуществовать с конечностью,в линейной проекции.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 08:16 | Сообщение # 497 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата MENTALOS (  ) Ну так у Бога может быть целый мир, по аналогии с нашим.
Может там быть целый мир или не может, а это никак не укрепляет позиции религий. Напротив, это их убивает из-за ограниченности подачи и нежелании что-то пересматривать в этом плане.
Цитата MENTALOS (  ) Религии и мифы тоже на чём-то основаны Ложь тоже на чём-то основана. Перестаёт она от этого быть ложью? - Нет.
Добавлено (20.03.2017, 08:05) ---------------------------------------------
Цитата MENTALOS (  ) Есть такой парадокс, название забыл правда. Типо чтобы дойти до какого-то объекта (пусть будет стена), нам надо пройти половину пути, а потом от оставшегося пути ещё половину, потом ещё половину и так до бесконечности. В итоге до стены мы не дойдём.
Цитата ars20331 (  ) Загуглил, парадокс черепахи называется, но это не по теме.
Это не парадокс черепахи, а дихотомия. Причём, как и у парадокса черепахи, у неё хватает критики и ничего идеального в ней нет.
Добавлено (20.03.2017, 08:16) ---------------------------------------------
Цитата ars20331 (  ) Я искал парадокс черепахи, а нашёл ещё одно доказательство начальности вселенной) Пишут:
Вот вам другой парадокс,придуманный лично мной. Представьте линию времени: ______________________ Предположим что это линия периодом в 100 лет. Постараемся взять жизнь дедушки прожившего 70 лет,и поставим период его жизни ровно по середине этой лини длиннойю в 100 лет. Выглядеть это будет примерно так: ___|_______|___ Промежуток по середине,от одной линии к другой,это те самые 70 лет. Но предположим что наша линия имеет длину в 1000 лет,и нам надо зажать в середину все теже 70 лет. __________|_|__________ На этой линии,жизнь дедушки кажется уже не такой уж и большой,правда?) Но пойдём дальше,возьмём линию длинной в 10000 лет: ____________|____________ Промежуток от одного угла вертикальной лини до другого,и есть период жизни дедушки,и вот уже прожетые им 70 лет,не кажутся таким уж и болшим периодом времени) Но мы пойдём ещё дальше! Сделаем нашу линию бесконечной!!) _________________________ Как думаете,где слоило бы расположить линию?) Аответ: Ни где. И вот почему. Когда мы имеем дело с конечной идиницей времени,мы можем делить её на любые периоды,и запихать в неё любые другие временные отрезки,но все кардинально меняется когда мы имеем дело с бесконечностью,ведь что бы мы не запихали в бесконечный отрезок времени,это тут же перестанет существовать (да,вы правильно поняли,на бесконечной линии,дедушки не существует),потому что конечные единицы измерения ( будь то время,длинна,высота итп.) не могут существовать на фоне бесконечности в линейной проекции,ведь и с одной стороны выделенного отрезка на линии бесконечность и на другом,соответственно,при бесконечном приближении к центру линии,мы никогда его не достигнем,по скольку он полностью теряется на фоне бесконечности,тоже самое будет если нашей исходной точкой будет сам центр(Выделенный период),мы сможем бесконечно отдаляется от него,но приблизится уже никак... Соответственно вышесказанному,бесконечность не может сосуществовать с конечностью,в линейной проекции.
Это вообще какая-то солянка, слизанная с апорий Зенона, которая еще и умудряется им противоречить ( т.к Зенон аналогичную логику применял к вполне себе конечному расстоянию и всё равно приходил к такому же парадоксу ), но выдаётся за аналогичную им.
Причем, вывод почему-то заранее упоминается в рассуждениях без всякого объяснения, т.е он там уже априори принят за истину в последней инстанции:
Цитата ars20331 (  ) потому что конечные единицы измерения ( будь то время,длинна,высота итп.) не могут существовать на фоне бесконечности в линейной проекции
Цитата ars20331 (  ) Соответственно вышесказанному,бесконечность не может сосуществовать с конечностью,в линейной проекции.
Т.е попахивает тут самой обычной софистикой и ничем более.
Сообщение отредактировал Bernseizer - Понедельник, 2017-03-20, 08:17 |
|
|
|
Megido | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 09:39 | Сообщение # 498 |
 Преступник уровня S
Награды: 60
Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-03-17
| Цитата ars20331 (  ) Абсурд для Бога начало, как и абсурд для него изменение, переход из одного состояния в другое. Его бытие обязательно, а бытие вселенной возможно. Над ним не протекает время. Его сущность отличается от сущности созданных. А если у Бога был создатель, т.е. он имел бы начало, то это привело бы к бесконечной цепочке создателей, что является абсурдом. Само существование бога является абсурдом. У него нет ни начала, ни конца, он просто есть и всё. Все эти суждения о боге всего лишь желание оправдать существование нашей вселенной, в том числе и нас самих, основываясь на каких-то религиозных убеждениях с ограниченным представлением о самой вселенной. Как тут уже упоминали: раньше люди и природу обожествляли, потому что не имели о ней точного представления.
|
|
|
|
ars20331 | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 12:37 | Сообщение # 499 |
 АНБУ
Награды: 17
Дата регистрации: 2011-09-01
| Они и сейчас природу обожествляют, говоря "природа создала...". Добавлено (20.03.2017, 12:37) --------------------------------------------- Причём забавно наблюдать, как софисты, видя такое сложное и гармоничное строение вселенной, понимая, что она сама по себе не могла возникнуть, говорят "природа создала", про человека говорят "природа создала". Т.е. они говорят, что есть некая сущность "природа", обладающаяя волей, и приписывают ей божественные качества. Делают все, лишь бы отрицать существование создателя.
А так, у этого мира есть начало существование, это я доказал постом выше. Если есть начало, значит есть тот, кто дал ей это начало. Делайте выводы.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 13:39 | Сообщение # 500 |
| Цитата ars20331 (  ) Причём забавно наблюдать, как софисты, видя такое сложное и гармоничное строение вселенной, понимая, что она сама по себе не могла возникнуть, говорят "природа создала", про человека говорят "природа создала". Т.е. они говорят, что есть некая сущность "природа", обладающаяя волей, и приписывают ей божественные качества. Делают все, лишь бы отрицать существование создателя.
А так, у этого мира есть начало существование, это я доказал постом выше. Если есть начало, значит есть тот, кто дал ей это начало. Делайте выводы.
|
|
|
|
Аскин | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 15:19 | Сообщение # 501 |
 Преступник уровня S
Награды: 13
Страна: Сингапур
Дата регистрации: 2017-03-01
| Цитата ars20331 (  ) А так, у этого мира есть начало существование, это я доказал постом выше. Если есть начало, значит есть тот, кто дал ей это начало. Делайте выводы. Возвращаемся к первому вопросу, кто дал начало тому кто дал начало вселенной?
|
|
|
|
Amon_Kotaro | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 16:12 | Сообщение # 502 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 3
Дата регистрации: 2016-12-28
| Бога нет.Религия для управления стадом.93% людей стадо верящее в то,что от инцеста произошла человеческая расса,а всем заведует бородатый дядька.Бруно за то что он доказал что Земля круглая и вращается вокруг Солнца сожгли религиозные фанатики и заклеймили еретиком.Это все что нужно знать о религии(христианство и католизм).Я,разве что буддизм не считаю бредом.
Сообщение отредактировал Amon_Kotaro - Понедельник, 2017-03-20, 16:13 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 16:25 | Сообщение # 503 |
| Цитата Amon_Kotaro (  ) Я,разве что буддизм не считаю бредом.
Плюсую кста. Тоже симпатизирую ему. Нет тонн тупых догматов, нет призывов к подчинению "дяденьке", как и самого "дяденьки", да и даже между, да и к реальному миру учение Буддизма имеет куда большее отношение...Добавлено (20.03.2017, 16:25) ---------------------------------------------
Цитата Amon_Kotaro (  ) христианство и католизм Католицизм и есть Христианство.
|
|
|
|
Amon_Kotaro | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 16:46 | Сообщение # 504 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Bernseizer (  ) Католицизм и есть Христианство.
У них же вроде есть разделение.Или нет?Я просто судил по Индексу..ну типа англиканская и римско-католическая.У католиков, на сколько я знаю, требования жестче.Там молятся каждый день и в церкви ходят чуть ли не каждый день+ещё много чего.Но не могу утверждать это со 100% уверенностью.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 17:36 | Сообщение # 505 |
| Цитата Amon_Kotaro (  ) У них же вроде есть разделение.Или нет?Я просто судил по Индексу..ну типа англиканская и римско-католическая.У католиков, на сколько я знаю, требования жестче.Там молятся каждый день и в церкви ходят чуть ли не каждый день+ещё много чего.Но не могу утверждать это со 100% уверенностью. Христианство делится на конфессии, среди которых есть католицизм.
Конечно среди католиков тоже есть крепко религиозные, но где таких нет? Ну а в целом у них с этим делом даже как-то свободнее. Нет такой обнаглевшей пропаганды, как у нас, а это уже много стоит.
|
|
|
|
Bool61jnik | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 18:10 | Сообщение # 506 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2016-12-02
| вопрос вроде звучит: "Есть ли Бог на свете? (Существует ли высшие силы?)", а аметисты, тут на говно изводятся, обсуждая религии,я не в качестве адвоката, но всё же вопрос то в другом
Цитата Amon_Kotaro () Религия для управления стадом.93% людей стадо ну ты то к стаду кншн никакого отношения не имеешь, нет, только не ты
|
|
|
|
Amon_Kotaro | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 18:11 | Сообщение # 507 |
 Специальный Джоуннин
| Спасибо за пояснение.
|
|
|
|
Madara_Uchiha_God | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 18:27 | Сообщение # 508 |
 АНБУ
Награды: 8
Дата регистрации: 2016-07-06
| Есть. Его имя - Мадара Учиха
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 20:23 | Сообщение # 509 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата Аскин (  ) Симс? Нет, что-то гораздо более продвинутое. Когда-нибудь и мы сможем приблизиться к подобному творению.
Цитата Аскин (  ) И не аналогия, а теория/гепотеза Аналогия по данной теории, если правильно выразиться.
Цитата Bernseizer (  ) Может там быть целый мир или не может, а это никак не укрепляет позиции религий. Напротив, это их убивает из-за ограниченности подачи и нежелании что-то пересматривать в этом плане.
Цитата Bernseizer (  ) Ложь тоже на чём-то основана. Перестаёт она от этого быть ложью? - Нет Правда и ложь тоже субъективны, это надо понимать. Религии разные, нужно долго копаться, выискивая, где больше лжи и правды. Тут не стоит всё грести под одну гребёнку, в этом величайшее заблуждение человечества. Они поделились на два лагеря - религиозники и атеисты, и каждый гнёт свою линию, строит модель своего видения мира и подгоняет все факты под них, а не наоборот. В итоге они путают всё человечество. Истина как всегда где-то посередине. Нет, не так, скорее ускользает от всех.
Цитата Ruiner (  ) Само существование бога является абсурдом. Когда-нибудь созданные нами виртуальные персонажи с продвинутым интеллектом тоже станут считать наше существование абсурдом. И вот тут мы попадём в свои же сети) Просто представил, насколько забавно это будет выглядеть)
Цитата Amon_Kotaro (  ) Бруно за то что он доказал что Земля круглая и вращается вокруг Солнца сожгли религиозные фанатики и заклеймили еретиком Справедливости ради стоит отметить, что в той же Библии Земля никогда не была плоской, напротив там даже есть намёки, что она круглая. Вот только так называемые "охотники за еретиками" этот намёк понять не в состоянии были.
Цитата Amon_Kotaro (  ) Я,разве что буддизм не считаю бредом Это направление несколько выделяется, это можно отметить.
Сообщение отредактировал MENTALOS - Понедельник, 2017-03-20, 20:24 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2017-03-20, 20:46 | Сообщение # 510 |
| Цитата MENTALOS (  ) Правда и ложь тоже субъективны, это надо понимать. Религии разные, нужно долго копаться, выискивая, где больше лжи и правды. Тут не стоит всё грести под одну гребёнку, в этом величайшее заблуждение человечества. Они поделились на два лагеря - религиозники и атеисты, и каждый гнёт свою линию, строит модель своего видения мира и подгоняет все факты под них, а не наоборот. В итоге они путают всё человечество. Истина как всегда где-то посередине. Нет, не так, скорее ускользает от всех.
Дык а какая разница - субъективны они или нет, если у нас речь про основу? Основу можно к чему-угодно найти при достаточном количестве информации. Ни что не происходит просто так.
Про лагеря - вообще слов нет. Во первых, мир человек может не причислять себе к религии, но прекрасно верить в какие-нибудь высшие силы, если ему угодно. Т.е он уже будет не религиозник и не атеист. Во вторых, атеисты - это не только воинственные дивановцы, которые орут, что бога нет. Чтобы быть атеистом - необязательно строить себе модель создания мира. Это не религия с выходящими из неё догматами. Достаточно не иметь веры в сверхъестественное. Это религиям так и прёт построить модель мира, которая якобы будет априори правильная, потому что гладиолус.
Причем, если атеисты/агностики обычно используют в доводах науку ( может не всегда успешно, но не суть ), то что в принципе может использовать религия? - Да ничего, кроме каракулей тысячелетней давности от авторства таких же обычных людей ( которые почему-то априори возвышены над другими в понимании религии ), когда сжигали ведьм и верили в плоскую Землю, а то и вовсе тотемизмом занимались. Ну и конечно же софистику, с помощью которой они коверкают всё на свете. Угадай, что из этого смахивает на оболванивание и пережиток прошлого, а что на попытки подобраться к реальному положению дел?
Цитата MENTALOS (  ) Справедливости ради стоит отметить, что в той же Библии Земля никогда не была плоской, напротив там даже есть намёки, что она круглая. Вот только так называемые "охотники за еретиками" этот намёк понять не в состоянии были.
А круг давно стал не плоским?
Библия вообще разобраться не может - плоская у неё Земля, или объемная, или вообще квадратная:
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырёх углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20:8)
И после сего видел я четырёх Ангелов, стоящих на четырёх углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. (Откр. 7:1)
А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, — ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев её, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:8-9)
И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырёх концов земли. (Ис. 11:12)
Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)
Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. (Дан. 4:8)
Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию. (3Езд. 5:24)
Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. (Ис. 40:22)
Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были.. (3Езд. 11:32) ( церковнославянский перевод убрал "шар" и получилось: Сия же глава устраши всю землю и обладаше на ней теми, иже обитают на земли, с трудностию многою, и власть обдержа над кругом земным паче всех крил, яже быша.)
Так что ОЧЕНЬ смешно слышать про то, как Земля там не была плоской
|
|
|
|