Нужна ли человеку душа?
|
|
|
|
Narko_O | Дата: Среда, 2012-05-16, 19:45 | Сообщение # 136 |
| 7 вариант больше подходит
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Среда, 2012-05-16, 20:48 | Сообщение # 137 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Tira_Mi_Su) Сначала научись видеть, чтоб тебе можно было показать. ни кого не хочу обидеть, но это типичная отмазка Quote (Tira_Mi_Su) Душу/сознание... какая разница? просто твое сознание существует независимо от тела. и если убить твой мозг - ты себя все равно будешь осознавать как "я есмь"... что такое БЫТЬ по твоему? само ощущение этого явления у тебя какое? неужели когда ты закрываешь глаза, ты перестаешь существовать? и ты есть только тогда, когда видишь себя? ты же свободно можешь представить себя вне тела и посмотреть на себя как бы со стороны... Убей тело - убьёшь человека. После смерти ещё никто не возвращался, почему вы решили что можно жить после смерти Quote (Tira_Mi_Su) это твоя данность. ты так и живешь. я живу ориентируясь на собственную выгоду, интересы, желания и на благо дорогих мне людей (их не так много правда). Социум обеспечивает мое образование, дает мне возможность заинтересовываться и пересматривать свои взгляды на жизнь, что формирует гибкость моих позиций и толерантность к чужому мнению. оно подстегивает к саморазвитию, к продвижению вперед... но у меня своя голова на плечах, и я строю свою жизнь основываясь на своих возможностях и желаниях... кто мне мешает становиться лучше? только безответственный трус и слабак спихивает свои проблемы на социум или обстоятельства. на самом деле тебя никто не держит. а навязывают - значит ты это позволяешь. Нужно смотреть глубже. Если к примеру смотреть с точки зрения материализма - у человека нет свободы воли как таковой. Все наши поступки, действия и решения - следствие влияния на нас нашего окружения
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Четверг, 2012-05-17, 10:17 | Сообщение # 138 |
 Чунин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09
| Quote (Tira_Mi_Su) Сначала научись видеть, чтоб тебе можно было показать. А что показать? Или ты хочешь сказать, что все видят душу, а я нет? Quote (Tira_Mi_Su) Душу/сознание... какая разница? просто твое сознание существует независимо от тела. и если убить твой мозг - ты себя все равно будешь осознавать как "я есмь"... что такое БЫТЬ по твоему? само ощущение этого явления у тебя какое? неужели когда ты закрываешь глаза, ты перестаешь существовать? и ты есть только тогда, когда видишь себя? ты же свободно можешь представить себя вне тела и посмотреть на себя как бы со стороны... При чём тут душа? И как можно убить мозг? Или тебе уже убивали мозг? Где БЫТЬ? Быть - значит жить. А при чём тут глаза? Умение видеть себя со стороны это не доказательство существование души. Сознание идёт от мозга, если "убить мозг", то убьёшь и человека. Quote (Tira_Mi_Su) это твоя данность. ты так и живешь. я живу ориентируясь на собственную выгоду, интересы, желания и на благо дорогих мне людей (их не так много правда). Социум обеспечивает мое образование, дает мне возможность заинтересовываться и пересматривать свои взгляды на жизнь, что формирует гибкость моих позиций и толерантность к чужому мнению. оно подстегивает к саморазвитию, к продвижению вперед... но у меня своя голова на плечах, и я строю свою жизнь основываясь на своих возможностях и желаниях... кто мне мешает становиться лучше? только безответственный трус и слабак спихивает свои проблемы на социум или обстоятельства. на самом деле тебя никто не держит. а навязывают - значит ты это позволяешь. Ну, вот уже дошли и до возможностей. А если возникнет ситуация где тебе нужно будет перейти закон, что бы удовлетворить своё желание ( последствием сесть за решётку) ты не откажешься от подобного желания? Конечно же откажешься. Ты постараешься найти другой путь, более лёгкий. В этом и всё влияния социума. Постоянно жить как хочешь - невозможно, в любом случае ты будешь платить налоги, работать на свою страну и не потому что ты этого хочешь, а потому что так "нужно". Даже президенты не живут всегда по своим желаниям, у всех людей есть ограничения, хоть какие то, но есть. К тому же ты сама признала, что социум меняет твои взгляды на жизнь, а это еще один аспект влияния. Ты можешь становиться лучше, однако это не означает, что ты можешь жить как хочешь, всё регулируется и даже твоё желание "стать лучше" не всегда может быть таким, которое будет выгодно обществу. Я же наоборот пытаюсь бороться с этим, однако как я уже говорил - я уже вышел из самообмана, я знаю как оно есть на самом деле, чего и тебе желаю, победить может только тот, кто осознаёт всю силу соперника.
|
|
|
|
Ksayan | Дата: Пятница, 2012-05-18, 01:06 | Сообщение # 139 |
 Фанат Комамуры
Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20
| Quote Сначала научись видеть, чтоб тебе можно было показать.
Когда видишь то, чего нет... это называется "галлюцинации".
Quote Душу/сознание... какая разница?
Огромная. Сознание - часть физического тело, определяемая внутренними особенностями мозга и гормональной системы. Душа - неведомах хрень, недоказанная и словно ни от чего не зависимая. Даже от смерти.
Quote просто твое сознание существует независимо от тела. и если убить твой мозг - ты себя все равно будешь осознавать как "я есмь"... что такое БЫТЬ по твоему? само ощущение этого явления у тебя какое? неужели когда ты закрываешь глаза, ты перестаешь существовать? и ты есть только тогда, когда видишь себя? ты же свободно можешь представить себя вне тела и посмотреть на себя как бы со стороны...
Моя дорогая... я понимаю что тебе ХОЧЕТСЯ верить что смерть это не конец, но должен тебя огорчить.. это вызванные страхом или болью людей глупые фантазии.
Quote это твоя данность. ты так и живешь. я живу ориентируясь на собственную выгоду, интересы, желания и на благо дорогих мне людей (их не так много правда). Социум обеспечивает мое образование, дает мне возможность заинтересовываться и пересматривать свои взгляды на жизнь, что формирует гибкость моих позиций и толерантность к чужому мнению. оно подстегивает к саморазвитию, к продвижению вперед... но у меня своя голова на плечах, и я строю свою жизнь основываясь на своих возможностях и желаниях... кто мне мешает становиться лучше? только безответственный трус и слабак спихивает свои проблемы на социум или обстоятельства. на самом деле тебя никто не держит. а навязывают - значит ты это позволяешь.
Образование, желание "стать лучше"... ты пишешь именно как человек, которого всосало общество. Все твои стремления и желания определило оно... ты ничего не можешь и ни хочешь вне его и его правил. Ты - раб и следствие общественного строя и системы, а не независящее от них лицо.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2012-05-18, 01:16 | Сообщение # 140 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Ksayan) Образование, желание "стать лучше"... ты пишешь именно как человек, которого всосало общество. Все твои стремления и желания определило оно... ты ничего не можешь и ни хочешь вне его и его правил. Ты - раб и следствие общественного строя и системы, а не независящее от них лицо. А ты я как понимаю типо вырвался из системы?
|
|
|
|
Ksayan | Дата: Пятница, 2012-05-18, 08:26 | Сообщение # 141 |
 Фанат Комамуры
Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20
| Quote А ты я как понимаю типо вырвался из системы?
Нет. Но я не утверждаю что от нее не завишу =)
Quote Это ты так думаешь. вся моя жизнь зависит только от меня и моих желаний. Что хочу, то и делаю. видео
Очередная "околонаучная секта" пиарит свою фигню?
Сообщение отредактировал Ksayan - Пятница, 2012-05-18, 08:36 |
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Пятница, 2012-05-18, 09:09 | Сообщение # 142 |
 АНБУ
| Quote (Sephiroth) А ты я как понимаю типо вырвался из системы? Это в принципе невозможно
|
|
|
|
Ghost_Rider | Дата: Пятница, 2012-05-18, 09:24 | Сообщение # 143 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 36
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-19
| У меня ее и так нет.
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Пятница, 2012-05-18, 09:26 | Сообщение # 144 |
 Чунин
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Это в принципе невозможно Возможно, если изменить систему, то возможно.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Пятница, 2012-05-18, 10:28 | Сообщение # 145 |
 АНБУ
| Quote (I_am_Kane) Возможно, если изменить систему, то возможно. человек существо социальное, в любом случае общество продолжит влиять на тебя, как бы ты не менял систему, да и не нужно это в общем то
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Пятница, 2012-05-18, 10:37 | Сообщение # 146 |
 Чунин
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) человек существо социальное, в любом случае общество продолжит влиять на тебя, как бы ты не менял систему, да и не нужно это в общем то Если изменить общество, то уже ты сам будешь влиять на него. Ну, для многих не нужно, просто потому что нет силы воли и желания что-то менять.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Пятница, 2012-05-18, 11:09 | Сообщение # 147 |
 АНБУ
| Quote (I_am_Kane) Если изменить общество, то уже ты сам будешь влиять на него. Что значит изменить? Я не вижу способа это сделать Quote (I_am_Kane) Ну, для многих не нужно, просто потому что нет силы воли и желания что-то менять. Дело не в желании и не в силе воли, а в том что в этом нет никакой необходимости
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Пятница, 2012-05-18, 11:49 | Сообщение # 148 |
 Чунин
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Что значит изменить? Я не вижу способа это сделать Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Дело не в желании и не в силе воли, а в том что в этом нет никакой необходимости Раз для тебя в этом нет необходимости, то нет смысла разговаривать о способах.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Пятница, 2012-05-18, 12:31 | Сообщение # 149 |
 АНБУ
| Quote (I_am_Kane) Раз для тебя в этом нет необходимости, то нет смысла разговаривать о способах. Отлично, тогда поведай мне какая в этом необходимость, или какую можно извлечь из этого выгоду?
|
|
|
|
I_am_Kane | Дата: Пятница, 2012-05-18, 12:42 | Сообщение # 150 |
 Чунин
| xXx_MaDaRa_xXx, для тебя выгоды нет.
|
|
|