Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Ята отражает всё? Аль...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Адмиралы дно!
Спойлеры One Piece
Учихи без МШ против А...
Обсуждение манги One ...
Гаара vs. Обито
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Нужна ли человеку душа?
Нужна ли человеку душа?
1. Да,точно [ 77 ] [45.29%]
2. Да,наверное [ 12 ] [7.06%]
3. Нет,наверное [ 8 ] [4.71%]
4. Нет,точно [ 5 ] [2.94%]
5. Не знаю/Не парит [ 15 ] [8.82%]
6. У меня ее и так нет [ 19 ] [11.18%]
7. Автор,иди кури крапиву [ 69 ] [40.59%]
Всего ответов: 170
Narko_OДата: Среда, 2012-05-16, 19:45 | Сообщение # 136

7 вариант больше подходит

xXx_MaDaRa_xXxДата: Среда, 2012-05-16, 20:48 | Сообщение # 137
АНБУ

Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30

Quote (Tira_Mi_Su)
Сначала научись видеть, чтоб тебе можно было показать.

ни кого не хочу обидеть, но это типичная отмазка
Quote (Tira_Mi_Su)
Душу/сознание... какая разница? просто твое сознание существует независимо от тела. и если убить твой мозг - ты себя все равно будешь осознавать как "я есмь"... что такое БЫТЬ по твоему? само ощущение этого явления у тебя какое? неужели когда ты закрываешь глаза, ты перестаешь существовать? и ты есть только тогда, когда видишь себя? ты же свободно можешь представить себя вне тела и посмотреть на себя как бы со стороны...

Убей тело - убьёшь человека. После смерти ещё никто не возвращался, почему вы решили что можно жить после смерти
Quote (Tira_Mi_Su)

это твоя данность. ты так и живешь. я живу ориентируясь на собственную выгоду, интересы, желания и на благо дорогих мне людей (их не так много правда).
Социум обеспечивает мое образование, дает мне возможность заинтересовываться и пересматривать свои взгляды на жизнь, что формирует гибкость моих позиций и толерантность к чужому мнению. оно подстегивает к саморазвитию, к продвижению вперед... но у меня своя голова на плечах, и я строю свою жизнь основываясь на своих возможностях и желаниях... кто мне мешает становиться лучше? только безответственный трус и слабак спихивает свои проблемы на социум или обстоятельства. на самом деле тебя никто не держит. а навязывают - значит ты это позволяешь.

Нужно смотреть глубже. Если к примеру смотреть с точки зрения материализма - у человека нет свободы воли как таковой. Все наши поступки, действия и решения - следствие влияния на нас нашего окружения

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Четверг, 2012-05-17, 10:17 | Сообщение # 138
Чунин

Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-09

Quote (Tira_Mi_Su)

А что показать? Или ты хочешь сказать, что все видят душу, а я нет?
Quote (Tira_Mi_Su)
Душу/сознание... какая разница? просто твое сознание существует независимо от тела. и если убить твой мозг - ты себя все равно будешь осознавать как "я есмь"... что такое БЫТЬ по твоему? само ощущение этого явления у тебя какое? неужели когда ты закрываешь глаза, ты перестаешь существовать? и ты есть только тогда, когда видишь себя? ты же свободно можешь представить себя вне тела и посмотреть на себя как бы со стороны...

При чём тут душа? И как можно убить мозг? Или тебе уже убивали мозг? Где БЫТЬ? Быть - значит жить. А при чём тут глаза? Умение видеть себя со стороны это не доказательство существование души. Сознание идёт от мозга, если "убить мозг", то убьёшь и человека.
Quote (Tira_Mi_Su)
это твоя данность. ты так и живешь. я живу ориентируясь на собственную выгоду, интересы, желания и на благо дорогих мне людей (их не так много правда). Социум обеспечивает мое образование, дает мне возможность заинтересовываться и пересматривать свои взгляды на жизнь, что формирует гибкость моих позиций и толерантность к чужому мнению. оно подстегивает к саморазвитию, к продвижению вперед... но у меня своя голова на плечах, и я строю свою жизнь основываясь на своих возможностях и желаниях... кто мне мешает становиться лучше? только безответственный трус и слабак спихивает свои проблемы на социум или обстоятельства. на самом деле тебя никто не держит. а навязывают - значит ты это позволяешь.

Ну, вот уже дошли и до возможностей. А если возникнет ситуация где тебе нужно будет перейти закон, что бы удовлетворить своё желание ( последствием сесть за решётку) ты не откажешься от подобного желания? Конечно же откажешься. Ты постараешься найти другой путь, более лёгкий. В этом и всё влияния социума. Постоянно жить как хочешь - невозможно, в любом случае ты будешь платить налоги, работать на свою страну и не потому что ты этого хочешь, а потому что так "нужно". Даже президенты не живут всегда по своим желаниям, у всех людей есть ограничения, хоть какие то, но есть.
К тому же ты сама признала, что социум меняет твои взгляды на жизнь, а это еще один аспект влияния. Ты можешь становиться лучше, однако это не означает, что ты можешь жить как хочешь, всё регулируется и даже твоё желание "стать лучше" не всегда может быть таким, которое будет выгодно обществу.
Я же наоборот пытаюсь бороться с этим, однако как я уже говорил - я уже вышел из самообмана, я знаю как оно есть на самом деле, чего и тебе желаю, победить может только тот, кто осознаёт всю силу соперника.

KsayanДата: Пятница, 2012-05-18, 01:06 | Сообщение # 139
Фанат Комамуры

Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20

Когда видишь то, чего нет... это называется "галлюцинации".

Душу/сознание... какая разница?

Огромная.
Сознание - часть физического тело, определяемая внутренними особенностями мозга и гормональной системы.
Душа - неведомах хрень, недоказанная и словно ни от чего не зависимая. Даже от смерти.

просто твое сознание существует независимо от тела. и если убить твой мозг - ты себя все равно будешь осознавать как "я есмь"... что такое БЫТЬ по твоему? само ощущение этого явления у тебя какое? неужели когда ты закрываешь глаза, ты перестаешь существовать? и ты есть только тогда, когда видишь себя? ты же свободно можешь представить себя вне тела и посмотреть на себя как бы со стороны...

Моя дорогая... я понимаю что тебе ХОЧЕТСЯ верить что смерть это не конец, но должен тебя огорчить.. это вызванные страхом или болью людей глупые фантазии.

это твоя данность. ты так и живешь. я живу ориентируясь на собственную выгоду, интересы, желания и на благо дорогих мне людей (их не так много правда).
Социум обеспечивает мое образование, дает мне возможность заинтересовываться и пересматривать свои взгляды на жизнь, что формирует гибкость моих позиций и толерантность к чужому мнению. оно подстегивает к саморазвитию, к продвижению вперед... но у меня своя голова на плечах, и я строю свою жизнь основываясь на своих возможностях и желаниях... кто мне мешает становиться лучше? только безответственный трус и слабак спихивает свои проблемы на социум или обстоятельства. на самом деле тебя никто не держит. а навязывают - значит ты это позволяешь.

Образование, желание "стать лучше"... ты пишешь именно как человек, которого всосало общество. Все твои стремления и желания определило оно... ты ничего не можешь и ни хочешь вне его и его правил. Ты - раб и следствие общественного строя и системы, а не независящее от них лицо.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Пятница, 2012-05-18, 01:16 | Сообщение # 140
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Ksayan)
Образование, желание "стать лучше"... ты пишешь именно как человек, которого всосало общество. Все твои стремления и желания определило оно... ты ничего не можешь и ни хочешь вне его и его правил. Ты - раб и следствие общественного строя и системы, а не независящее от них лицо.

А ты я как понимаю типо вырвался из системы?

Подпись скрыта

KsayanДата: Пятница, 2012-05-18, 08:26 | Сообщение # 141
Фанат Комамуры

Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20

Нет. Но я не утверждаю что от нее не завишу =)

Это ты так думаешь. вся моя жизнь зависит только от меня и моих желаний. Что хочу, то и делаю.
видео

Очередная "околонаучная секта" пиарит свою фигню?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Ksayan - Пятница, 2012-05-18, 08:36

xXx_MaDaRa_xXxДата: Пятница, 2012-05-18, 09:09 | Сообщение # 142
АНБУ

Quote (Sephiroth)

Это в принципе невозможно

Подпись скрыта

Ghost_RiderДата: Пятница, 2012-05-18, 09:24 | Сообщение # 143
Специальный Джоуннин

Награды: 36
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-19

У меня ее и так нет.

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Пятница, 2012-05-18, 09:26 | Сообщение # 144
Чунин

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Это в принципе невозможно

Возможно, если изменить систему, то возможно.

xXx_MaDaRa_xXxДата: Пятница, 2012-05-18, 10:28 | Сообщение # 145
АНБУ

Quote (I_am_Kane)
Возможно, если изменить систему, то возможно.

человек существо социальное, в любом случае общество продолжит влиять на тебя, как бы ты не менял систему, да и не нужно это в общем то

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Пятница, 2012-05-18, 10:37 | Сообщение # 146
Чунин

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
человек существо социальное, в любом случае общество продолжит влиять на тебя, как бы ты не менял систему, да и не нужно это в общем то

Если изменить общество, то уже ты сам будешь влиять на него. Ну, для многих не нужно, просто потому что нет силы воли и желания что-то менять.

xXx_MaDaRa_xXxДата: Пятница, 2012-05-18, 11:09 | Сообщение # 147
АНБУ

Quote (I_am_Kane)
Если изменить общество, то уже ты сам будешь влиять на него.

Что значит изменить? Я не вижу способа это сделать
Quote (I_am_Kane)
Ну, для многих не нужно, просто потому что нет силы воли и желания что-то менять.

Дело не в желании и не в силе воли, а в том что в этом нет никакой необходимости

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Пятница, 2012-05-18, 11:49 | Сообщение # 148
Чунин

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Что значит изменить? Я не вижу способа это сделать

Quote (xXx_MaDaRa_xXx)
Дело не в желании и не в силе воли, а в том что в этом нет никакой необходимости

Раз для тебя в этом нет необходимости, то нет смысла разговаривать о способах.

xXx_MaDaRa_xXxДата: Пятница, 2012-05-18, 12:31 | Сообщение # 149
АНБУ

Quote (I_am_Kane)
Раз для тебя в этом нет необходимости, то нет смысла разговаривать о способах.

Отлично, тогда поведай мне какая в этом необходимость, или какую можно извлечь из этого выгоду?

Подпись скрыта

I_am_KaneДата: Пятница, 2012-05-18, 12:42 | Сообщение # 150
Чунин

xXx_MaDaRa_xXx, для тебя выгоды нет.

Поиск: