Нужна ли человеку душа?
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:22 | Сообщение # 16 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-12-30
| Quote (Иштар) Одна из составных существа человека. Имеет место быть в конфликте с другой, личностью.
Да и откуда она берётся. Что это за конфликт? Да и вообще личность это фактически и есть сам человек
|
|
|
|
Censurа | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:23 | Сообщение # 17 |
Студент академии
Награды: 40
Страна: Греция
Дата регистрации: 2011-06-29
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Да и откуда она берётся. Что это за конфликт? Да и вообще личность это фактически и есть сам человек Много лишних вопросов. Не понимаешь - поймут другие. Нет.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:26 | Сообщение # 18 |
 АНБУ
| Quote (Иштар) Много лишних вопросов. Не понимаешь - поймут другие. Нет.
Ты не прав. Не возможно рассуждать о чем либо не зная его природы. Ты с полной уверенностью утверждаешь о таких вещах которые человек в принципе неспособен до конца осознать
|
|
|
|
Censurа | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:27 | Сообщение # 19 |
Студент академии
| Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Ты не прав. Не возможно рассуждать о чем либо не зная его природы. Ты с полной уверенностью утверждаешь о таких вещах которые человек в принципе неспособен до конца осознать Эта тема была для чего-то создана, ты в ней отписался. Рассуждения, полемика, всё это из ряда не вон выходящее, так что, увольте. Навязываешь другим своё мнение, не есть хорошо.
|
|
|
|
xXx_MaDaRa_xXx | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:30 | Сообщение # 20 |
 АНБУ
| Quote (Иштар) Эта тема была для чего-то создана, ты в ней отписался. Рассуждения, полемика, всё это из ряда не вон выходящее, так что, увольте
Я лишь рассуждаю
Quote (Иштар) Навязываешь другим своё мнение, не есть хорошо.
Я всего лишь веду дискуссию. Приношу свои извинения если у тебя сложилось такое мнение. В любом случае каждый останется при своём мнении
Сообщение отредактировал xXx_MaDaRa_xXx - Четверг, 2011-06-30, 01:30 |
|
|
|
Храп | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:31 | Сообщение # 21 |
 Генин
Награды: 14
Дата регистрации: 2010-10-17
| Quote (Иштар) Материальный обьект. Quote Одна из составных существа человека. Имеет место быть в конфликте с другой, личностью. Парень, что ты куришь? 0_о Учеными не доказано ее существование. Я ниразу не встречал толкового объяснения ее природы, да что там - однозначного определения этого термина и-то нет. Когда/если я получу подтверждение ее существования и толковое объяснение того, что она из себя представляет - я подумаю над этим вопросом. А потому - автор, крапива ждет! =)
Сообщение отредактировал Храп - Четверг, 2011-06-30, 01:36 |
|
|
|
Censurа | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:37 | Сообщение # 22 |
Студент академии
| Quote (Храп) Парень, что ты куришь? 0_о Учеными не доказано ее существование. Я ниразу не встречал толкового объяснения ее природы, да что там - однозначного определения этого термина и-то нет. Дисскутирую на давно забытую и заезженную на многих форумах тему. Quote (Храп) Учеными не доказано ее существование. Учёными не доказано, что есть высший разум, но тем не менее, кое - какие суждения проскальзывают.Идёт противобоствие между правдой и фальшью. Формально мы может охарактеризовать как одну из составляющих человека.
Quote (Храп) Когда/если я получу подтверждение ее существования и толкового объяснение того, что она из себя представляет - я подумаю над этим вопросом. А потому - автор, крапива ждет! =) Тут идут дисскусии не того, что уже есть, подтверждено, по- умолчанию. А то, что остаётся за редутами нашего познания. Но мыслить на сию тему нам никто не запрещает.
Сообщение отредактировал Иштар - Четверг, 2011-06-30, 01:40 |
|
|
|
Храп | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:42 | Сообщение # 23 |
 Генин
| Quote (Иштар) Тут идут дисскусии не того, что уже есть, подтверждено, по- умолчанию. А то, что остаётся за редутами нашего познания. Но ты же не одобряешь рассуждения и полемику, разве нет? =_0
|
|
|
|
7ice | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:45 | Сообщение # 24 |
Чунин
Награды: 0
Дата регистрации: 2009-10-16
| Нужна! только зачем , самая сильная боль из-за нее , без нее было бы много лучше , хотя с другой стороны самые лучшие чувства от нее...
|
|
|
|
Censurа | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:56 | Сообщение # 25 |
Студент академии
| Quote (Храп) Но ты же не одобряешь рассуждения и полемику, разве нет? =_0 А что я сейчас по-твоему веду? Quote (Иштар) всё это из ряда не вон выходящее Добавлено (30.06.2011, 01:56) ---------------------------------------------
Quote (7ice) без нее было бы много лучше , хотя с другой стороны самые лучшие чувства от нее... What?
|
|
|
|
Храп | Дата: Четверг, 2011-06-30, 01:58 | Сообщение # 26 |
 Генин
| Quote (Иштар) А что я сейчас по-твоему веду? На мой взгляд - разводишь софистику. Тема не имеет смысла. В человеческой природе - отстаивать свои убеждения. Никто из нас не переменит свою точку зрения пока не упрется лбом в их подтверждения или опровержения. А за их отсутствием тема и дальнейшие наши приперательства теряют всякий смысл.
|
|
|
|
Censurа | Дата: Четверг, 2011-06-30, 02:41 | Сообщение # 27 |
Студент академии
| Quote (Храп) На мой взгляд - разводишь софистику. Есть немного, в перемешку с мыслями других людей. Quote (Храп) Тема не имеет смысла. Как и многие подобные темы в философии, будь то смерть, ад, рай..?)Quote (Храп) А за их отсутствием тема и дальнейшие наши приперательства теряют всякий смысл. Этим, ты даже минимализируешь свой интерес к теме. Она попросту тебе не интересна.
Сообщение отредактировал Иштар - Четверг, 2011-06-30, 02:51 |
|
|
|
Juice | Дата: Четверг, 2011-06-30, 05:52 | Сообщение # 28 |
 Студент академии
Награды: 21
Дата регистрации: 2011-06-21
| Quote Нужна ли человеку душа? Вопрос построен так, что существование души заранее принято и остаётся определить её смысл... По мне так если бы душа не нужна была бы, то её бы и не было...
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Четверг, 2011-06-30, 06:25 | Сообщение # 29 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Quote (Храп) Тема не имеет смысла Тема-имеет смысл Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Да ну и что же есть эта загадочная душа? Это часть тебя,которая не существует физически,но имеет вполне ощутимое влияние Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Душа если она и существует (в чём я сильно сомневаюсь)она относится скорее к духовным обьектам Она есть,и она нематериальна Quote (Иштар) Имеет место быть в конфликте с другой, личностью. Не обязательно конфликт,в гармонии просто она не ощущаетсяДобавлено (30.06.2011, 06:19) ---------------------------------------------
Quote (Juice) Вопрос построен так, что существование души заранее принято и остаётся определить её смысл... Ну собственно так и есть,в нашем собственном теле полно всяких непонятностей и вещей,которые по идее не нужны/непонятно зачем нужны-то же и с душой Quote (Juice) По мне так если бы душа не нужна была бы, то её бы и не было... Аппендикс тебе тоже не нужен,но он есть)Добавлено (30.06.2011, 06:25) ---------------------------------------------
Quote (xXx_MaDaRa_xXx) Да и вообще личность это фактически и есть сам человек Личность это грани-совокупность событий,черт,предрасположенностей и тп Считай что личность это характеристика,а не материальный обьект) Quote (Храп) Учеными не доказано ее существование. Я ниразу не встречал толкового объяснения ее природы, да что там - однозначного определения этого термина и-то нет. С атеизмом ты сюда не приходи)все были атеитами,пока не ощутили что-то нематериальное,но существующее В принципе-если ты не веришь в наличие души,то тебе не надо здесь отписываться,мой вопрос подразумевает ее наличие у всех) Quote (Храп) Когда/если я получу подтверждение ее существования и толковое объяснение того, что она из себя представляет - я подумаю над этим вопросом. А потому - автор, крапива ждет! =) Спс,научное подтверждение ты получишь примерно через век-два,но получишь
Сообщение отредактировал Sliderpro - Четверг, 2011-06-30, 06:17 |
|
|
|
Juice | Дата: Четверг, 2011-06-30, 06:51 | Сообщение # 30 |
 Студент академии
Награды: 21
Дата регистрации: 2011-06-21
| Quote (Sliderpro) Аппендикс тебе тоже не нужен,но он есть) Если ты не в курсе но аппендикс тоже имеет свой смысл существования, то что если ты не видишь функции чего либо, это не значит что это не имеет смысл, просто ты смотришь на всё однообразно, когда душа может проявляется по разному как и всё то, что для тебя не имеет смысла в человеческом теле..
|
|
|
|