Нужна ли человеку душа?
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:54 | Сообщение # 226 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата (Шикашулечичечка) Тогда по сути мозг нам не нужен))) От него только головные боли) Цитата (Шикашулечичечка) Хотя со сто процентой вероятностью и правда никто ничего не скажет =) То то и оно) Я вот не видел Москвы, Америки, может мне стоит сказать что их не существует?
|
|
|
|
Шикашулечичечка | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:55 | Сообщение # 227 |
| Цитата (MENTALOS) От него только головные боли) =) Цитата (MENTALOS) То то и оно) Я вот не видел Москвы, Америки, может мне стоит сказать что их не существует? Не ну это слишком банальное сравнение) Про Москву и Америку - доказательства есть , а про душу - нет. Но я понял к чему ты клонишь.
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 20:58 | Сообщение # 228 |
 Чунин
| Цитата (Шикашулечичечка) Не ну это слишком банальное сравнение) Про Москву и Америку - доказательства есть , а про душу - нет. Но я понял к чему ты клонишь. Да, я видел их по телевизору, но так же видел и кучу передач про всякие астральные путешествия и так далее) Ну понятно что в существовании первого сомневаться вряд ли кто будет, но это как пример. А так узнаем когда умрём)
|
|
|
|
Шикашулечичечка | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 21:00 | Сообщение # 229 |
| Цитата (MENTALOS) Да, я видел их по телевизору, но так же видел и кучу передач про всякие астральные путешествия и так далее) Ну понятно что в существовании первого сомневаться вряд ли кто будет, но это как пример. А так узнаем когда умрём) Не ну ты можешь слетать туда лично скажем)) А вот душу на сей момент - ты увидеть не сможешь) Я бы предпочел жить вечно...
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 21:04 | Сообщение # 230 |
 Чунин
| Цитата (Шикашулечичечка) А вот душу на сей момент - ты увидеть не сможешь) А я запишусь на спиритический сеанс Цитата (Шикашулечичечка) Я бы предпочел жить вечно Это только кажется что круто. Но через лет 100-200 тебе всё надоест, всё что раньше казалось интересным - будет казаться скучным и надоевшим, всё в этом мире тебе приестся.
|
|
|
|
Шикашулечичечка | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 21:08 | Сообщение # 231 |
| Цитата (MENTALOS) Это только кажется что круто. Но через лет 100-200 тебе всё надоест, всё что раньше казалось интересным - будет казаться скучным и надоевшим, всё в этом мире тебе приестся. Мир меняется. Он не стоит на месте , так что совсем скучно мне не станет)) Цитата (MENTALOS) А я запишусь на спиритический сеанс Однако ты душу всё равно не увидишь , а лишь другой человек будет делать вид что общается с ней ( если я тебя правильно понял ). Хотя мб сейчас есть какие нибудь сеансы со специальной травой и таблетками
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 21:14 | Сообщение # 232 |
 Чунин
| Цитата (Шикашулечичечка) Мир меняется. Он не стоит на месте , так что совсем скучно мне не станет)) Только в лучшую ли сторону меняется) Я конечно не жил столько, но помнится видел, кажется в икс-файлах, одну серию про мужика, которого в один момент кинула смерть и он не мог умереть. Так он прожил 150 лет и в итоге он так устал от жизни, что сам стал охотиться за смертью, чтобы она забрала его) В чём-то с ним можно согласиться. Природа человека такова, что ему всё быстро надоедает и постоянно хочется чего-то нового, а если нового не останется, то что остаётся? Цитата (Шикашулечичечка) Однако ты душу всё равно не увидишь , а лишь другой человек будет делать вид что общается с ней ( если я тебя правильно понял ). Хотя мб сейчас есть какие нибудь сеансы со специальной травой и таблетками Не знаю, я не участвовал) Я уж лучше схожу в дом с привидениями
|
|
|
|
Шикашулечичечка | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 21:15 | Сообщение # 233 |
| Цитата (MENTALOS) Только в лучшую ли сторону меняется) Я конечно не жил столько, но помнится видел, кажется в икс-файлах, одну серию про мужика, которого в один момент кинула смерть и он не мог умереть. Так он прожил 150 лет и в итоге он так устал от жизни, что сам стал охотиться за смертью, чтобы она забрала его) В чём-то с ним можно согласиться. Природа человека такова, что ему всё быстро надоедает и постоянно хочется чего-то нового, а если нового не останется, то что остаётся? Так новое будет же. Не важно в лучшую , или в худшую Мир меняется =). А если станет совсем скучно - можно попытаться изменить мир самому
Цитата (MENTALOS) Не знаю, я не участвовал) Я уж лучше схожу в дом с привидениями =)
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 21:21 | Сообщение # 234 |
 Чунин
| Цитата (Шикашулечичечка) Мир меняется =) Верно, но поспеет ли он за нами. Мы ещё мало прожили, но нам уже многое успело надоесть, то что раньше было интересно. А старые люди в большинстве и вовсе не стремятся подольше пожить, хотя их можно понять. Если уж жить вечно, так хотя бы молодыми) Цитата (Шикашулечичечка) А если станет совсем скучно - можно попытаться изменить мир самому Вот так появляются злодеи, мечтающие о мировом господстве
|
|
|
|
Шикашулечичечка | Дата: Понедельник, 2013-08-05, 21:24 | Сообщение # 235 |
| Цитата (MENTALOS) Если уж жить вечно, так хотя бы молодыми) Ну это да. Цитата (MENTALOS) Вот так появляются злодеи, мечтающие о мировом господстве И не сомневаюсь. Поэтому всех злодеев можно понять)
|
|
|
|
Wzz | Дата: Вторник, 2013-08-06, 16:01 | Сообщение # 236 |
Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11
| Автор, иди кури крапивку, ага.
|
|
|
|
Hozuki_Mangetsu | Дата: Вторник, 2013-08-06, 18:40 | Сообщение # 237 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-25
| Очень многогранный вопрос.С одной стороны,без души человек будет похож на тот же компьютер,то есть,делать все четко,одним выбранным методом без дальнейшего его изменения,без права выбора.Отсутствие чувств-главных определяющих понятия душа,помогут в этом и по сути за что бы такой человек не взялся,будет выполнять это эффективно.Но он без души,он ни когда не ошибётся,не выберет другой путь,не озлобится и не полюбит...С плохими чувствами пропадут и хорошие и жить станет не интересно.Вывод таков:-Душа несомненно нужна)
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Понедельник, 2013-10-07, 22:13 | Сообщение # 238 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| По теории некоторых эзотерических учений центр мозга, отвечающий за ясновидение, находится в железе ЭПИФИЗ. В других источниках упоминались: гипофиз и гипоталамус... И эти части мозга можно развивать!!! Что из этого правда поможет увидеть душу я толком не знаю, но вывод напрашивается один: Развивайте мозг! это вам поможет либо увидеть потусторонний мир, либо вы так и останетесь скептиком но с прокачанной головой!
|
|
|
|
Light_beat | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 19:46 | Сообщение # 239 |
| А она есть?
|
|
|
|
◘Itachi◘ | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 20:11 | Сообщение # 240 |
 Чунин
Награды: 237
Страна: Острова Теркс и Кайкос
Дата регистрации: 2010-04-01
| Наше физическое тело-это не есть мы...И наши мысли-это эго, а не мы. Мы душа, которая скрыта где то глубоко
|
|
|
|