Г р е х и : нечто непростительное или просто ошибки?
|
|
Noire | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:51 | Сообщение # 106 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Я сравнивала конкретно с ленью. Потому, что когда человек лениться, то он хуже только себе делает. А вот убийство... то тут уж человек других людей заставляет страдать. Quote (Me_is_one) Если большинство людей так считают, то это еще ничего не значит. Конечно, большинство людей всегда ошибается... а меньшинство, такое как ты, которое толком-то и о жизни ничего ещё не знает, считает себя правыми везде.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:52 | Сообщение # 107 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (Noire) Я сравнивала конкретно с ленью. ты убила человека? если нет, то о каком сравнение ты говоришь?!))))
|
|
|
|
Noire | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 18:57 | Сообщение # 108 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Aidea) ты убила человека? А это тут причём? Или ты всё-таки считаешь, что лень наиболее тяжелый грех?
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:02 | Сообщение # 109 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Noire) Конечно, большинство людей всегда ошибается... Я так не говорила. Имелось в виду, что человек имеет свое мнение на этот счет. Quote (Noire) а меньшинство, такое как ты, которое толком-то и о жизни ничего ещё не знает Оскорбляешь? А что ты знаешь обо мне? Quote (Noire) считает себя правыми везде. Да ну? Ты так уверена? Открою глаза - нет.
|
|
|
|
Noire | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:09 | Сообщение # 110 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Me_is_one) Имелось в виду, что человек имеет свое мнение на этот счет. Твоё право на собственное мнение, ещё не обязывает меня читать всякий бред) Quote (Me_is_one) Оскорбляешь? Мда... недаром говорят: если хочешь обидеть человека, то просто скажи ему правду. Верно говорят) Quote (Me_is_one) Открою глаза - нет. Хм... тебе бы стоило пораньше глаза раскрыть)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:12 | Сообщение # 111 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Noire) Твоё право на собственное мнение, ещё не обязывает меня читать всякий бред) Твое право называть это бредом, но ты не можешь отрицать, что есть люди, которые не считают убийство грехом. Quote (Noire) Мда... недаром говорят: если хочешь обидеть человека, то просто скажи ему правду. Верно говорят) Еще раз повторю вопрос: Что ты знаешь обо мне, что бы так говорить?
|
|
|
|
Noire | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:19 | Сообщение # 112 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Me_is_one) Твое право называть это бредом, но ты не можешь отрицать, что есть люди, которые не считают убийство грехом. А ты тему-то не переводи, речь не об этом шла) Quote (Me_is_one) Что ты знаешь обо мне, что бы так говорить? Я знаю, что у тебя логика морально не сформировавшегося человека) Да... и для тебя важно мнение окружающих о тебе)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:25 | Сообщение # 113 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Noire) А ты тему-то не переводи, речь не об этом шла) А о чем же тогда? О_о Quote (Noire) Я знаю, что у тебя логика морально не сформировавшегося человека) Да... и для тебя важно мнение окружающих о тебе) Психологии тебе еще учиться и учиться. Не стоит делать поспешных выводов.
|
|
|
|
Noire | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:33 | Сообщение # 114 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Me_is_one) А о чем же тогда? О_о О тяжести грехов. Но у тебя наверно своя версия есть) Quote (Me_is_one) Психологии тебе еще учиться и учиться. Не стоит делать поспешных выводов. Вау) А ты дипломированный психолог, чтобы такие выводы делать?)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 19:52 | Сообщение # 115 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Noire) О тяжести грехов. Но у тебя наверно своя версия есть) Согласна, о тяжести грехов. Ну так, тяжесть грехов определяется самим человеком. А значит, если для тебя убийство - тяжелейший грех, то это не обязательно тяжелейший грех для всех вокруг. Quote (Noire) Вау) А ты дипломированный психолог, чтобы такие выводы делать?) Нет, просто независимо от своих собственных умений человек может оценивать чужие. Что, по-твоему, человек, не умеющий петь, но имеющий отменный слух, не может раскритиковать певца?
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:00 | Сообщение # 116 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Noire) Нет, наверно, но и так ясно, что убийство - это наиболее тяжелый грех, чем лень например. это субъективно) каждый сам решает, что является для него самого наиболее тяжким. думаю, суть в том, что лень, это бесполезная трата времени данного человеку Богом. оно было дано не просто так, а с целью. есть мнение, что каждый человек живёт по своему собственному времени. которое измеряется в его нужности ...обществу(?). сейчас поясню, что я имею ввиду. было проведено исследование. в антропологии существует такое понятие, как биологический возраст, которое часто не совпадает с календарным и определяется по костям. рос. антропологи провели эксперимент. возрастные изменения на костях - такие как микро-расщепления, утолщения, пятна фиксировались на рентгеновских снимках кистей рук, группы людей в возрасте 50 лет, все участники проходили медицинское обследование.их показатели возрастных изменений на костях, у группы лиц одного возраста, различались на 15-20 лет. выяснилось, что возрастные отметки на костях никак не связаны с состоянием организма. пытаясь найти причину, учёные обнаружили, что "костный возраст зависит только от одного показателя, какую роль человек играет в своей общности".*знаю, звучит бредово :)* самый большой разброс между возрастом по паспорту и возрасту по костям обнаружился у врачей, учителей и священников т.е. чем нужнее человек другим, чем более интенсивно он проживает свою жизнь, тем больше на его костях отметок, которое оставляет не календарное, а собственное время человека. если реальный возраст человека 60, а по отметкам на костях 80, это значит, что он прожил на 20 лет больше) а если наоборот, что он не использовал должным образом то, что ему было дано. К чему я ,собственно, строчила эту войну и мир). человеку была дана жизнь и время, и разве не является серьёзным преступлением, проживание его в пустую? возможно, такой человек не сделал того, что ему было предназначено и кто знает, насколько это большая потеря и к каким последствиям, она хоть и косвенно, но привела.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:03 | Сообщение # 117 |
Специальный Джоуннин
| ░Melamori░, интересные мысли=)
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:05 | Сообщение # 118 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Me_is_one) что есть люди, которые не считают убийство грехом. Quote (Me_is_one) если для тебя убийство - тяжелейший грех, то это не обязательно тяжелейший грех для всех вокруг. ты живёшь в интересном мире) где люди не ревнуют и не считают отнятие жизни у человека тяжким грехом. я опять подумала про киборгов)))))))
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:07 | Сообщение # 119 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Дата регистрации: 2009-06-11
| Quote (░Melamori░) ты живёшь в интересном мире) где люди не ревнуют и не считают отнятие жизни у человека тяжким грехом. По моему мы все живем в таком мире.=\ Вот тебе есть какое-то дело до того,что в подворотне банда гопников убила прохожего?
|
|
|
|
Noire | Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 20:09 | Сообщение # 120 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Me_is_one) Согласна, о тяжести грехов. Ну так, тяжесть грехов определяется самим человеком. А значит, если для тебя убийство - тяжелейший грех, то это не обязательно тяжелейший грех для всех вокруг. Я не сказала, что это самый тяжелейший грех, я сравнила убийство и лень. Из этого ясно, что убийство наиболее тяжелый грех, чем лень. Quote (Me_is_one) Нет, просто независимо от своих собственных умений человек может оценивать чужие. Что, по-твоему, человек, не умеющий петь, но имеющий отменный слух, не может раскритиковать певца? Вот именно, человек, который ничего в этом не понимает, только и может критиковать других. ░Melamori░, у тебя определенно есть много мыслей по этому поводу) Quote (░Melamori░) человеку была дана жизнь и время, и разве не является серьёзным преступлением, проживание его в пустую? Это уже только человек решает, как ему прожить свою жизнь. Кстати, ты "Обломова" читала?
|
|
|
|