Г р е х и : нечто непростительное или просто ошибки?
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-04-05, 08:25 | Сообщение # 76 |
 Студент академии
Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (FocsWut) в нашей вере. не не, ты не обобщай) не в "нашей", а в "вашей" Quote (FocsWut) Писать чушь на тему - кары папы римского, если не заплатишь двести баксов... какая наивность. это хороший бизнес между прочим, ни один человек ,на этом уйму денег и всего остального в придачу себе сделал, за всю историю религии)
|
|
|
|
Morana | Дата: Вторник, 2011-04-05, 11:53 | Сообщение # 77 |
 АНБУ
Награды: 298
Страна: Ирландия
Дата регистрации: 2010-02-24
| Интересно ,убийство во спасение своих детей, грех? или нет? Вообше не являеться ли это понятие чистой условностью в людском мире? просто некими рамками"пристойности"
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-04-05, 13:33 | Сообщение # 78 |
 Студент академии
| Quote (Morana) Вообше не являеться ли это понятие чистой условностью в людском мире? просто некими рамками"пристойности" Да, это так, ни больше ни меньше. это просто слова и не более.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2011-04-05, 16:27 | Сообщение # 79 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Aidea) не не, ты не обобщай) не в "нашей", а в "вашей Тот кто наш, думаю подписался бы, ну, а ты вообще атеист, на сколько я помню^^ Quote (Aidea) это хороший бизнес между прочим, ни один человек ,на этом уйму денег и всего остального в придачу себе сделал, за всю историю религии) Главное что на столько беспалевный, что я просто охе**** как можно быть таким идиотом.
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Вторник, 2011-04-05, 16:53 | Сообщение # 80 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11
| Обыденность.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Вторник, 2011-04-05, 19:59 | Сообщение # 81 |
 Студент академии
| Quote (FocsWut) Главное что на столько беспалевный, что я просто охе**** как можно быть таким идиотом. всё гениальное просто! это мы дураки зачем то всё усложняем)) Quote (FocsWut) Тот кто наш, думаю подписался бы, ну, а ты вообще атеист, на сколько я помню^^ вот напишу свою библию или свой каран, соберу милиарды последователей и каюк, всем и вся
|
|
|
|
One_fan | Дата: Вторник, 2011-04-05, 20:31 | Сообщение # 82 |
 Генин
Награды: 17
Дата регистрации: 2010-02-11
| Quote вот напишу свою библию или свой каран, соберу милиарды последователей и каюк, всем и вся Aidea, вперед и можно без песни...
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Вторник, 2011-04-05, 23:35 | Сообщение # 83 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (FocsWut) А знаки препинания в предложение ставят для красоты? Я думала, что нет. А что, что-то изменилось? Quote (FocsWut) Что-то читаю, и не вижу там оговорки о твое мнение насчет их, лишь дополнение в последней строчке. Quote (FocsWut) Именно атеисты стали делит, мир от "религии", я же указываю на то, что это неотделимо, и что есть мир, то и есть духовное, религиозное, в нашей вере. Писать чушь на тему - кары папы римского, если не заплатишь двести баксов... какая наивность. Смерть, несет последствие в будущем, а в настоящем ты просто умрешь. А болезнь это как вид казни, выбирай по вкусу от чего хочешь скончаться. Я не писал что после смерти человеку нечего не будет, да и не собирался этого делать. Ненависть формируется под действием гормонов поджелудочной. Печень начинает барахлить, выделяется сильно желчь, по этому раздражительные люди, с постоянно депрессивной миной, чаще всего страдают ЖКТ. Не видишь ты и ладно, не в этом суть. Насколько я поняла тебя, ты считаешь, что за все совершенные человеком деяния, он зачастую "расплачивается", как раз следствиями этих деяний, но ты не исключаешь последствий и после смерти. так?
|
|
|
|
НАНА | Дата: Среда, 2011-04-06, 16:47 | Сообщение # 84 |
 АНБУ
Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17
| Quote (Morana) Интересно ,убийство во спасение своих детей, грех? или нет? Спасать/оберегать своих детей – святая обязанность. Quote (Morana) Вообше не являеться ли это понятие чистой условностью в людском мире? просто некими рамками"пристойности" Именно, это всего лишь условность. ( Искусственный ограничитель)
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Среда, 2011-04-06, 17:17 | Сообщение # 85 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Morana) Интересно ,убийство во спасение своих детей, грех? или нет? Вообше не являеться ли это понятие чистой условностью в людском мире? просто некими рамками"пристойности" Если рассматривать убийство, как грех. То да, будет. Мать знает на что идёт, спасая своего ребёнка. Причинно-следственная связь этого поступка, это уже другой вопрос. Мне нравится мысль о том, что внутренний запрет, единственный реально существующий. Если эта "условность" имеет значение лично для меня, то какая разница чем она является вообще. Думаю, что изначально, религия и есть эти самые "рамки" = мораль, которая необходима человеку.
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Среда, 2011-04-06, 17:27 | Сообщение # 86 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| Помоему тема уже была,поэтому не буду особо рассписывать. Суицид - грех номер один,вот это пожалуй единственное,что я никогда не прийму,какие мотивы-бы не были у человека. Даже убийство это не то... В принципе не уверен,но думаю,что я способен кого-нибудь убить(естественно для этого нужны везкие причины).Поэтому я вполне могу понять некоторых людей и принять это.А вот сдаться и покончить со своей жизнью,какие-бы трудности тебя не пресследовали глупо и непростительно ^^
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-04-06, 17:30 | Сообщение # 87 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (░Melamori░) Насколько я поняла тебя, ты считаешь, что за все совершенные человеком деяния, он зачастую "расплачивается", как раз следствиями этих деяний, но ты не исключаешь последствий и после смерти. так? Он расплачивается потому, что идиот. Уже давно все знаю как влияют отрицательные эмоции на человек,- кто сказал, что мы не о грехах!? После смерти что будет... хороший вопрос, но тебе не расскажу - секрет.
|
|
|
|
restless | Дата: Среда, 2011-04-06, 17:35 | Сообщение # 88 |
 Чунин
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-03-17
| Quote (rtw0w) Помоему тема уже была,поэтому не буду особо рассписывать. Суицид - грех номер один,вот это пожалуй единственное,что я никогда не прийму,какие мотивы-бы не были у человека. Даже убийство это не то... В принципе не уверен,но думаю,что я способен кого-нибудь убить(естественно для этого нужны везкие причины).Поэтому я вполне могу понять некоторых людей и принять это.А вот сдаться и покончить со своей жизнью,какие-бы трудности тебя не пресследовали глупо и непростительно ^^ у меня знакомый нажрался таблеток пару месяцев назад, долго-долго откачивали его врачи, а потом он обьяснил, что ему ИНТЕРЕСНО стало, куда он попадёт)) и правда это мвп среди грехов.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Среда, 2011-04-06, 17:37 | Сообщение # 89 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (FocsWut) После смерти что будет... хороший вопрос, но тебе не расскажу - секрет. Ок, придётся мне это как-то пережить.
|
|
|
|
rtw0w | Дата: Среда, 2011-04-06, 17:44 | Сообщение # 90 |
Награды: 623
Дата регистрации: 2009-12-26
| Quote (restless) у меня знакомый нажрался таблеток пару месяцев назад, долго-долго откачивали его врачи, а потом он обьяснил, что ему ИНТЕРЕСНО стало, куда он попадёт)) и правда это мвп среди грехов. Отличная причина!А чего он сразу с 9 этажа не прыгнул?Быстрее бы-было... А там глядишь в себе бы способность летать открыл.
Сообщение отредактировал rtw0w - Среда, 2011-04-06, 17:44 |
|
|
|