В следствии недавней дискуссии на счёт 7 смертных грехов, проявила некоторый интерес к данной теме) У всех на слуху фраза "7 смертных грехов", однако в Библии не приведён точный список грехов. В Новом Завете указан только один грех, который не будет прощён человеку:
всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
(Мф.12:31-32)
Вот перечень всем известных грехов - гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие.Этот «набор» стали считать общепринятым только с XIII века, когда крупнейший христианский теолог Фома Аквинский слегка его переписал. Причем конкретные пороки были выделены из всех прочих не потому, что они самые тяжкие, а потому, что они неизбежно влекут за собой другие грехи, которые уже исчисляются десятками. * Так вот, мне бы хотелось "услышать", что вы считаете самым тяжким? Возможно, это будет что-то, что вытекает из уже "устоявшегося набора" или что-то не вошедшее, но исходя из вашего личного опыта действительно непереносимое/страшное/тяжёлое.
Я бы, пожалуй, выделила безразличие и нерешительность.
Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Пятница, 2011-04-01, 00:59
Зависть самый страшный грех, ведь он ведет к другим грехам, так сказть связующий в большинстве грехов, в основном приобразуясь в злость А злость квинтэссенция многих грехов
░Melamori░, мне просто пришлось пройти через 6 из 7 грехов, тем более в такой сложной форме Я о них не понаслышке знаю, и почти все могу рассказать про них, хотя знания про грехи, какие то не очень нужные знания, если не искать должного применения для повышения нравственности
мне просто пришлось прости через 6 из 7 грехов, тем более в такой сложной форме Я о них не понаслышке знаю, и почти все могу рассказать про них, хотя знания про грехи, какие то не очень нужные знания, если не искать должного применения для повышения нравственности
думаю, что каждый испытал и испытывал на других) весь "подарочный набор" , с той разницей, что одни себе в этом признаются, а другие нет.
Quote (Deidara_sama)
Я о них не понаслышке знаю, и почти все могу рассказать про них
давай) что ты можешь рассказать по поводу жадности или похоти? если порассуждать, то они чем-то похожи. желание обладать чем/кем-либо самому.
давай) что ты можешь рассказать по поводу жадности или похоти? если порассуждать, то они чем-то похожи. желание обладать чем/кем-либо самому.
Жадность, это грех пораждающий, то есть предшествующий зависти, сам по себе грех не страшный, если его держать в норме, и не перебарщивать с ним, но этот грех первая причина, ненависти к людям окружающим человека
Добавлено (01.04.2011, 00:44) --------------------------------------------- Про похоть это надо в отдельности. Страшный грех, как факт он не ведет к другим каким либо грехам так сказать независимый. Когда есть харизма, внешность, и повышенное количество гормонов, обычная любовь, перерастает в постоянную смену партнеров, то есть к похоти Меня лично похоть не к чему хорошему не привела
░Melamori░, Маша))) Я конечно извиняюсь, но эта тема есть уже здесь))) Так, мы создаем много одинаковых тем, что затрудняют потом функционирования раздела. Единственный вариант поменяй направления мысли в этих рамках темы.
Жадность, это грех пораждающий, то есть предшествующий зависти, сам по себе грех не страшный, если его держать в норме, и не перебарщивать с ним, но этот грех первая причина, ненависти к людям окружающим человека
ну, любой грех отчасти вытекает из этого "перебарщивания". так же и жадность, если человек претендует на полное, всестороннее обладание чем-либо, возможно это не его или на это претендуют и другие, иначе он бы об этом и не задумывался, отсюда злость на соперников. и он не предшествует зависти, это уже, как частный случай.
Quote (Deidara_sama)
Когда есть харизма, внешность
Quote (Deidara_sama)
Меня лично похоть не к чему хорошему не привела
кхм) скромность твой конёк)
Quote (Getman1659)
Маша))) Я конечно извиняюсь, но эта тема есть уже здесь))) Так, мы создаем много одинаковых тем, что затрудняют потом функционирования раздела. Единственный вариант поменяй направления мысли в этих рамках темы.
да ну? сейчас, что нибудь придумаю) спасибо)
Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Пятница, 2011-04-01, 00:56