Г р е х и : нечто непростительное или просто ошибки?
|
|
Izaya-Kun | Дата: Пятница, 2011-04-01, 00:58 | Сообщение # 16 |
Студент академии
Награды: 121
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-01-10
| ░Melamori░, ну я не о себе, я лично считаю себя крайне не привлекательным, но партнерши были. (незнаю что во мне находили, и мной тогда потихоньку начал овладевать блуд)
|
|
|
|
Bad_Santa | Дата: Пятница, 2011-04-01, 01:16 | Сообщение # 17 |
 Преступник уровня S
Награды: 217
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-06-11
| Они все "равноправны",ИМХО.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2011-04-01, 01:31 | Сообщение # 18 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (░Melamori░) гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие Зависть порождает гордыню и злобу Гордыня порождает жадность и похоть Жадность порождает лень и чревоугодие Злоба возрождает зависть еще с большей силой.Это замкнутый круг, если вы кому-то завидуете
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Пятница, 2011-04-01, 02:13 | Сообщение # 19 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| я всё-таки согласна с иерархией грехов у Данте. Кроме некрещёных младенцев - не считаю некрещение грехом. а вот самый тяжкий - как в кругу 9 - Обманувшие доверившихся: предатели родных, предатели родины и единомышленников, предатели друзей и сотрапезников, предатели благодетелей, величества божеского и человеческого.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Пятница, 2011-04-01, 02:30 | Сообщение # 20 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Deidara_sama) ну я не о себе, я лично считаю себя крайне не привлекательным, но партнерши были. (незнаю что во мне находили, и мной тогда потихоньку начал овладевать блуд) хах) да ладно отмазываться)) Quote (Pathfinder) Злоба возрождает зависть еще с большей силой.Это замкнутый круг, если вы кому-то завидуете Злоба в принципе есть источник, половины грехов.Злоба и глупость. Начиная грешить, большинство уже начинает путь по этому замкнутому кругу, иногда проходя все инстанции. и зависть, и злобу, и гордыню. Quote (MoRokA) я всё-таки согласна с иерархией грехов у Данте. Кроме некрещёных младенцев - не считаю некрещение грехом. а вот самый тяжкий - как в кругу 9 - Обманувшие доверившихся: предатели родных, предатели родины и единомышленников, предатели друзей и сотрапезников, предатели благодетелей, величества божеского и человеческого. о да Божественная комедия, это вещь. если честно, читая меня становилось как-то не по себе...читала и прикидывала многое на себя, страшновато. многие наказания впечатлили, теперь задумываюсь, а что будет, если... а ты крещённая? я нет) всё хочу, но меня что-то останавливает. вот тоже вопрос, правильно ли это крестить людей в младенчестве? по сути человеку навязывают волю и веру.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Пятница, 2011-04-01, 02:42 | Сообщение # 21 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Выбор религии это скорее вопрос культуры и наследия, чем выбора. Проживший 20 лет православным христианином никогда не станет мусульманином и наоборот )) На самом деле, навязывание своей воли это чем родители и должны заниматься первые, как минимум, 15 лет жизни ребенка.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Пятница, 2011-04-01, 03:08 | Сообщение # 22 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Marijuana_minute) Выбор религии это скорее вопрос культуры и наследия, чем выбора. Проживший 20 лет православным христианином никогда не станет мусульманином и наоборот )) На самом деле, навязывание своей воли это чем родители и должны заниматься первые, как минимум, 15 лет жизни ребенка. ещё бы, он вырос с этим, можно сказать "впитал с молоком матери")) мне кажется, вера должна быть,осознанным выбором каждого человека. в чём суть крещения в младенчестве? что если выростая, человек не верит в то, во что по идее "должен" верить в соответствии с его религией? или выростая его жизненные представления расходятся с тем видением мира, которое предлагает его религия? небольшой пример, правда он касается, скорее сект. *заранее извиняюсь, если обижаю кого-то из представителей этой...веры(?), но мне кажется что в РФ, они имеют именно такой вид* Баптисты. в моём классе училась девочка, яркий пример унаследования религии её семьи. никто не спросил её верит и признаёт ли она то, что проповедует её церковь и согласна ли она принимать все те запреты, наложенные её верой. она мучилась; носила эту длинную юбку; не отмечала с нами праздники; курила, бросала, сама себя за это наказывала и не могла всё это бросить из-за "наследия". всё больше и больше, слово вера извращается и подразумевает под собой скорее церковную атрибутики и её антураж. Хождения на различные песнопения, молитвы и т.д. даёт права некоторым говорить, что они мол верующие, а другие нет. теряя при этом саму суть этой веры.
Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Пятница, 2011-04-01, 03:09 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Пятница, 2011-04-01, 03:26 | Сообщение # 23 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
| Quote (░Melamori░) мне кажется, вера должна быть,осознанным выбором каждого человека. в чём суть крещения в младенчестве? Если ты имеешь в виду какая конкретна вера, то это просто невозможно )) Выбор человека это быть человеком верующим или нет, и его не отнимет не одно крещение. Суть крещения это принятие человека религией, государство выдает пасспорт, а церковь крестит. Quote (░Melamori░) что если выростая, человек не верит в то, во что по идее "должен" верить в соответствии с его религией? Так в чем проблема? )) Крещение это же не обязаловка на всю жизнь если ты не веришь в ту религию в которой тебя крестили. Quote (░Melamori░) или выростая его жизненные представления расходятся с тем видением мира, которое предлагает его религия? Религия не влияет на жизненные представления, она влияет на духовные. Христианство, буддизм это все культурные оболочки одного и тогоже бога. Другое дело, ессли человев прожил пол жизни там, потом там, и принадлежит нескольким культурам. Тогда это эго собственный выбор, но по сути это формальность. Quote (░Melamori░) теряя при этом саму суть этой веры. Вот именно ) Родители вырывают ее из одного мира и навязывают ей кусочек своей прошлой культуры. Естественно из этого ничего хорошего не выйдет. Это не конфликт выбора религий, а проблема идиотского воспитания
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Пятница, 2011-04-01, 10:44 | Сообщение # 24 |
 Чунин
| Quote (░Melamori░) о да Божественная комедия, это вещь. если честно, читая меня становилось как-то не по себе...читала и прикидывала многое на себя, страшновато. многие наказания впечатлили, теперь задумываюсь, а что будет, если... точно. особенно чётко помню, что после прочтения у меня взгляд на суицид резко изменился. после леса самоубийц больше никогда в жизни суицидальных намерений не возникало-очень впечатлило) Quote (░Melamori░) ты крещённая? я нет) всё хочу, но меня что-то останавливает. крещённая) Quote (░Melamori░) вот тоже вопрос, правильно ли это крестить людей в младенчестве? по сути человеку навязывают волю и веру. всё таки, думаю вроде бы это не правильно - навязывать. но с другой стороны, если с детства ребёнку прививать религиозные традиции - это даёт хоть какую-то морально-нравственную базу для воспитания, которой так не хватает в наше время. А изменить свою принадлежность к религии человек всегда может и сам, по мере взросления.
|
|
|
|
Voyageur | Дата: Пятница, 2011-04-01, 12:41 | Сообщение # 25 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 308
| Quote (░Melamori░) гордыня, жадность, зависть, злоба, похоть, лень, чревоугодие Заметьте - ложь отсутствует... И правильно, кому хочется постоянно слышать о себе одну правду?^^
|
|
|
|
Aidea | Дата: Пятница, 2011-04-01, 12:43 | Сообщение # 26 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| грехи, чушь придуманая человеком.
|
|
|
|
UnrealWorld | Дата: Пятница, 2011-04-01, 13:41 | Сообщение # 27 |
 Чунин
Награды: 100
Дата регистрации: 2011-02-20
| Предателььство и Насилие
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2011-04-01, 14:41 | Сообщение # 28 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| ░Melamori░, Не знаю с чего вы взяли что это смертные грехи, я как православный знаю только одни "семь смертных грехов" и вот они: - убийство - разрушает личность человека. - гордость - вызывает поражение коры головного мозга в следствии хронической гипоксии. - ересь (ко второй заповеди относиться) - приводит к раку надпочечников. - ненависть - к раку печени или язве желудка. - уныние - к шизофрении, или раку щитовидной железы. - блуд - к сифилису или ряду других ЗППП - гнев - к ряду патологий эндокринной системы человека. Думаю объяснять почему они смертные, и почему именно этот список не нужно!? (Если есть духовник спросите у него). В Новом завете нет смертных грехов - потому что Иисус Христос пришел не давать новый закон, он пришел дать людям осмысление закона, люди перестали верить в Бога, они стали верить в Закон. Он принес - мораль, он принес философию. Кому интересно вот несколько фраз:
Сообщение отредактировал FocsWut - Пятница, 2011-04-01, 14:41 |
|
|
|
MoRokA | Дата: Пятница, 2011-04-01, 16:04 | Сообщение # 29 |
 Чунин
| Quote (FocsWut) - убийство - разрушает личность человека. недавно совсем узнала одну интересную вещь - как нужно понимать заповедь "не убий" в христианстве и иудаизме. грехом считается убийство как безнравственный,преднамеренный акт (murder) в отличие от любого другого убийства вообще (kill). Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах.....о как! Quote (Aidea) грехи, чушь придуманая человеком. то есть было бы гораздо лучше если бы люди не боялись грабить,убивать,насиловать и тд и тп?
|
|
|
|
restless | Дата: Пятница, 2011-04-01, 16:25 | Сообщение # 30 |
 Чунин
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-03-17
| ахах, непомню, где слышал, но: -интересно, берут ли таких как я в рай? -может берут, сходи...узнай... это явно про вас, сидите тут выбираете, а на деле окажется, что это всё прощаемо, а за ковыряние в носу - АД!!
|
|
|
|