Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Монолог про Индру.
Гаара vs. Обито
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Нагато: пирамида.
Ята отражает всё? Аль...
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Итоговые выводы по те...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Квартет разрушает мир...
удалить
☝️Сия версия Мадары п...
Почему идиот Мадара н...
Гаара и его друг Шука...
Разница ли РСМ?
Роджер, Белоус против...
У меня начинается гол...
Хамура Оцуцуки против...
Фуджитора Исшо: пирам...
Молодой Рейли, Зоро, ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Г р е х и : нечто непростительное или просто ошибки?
Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-04-10, 21:14 | Сообщение # 136
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02

Noire, у тебя просто воли не хватает, чтоб заткнуться.

Подпись скрыта

NoireДата: Воскресенье, 2011-04-10, 21:21 | Сообщение # 137
Специальный Джоуннин

Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30

Me_is_one, ну не надо так отчаиваться) Я понимаю, что тебя это взбесило, но надо себя контролировать немного)
К тому же, ты засоряешь чужую тему, есть претензии? Пиши в ЛС.

Подпись скрыта

░Melamori░Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 21:58 | Сообщение # 138
Специальный Джоуннин

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03

Quote (Bitch)
Ага, если я не считаю что убийство - грех, потому что мне это слово не нравится, значит я псих.больной, маньяк, моральный урод? Кашмар...
P.S. - Убийство для меня - это преступление, которое требует наказания от 6 лет и выше.

Передёргиваешь, суть не в слове "грех" или "преступление". Если уж переходить в удобную для тебя уголовно-правовую сферу, то важно чтобы человек осознавал виновность и общественную опасность совершённого им деяния. Если человек не осознает и не понимает всю тяжесть его преступления и не ценит человеческую жизнь, он нормален?
Quote (Noire)
По-моему, такая тема уже была.

о....*пошла рыться в глубинах раздела философия*
Quote (Noire)
Не были) Он до последнего момента тянул со свадьбой... пока у неё терпение не лопнуло ;D

Это да....загадочна и не постижима душа человека. А может он просто настолько потонул в своей не решительности, что весь ужас перспективы перемен, перевесил всё и свадьбу и любовь...кто знает)

Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Воскресенье, 2011-04-10, 21:58

NoireДата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:33 | Сообщение # 139
Специальный Джоуннин

Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30

Quote (░Melamori░)
о....*пошла рыться в глубинах раздела философия*

Расскажи потом о результатах)
Quote (░Melamori░)
А любила ли его Ольга? по-ходу она просто зациклилась на своей идее изменить его, пусть радуется, что ей такой подарок не достался)

Их свёл Штольц (который в последствии и женился на Ольге), чтобы Ольга попыталась "поднять Обломова с дивана", но я тоже сомневаюсь что-то в искренности её любви.

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-04-10, 22:36 | Сообщение # 140
Специальный Джоуннин

Quote (░Melamori░)
важно чтобы человек осознавал виновность и общественную опасность совершённого им деяния.

Но он не обязан при этом считать убийство грехом. Так?

Подпись скрыта

░Melamori░Дата: Воскресенье, 2011-04-10, 23:37 | Сообщение # 141
Специальный Джоуннин

Quote (Noire)
Расскажи потом о результатах)

продвигаясь к намеченной теме я успела рассториться))) подняты темы ненавести, морального уродства и т.д. уже думала, что не будет счастья в разделе философия))) но нет, был лучик в тёмном царстве)) гы))
вот он =>
СчАстьЕ
Quote (Bitch)
Виновный человек никогда не скажет что он ненормален и что он несёт опасность для общества.

ты меня не слышишь. да, человеку свойственно до последнего искать оправдания своим поступкам. но это не значит, что он не осознаёт содеянное.
Quote (Me_is_one)
Но он не обязан при этом считать убийство грехом. Так?

если так рассуждать, то никто никому ни чем не обязан. ровно до того момента, пока что-то нехорошее не приключится с ним самим. тут все сразу вспоминают о том, кто кому чем и что обязан.
суть не в формулировке. не в слове "грех" назови его хоть, кастрюля. дело не в этом.

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-04-10, 23:40 | Сообщение # 142
Специальный Джоуннин

Quote (░Melamori░)
если так рассуждать, то никто никому ни чем не обязан. ровно до того момента, пока что-то нехорошее не приключится с ним самим. тут все сразу вспоминают о том, кто кому чем и что обязан.

А никто никому ничего и не обязан. С чего бы это? о.о
Quote (░Melamori░)
суть не в формулировке. не в слове "грех" назови его хоть, кастрюля. дело не в этом.

нууу тааак d21df122061b Значит, не обязательно считать убийство грехом.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-04-10, 23:41

░Melamori░Дата: Понедельник, 2011-04-11, 00:02 | Сообщение # 143
Специальный Джоуннин

Quote (Me_is_one)
А никто никому ничего и не обязан. С чего бы это? о.о

что есть свобода? человек свободен, когда ничто его не ограничивает. Но отсутствие ограничений у одного человека, может затронуть свободу другого. любые права порождают обязанности.
Quote (Me_is_one)
нууу тааак d21df122061b Значит, не обязательно считать убийство грехом.

хаха)) ты определённо на этом зациклилась. может, ты тогда более полно выразишь свою мысль? а не отрывочными предложениями из разных постов.
тема для того и создана, чтобы каждый высказался. мне интересно.

FocsWutДата: Понедельник, 2011-04-11, 06:53 | Сообщение # 144
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (░Melamori░)
это субъективно) каждый сам решает, что является для него самого наиболее тяжким.
думаю, суть в том, что лень, это бесполезная трата времени данного человеку Богом. оно было дано не просто так, а с целью.
есть мнение, что каждый человек живёт по своему собственному времени. которое измеряется в его нужности ...обществу(?). сейчас поясню, что я имею ввиду. было проведено исследование. в антропологии существует такое понятие, как биологический возраст, которое часто не совпадает с календарным и определяется по костям. рос. антропологи провели эксперимент. возрастные изменения на костях - такие как микро-расщепления, утолщения, пятна фиксировались на рентгеновских снимках кистей рук, группы людей в возрасте 50 лет, все участники проходили медицинское обследование.их показатели возрастных изменений на костях, у группы лиц одного возраста, различались на 15-20 лет. выяснилось, что возрастные отметки на костях никак не связаны с состоянием организма. пытаясь найти причину, учёные обнаружили, что "костный возраст зависит только от одного показателя, какую роль человек играет в своей общности".*знаю, звучит бредово :)* самый большой разброс между возрастом по паспорту и возрасту по костям обнаружился у врачей, учителей и священников т.е. чем нужнее человек другим, чем более интенсивно он проживает свою жизнь, тем больше на его костях отметок, которое оставляет не календарное, а собственное время человека. если реальный возраст человека 60, а по отметкам на костях 80, это значит, что он прожил на 20 лет больше) а если наоборот, что он не использовал должным образом то, что ему было дано.
К чему я ,собственно, строчила эту войну и мир). человеку была дана жизнь и время, и разве не является серьёзным преступлением, проживание его в пустую? возможно, такой человек не сделал того, что ему было предназначено и кто знает, насколько это большая потеря и к каким последствиям, она хоть и косвенно, но привела.

Антропология глупа, как и многие бредовые науки придуманные ради развлечения массы и лишней головы в учебнике по истории эволюции.
Биологический возраст определяется по развитию вторичных половых признаков.
Я понимаю что тут не твоя ошибка, и не собираюсь винить в чем то или же оскорблять, но верить всему, что говорят в телевизоре - пустая трата памяти.
А про кости - это следствие омертвения хрящевой ткани в организме, чем старше человек и чем меньше в нем различных витаминов и больше различных болезней чтем быстрее деформируется скелет. Другими словами, те же священники страдают осанкой, болью в ногах и т.д. потому, что постоянно находятся в положении стоя, и лишь вечером ложатся (во время спать). Но это один из факторов второй, авитаминоз, простуда и т.д.

Добавлено (11.04.2011, 06:53)
---------------------------------------------
Bitch, сынок, почитал твои высказывания, поразился, и решил тебя обрадовать, точнее скорей огорчить, ты либо идиот либо да. Такой наивности даже у школьников в наше время редко наблюдается.

Не открывать кроме модеров.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Среда, 2011-04-13, 15:18

░Melamori░Дата: Вторник, 2011-04-12, 23:43 | Сообщение # 145
Специальный Джоуннин

Quote (FocsWut)

Антропология глупа, как и многие бредовые науки придуманные ради развлечения массы и лишней головы в учебнике по истории эволюции.
Биологический возраст определяется по развитию вторичных половых признаков.
Я понимаю что тут не твоя ошибка, и не собираюсь винить в чем то или же оскорблять, но верить всему, что говорят в телевизоре - пустая трата памяти.
А про кости - это следствие омертвения хрящевой ткани в организме, чем старше человек и чем меньше в нем различных витаминов и больше различных болезней чтем быстрее деформируется скелет. Другими словами, те же священники страдают осанкой, болью в ногах и т.д. потому, что постоянно находятся в положении стоя, и лишь вечером ложатся (во время спать). Но это один из факторов второй, авитаминоз, простуда и т.д.

пфф...чего-то похожего я и ожидала)
мои "познания" в этой области и вправду базируются на просмотре документального фильма. в котором профессор МГУ высказывался на этот счёт. всё же антропология, это целая наука, хоть и в основном гуманитарная. тебе не кажется несколько ....неумным, вот так брать и её охаивать ?
и в любом случае, ты зацепился за что-то одно и не понял сути. это был пример. мы говорили о лени. почему её вообще выделили, как нечто тяжкое. и о том, что жизнь дана человеку не спроста, а значит и проживать его нужно не тратя время впустую.
Quote (Bitch)
Ух ты, опять наш умняшка появился. Я так и не понял что тебя не устраивает? Почему липнешь ко мне? Если что, я натурал.
P.S. - Я тебе не сынок, я б с таким папашей как ты повесился. Бедные твои будущие дети, если они у тебя конечно будут.
Amen!

откуда столько агрессии? все выяснения отношений через ЛС.

FocsWutДата: Среда, 2011-04-13, 15:24 | Сообщение # 146
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (░Melamori░)

пфф...чего-то похожего я и ожидала)
мои "познания" в этой области и вправду базируются на просмотре документального фильма. в котором профессор МГУ высказывался на этот счёт. всё же антропология, это целая наука, хоть и в основном гуманитарная. тебе не кажется несколько ....неумным, вот так брать и её охаивать ?
и в любом случае, ты зацепился за что-то одно и не понял сути. это был пример. мы говорили о лени. почему её вообще выделили, как нечто тяжкое. и о том, что жизнь дана человеку не спроста, а значит и проживать его нужно не тратя время впустую.

Евгеника тоже наука, только она вызывает приступ тошноты своей ересью. То же самое Астрология, и другая чушь. На ТНТ показывают Экстрасенсов ты в это тоже веришь!? =D
Любой может встать перед камерой и заявить что он профессор, или еще какой идиот, ты у него документы не проверяла ведь. )) Я понял о чем вы, но не смог удержаться, видя, что понятие поясняют не точно.
Сорри что влез))

Quote (░Melamori░)
откуда столько агрессии?

Я постарался))

Подпись скрыта

░Melamori░Дата: Среда, 2011-04-13, 23:18 | Сообщение # 147
Специальный Джоуннин

Quote (FocsWut)
Евгеника тоже наука, только она вызывает приступ тошноты своей ересью. То же самое Астрология, и другая чушь. На ТНТ показывают Экстрасенсов ты в это тоже веришь!? =D
Любой может встать перед камерой и заявить что он профессор, или еще какой идиот, ты у него документы не проверяла ведь. )) Я понял о чем вы, но не смог удержаться, видя, что понятие поясняют не точно.
Сорри что влез))

На ТНТ много чего показывают, но я не смотрю его принципиально)Битву ЭкстраШизиков-показушников тем более)

Quote (tdef)
Ведь на войне убивали, но это не грех.

почему думаешь, что не грех?
Quote (Bitch)
Да он меня достал, вечно липнет ко мне со своим недовольством, а я не люблю назойливых людей...

Молодой человек, в свете некоторых последних событий, мне тяжело относиться к вам положительно. Поэтому не флудите) или вы тоже в бан захотели?

Me_is_oneДата: Четверг, 2011-04-14, 15:41 | Сообщение # 148
Специальный Джоуннин

В общем-то, моя позиция такова, пока человек для себя не решит, что что-то для него грех, это что-то не будет для него грехом. И плевать на все остальное ^^
Тяжесть грехов тоже определяется самим человеком для него.

Подпись скрыта

░Melamori░Дата: Четверг, 2011-04-14, 22:23 | Сообщение # 149
Специальный Джоуннин

Quote (Пупсик)
Люди убивали не из за корысти, зависти или пошлости. Это просто делали что бы защитить родину. Тут нет не чего плохого.

это похоже на вопрос, является ли грехом для матери убийство во имя спасения своего ребёнка. как думаешь, является?
Блин, задавая тему о наличии греховности, как таковой ,всё чаще употребляю слово "грех" )
Ну да ладно, если уж на то пошло, то человек грешен по своей сути. Ему не дано быть чистым и безгрешным, такова его природа. Поэтому я считаю *как я уже писала* , что причинно-следственная связь не важна. Человек сам делает свой выбор и решает, что для него наиболее приемлемо. Оставление на произвол судьбы своих родных и близких или пойти убивать и умереть за них на поле боя. Отбирая жизнь у другого, нарушается заповедь: " не убий".
Церковь оправдывает убийство на войне, тем что это во спасение других, как бы человек жертвует собой беря грех на душу. Однако, праведным делом - это никто не называл. И вообще, что есть война? Словосочетание "Священная война" - несколько несуразное, не находите?
*
И ещё, у меня к тебе вопрос, вот ты считаешь, что убийство на войне не грех, так? Но в военных действиях участвуют не только те, кто защищает свою Родину. Для стороны проявляющей агрессию, это грех? Так же существует понятие комбатантов и не комбатантов, лиц признанных офиц. участниками военных действий и допустим, возьмём в качестве не комбатантов наёмников, людей с совершенно левой стороны, воюющих ради выгоды *но при этом отстаивающих, по сути дела, интересы той или иной воюющей стороны т.е. территорию,жизни людей и т.д.* С ними как?

Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Четверг, 2011-04-14, 22:24

░Melamori░Дата: Четверг, 2011-04-14, 22:54 | Сообщение # 150
Специальный Джоуннин

Quote (Пупсик)
Он убивает ради денег которые ему заплатят за эти военные действия, и не было такого что бы человек пошёл на войну для борьбы с терроризмом добровольно.

Мало, кто идёт на войну добровольцем т.е. если их призвали, а они по сути не хотели, то грех? )
Quote (Пупсик)
Это грех тех кто направил человека убивать. Следует, грех нашей власти.

Всегда есть выбор. Всё дело в его цене.
Quote (Пупсик)
Ну, законы для всех равны. В независимости от мировоззрения.

значит
Quote (░Melamori░)
причинно-следственная связь не важна
?
Quote (░Melamori░)
Человек сам делает свой выбор и решает, что для него наиболее приемлемо. Оставление на произвол судьбы своих родных и близких или пойти убивать и умереть за них на поле боя.

Quote (░Melamori░)
нарушается заповедь: " не убий".

ч.т.д.

Поиск: