Г р е х и : нечто непростительное или просто ошибки?
|
|
MoRokA | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 22:26 | Сообщение # 61 |
 Чунин
Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (FocsWut) Не путай католицизм, а уж тем более иудаизм с Православием - у нас любое лишение жизни - грех, даже аборт. не путаю. я говорю об иудаизме, который как бы праотец христианства, включая и православие. и не любое убийство - грех. а вот аборт с религиозной точки зрения греховен как раз потому что "безнравственный,преднамеренный акт"
|
|
|
|
Izaya-Kun | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 23:19 | Сообщение # 62 |
Студент академии
Награды: 121
Дата регистрации: 2011-01-10
| Грехи, для всех даже для атеистов, но ведь существование бога доказать и опровергнуть невозможно. Ведь у людей всегда была черта, необъяснимому задавать божественный смсыл и свойства
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 06:37 | Сообщение # 63 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (MoRokA) не путаю. я говорю об иудаизме, который как бы праотец христианства, включая и православие. и не любое убийство - грех. а вот аборт с религиозной точки зрения греховен как раз потому что "безнравственный, преднамеренный акт" Религия сама по себе ничто, ты смотришь не на то. То, что было в иудаизме,- есть народное, и к православию с католицизмом не имеет отношение. В тоже время католицизм к православию так же не имеет не какого отношения. Даже не смотря на близости религий - народ вот то, что ты упустила. А не легче было написать что аборт это - убийство, и не писать высказывание на три слова больше?
Сообщение отредактировал FocsWut - Понедельник, 2011-04-04, 06:43 |
|
|
|
MoRokA | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 17:52 | Сообщение # 64 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (FocsWut) Даже не смотря на близости религий - народ вот то, что ты упустила. я согласна, что говорила о религиях и упустила народный менталитет, традиции и тд. но тогда мне стоит оговориться, что я вообще говорила о грехах именно с религиозной точки зрения, а не народного одобрения. да и потом в Российской истории тоже не гнушались смертной казни и не считали это грехом. Quote (FocsWut) А не легче было написать что аборт это - убийство, и не писать высказывание на три слова больше? ну я типо пыталась показать разницу между убийством греховным и негреховным с точки зрения религии. так вот получается что аборт - грех.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 18:17 | Сообщение # 65 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (FocsWut) И думаю мое замечание может войти в рамку ответа на поставленный твой вопрос, и да он дает ответ на то почему они смертны - ммм я не че не пропустил!? В первой части твоего предложения ты спрашиваешьQuote (FocsWut) Не знаю с чего вы взяли что это смертные грехи потому и сказала перечитай, я их, как раз таковыми не считаю. Quote (FocsWut) И думаю мое замечание может войти в рамку ответа на поставленный твой вопрос, и да он дает ответ на то почему они смертны - ммм я не че не пропустил!? ещё как может и ответ даёт. правда, интересный момент:Quote (FocsWut) я как православный знаю только одни "семь смертных грехов" и вот они - убийство - разрушает личность человека. - гордость - вызывает поражение коры головного мозга в следствии хронической гипоксии. - ересь (ко второй заповеди относиться) - приводит к раку надпочечников. - ненависть - к раку печени или язве желудка. - уныние - к шизофрении, или раку щитовидной железы. - блуд - к сифилису или ряду других ЗППП - гнев - к ряду патологий эндокринной системы человека. Позиционируешь себя, как верующий человек и объясняешь всё перечисленное без всякой духовной подоплёки, так обычно рассуждают атеисты. Т.е. ты считаешь, что кроме самых прямых последствий никаких других не будет? и как ненависть относится к язве желудка? Quote (Marijuana_minute) а почему ты считаешь что тяжесть греха определяется его "типом"? )) Ведь разные бывают люди, разные случаи ) типом? я вообще очень скептически отношусь к этой классификации... Люди действительно бывают разные, как и случаи. Иногда человек врёт во спасение, убивает ради кого-то или какой-то высшей цели и т.д. и т.п. , но суть от этого не меняется он знает на что идёт.
|
|
|
|
Mik_Thompson | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 18:17 | Сообщение # 66 |
 Студент академии
Награды: 0
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-08-23
| Я думаю, что грехов нам ну никак не избежать, все грешны, все мы завидовали, ленились, злились и т.п. Так что не вижу смысла их сравнивать. Quote (░Melamori░) нерешительность извините, но таких людей полно и они могут быть куда лучше чем люди, которые решительные. А вдруг кто-то из них захочет преступление совершить? Нерешительный на это не пойдет, ясно почему. А вот решительный...
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 18:34 | Сообщение # 67 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) Отсюда и отношение к войне такое. Во всех глобальных западных и восточных религиях же любого воина чуть ли не как посланника от бога. это потому что все Священный книги написаны и сотню раз переписаны людьми, как было выгодно так и писали.Добавлено (04.04.2011, 18:34) ---------------------------------------------
Quote (shikamaru_2020) Мы всю жизнь твердим про свободу, а зачем она нам нужна ? Свобода самый страшный из грехов, к которому стремятся люди !!! Просто вдумайтесь ... Люди стремятся не столько к самой свободе (понятие о которой у всех разное), сколько к тому, чтобы никто не стремился их лишить её. как только кто-то из вне на неё претендует, встаёт вопрос о свободе. а что грешного ты в этом видишь? и что понимаешь под словом "свобода" ? Quote (shikamaru_2020) Нужно просто вдумываться в грехи, для чего и зачем они нужны!!! что ты хочешь этим сказать? Quote (Mik_Thompson) Я думаю, что грехов нам ну никак не избежать, все грешны, все мы завидовали, ленились, злились и т.п. Так что не вижу смысла их сравнивать. Человек по своей сути грешен. О сравнении и речи не идёт. Quote (Mik_Thompson) извините, но таких людей полно и они могут быть куда лучше чем люди, которые решительные. А вдруг кто-то из них захочет преступление совершить? Нерешительный на это не пойдет, ясно почему. А вот решительный... Ситуации бывают разные и это только частный случай.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 19:07 | Сообщение # 68 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (░Melamori░) типом? я вообще очень скептически отношусь к этой классификации... Люди действительно бывают разные, как и случаи. Иногда человек врёт во спасение, убивает ради кого-то или какой-то высшей цели и т.д. и т.п. , но суть от этого не меняется он знает на что идёт. Тогда получается нельзя выбрать самый тяжелый грех из представленных )) Раз все так сложно ) Quote (░Melamori░) это потому что все Священный книги написаны и сотню раз переписаны людьми, как было выгодно так и писали. Священные книги врятли кто-то переписывал, слишком уж сложно это былобы в то время, но, ты права, трактовали их каждый по разному. Но намного более интересный вопрос, почему это так? И как былобы лучше?
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 19:34 | Сообщение # 69 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) Тогда получается нельзя выбрать самый тяжелый грех из представленных )) ну...восприятие у каждого человека разное, что-то переносится им тяжелее, что-то легче) кто-то готов принять ненависть, но не сможет пережить безразличие и т.д.Quote (Marijuana_minute) Священные книги врятли кто-то переписывал, слишком уж сложно это былобы в то время, но, ты права, трактовали их каждый по разному. Но намного более интересный вопрос, почему это так? И как былобы лучше? возможно, потому что большая часть населения нашего мира, это толпа нуждающаяся в направлении. трактовка того или иного вероучения зависит от этого направления. есть конечно, отдельные индивиды, которые плывут против течения, которые в последствии и задают те самые направления.
Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Понедельник, 2011-04-04, 19:35 |
|
|
|
One_fan | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 20:03 | Сообщение # 70 |
 Генин
Награды: 17
Дата регистрации: 2010-02-11
| Может объясните кратенько, к чему разговор привел, а то ни слова в этой ереси не понимаю...
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 20:18 | Сообщение # 71 |
Специальный Джоуннин
| Quote (░Melamori░) ну...восприятие у каждого человека разное, что-то переносится им тяжелее, что-то легче) Так ведь, я надеюсь, у бога другая шкала греховности )) Я, например, могу перенести в окружающих все вышеперечисленные грехи, ну кроме убийства разве что, сможно сойтись с человеком, который постоянно тебя убивает :Р Но я терпеть не могу когда люди чавкают и издают какието звуки во время еды. Может у меня фобия с детства или я хз что. Значит это для меня это и есть самый тяжкий грех? Оо
|
|
|
|
One_fan | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 20:23 | Сообщение # 72 |
 Генин
Награды: 17
Дата регистрации: 2010-02-11
| Marijuana_minute, твой грех - это когда с тобой рядом кто-то чавкает 0.о Вот бред.
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Понедельник, 2011-04-04, 22:55 | Сообщение # 73 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Marijuana_minute) Так ведь, я надеюсь, у бога другая шкала греховности )) Я, например, могу перенести в окружающих все вышеперечисленные грехи, ну кроме убийства разве что, сможно сойтись с человеком, который постоянно тебя убивает :Р Но я терпеть не могу когда люди чавкают и издают какието звуки во время еды. Может у меня фобия с детства или я хз что. Значит это для меня это и есть самый тяжкий грех? Оо ну нет)) так можно далеко зайти, можно много чего не переносить) чавканье, это уже скорее вопрос не воспитанности) или в некоторых случаях, острой интеллектуальной недостаточности) легко говорить, "я всё могу перенести", пока это не коснётся тебя самого лично) в полном объёме)
Сообщение отредактировал ░Melamori░ - Понедельник, 2011-04-04, 22:56 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Вторник, 2011-04-05, 00:12 | Сообщение # 74 |
Специальный Джоуннин
| Quote (░Melamori░) легко говорить, "я всё могу перенести", пока это не коснётся тебя самого лично) в полном объёме) Тоже верно )) Как только коснеться меня какая-нибудь настоящая зависть я зайду и расскажу об этом :Р Вообще, меня часто что-то злит, но вот выделить из этого что-то одно.. Даже и не представляю ))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Вторник, 2011-04-05, 07:47 | Сообщение # 75 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (MoRokA) я согласна, что говорила о религиях и упустила народный менталитет, традиции и тд. но тогда мне стоит оговориться, что я вообще говорила о грехах именно с религиозной точки зрения, а не народного одобрения. да и потом в Российской истории тоже не гнушались смертной казни и не считали это грехом. Проблема в том, что религия и народ неотъемлемо, и культура с тем же менталитетом формируется как раз на фоне этой самой религией. Quote (░Melamori░) В первой части твоего предложения ты спрашиваешь А знаки препинания в предложение ставят для красоты? Quote (░Melamori░) потому и сказала перечитай, я их, как раз таковыми не считаю. Что-то читаю, и не вижу там оговорки о твое мнение насчет их, лишь дополнение в последней строчке. Quote (░Melamori░) Позиционируешь себя, как верующий человек и объясняешь всё перечисленное без всякой духовной подоплёки, так обычно рассуждают атеисты. Т.е. ты считаешь, что кроме самых прямых последствий никаких других не будет? и как ненависть относится к язве желудка? Именно атеисты стали делит, мир от "религии", я же указываю на то, что это неотделимо, и что есть мир, то и есть духовное, религиозное, в нашей вере. Писать чушь на тему - кары папы римского, если не заплатишь двести баксов... какая наивность. Смерть, несет последствие в будущем, а в настоящем ты просто умрешь. А болезнь это как вид казни, выбирай по вкусу от чего хочешь скончаться. Я не писал что после смерти человеку нечего не будет, да и не собирался этого делать. Ненависть формируется под действием гормонов поджелудочной. Печень начинает барахлить, выделяется сильно желчь, по этому раздражительные люди, с постоянно депрессивной миной, чаще всего страдают ЖКТ.
|
|
|
|