Изгой-один: Звёздные войны. Истории 6/10 Сделано красиво, но фильм очень скучный (как по мне). Еще Фелисити Джонс нулевая актриса, смотреть на ее актерскую игру смешно было. Вскрытие Джейн Доу или как перевели на рус Демон внутри 8/10 Отличный фильм в плане ужасов. Актеры хорошие, моменты с вскрытием 10 из 10, очень реалистично. Всем любителям ужасов рекомендую.
Посмотрел "Призрака в доспехах". Довольно долго сюжет был близок к букве японской полнометражки, но в определенный момент сделал резкий крен не в ту сторону. В результате получилось куда банальнее и примитивнее, чем в первоисточнике. Если оригинал поднимал такие вопросы, как "где грань между человеком и машиной?", "может ли машина обрести жизнь?", "можем ли мы ручаться за сохранность своего разума?", то в ремейке все свелось к посылу о злых корпорациях. Добавили много голливудских соплей и пафоса, совершенно неуместную любовную линию и ненужного истории антагониста. Но экранизировали все узнаваемые сцены, в том числе и драку с танком.
Когда я уходил из кинотеатра, две школьницы обсуждали фильм. Одна из них констатировала, что сюжет, конечно, банальный, но за картинку шестерку поставить можно. Мне жаль, но я соглашусь.
Тоже посмотрел. Далек от всяких философий и высоких материй, а полнометражка в свое время зацепила больше за счет атмосферы, шикарного музона и Майора собственно. Йоханссон конечно на майора нихера не похожа, но внешностью мне очень нравится, да и в образе очень горячо смотрелась. Только вот с личностью полная фигня получилась. Было наивно надеяться, что персонажа как есть возьмут из полнометражки, но крутейшую скупую на эмоции и где-то циничную бой-бабу просто превратили в неуверенное в себе, постоянно рефлексирующее нечто. А - адаптация. + изменили ориджин, выставив Мотоко АГПшной дурой. На этом моменте я по тихой начал плавить кресло.
И ЧТО С ЕЕ ПОХОДКОЙ?
Если бы аниму не смотрел, то наверное удовольствия бы больше получил.
Живое давно мне фильм не поднимал сердцебиение, не сказал бы, что это очень страшный хоррор, просто актеры хорошо справились, их героям сопереживаешь и никто почти не бесит. Концепция чужеродной формы жизни довольно интересная, чем то напомнила НЕЧТО, но там у пришельца главная фишка была в другом. Есть небольшая отсылочка к чужому( ну по крайней мере мне так показалось), каких то серьезных логических косяков почти нет. Радует, что персонажи ведут сябя так, как по идее и вели бы себя ученые и космонавты, никто не превращается в рембо,но при этом и не скатывается в истерию и панику, они стараются не терять самообладание и постоянно ищут решение для устранения инопланетной угрозы. Ну и в довершение неплохая концовка, правда не сказать, чтобы сильно неожиданная
Прометей(2012) 7\10, я сам не знаю почему ставлю такую оценку, вроде бы все просто разносят его, да и я сам понимаю что что то не так , но не могу ниже никак поставить почему то
Собачья жизнь Ожидал, конечно, от фильма, главной темой которого стал "поиск смысла жизни" немного больше поисков и больше смысла, чем "живи здесь и сейчас и будь искренен во всем". Ну и для жизни собаки могли бы череду и пожестче сделать, но таки фильм 6+, так что все равно получилось очень хорошо, показано, что задача собаки - помогать людям. Ну и людей в принципе тоже. Хороший и добрый фильм без шаблонных вставок из разряда толерантности и пр, а просто про людей и собак. 8/10 Опочтарение Полагаю, что после этого сериала Чальзу Дэнсу и предложили роль лорда Тайвина Ланистера, т.к. единственное его отличие от лорда Ветинари в том, что Тайвин Ланистер в большей мере антагонист. Ну для начала - экранизация Терри Пратчета В целом - юмористическая фэнтези сатира про мошенника, которого приперли к стенке за все его преступления и поставили руководить почтамтом (почитай почта России по качеству доставки). Мошенник вполне себе креативный и постепенно от простого желания сбежать - действительно вдохновляется работой на почте и побеждает своего конкурента "Симафоры" (способ передачи сообщений азбукой морзе с помощью башен и световых сигналов). Колоритно, мило и как всегда в каждом романе Терри Пратчетта - все его герои делятся на две категории - несколько сумасшедшие и разумные авантюристы. И эта капля легкого сумасшествия заметно у каждого от Взяткера до главного героя и его жены. 8/10
Серьезный человек. Как всегда у Коэнов, сложное кино с подтекстом.
Фильмы братьев Коэнов всегда сложнее, чем кажутся на первый взгляд. Историю борьбы «маленького человека» со своими проблемами они сумели превратить в философскую притчу о поиске ответов на вопросы, которые равно или поздно задает в своей жизни каждый.
Ларри Гопник — учитель физики, семьянин, правоверный еврей и порядочный член общины. Серьезный человек. Но в какой-то момент одна проблема начинает падать ему на голову в след за другой. Жена требует развода, сына хочет избить одноклассник, асоциальный брат не в ладах с законом, нерадивый ученик пытается дать взятку за хорошую оценку. Ларри, совершенно неготовый к таким ударам от жизни, пытается найти помощь в мудрости раввинов, однако помощи не находит.
И сам Гопник ни в чем не виноват: проблемы, с которыми он борется, целиком созданы другими другими людьми. Это проблемы кого угодно: жены, детей, брата, ученика, но только не Ларри. Понимая несправедливость ситуации, он задается вопросом: «за что мне это?» и весь фильм ищет на него ответ, однако ответа не следует.
Коэны построили сюжет на приеме нагнетания: чем ближе картина в концу, тем тяжелее становится главному герою, тем болезненнее он реагирует на происходящее. Сюжет делает витки, события повторяются, но с каждым разом становясь все радикальнее и трагичнее для Гопника. Сны Ларри становятся длиннее и кошмарнее.
Кульминацией фильма становится приближение к городу урагана, который здесь выполняет почти ту же функцию, что и гроза в одноименной пьесе Островского: служит символом большой беды. Коэны показали себя отличными драматургами, выстроив подтекст на фундаменте из символов и деталей. Одной из таких деталей можно считать конверт с взяткой от ученика: Гопник то и дело возвращается к нему, как Раневская к парижским письмам в «Вишневом саде», и не может сделать выбор между принципом и слабостью.
Весь фильм Ларри задается вопросами, но концовка ставит перед вопросом уже зрителя, и ответа не дает. Что хотели сказать создатели последней сценой? Донести ли посыл о незначительности проблем главного героя перед реальной бедой? Или же намекнуть на то, что в дальнейшем для Гопника все станет еще хуже, а ураган — это символ беды надвигающейся? Ответа снова нет, как и нет ни на что в этой жизни — такова основная мысль фильма, а финал мастерски ее нам преподносит.
Коэны создали блестящее полотно о поиске себя в этой жизни. О том, что попытки угодить всем вокруг не сделают тебя счастливым, а на вещи иногда стоит посмотреть под другим углом. Умное и сложное кино, в котором интересно искать скрытые мотивы и которое стоит пересмотреть.
, то в ремейке все свелось к посылу о злых корпорациях.
Тот случай, когда гейба прав. Ладно б помимо того, шо человек-инструмент для владельца корпорации - они б хоть конкурентов ввели или финансовую линию обозначили, но американцы решили упростить и за простой картинкой подать простое индивидуалистское содержание - тот, кто себя принимает побеждает зло. Призрак в доспехах Графика и мир просто шикарны и по раскраске и по декорациям. К главному первичному злодею есть претензии, т.к. не до конца прописан, но по сравнению с аналогом Бишопа и олигарху это уже нормально. Остальных - саму призрак не довели. Недостаточно раскрытия конфликта личности-машины. При всем бюджете декораций - либо опирайтесь на оригинал, либо тратьетесь на сценаристов. Хотя за сцену моря я б Кафку подарил. И за мысли об одиночестве океана. Вопрос с будущим призрака слегка недостаточен таки. Зря мб подали подопытных, как подростков-жертв революционеров, не раскрыв причины их бунта толком, а списав все на беззаботную юность и "они хотели свободы". Ну это же не хиппи, а люди. И было не очень уместно таки оправдывать убийства, которые совершал Курзо. Но тут уже японщина. Любовная линия. Я ее не заметил. Бишоп любит собак, а Курзо любит свою месть, во имя жертв, при этом спокойно моча бедняков, которых использует как сеть. И тема сети разумов опять же не раскрыта. Невинных не было? А посол южно-африканской республики лично опыты на нем ставил? Вместо антиутопии получился американский комикс с экзотическим японским миром и японской мэри. Эт терпимо За картинку и японца-комиссара поставлю 7 Хотя тут 5-6.
Посмотрел в кинотеатре даже. Скарлетт Йоханссон 10 из 10 по внешностси. Эта стрижка и черный цвет волос очень ей идет. Относительно игры актерской, но такое ничего особого. Что же про сам фильм? Даже оценку не буду ставить. Лично для меня такое, по сути ни о чем и вообще никак не впечатлило, что даже оценки нет желания выгадывать. Пустая трата времени
Давно уже смотрел, вот решил был пересмотреть, вот и пересмотрел. Смотреть на это даже как на полу-серьёзную медицину нельзя. Это просто медицинский детектив, слишком много уж глупостей с профессиональной точки зрения. Но никто и не ожидал что это будет мед. сериал.
В целом же все хорошо, все интересно. Хаус конечно хорош, вернее даже - хорош Хью Лори, не уверен что в другом исполнении вышло бы то что вышло. После него по харизматичности идет Чейз, но тут уже вероятно дело и актере и в образе. Уилсон порой неплох. Вот Кадди и прочие шкуры - ненужны, только портят все. Нигер уныл, Кемерон уныло после первых сезонов, Тринадцатая уныла, Носач уныл.
Еще из минусов - однообразность, если болезни еще более-менее оригинальных (хоть в 4-6 сезоне было немало похожего) то структура серии полностью предсказуема, за исключением одной-двух серий - диагноз всегда ставиться в конце. ВСЕГДА. Можно смотреть на время серии и сказать Трутъ диагноз или нет. Ну и еще "осенение" конечно же.
Из плюсов еще - эффекты, сьемка и музон.
Из минусов - моральность. Если задуматься - то автор постоянно вталкивает что Хаус никакой не мизантроп - а просто лузер что не может в общение и вообще слишком нагнетает на тему отношений (см. выше - шкуры ненужны тут).
Светлячок Решил поискать артов на тему и как-то не заметил как пересмотрел сериал во 2-й раз. Не помню нигде, чтобы космо сай-фай так круто сочетался с уютным повседневным бытом. И чтобы была тима из такого количества разномастных персонажей, которые смотрятся именно как единая команда за счет постоянного взаимодействия, отлично прописанных словесных перепалок и стеба. Особенно показательна сцена, где кэпа и Уоша пытает Ниско, и кэп, чтобы Уош не сломался под пытками, говорит ему, как будет пялить его жену. Персонаж Мэла прекрасен. Крутая смесь хладнокровного убийцы, барыги и паладина, который готов бескорыстно и, рискуя своим экипажем, защищать шлюх от местного мажора или кинуть маньяка-работодателя, чтобы обеспечить лекарствами рудокопов с окраины. У Филлиона просто бешеная харизма, очень круто сыграл, не представляю никого другого на его месте. Вообще вся команда (за исключением доктора) отлично прописана и сыграна, а их действия и реакция на обстановку иногда рвут шаблон и заставляют смеяться в голос - юмор тоже отличный. Из второплановиков запомнились подставная жена Мэла, Эрли и бывший сослуживец кэпа и Зои, с которым связана одна из самых сильных и трагичных историй сериала. Из минусов можно отметить разве что флэшбеки про битву при Серенити, где явно чувствовалась бюджетная камерность и вышеупомянутого доктора, который в фильме смотрелся получше. 9.5/10 Отличнейший сериал, с удовольствием пересмотрю еще раз.
Зря мб подали подопытных, как подростков-жертв революционеров, не раскрыв причины их бунта толком, а списав все на беззаботную юность и "они хотели свободы".
я этой херни вообще не понял. Если против аугментации, так делай как Тогуса - не ставь киберимпланты и не навязывай никому свою точку зрения. Но нет, надо обязательно сделать Мотоко борцуном с системой. Говнюки.