Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Пираты Рокса!
Кисаме четко информир...
Обсуждение манги One ...
Спойлеры One Piece
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik, Krimbel-Ko  
Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
NekzeeshДата: Пятница, 2017-01-06, 18:14 | Сообщение # 4666
Джоуннин

Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-05-13

Цитата Крошка_Инод ()
Неплохо. Такая концепция использования исторических персонажей мне нравится больше, чем в унылом Фейте.

Ага, но... В сравнение с теми же героическими душами, в скитальцах представлена, по большей части, одна Япония. Вот японец, вот еще японец, вот еще один и еще, потом опять японец... И снова, как вы думали кто? Гребаный японец. Нет, чтобы использовать персонажей из других точек земного шара, кои гораздо более великие своими свершениями.

Крошка_ИнодДата: Пятница, 2017-01-06, 18:29 | Сообщение # 4667
АНБУ

Дата регистрации: 2016-08-02

В Скитальцах хотя бы много отсылок к истории, а не "как твое имя?" "Я - Ланцеврот, это мой меч "пидормастер" из легенды об оргии гномов-педиков!" "давай драцца, ланцеврот! Грааль будет моим, хоть у меня и нет желания!" "кококо-коко-коко!!!!"

Подпись скрыта

NekzeeshДата: Пятница, 2017-01-06, 19:38 | Сообщение # 4668
Джоуннин

Цитата Крошка_Инод ()
В Скитальцах

Что не меняет тупорылости в выборке персонажей. Какие нафиг самураи, Нобунаги, Сэймэи и прочие? Блин в истории были куда более великие люди: Кир, Александр, Гай Марий, Спартак, Цезарь, Август, Константин, Аэций, Атилла, Карл, Чингисхан, Тамерлан и это малая крупица, героев древних и средневековых времен! История человечества столь богата, а мы видим перед глазами каких то островных вояк, подвиги которых начинаются и заканчиваются на обочине мира.
В конце концов, намного эффективней война пошла бы будь у них стоящие ученые и изобретатели.

Крошка_ИнодДата: Пятница, 2017-01-06, 20:42 | Сообщение # 4669
АНБУ

Дата регистрации: 2016-08-02

Посмотрел 11 серий Ре: Зеро. Средне.
Начнем с того, что большую часть времени аниме просто скучное. Все, вроде как, должно закручиваться в детективную линию с петлей времени, но все как-то глупо и не интригует. Сначала ГГ три раза не может понять, что его возвращает. Потом всех остальных героев вообще не волнует, почему он решил помогать телке и как так удачно легли обстоятельства. Затем он резко проникается любовью к жителям особняка, а все они хотят его убить, ну вот просто потому что. Ну вот явно он что-то скрывает, и ведьмой от него пахнет!
И тут еще одна проблема: нераскрытый мир. Весь сериал герои треплются о какой-то неизвестной мне срани. Зритель, по мнению авторов, видимо, должен сидеть и ждать, что в конце все эти загадки раскроют. Что-то раскрывают, что-то - нет.
Персонажи ведут себя странно. В том числе и потому, что их мотивация раскрывается как-то неспешно и неочевидно. Или не раскрывается. А это в том числе из-за того, что не раскрывается мир. Я вот в линию со страданиями демонов не верю - слишком надуманное вытягивание соплей.
А главное, у аниме нет нормального начала и предпосылок для нормального конца. Уверен, в дальнейшем все, наверняка, логично распутают, но для меня это дроп.

Подпись скрыта

SonadaДата: Суббота, 2017-01-07, 08:07 | Сообщение # 4670
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22

Цитата Nekzeesh ()
Что не меняет тупорылости в выборке персонажей. Какие нафиг самураи, Нобунаги, Сэймэи и прочие?
Вот не надо гнать на Нобунагу, он лутшее что можеть предложить Япония.
Шимадзу - да, это фейл. Дырка от бублика а не гг.

Цитата Nekzeesh ()
Гай Марий, Константин, Аэций
Кто эти люди?

Цитата Nekzeesh ()
Спартак
Уж он то точно больше одного острова смог завоевать.

Добавлено (07.01.2017, 08:07)
---------------------------------------------
Fate/Grand Order: First Order
(хуже ешё небыло2/10)
Единственный вопрос который меня волновал - хуже это чем игра, или всётаки нет. Пожалуй всёже лутше Приэтом аниме по своему качеству находится гдето на уровне первой экранизации Стей Найт. Поскольку всё анимэ - один сплощной дистилированый минус, я в нетипичном для стиле перечилю плюсы этого произведения:
1) Я наконец понимаю очём были диалоги в этой арке (сомнительный кстати плюс)
2) Машу была ничего, первые секунд 30 после своего появления. Потом унылое дно как ей и положено.
Всё остальное - любо уныло, либо плохо, хреново, а то и вообще пиздец и только и остаётся что фейспалмить.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Суббота, 2017-01-07, 08:08

RetardДата: Суббота, 2017-01-07, 09:00 | Сообщение # 4671
Джоуннин

Награды: 0
Дата регистрации: 2015-06-20

Решил почитать Хигураш.
Только начал, но графика уже произвела неизгладимое впечатление (кто играл без доппатчей, тот поймёт)

Параллельно почитываю второй роут FSN. Сама новелла ничего так. Но слишком много slice of life местами. Оч недоволен, что в роуте Фейта полудохлая Сейба снесла Берсерку семь жизней за удар ущербной болванкой, сделанной Широ. Ни в какие ворота просто.

Сообщение отредактировал Retard - Суббота, 2017-01-07, 09:08

SonadaДата: Суббота, 2017-01-07, 09:07 | Сообщение # 4672
Зам. главы клана ACT

Retard, а патчей с графоном на них ещё нет?

С одной стороны это конечно хорошо что ты читаеш чтото приличное. С другой - ты принцип работы Гэй Борга не осилил и понятия не имееш как взаимодействуют произведения франшизы (любой, рас уж ты Баруто упоминал), казалось бы, куда тебе после такого в WWC соватся...

Подпись скрыта

RetardДата: Суббота, 2017-01-07, 09:10 | Сообщение # 4673
Джоуннин

Награды: 0
Дата регистрации: 2015-06-20

Цитата Sonada ()
Retard, а патчей с графоном на них ещё нет?

А я так погуглил, вроде есть. Просто на жёстком завалялась версия с без. Пока в лайтовом режиме почитываю по нескольку экранов в день. А как возьмусь нормально, так там наверно или патч добуду или уж вдруг втянусь к тому времени, кто знает

Сообщение отредактировал Retard - Суббота, 2017-01-07, 09:17

FirstCourierДата: Суббота, 2017-01-07, 10:31 | Сообщение # 4674
Специальный Джоуннин

Страна: Украина
Дата регистрации: 2015-07-07

Цитата Sonada ()
Шимадзу - да, это фейл.

Тащемта, Шимадзу довольно известен, мало того что долго противостоял Хидейоши, так еще и во время завоевания Кореии сильно отметился

Подпись скрыта

shadowkingДата: Суббота, 2017-01-07, 12:13 | Сообщение # 4675
АНБУ

Награды: 66
Дата регистрации: 2015-05-09

Цитата Sonada ()
Цитата Nekzeesh ()
Гай Марий, Константин, Аэций
Кто эти люди?

Этот, как никак, почти окончательно вверг античный мир во власть христианства, некоторая глобальная (для тех времен) значимость все же имеется. Если, конечно, тут подразумевался тот самый Константин, а не кто-то левый.

Мимо проходил, не интересуюсь Фейтотой и же с ним.

Сообщение отредактировал shadowking - Суббота, 2017-01-07, 12:25

NekzeeshДата: Суббота, 2017-01-07, 23:02 | Сообщение # 4676
Джоуннин

Sonada
Цитата
лутшее что можеть предложить Япония.

Мир Японией не ограничен. Лучшее в Японии, далеко не лучшее в истории человечества вообще.
ГГ там типичный тупоголовый самурай, заботящейся в первую очередь о своей личной славе (ему бы лишь головы резать), отлично демонстрирующий военное сословие Японии тех времен. При этом в самом сериале менталитет самурая преподносится как нечто уникальное, не имеющее аналогов.
Цитата
Кто эти люди?

Погугли, раз уж тебе о них ничего неизвестно.
Цитата
Уж он то точно больше одного острова смог завоевать.

Да, не завоевывал. Он тут в списке из за беспрецедентного для того времени востания и успешной по началу войны с Римом. Но если, что и без него достаточно значимых фигур в истории.
shadowking
Цитата
Этот, как никак, почти окончательно вверг античный мир во власть христианства, некоторая глобальная (для тех времен) значимость все же имеется. Если, конечно, тут подразумевался тот самый Константин, а не кто-то левый.

Верно, тот самый.

Добавлено (07.01.2017, 23:02)
FirstCourier
Цитата
Тащемта, Шимадзу довольно известен, мало того что долго противостоял Хидейоши, так еще и во время завоевания Кореии сильно отметился

И обломались эти самураи с завоеванием Кореи. Лучше уж Ли Сунсина бы выбрали.

Сообщение отредактировал Nekzeesh - Суббота, 2017-01-07, 23:03

SonadaДата: Суббота, 2017-01-07, 23:32 | Сообщение # 4677
Зам. главы клана ACT

Цитата Nekzeesh ()
Мир Японией не ограничен. Лучшее в Японии, далеко не лучшее в истории человечества вообще.
Нобунага - один из наиболее интерестных лидеров в мировой истории вообще. Всякие там Ричарды и Киры просто унылые.

Цитата Nekzeesh ()
Погугли, раз уж тебе о них ничего неизвестно.
А ты сформируй в 2 словах почему нужно уважать конкретно этого человека.
А то на род занятий в духе "военачальник рима" я плевал с выской колокольни.

Подпись скрыта

NekzeeshДата: Воскресенье, 2017-01-08, 00:07 | Сообщение # 4678
Джоуннин

Цитата
Нобунага - один из наиболее интерестных лидеров в мировой истории вообще. Всякие там Ричарды и Киры просто унылые.

Ричард? О нем ни слова. Да ни разу не интереснее Кира, Александра, Цезаря, Чингисхана, Тамерлана, Наполеона.
Цитата
А ты сформируй в 2 словах почему нужно уважать конкретно этого человека.
А то на род занятий в духе "военачальник рима" я плевал с выской колокольни.

Ок. Марий спас Рим от тевтонов и кимвров. Константин объеденил Римскую империю. Аэций победил Атиллу.

Getman1659Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 00:16 | Сообщение # 4679
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Посмотрел Скитальцев этих. На самом деле аниме очень даже годное при всем субъективизме. При том микс всего этого фентези и разных исторических личностей успешным вышел.
Относительно выбраных героев...Ну а что вы хотели? Японцы снимали прежде всего для своего рынка. Ясно, что самым японцам интереснее смотреть вещи о своей истории, при чем, на сколько я знаю, японцы очень трепетно относятся к своей истории и эта живая для них всегда тема

Цитата Nekzeesh ()
Что не меняет тупорылости в выборке персонажей. Какие нафиг самураи, Нобунаги, Сэймэи и прочие?

Цитата Sonada ()

А вот здесь с вами не согласен. Опять же хочу отметить, что аниме всегда ориентируеться именно на японский рынок. Нобунага для японцев очень важен как миф здесь базара ноль. Клан Симадзу, если кто более-менее в теме япоснкой истории очень на видноте и важный клан для становления японского государства и нации, потому что его взяли тоже как бы не должно возникать возражений. Почему именно Тоёхиса? Вот не знаю, может потому что существовал такой известный о нем миф как о самураи с причудлевым кодексом рыцаря или вернее самурая для тех времен. Здесь очень условно и нужно наверное более тонко чувствовать само их общество и отношения общества к их истории

Цитата Nekzeesh ()
Блин в истории были куда более великие люди: Кир, Александр, Гай Марий, Спартак, Цезарь, Август, Константин, Аэций, Атилла, Карл, Чингисхан, Тамерлан и это малая крупица,

Ну вот опять же все очень субъективно это. Гай Марий..почему его сразу? А почему если с Рима не Сулла, Марцел или Цезарь. Аэций? Ну были точно более яркие люди в истории Рима. Тот же Марк Аврелий или ванильная история о Марке Антонии. К чему все это я? Потому что все это очень субъективно определять великих людей.
Я к примеру ждал кругом Наполеона? Где Наполеон? Потому что для меня он самый великий точно полководец

Хотя в то же время там куча персонажей, которые вообще хз? Абэ-но Сэймэй..ну может японцы знают его как мистика или философа, я хз... Окей, опять же их внутренее может, но опять же личности типа Наоси Канно или Тамон Ямагути... Ну я не силен в этом, но в Германии точно летчики были более известные и с более крутым списком достижений типа Хартманна, который больше 300 сбил...и в Японии, не помню фамилию, но тоже был более известный чел, что сбил больше самолетов.
У меня тоже предьявы, что нафиг взяли Графа Сен-Жермена? Я вообще не знал кто он, но Талейран на его место лучше подощел бы B)

Но это опять все личное, как проект аниме вышел неплохой и интересный.

Добавлено (08.01.2017, 00:16)
Хотя, если подумать, то слишком много полководцев набрали в одном месте на одной стороне. Бойцы и воины разные нужны, а полководцев топовых так много и не нужно. Какими они армиями то будут руководить? Мешать только друг другу будут. А так сразу Нобунага, Ганибал и Сципион Африканский.

Подпись скрыта

NekzeeshДата: Воскресенье, 2017-01-08, 00:31 | Сообщение # 4680
Джоуннин

Getman1659
Вот и получается в угоду японскому рынку хороним логику. Вот как объяснить внутри самой вселенной выбор такого недалекого персонажа в ГГ?
Сулла больше известен проскрипциями, Марий как полководец. Этим и продиктован мой выбор. Цезарь в список включил, будь внимательней. Наполеона между прочем тоже упоминул. Я выбирал все таки в первую очередь наиболее гениальных полководцев поэтому Антоний как то не слишком вписывается сюда, лучше уж Агриппа. Однако разумеется мой список был неполон о чем я выше писал:
Цитата
Блин в истории были куда более великие люди: Кир, Александр, Гай Марий, Спартак, Цезарь, Август, Константин, Аэций, Атилла, Карл, Чингисхан, Тамерлан и это малая крупица, героев древних и средневековых времен! История человечества столь богата, а мы видим перед глазами каких то островных вояк, подвиги которых начинаются и заканчиваются на обочине мира.

Добавлено (08.01.2017, 00:31)
Лично я ещё не досмотрел, но Сципион еще не действовал, а Ганибал вообще в маразм ударился. Впрочем мне пока не интересно продолжать смотреть, может быть позже пересилю себя и узнаю на чем там аниме заканчивается.

Поиск: