Speed Grapher. Если кратко, то это Корона Грешника, только... еще хуже. Как бы невозможно это не звучало. Плюса есть только два - основная канва могла бы быть основой для хорошей истории, да ост местами неплох. Все остальное дерьмо в чистом виде. 1/11.
Waswaas, вот нифига подобного. Гилти Краун - типичная херота про ОЯШ-а (развечто чрезмерно конченого), а Спидграфер - треш в чистом виде. Мы с другом когдато угарали.
Sonada, чтобы треш был трешем в положительном смысле, должно быть самоосознание и принятие этого самим произведением. А следовательно соответствующее количество комедии, общее раскрепощение и снятие серьезности. Как ммм... Демонбуйн тот же, он трешак, но в хорошем смысле (при этом, в его случае, это идет не на пользу). Но нет, графер пытается с первой до последней секунды подать себя как тру стори, пробивая дно любой параши.
Sonada, чтобы треш был трешем в положительном смысле, должно быть самоосознание и принятие этого самим произведением. А следовательно соответствующее количество комедии, общее раскрепощение и снятие серьезности.
Лолчто? Типо евангелион - это не треш? Или это комедия? Фильм Брат - это не треш, или это комедия?
Sonada, так, секундочку. Я подразумеваю, что есть два вида треша, первый как
Цитата
Эксплуатационное кино (англ. exploitation film) — жанровые фильмы, эксплуатирующие какую-либо популярную тему в целях быстрого заработка. Термин «эксплуатация» в киноиндустрии обозначает рекламу и раскрутку (промоушн). Фильмы, которые называют эксплуатационными, привлекают зрителя в основном именно сенсационной рекламой и яркими постерами, а само качество фильма вторично, поскольку главное для продюсеров — привлечь зрителя. Темы подобных фильмов нередко связаны с сексом и насилием, но в то же время это совершенно не обязательное условие. Таким образом, эксплуатационное кино — это и маркетинговая характеристика, и кинокатегория, охватывающая множество различных жанров, от комедий и фильмов ужасов до боевиков и мелодрам. Снимать такие фильмы экономически выгодно для продюсеров, поскольку при малых вложениях они и снимаются очень быстро, и быстро окупаются в прокате.
Второе значение — когда за термином «exploitation movies» видят только сексуальную эксплуатацию — не совсем верное, поскольку «эксплуатационное кино» — это очень широкое киноведческое понятие, имеющее отношение прежде всего не к тематике фильмов, а к их производству. В то же время, считать эту трактовку ошибочной не следует, но нужно учитывать, что она обозначает не производственную характеристику, а тематическую, то есть рассматривает понятие в более узком смысле.
Одним из синонимов для той части «эксплуатационного кино», которая не соответствовала нормам «хорошего вкуса» и/или была весьма халтурно сделана, был термин trash movies («киномусор»). К концу 1980-х годов термин почти перестал использоваться — после того, как академический киномир, ранее отрицавший такие фильмы, наконец «признал» их[1][2]. Таким образом, с течением времени феномен эксплуатационного кино, которое в момент выхода на экраны было популярно только среди самых неприхотливых зрителей и определённой целевой аудитории, перешло из «мусорной» категории в категорию культового кино[3]. Когда впервые появился этот неофициальный термин «trash» и в чьей именно рецензии, сказать сложно, но в середине XX века он уже существовал.
и второй как
Цитата
Трэш (от англ. trash — мусор) — направление современного искусства (2000—2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру[1].
Другими словами, ценность как термин треш в первом значении не представляет, ибо является синонимом говну.
Ты говоришь что графер треш, и что это плюс по сравнению с ояше-херней. Я согласен что это треш, но только как треш в первом значении, и говорю что такой треш плюсом не является, т.к. что это говно, что то.
ЦитатаSonada ()
Типо евангелион - это не треш? Или это комедия? Фильм Брат - это не треш, или это комедия?
Вот это другое дело. Сципион вооруженный новыми знаниями, может затмить остальных. Рад, что автор не забросил персонажа. Надо бы почитать мангу на досуге.
Fune o Amu/Великое путешествие 10/12 Не эта вещь просто восхитительная. Ей богу, давно так не наслаждался от всего и самое главное от слов. Японцы порадовали этим своим очень философским проектом, при чем в очень присущем своим восточном стиле, что жизнь размеренна, наполнена всеми смыслами в самых маленьких деталях и это нужно замечать, отдаваться этому и в этом возможно и смысл каждого. Полная противоположность Западной модели и восприятия жизни как “время деньги”. Каждую серию аниме можно разбирать как отдельное пособие для мыслей и философии, каждая фраза может поднимать необычайный пласт мыслей и одна из самых важных для меня идея в этом аниме – это идея жизни “слова”. Просто не хватает слов от этого кайфа как “слова” живие здесь, как проигрываются давние мои мысли и вопросы к себе, что слова имеют душу. И вот этот океан, непостижимый океан, в котором люди на протяжении всей своей жизни тонут или пытаются плыть. Хорошая вещь и кто таким увлекается советую посмотреть, особенно думаю должно понравиться это местному админу Алану
Добавлено (15.01.2017, 15:12) --------------------------------------------- Великий из бродячих псов [ТВ-2] 8/12 На редкость этот как раз тот случай, когда второй сезон во много раз лучше и интереснее за первый. От первого сезона был полностью разочарован и было скучно. Второй сезон решил чисто на инерции посмотреть и не разочаровался. На много интереснее, содержательнее и полноценнее в смыслах идей было. Интереснее были аналогии и как их обыгрывали. Первая арка на 4 серии про прошлое Дазая вообще самое лучшее из всего цикла. Была настоящая и трогательная искренность. Увидим теперь будет ли третий сезон вообще.
Первая арка на 4 серии про прошлое Дазая вообще самое лучшее из всего цикла.
Она по ранобэ, да. Не является частью манги. А вот арка моби дика - Фидцжеральда хорошая, уж не знаю, покромсали ли они образ Лавкрафта, т.к. шибко с ним не сталкивался, ну так - огромная и жуткая тентакля, но в аниме все плохо с анимацией. Это не коробит? Я уж молчу о долго стреляющих друг в друга в упор автоматчиков, при том стреляют в грудь, а попадают в ногу.
ЦитатаGetman1659 ()
Хорошая вещь и кто таким увлекается советую посмотреть, особенно думаю должно понравиться это местному админу Алану
Flip Flappers Практически топовая анима, если бы не крайне неуклюжая развязка (последние четыре серии). Хотя даже они не смогли испортить общее положительное впечатление. 8.8/11
Watashi ga Motete Dousunda/Я требую яоя/Целуй его, а не меня Ну, седзе, которое начинается классической яойщицей жирухой, которая похудела, пережив стресс от смерти любимого аниме-персонажа. Когда она похуде - стала красивой и получила свой гарем в виде недошоты, парня-моэ, парня цундере и его друга, ну и офк богатая юри-тян :3 Увы, но аниме не завершили моэ, а любовный пятиугольник разрешился тем, что тян призналась в любви аниме-персонажу, обломав свой гарем. Вроде оригинально, однако они закольцевали начало "Почему принцу должен быть с принцессой, а не принцем? В действительности принцесса должна наблюдать со стороны за двумя принцами". Как седзе ооочень средне, скорее пародия на комедийный гаремник с вычетом фансервиса, но в целом - милая и смотрибельная вещица. 7/10
Пустая шкатулка и нулевая Мария / Utsuro no Hako to Zero no Maria (первый том) 4/10, возможно 5/10 изза того что автор хотябы пытался сделать чтото необычное.
Первое на что обратил внимание - перемещеная хронология событий. Ненавижу читать историю с середины, ненавижу читать главы не по порядку. Это не было бы серьёзной проблемой, если бы мне было интерестно. Но мне было плевать на происходящее, и соотвественно мне совершенно не хотелось запоминать что и за чем идёт. Собственно любому было бы плевать на обычную историю, про обычную жизнь ОЯШа во временной петле. Невероятно убогого ОЯШа который будет стоять и щёлкать **** видя как на его глазах режут его знакомую. ОЯШа который настолько квитесенция этого явления, что его величащим желанием является просто всегда ходить в школу и жить нормальной жизнью. И тут этот пиздец пытаются представить как некую фишку. Нет, я не отрицаю, он не нормален и это вполне может быть отличительной чертой. Но он убог как кусок всем известного удобрения и я понятия не имею в ком он может вызывать интерес. Отдельно хочу заметить что в сценах которые должны производить эмоциональное впечатление ГГ действует как уёбок, чем обламывает впечатление. Я говорю про его "пожалуста подожди до завтра", сказаное в ответ на признание вот вот умрущей девушки. Или про его охренненную гордость за свою рещимость в момент когда он продинамил офигевшую от аварии девушку (хотя в остольное время он даже словестный отпор никому оказать не в состоянии).
Мирия - красивая (благодаря хорошим иллюстрациям) но просто ебанутая. Настолько, что "не спасти ценой жизни человека из под машины" в мире где все воскресают, для неё равносильно собственноручному убйиству. При этом автор пытается высосать из этого какуюто драму, несмотря на то что это событие уже происходило тысячи раз. Ну и вообще её не приятие убийств не делает её интерестнее, оно делает её убогой, оборачивая пшиком её показную серьёзность.
Действующая аномалия появилась изза багов восприятия какойто ТП. Но мне же так **** интерестно разбиратся в том, как же представляют мир всякие ТП.
Все якобы "неожиданные повороты сюжета" являются такими только потому что персонажи ебануты и их поступки не одекватны (вроде ГГ который оказался от шкатулки) или потому что нам банально не сообщают деталей - но в отличие от новэлл где авторам действительно удаётся создавать обескураживающие твисты пользуясь этим приёмом - здесь это представленно именно как "фальшивая сложность". Ты и так знаеш всю ситуацию, тебе похер на различия между двумя второстепенными стастиками. Так какая нахрен разница кто из них оказался виновником? Все загадки новэллы существуют только изза того что автор не оставляет ни малейших указаний, а единственной разгадкой являются сцены флешбеков, со знанием которых они перестаюит представлять какую либо ценность. Иначе говоря - это не сложность, а лоускильность автора. Хорошая загадка - это та, очевидное решение которой спрятано в тексте, но ты не можеш её осознать пока не узнаеш в чём дело. И там есть одна такая... Но ненормальность раскрытия "О" "подствечивается" даже в самом произведении, ну ок, я мог бы с этим смирится. Веть это хорошая загадка. И я надеялся на сопостовимую по уровню разгадку. Когда Мария говорила о применении своей шкатулки и намекала на наблюдение за ГГ, я подумал что знаю к чему они клонят. Веть желанием "О" было наблюдение за главным героем, а исполнениее его Марией было бы равносильно смерти "О". Но нет. Просто у ГГ роялем с неба упал талант управления шкатулками и он какимто раком может подчинить шкатулку Марии. Вот просто так, с ни**я. Что подводит меня к мысли что логика тут, как при оценке характеров персонажей, так и в попытках делать прогнозы относительно развития событий - вещь неуместная.
Если вы читали эту новэллу и она вам понравилось - пожалуста, обесните мне, что заставило вас так думать. Обесните, почему вы не пытались проанализировать это построение сюжета, почему вас не смутили характеры героев. Потому что на мой взгляд любить персонажей здесь можно только за красивую картинку, а восхищатся сюжетом - только не умея думать логически.
Я девушка!/Boku Girl В общем искал я как-то немного яойного трэша про трапов, и наткнулся на это и пождумал что сойдет(хотя надо было просто до конца прочитать описание и понять что то совершено не то) В общем это очередная история о смене пола главным героем Я не знаю почему, но эта манга мне дичайше понравилось понравилась, как сюжетом, юмором, так и рисовкой Я взахлеб прочел ее за вечер-ночь(вместо того чтоб готовиться к экзамену по английскому), хотя от чисто романтических историй меня тошнит. Так-что да, наверно я советую всем кто такое любит(и не любит) вдруг зайдет. А от меня класическое: Алсо:
В какой-то момент поток няшности и милоты который лился из монитора стал настолько большим, что остаток манги мне пришлось читать под групу Любэ, от греха подальше
P.S.: Посоветуйте трэш про трапов
Добавлено (25.01.2017, 18:12) --------------------------------------------- Любовь в Аду/Jigokuren: Love in the Hell Весьма небольшая манга(3 тома, по 6 глав, каждая по 20+ страниц) А потому и отзыв короткий Каждому кто любит 1)Гуро, 2)Черный Юмор, 3)Грудь маленьких размеров; зайдет, а остальным наверно нет, так что 6,5/10