Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты. Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.
Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.
Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?" Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.
Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов. Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.
Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.
Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:
SSS - иные уровни SS - почти иные уровни S - уровень топовых капитанов A - уровень сильных капитанов B - уровень средних капитанов C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов D - обычные лейтенанты
За пример можете использовать мой топ.
Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа: 1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой 2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой 3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней 4. С разрывом в три строки - от средней до легкой 5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой
Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным. Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.
Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.
Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.
Топы выше топов манги-SSS. 1. Бах(с силой КД и шрифтом). 2. Ичиго ФГТ. 3. Айзэн-Монстр, и он же нынешний, но без печатей. SS-класс. 1. Бах со шрифтом. 2. Айзэн-Кокон. 3. Кенпачи без повязки(по реяцам вполне может быть здесь, хотя при этом совсем не факт что 100 % сильнее всех нижестоящих). S-класс. 1. Ичибей(из-за Ичимонджи на самом деле повыше, но так как реяцы у него вряд ли 3 лвла...). 2. Ямамото/Нимайя(во многом из-за профита в зампакто). 3. Айзэн-шинигами/Киринджи/Шутара/Хикифуне. 4. Грэмми/Хичиго/Ишшин/Барро/Аскин/Хашвальт. А-класс. 1. Нянзоэль/Улькиорра в Р-2(имхо, хотя может быть завышен)/Парнида/Нему/Бьякуя(возможно ниже)/Урахара/Йороучи. 2. Ройд/Ренджи/Рукия/Барраган. 3. Киораку/Укитакэ/Унохана. 4. Баз Би/Маск Де Маскулин на пике/доаповый Ичиго/апнутый Гримм и другие также апнутые аранкары. В-класс. 1. Гин/Тессай/Старк/Вандервайс(в релизе по крайней мере, хотя мб завышаю)/Хирако/Тоусэн-муха. 2. Бамбиэтта/Ас Нодт(по уровню выше, но слишком уж низкая физуха)/Пепе/капитаны-вайзарды. 3. BG/Канг/Кирге/Цукишима/Гинджоу с силой Ичиго/Нойтора/Тия доаповая. 4. Бьякуя/Комамура/Сойка/Тоширо/Икакку/Юмичика/оставшиеся вайзарды/Тоусэн. С-класс. 1. Зоммари/доаповый Гримм. 2. Луппи/По. 3. Заэль/Дондочатка и Пеше. 4. Фракция Баррагана.
------------------------ SSS-класс------------------------ 1. Бах с силой КД 2. Айзен-монстр / Ичиго ФГТ
------------------------ SS -класс------------------------ 1. Айзен кокон 2. Бах со шрифтом
SSS - Совершенно Иной Уровень Йохан Бахиус Король Душахиус Храйзен Хогиоку/Ицуго Лимитный ---------------- SS - Почти Совершенно Иной Уровень Йохан Бах Зрачкастый Храйзен революционный/Ицуго Дангайный Кототсу ---------------- S - Топы Ичибей Нимайя/Аскин/Джерард/Урахара/Айзен/Зараки Барро/Тенджиро/Шутара/Киораку/Укитаке/Ямамото Пернида/Иссин/Бьякуя(Б)/Унохана ---------------- A - Супер Капитаны Грэмми/Юруйка/Ройд/Ренджи/Тессай/Маюри Улькиорра/Барраган/Гин/БаззБи/Вандервайс Старрк/Нианзоль/Рукия/Маск/Ас Нодт Рюкен/Комамура/Нему/Бамби/Юуширо/Шинджи ---------------- B - Капитаны Кирге/Ямми/Роберт/Роуз/Халибел/Соя/Кендис/BG9/Копытное 0)0)0)00) Кенсей/Лав/Тоусен/Канг-Ду/Дноцугая/Лильтото/Хачи Нойтора/Нанана/Менинас/Жизель/Кошак Айон/Дрисколл/Лойд/Береника/Цукишима/Лойд ---------------- C - Не оч, скажем прямо, капитаны Гинджоу/Зоммари/Заель/Луппи Хисаги/Юмичика/Сасакибе Иккаку/Кира/Мацумото/Аарониро/Маширо Финдор/Дордони/Эдорадо/Хиёри/Лиза/По/Вега ---------------- D - Днища D-Dнари
Подсчет ведется по очкам, как и раньше, но с другими с расценками - 1-я строчка S-класса приравнивается к 300 очкам, каждая последующая на 20 очков меньше. 4-я строчка C-класса и все ниже равны 0 очков. SSS-класс и SS-класс в статистике не учитываются, потому что слишком крутые.
Как опора для топа - за сильнейшего персонажа S-класса считается Ичибей. Думаю, что с этим никто не будет спорить. Поэтому не пихайте его в SS.
Я не буду учитывать в статистике некоторых крайне спорных персонажей вроде Азаширо, Куруяшики, Масаки и т.д. и тех, кому только предстоит нормально раскрыться - нынешний Ичиго, Гриммджоу, Нелл и т.д. Практически все персонажи, которых я учитываю на данный момент, уже стоят у меня в топе.
Думаю, что после этих сканов должно быть очевидно: Райкобен, Метрайета и более слабые атаки просто лолчто на фоне Серо Хичиго и Релампаги. То, что реяцу Ульки в Сегунде и Хичиго должно быть гораздо выше, чем у Старка, Сойки и т.д. тоже очевидно, как мне кажется.
Размер атак о силе не говорит, а не то монстроАйзен слабее Ульки.
Дата: Воскресенье, 2013-11-03, 23:42 | Сообщение # 1383
Цитата
Размер атак о силе не говорит, а не то монстроАйзен слабее Ульки.
Я написал про разницу в реяцу. Или ты всерьез считаешь, что реяцу Сойки и Старка сравнимо с Улькой в Сегунде и Хичиго? Для меня этот момент слишком очевиден, чтобы о чем то спорить.
Цитата
Так ведь копьё было выпущено раньше, чем серо Хича, его следа не должно быть на крыше.
Перечитай этот бой. Хичиго делал серо и перед и после копья.
AsStalin13,
Цитата
Я даже тему делал ,размеры Релампагопри взрыве просто невероятный вот более нагладный скан
Цитата
Вот намного выше Лас ночес, которая огромная сооружения ,впомним сколько до крыши летели и уллька и Исида Это самое мощная техника манги ,не считая банкай Ямамото но там размеры не такие это говорит о меге рейацу Уллькиоры (топ капитаны тут и рядом не стоят) у Хичиго еще больше
В который раз наши мнения совпадают.
Azrael,
Цитата
Ты так пишешь, как будто, после каждого перечитывая на тебя снисходит Озарение. Это опасно, бро...
Есть такое, некоторые моменты доходят только после повторного прочтения, а иногда надо даже несколько раз перечитать.
-------------------------------------------------------------------------- Теперь о главном. Нашел абсолютно взаимоисключающую вещь - это бои Хицугаи.
Вы постоянно говорите о том, что в бою с Хали была неудобность, но я несколько раз все это перечитал, чтобы убедиться на 100% Так вот, заявляю, что там нет никакой невероятной неудобности, которая позволила втащить бой. Они были одинаково неудобны друг другу и не более того:
Хали сама признала, что может пользоваться Хицугаей также, как и он ею, а затем:
Как видно по сканам, Хицугая мог с самого начала применить финалку, ему вообще не нужно было ждать чего-либо, в отличии от Хали. Когда Хицу был в шикае, а Хали без релиза между ними тоже был примерный паритет, что еще раз подтверждает "мифичность" этой неудобности.
Думаете, что это и есть проблема? Нет, она здесь:
На нерелизнутого Ямми Тошику был нужен Банкай. У меня прям бомбануло от такого. Про стычку с Луппи, где Тоширо умудрился сломать крылья от его удара вроде бы все помнят.
Я вижу только два варианта: 1. Признать, что Тоширо дно, а вместе с ним и Хали дно. То есть третья Эспада на уровне низов этой же Эспады. 2. Счесть то, что произошло с Ямми и Луппи фейлом Кубо, который в начале арки не смог грамотно рассчитать силы Эспады (туда же и момент с танкованием Йору). При таком раскладе Тошик уровня Хали, а она соответствует своему номеру.
Лично я буду придерживаться второй позиции и мой топ будет ей соответствовать.
Что думаешь насчет пруфов с Тоширо? Я сейчас переделываю топ из-за них.
Не всматривался ибо,Тоширой не интересуюсь(но посмотрю сейчас) ,мне все же кажется ,что там настолько логичности нет ,хотя я больше склонняюсь к этому
ЦитатаPiromant ()
2. Счесть то, что произошло с Ямми и Луппи фейлом Кубо, который в начале арки не смог грамотно рассчитать силы Эспады (туда же и момент с танкованием Йору). При таком раскладе Тошик уровня Хали, а она соответствует своему номеру.
Но при этом отмечу ,что там сошлось удобство и не удобство кстати на счет скорости ТОширо,он маленький летун он явно быстрый ,к тому же он может быть ,скажем меньшей скорости чем какой то топ ,но это если на дистанцию и на опережение но во время драки где амплитуда в основном круговая или по ломанным углам ,то движения маленького обьекта если они и даже устпуают (не в колосальном) смысле,могут казаться очень быстрыми а уж для врага такой обьект намного не удобнее
Дата: Понедельник, 2013-11-04, 00:38 | Сообщение # 1387
Апнул Ульку в первом релизе, потому что он слишком легко победил Ичиго. Хали апнулась вслед за ним. По пруфам, что я привел, Хицугая уже до ТС уровня Хали, если не признавать обоих днищами, поэтому я его апнул к ней на строчку. После ТС он изучил, по показанному, только одну технику, поэтому буду считать, что достаточного апа до перехода в топ кепы не было. Момент с силой пустого не учитываю. Апнул Канг Ду. Авансом пусть будет на 3-ей топ кепов. Комамуру тоже авансом приподнял.
Далее: Перечитывая бой Бьякуя/Цукишима все-таки уверился, что за ТС Бьякуя тоже апнулся. Поэтому повышаю его и Цукишиму на строчку. Т.к. по прежнему считаю Гинджоу сильнее Цукишимы, он тоже апается на строчку, а вместе с ним и Ичиго с Опье. Теперь хоть унижение Айона выглядит естественно, а ап Ичиго от фуллбринга более закономерным.
Убрал пару промежуточных форм персонажей. Все они и так есть в расширенной картине.
P.S. По-моему стало лучше. Бред с силами из начала арранкарской арки только мешал.
Канг Ду обогнал Ямми. Опье обогнал Сойку. Комамура сравнялся с Хачи. Бьякуя сравнялся с Лавом. Гинджоу обогнал Цукишиму.
AsStalin13,
Цитата
Не всматривался ибо,Тоширой не интересуюсь(но посмотрю сейчас) ,мне все же кажется ,что там настолько логичности нет ,хотя я больше склонняюсь к этому
Отлично
Цитата
Но при этом отмечу ,что там сошлось удобство и не удобство кстати на счет скорости ТОширо,он маленький летун он явно быстрый ,к тому же он может быть ,скажем меньшей скорости чем какой то топ ,но это если на дистанцию и на опережение но во время драки где амплитуда в основном круговая или по ломанным углам ,то движения маленького обьекта если они и даже устпуают (не в колосальном) смысле,могут казаться очень быстрыми а уж для врага такой обьект намного не удобнее
Я действительно считаю его быстрее, чем многих других кепов. На то есть ряд причин и твой довод еще один плюс к ним.
P.S. Кстати, с апом Ульки и Хали разрыв со Старком сократился до одной строчки, что очень логично раз уж все они Вастар Лорды.
Сообщение отредактировал Piromant - Понедельник, 2013-11-04, 00:42
Я написал про разницу в реяцу. Или ты всерьез считаешь, что реяцу Сойки и Старка сравнимо с Улькой в Сегунде и Хичиго? Для меня этот момент слишком очевиден, чтобы о чем то спорить.
В случае с Сойкой я согласен, но не ко всем подобное сравнение применимо.
ЦитатаPiromant ()
Перечитай этот бой. Хичиго делал серо и перед и после копья.
Знаю, но ведь твой скан был уже после этого.
ЦитатаPiromant ()
Вы постоянно говорите о том, что в бою с Хали была неудобность, но я несколько раз все это перечитал, чтобы убедиться на 100% Так вот, заявляю, что там нет никакой невероятной неудобности, которая позволила втащить бой. Они были одинаково неудобны друг другу и не более того:
ЦитатаPiromant ()
Хали сама признала, что может пользоваться Хицугаей также, как и он ею, а затем:
Она то может, но что толку? Распопила она лёд, а он снова заморозил. Как ни крути, а лёд в данном случае удобнее. Лёд помог пережить каскаду, а вот Хирвиендо не помогло против снега, разве что против более слабых атак. Фактически он мог пережить льдом любую водную атаку, в то время как против других атак такой же силы - это бы не сработало. Но им обоим подходит местность, где много воды.
ЦитатаPiromant ()
На нерелизнутого Ямми Тошику был нужен Банкай. У меня прям бомбануло от такого. Про стычку с Луппи, где Тоширо умудрился сломать крылья от его удара вроде бы все помнят.
ЦитатаPiromant ()
Я вижу только два варианта: 1. Признать, что Тоширо дно, а вместе с ним и Хали дно. То есть третья Эспада на уровне низов этой же Эспады. 2. Счесть то, что произошло с Ямми и Луппи фейлом Кубо, который в начале арки не смог грамотно рассчитать силы Эспады (туда же и момент с танкованием Йору). При таком раскладе Тошик уровня Хали, а она соответствует своему номеру.
Для начала, слить эспаду шикайным льдом естественно не получится. Хали и банкайный спокойно ломала, задержала её именно ультовая техника, где лёд намного лучше обычного банкайного. Люппи был слит более слабой техникой. Против Люппи не применялся Хьётен Хьякасо или клон. Их бой был раньше, а Тоша апается со временем и быстрее других кэпов, хотя дело было в одной арке.
Топы манги 1.Айзен/Бах 2.Зараки с апом 3.Хичиго 4.Ямамото Топ-кепы 1.Унохана/Исшин/Урью/Хашьвальд/Уллькиора в сегунде 2.Киораку/Дед Риттер/Рюкен/Урахара/Юруйчи/Гин 3.Барраган/Старк/Гриммджоу с аппом/Аскин/Укитаке/Бьякуя с апом/Тоусен муха/Опье/Тессай Сильные капитаны 1.Зараки до апа/Хирако/Хачиген/Кенсей/Комамура(после аппа)/Бг9/Базз Би/Ас Нодт/Ичиго(стандарт) 2.Сой Фон/Ренджи после апа/Халибель/Братья Ройд/Тоусен /Ямми 3.Роуз//НананаЛав/Бьякуя до аппа(но эти могут быть выше)/Нанана/Кангу Ду/Маюри/Вандерваисс Средний кеп 1.Тсукишима/ГинджоуТоширо/Хисаги(этот с банкой может пойти в сильные)/Сасакибе/Юмичика(а этот вообще в топы) 2.Гриммджоу до аппа/Нойтора/Неллиел/Комамура до аппа Слабые кепы 1.Рукия(после аппа)/Мадараме/Иба/ 2.Зоммари/Айон/Заель
Вот новый ,решил очень четко всмотреться ...нулевиков не пишу Топы Манги 1.Айзен/Бах 2.Зараки с польным апом 3.Хичиго 4.Ямамото 5.Уллькиора с Сегунде Топ Кепы 1.Унохана/Исшин/Урахара/Урью/Хашьвальд 2.Киораку/Рюкен/Юруйчи/Дед Риттер 3.Старк/Барраган/Гин/Гриммджоу с апом/Аскин/Укитаке/Хирако/Тессай/Комамура(после аппа ) Сильные Капитаны 1.Ас Нодт/Базз Би/Бг9/Ичиго после Фуллбрингеров/Кенпачи до апа/Бьякуя после аппа//Кирге/Тоусен муха/Ямми 2.Сой Фон//Кенсей/Канг Ду/Ройд/Халибель/Тоширо/Уллькиора Р1/Тоусен/Вандервайсс Средние Кепы 1./Дрисколл/Роджуро Оторибаши /Комамура до апа/Нойтора/Ренджи после аппа/Айон/Хачиген/Лав/Бьякуя до аппа/Нанана 2.Гриммджоу до апа/Нелилель/Маюри/Береника 3.Гинджоу/Заель/Зоммари/Сасакибе Слабые капитаны 1.Рукия после аппа//Тсукишима/Джером/Юмичика(но я надеюсь это пока)/Хисаги/Ренджи(обычный)/Луппи 2.Мадараме/Кира/Мацумото/Иба/Аерониро
Добавлено (04.11.2013, 11:45) --------------------------------------------- Многое поменял 1.Это поднял Улльку в сегунде в Топы манги позади остальных правда это сегнуда для меня вещь не определенная ,но есть много мыслей ,если думать логический ,то мы из манги знаем ,что Рессурексион это типа ,Банкая ,соответственно следующая форма рессурексиона а это сегунда ,делая аналогию ,больше чем банкай ,не ФГТ конечно ,но что то в процессе этого 2.У Уллькиоры в сегунде есть самая масштабная атака в манге ,что бы ее сделать надо обладать невероятной духовной силой ,а она в Бличе решат если не все то многое
3.поднял Урахару на одну строчку в Топ-кепах со второго на первое ,чел его невероятный интелект и примерно какой банкай у него может быть ,а также сравнил его с тем кого держу на втором месте,среди топ-кепов 4.понизил Гина ибо не вижу смысла,держать его в той же лиге ,где Киораку 5.понизил Барыгу также как Гина ,также убрал из топ кепов,Бьякую после аппа ,Опье и муху Тоусена,но добавил на третью Строчку Хирако 6.приподнял Тошика ,понизил фуллбрингеров ,поднял Заелья и Зоммари и Айона
Дата: Понедельник, 2013-11-04, 15:59 | Сообщение # 1394
Цитата
Знаю, но ведь твой скан был уже после этого.
Тоже самое серо до копья:
Тот скан более наглядно показывал масштаб, чем этот, но суть не меняется.
Цитата
Она то может, но что толку? Распопила она лёд, а он снова заморозил. Как ни крути, а лёд в данном случае удобнее. Лёд помог пережить каскаду, а вот Хирвиендо не помогло против снега, разве что против более слабых атак. Фактически он мог пережить льдом любую водную атаку, в то время как против других атак такой же силы - это бы не сработало. Но им обоим подходит местность, где много воды.
Менталос, ты понимаешь значение реяцу для этого боя? Вспомни разницу между Улькой в р1 и Ичиго и сравни с Хали и Тоширо. Честно говоря, я вообще не понимаю о чем тут можно спорить. Я кинул скан, где видно, что от неудобности они получали одинаковые бонусы и не более того. По реяцу Тоширо и Хали были равны, иначе она бы его еще без релиза поделила на ноль, а в релизе никакая заморозка попросту не сработала бы на ее атаках.
Цитата
Хали и банкайный спокойно ломала, задержала её именно ультовая техника, где лёд намного лучше обычного банкайного.
Они в равной степени контрили способности друг друга. У Хали вообще не было преимущества.
Цитата
Для начала, слить эспаду шикайным льдом естественно не получится.
То есть шикайный Тоширо равен шикайной Рукии, которая не могла слить Новену без релиза шикайным льдом? Бред.
Так как Тошик равен Хали, а разница между его шикаем и Банкаем, по манге, минимальна, то он на шикае должен стабильно побеждать 5-10 номера. Разве что с иерро Нойторы возникнут проблемы. И это не мое мнение, а факты от Кубо, я лишь построил их в четкую схему.
Цитата
Люппи был слит более слабой техникой. Против Люппи не применялся Хьётен Хьякасо или клон. Их бой был раньше, а Тоша апается со временем и быстрее других кэпов, хотя дело было в одной арке.
Кубо задал огромный разрыв между Нойторой и Улькиоррой, Хали еще сильнее/равна Ульке и в тоже время Луппи слабее Нойторы.
Поэтому, раз уж Тоширо уверено сражается с Хали и даже побеждает, то Луппи для него вообще не проблема. Только факты.
Как я уже сказал, либо признать Хали и Тошика днищами, либо считать бой с Ямми и Луппи неканоничным показателем силы. Логично их связать невозможно. Я уже продумал все варианты.
AsStalin13, Ок. Я просто был удивлен массовой пропажей персов.