Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Ята отражает всё? Аль...
Спойлеры One Piece
Гаара vs. Обито
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

Alf94Дата: Среда, 2016-01-13, 22:57 | Сообщение # 6976
Преступник уровня S

Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-12

Цитата PaRaDoXx ()
2. Балобольство нужно доказать.

Как можно доказать, если скажем в датабуке по Наруто сказано про скорость света у Мадары, на которую реагировал Нарик. Это не вяжется со всем смыслом и игнорируется, и то Кубо поправил себя, сказав что то Кидо просто распыляет, а не стирает из реальности.
Цитата PaRaDoXx ()
1. Я не знаю исправлял или нет.

Я тебе кинул третий Датабук, где расписано о простом сжигании.
Цитата PaRaDoXx ()
3. Там пламя искореняет из реальности.

Искоренить из реальности - это не просто аннигиляция, как бы
Цитата PaRaDoXx ()
4. Ульта Иичбея только обращает в ничто не давая воскреснуть.

Ульта Ичибея это самое каноничное стирание из существования вообще в ХСТ.

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 22:58 | Сообщение # 6977
АНБУ

Награды: 2
Дата регистрации: 2014-12-24

Цитата Lapidus ()
Он сделал шокированное лицо и крикнул только после протыкания. Значит Айзен поменялся в самый последний момент, когда Хицугая ни с того ни с сего бросился на Хинамори и проткнул её на глазах у Ича.

Хочешь сказать, Кераку все же пробил его грудь насквозь?

Цитата PaRaDoXx ()
Мы достоверно не знаем.

В смысле? Думаю, мы бы заметили.

Цитата PaRaDoXx ()

Не вижу причин почему не мог. Ну а даже если и не мог, то мы и не знаем был ли Яма под гипнозом.

Был. Все капитаны были. Об этом Уно говорила Ичиго.
Помнишь, там за Шинджи несколько дней вместо Айзена ходил какой-то ноунейм? Думаю, остальные бы явно заметили различия во внешности лейтенанта пятого отряда и какого-то лысого мужика.
Да и, если память не изменяет, тот же Кераку видел "Айзена" в ночь, когда сам Соуске вайзардов мочил.

Цитата PaRaDoXx ()
Тогда по твоему шиники юзают рейши для занпакто. -_- Еще раз, квинси юзают и то и другое.

Не, шиники юзают производное духовной силы - реяцы. Уверен, дело в том, что тогда Кубо еще не сформировал окончательно различие между рейши, рейреку и реяцу. Брось, ты прекрасно понимаешь, что квинси используют именно рейши.

LapidusДата: Среда, 2016-01-13, 23:00 | Сообщение # 6978
Иной уровень

Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20

Цитата Великий_Уравнитель ()
Хочешь сказать, Кераку все же пробил его грудь насквозь?

Хочу сказать, что Саканадэ подействовала на Айзена и Ямамото изи сжал руку Айзена до крови.

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 23:05 | Сообщение # 6979
TOP SECRET

Награды: 414
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Alf94 ()

И что дальше?
Цитата Alf94 ()
Искоренить из реальности - это не просто аннигиляция, как бы

1. Аннигиляция оставляет после себя вспышку света. Или чего либо еще.
2. Если ты считаешь аннигиляцию исчезновением. То собственно не вижу расхождения, так как рука действительно просто исчезла.
Цитата Alf94 ()
Ульта Ичибея это самое каноничное стирание из существования вообще в ХСТ.

Ульта Ичибея смешивает объект с чернотой, И тот обращается в ничто. Ну и его имя и сила исчезают из понимания. На этом всё.
Цитата Alf94 ()
Как можно доказать, если скажем в датабуке по Наруто сказано про скорость света у Мадары, на которую реагировал Нарик. Это не вяжется со всем смыслом и игнорируется, и то Кубо поправил себя, сказав что то Кидо просто распыляет, а не стирает из реальности.

К чему тут датабук по Наруто? Как Киши связан с Кубо?

Добавлено (13.01.2016, 23:05)
---------------------------------------------

В смысле? Думаю, мы бы заметили.

В том смысле что опровержений не действия не было. А пример с Ичиго ФГТ не уместен.
Был. Все капитаны были. Об этом Уно говорила Ичиго.
Помнишь, там за Шинджи несколько дней вместо Айзена ходил какой-то ноунейм? Думаю, остальные бы явно заметили различия во внешности лейтенанта пятого отряда и какого-то лысого мужика.
Да и, если память не изменяет, тот же Кераку видел "Айзена" в ночь, когда сам Соуске вайзардов мочил.

Кёраку не Яма -_- Ну и к тому же, еще лучше. Значит Айзен был тогда настолько силен. Собственно проблем не вижу.
Не, шиники юзают производное духовной силы - реяцы. Уверен, дело в том, что тогда Кубо еще не сформировал окончательно различие между рейши, рейреку и реяцу. Брось, ты прекрасно понимаешь, что квинси используют именно рейши.

Я прекрасно понимаю что они юзают, и то и другое. Я ясно написал.

Подпись скрыта

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 23:06 | Сообщение # 6980
АНБУ

Цитата Lapidus ()
Хочу сказать, что Саканадэ подействовала на Айзена и Ямамото изи сжал руку Айзена до крови.

Ямамото держал именно Айзена - тут сомнений быть не может. Он ведь касался лезвия КС. Своими кишками правда, но, я полагаю, здесь разницы особой нет.

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 23:07 | Сообщение # 6981
TOP SECRET

Цитата Alf94 ()

И кстати там не написано о простом сжигании. Там написано что не оставляя даже пепла сжигает.

Подпись скрыта

Alf94Дата: Среда, 2016-01-13, 23:09 | Сообщение # 6982
Преступник уровня S

Награды: 13
Дата регистрации: 2015-01-12

Цитата PaRaDoXx ()
И что дальше?

А то, что стереть из реальности простым Кидо нельзя, а вот распылить на атомы...
Цитата PaRaDoXx ()
1. Аннигиляция оставляет после себя вспышку света. Или чего либо еще.
2. Если ты считаешь аннигиляцию исчезновением. То собственно не вижу расхождения, так как рука действительно просто исчезла.

Аннигиляция - это по сути преобразование материи, а уж распылить на атомы тем более Кидо среднего уровня способно. Но искоренить из реальности - это несколько иной уровень для простой магии Блича.
Цитата PaRaDoXx ()
Ульта Ичибея смешивает объект с чернотой, И тот обращается в ничто. Ну и его имя и сила исчезают из понимания. На этом всё.

Только вот как раз это наиболее близко к тому, что называется "стереть из реальности", так как там еще игра с информацией замешана.
Цитата PaRaDoXx ()
К чему тут датабук по Наруто? Как Киши связан с Кубо?

Никак, просто Кубо этот факт в последствии убрал. Новая инфа > старой.

Добавлено (13.01.2016, 23:09)
Цитата PaRaDoXx ()
И кстати там не написано о простом сжигании. Там написано что не оставляя даже пепла сжигает.

Считай это аналогом распыления на атомы.

Сообщение отредактировал Alf94 - Среда, 2016-01-13, 23:10

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 23:09 | Сообщение # 6983
АНБУ

Цитата PaRaDoXx ()
В том смысле что опровержений не действия не было. А пример с Ичиго ФГТ не уместен.

Так подтверждения нужны. Айзен там пытался заставить Ичиго увидеть высвобождение шикая? Нет.

Цитата PaRaDoXx ()
Кёраку не Яма -_- Ну и к тому же, еще лучше. Значит Айзен был тогда настолько силен. Собственно проблем не вижу.

Будучи лейтенантом мог ШИКАЙНОЙ техникой воздействовать на Яму? Будет тебе. Очевидно, что КС наплевать на всякие разницы в реяцах. Как какому-нибудь яду Маюри, например.

Цитата PaRaDoXx ()
Я прекрасно понимаю что они юзают, и то и другое. Я ясно написал.

О чем я и толкую. Квинси не нужны огромные запасы духовной силы, чтобы нагибать.

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 23:13 | Сообщение # 6984
TOP SECRET

Цитата Alf94 ()
А то, что стереть из реальности простым Кидо нельзя, а вот распылить на атомы...

На каком основании?
Цитата Alf94 ()
Аннигиляция - это по сути преобразование материи, а уж распылить на атомы тем более Кидо среднего уровня способно. Но искоренить из реальности - это несколько иной уровень для простой магии Блича.

Это уже твои домыслы.
Цитата Alf94 ()
Только вот как раз это наиболее близко к тому, что называется "стереть из реальности", так как там еще игра с информацией замешана.

Информация не объект. Так что это попутно если что.
Цитата Alf94 ()
Никак, просто Кубо этот факт в последствии убрал. Новая инфа > старой.

1. Мы не знаем убрал или нет.
2. Да, Новая > старой. Но если перекрывает её. Этого не замечено.
Цитата Alf94 ()
Считай это аналогом распыления на атомы.

Не буду. У меня есть другие данные.

Подпись скрыта

LapidusДата: Среда, 2016-01-13, 23:14 | Сообщение # 6985
Иной уровень

Ямамото держал именно Айзена

Я знаю. Я к тому, что чем тебя удивило протыкание Айзена через тень, если Яма тут такое творит. И, снова, Саканадэ подействовало на Айзена.

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 23:16 | Сообщение # 6986
TOP SECRET

Так подтверждения нужны. Айзен там пытался заставить Ичиго увидеть высвобождение шикая? Нет.

Чего нужны? Не я же доказываю что КС кладет на рейацы.
Будучи лейтенантом мог ШИКАЙНОЙ техникой воздействовать на Яму? Будет тебе. Очевидно, что КС наплевать на всякие разницы в реяцах. Как какому-нибудь яду Маюри, например.

1. Будучи лейтом кладет болт на кидо что круче Бьяки и Тесая что возглавляет кидо отряд. Так что не ясно к чему тут должности.
2. Типа что шикай? Проблемы не заметил.
3. Я хз. Замечено не было.
О чем я и толкую. Квинси не нужны огромные запасы духовной силы, чтобы нагибать.

Запасы нет. Но нужно достойное окружение что бы это дело использовать.

Подпись скрыта

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 23:20 | Сообщение # 6987
АНБУ

Цитата Lapidus ()
Я знаю. Я к тому, что чем тебя удивило протыкание Айзена через тень, если Яма тут такое творит. И, снова, Саканадэ подействовало на Айзена.

Меня удивило скорее не то, что Кераку смог проткнуть Айзена (что дает ему пробой в холм), а то, что Айзен просто наплевал на это ранение и, в дальнейшем, у него даже на одежде никаких порезов показано не было.

Добавлено (13.01.2016, 23:20)

Цитата PaRaDoXx ()
Чего нужны? Не я же доказываю что КС кладет на рейацы.

Подтверждение того, что Айзен вообще пытался загензить Ичиго.

Цитата PaRaDoXx ()
1. Будучи лейтом кладет болт на кидо что круче Бьяки и Тесая что возглавляет кидо отряд. Так что не ясно к чему тут должности.
2. Типа что шикай? Проблемы не заметил.
3. Я хз. Замечено не было.

1. Данку защищает от всех хадо до 89 включительно.
2. Типа то, что Айзен уже тогда шикаем успешно воздействовал на Ямамото, невзирая на явную разницу в реяцах.
3. Хочешь сказать, что на превосходстве в реяцу и яды всякие можно игнорить?

Цитата PaRaDoXx ()
Запасы нет. Но нужно достойное окружение что бы это дело использовать.

Это все ясно. Я к тому, что логика "больше духовной силы = нагибаешь" не особо состоятельна. Квинси вообще плевать на количество духовной силы, по большому счету.

LapidusДата: Среда, 2016-01-13, 23:23 | Сообщение # 6988
Иной уровень

Меня удивило скорее не то, что Кераку смог проткнуть Айзена (что дает ему пробой в холм), а то, что Айзен просто наплевал на это ранение

Ну, тащем то, Киораку тоже не выказал какого-то удивления или радости. Просто ударил с Кагеони, выбрав правильный момент. Типа, "холодный профессионализм", все дела.
и, в дальнейшем, у него даже на одежде никаких порезов показано не было.

После дэмэджа от Саканадэ ранение тоже вроде как исчезло. К - Кубо.

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 23:32 | Сообщение # 6989
TOP SECRET

Подтверждение того, что Айзен вообще пытался загензить Ичиго.

Цитата PaRaDoXx ()
Не я же доказываю что КС кладет на рейацы.

Так что этот пример попросту неуместен. Не вижу смысла зачем ты мне пытаешься его навязать как мой.
1. Данку защищает от всех хадо до 89 включительно.
2. Типа то, что Айзен уже тогда шикаем успешно воздействовал на Ямамото, невзирая на явную разницу в реяцах.
3. Хочешь сказать, что на превосходстве в реяцу и яды всякие можно игнорить?

1. Да, но Тесай сказал что без заклинания от лейтенанта, этого просто не могло быть.
2. Это уже твои домыслы насчёт разницы. К тому же не понимаю причем здесь шикай.
3. Точно не помню, но вроде как говорилось что с большими рейацами можно танчить лучше различные анестетики. К примеру. Ну и на примеру Уки можно танчить болезнь.
Это все ясно. Я к тому, что логика "больше духовной силы = нагибаешь" не особо состоятельна. Квинси вообще плевать на количество духовной силы, по большому счету.

Не плевать. Если в пространстве она закончится им будет бобо. Аскин на это намекал. Да и не только он. Урю к примеру.

Добавлено (13.01.2016, 23:32)

Цитата Lapidus ()

После того как Ной пробил грудную клетку Зараки, раны тоже не стало... -_-
А на самом деле Кубо упоминал что тело шинигами > человеческого. Ну и Джеки тоже намекала...

Подпись скрыта

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 23:38 | Сообщение # 6990
АНБУ

Цитата Lapidus ()
Ну, тащем то, Киораку тоже не выказал какого-то удивления или радости. Просто ударил с Кагеони, выбрав правильный момент. Типа, "холодный профессионализм", все дела.

Так я не о том вообще. Просто пробитая насквозь грудная клетка - это как бы серьез... ах да. Блич.

Цитата Lapidus ()

Еще с тех времен придерживаюсь версии, что Айзенито подставил вместо себя иллюзию, сам благополучно понаблюдал за плясками Шинджи со стороны и, смекнув, что к чему, вступил в дело лично.

Цитата PaRaDoXx ()
Так что этот пример попросту неуместен. Не вижу смысла зачем ты мне пытаешься его навязать как мой.

Так это ты ведь привел то, что Айзен не загенгзил Ичиго ФГТ в качестве довода.

Цитата PaRaDoXx ()
1. Да, но Тесай сказал что без заклинания от лейтенанта, этого просто не могло быть.
2. Это уже твои домыслы насчёт разницы. К тому же не понимаю причем здесь шикай.
3. Точно не помню, но вроде как говорилось что с большими рейацами можно танчить лучше различные анестетики. К примеру. Ну и на примеру Уки можно танчить болезнь.

1. Опять же, я не отрицаю крутости Айзена, но равенство в реяцах с Ямой уже тогда? По такой логике, Айзен времен Зимней Войны должен был стабильно нагибать главкома. Но нет.
2. Это простая логика. Не мог Айзенито уже тогда стоять на одной ступени по реяцам с Ямой. А шикай тут при том, что как-либо воздействовать на противника банкой - одно, а шикаем - совсем другое.
3. Поддерживать свое духовное тело - это одно (читай: переносить успешно всякие ранения в стиле Зараки), а игнорить реяцами всякие яды - совсем другое.

Цитата PaRaDoXx ()
Не плевать. Если в пространстве она закончится им будет бобо. Аскин на это намекал. Да и не только он. Урю к примеру.

Так из пространства они черпают рейши, а не духовную силу.

Поиск: