Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Гаара vs. Обито
Ята отражает всё? Аль...
Вопросы.
ACT Clan Общалка №42
Зараки против Ямамото
Спойлеры One Piece
Саске vs Обито
Учихи без МШ против А...
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Тобирама против Акацу...
Почему даже, если Ята...
Обсуждение манги и сп...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Сверхмощь Кинкаку и Г...
Аокидзи-сан: пирамида...
Вы агрессор или жертв...
Хаширама против Итачи
Ребят, случилась ситу...
Кабан и Рейли
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Lapidus  
Категории / картины сил в Блич
PiromantДата: Суббота, 2013-10-05, 18:24 | Сообщение # 1

Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты.
Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.

Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.

Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?"
Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.

Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов.
Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.

Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.

Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:

SSS - иные уровни
SS - почти иные уровни
S - уровень топовых капитанов
A - уровень сильных капитанов
B - уровень средних капитанов
C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов
D - обычные лейтенанты

За пример можете использовать мой топ.

Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа:
1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой
2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой
3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней
4. С разрывом в три строки - от средней до легкой
5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой

Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным.
Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.

Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.

Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-05-04, 13:57

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 22:29 | Сообщение # 6961
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата Великий_Уравнитель ()
Как всегда в своем стиле - слишком пространно. К чему вообще приплел способность Сой, которая, по своей сути, печать из той же басни, что какие-нибудь киндзюцу в Наруто. Это не манипуляции реальностью и уж даже близко не уровень банки Кео.

Это атака работающая через выполнение условия с последующим эффектом. Наносится удар, оставляется печать. если повторно ударить по месту пересечения первого удара, наступает мгновенная смерть. На этом всё.

Добавлено (13.01.2016, 22:29)
---------------------------------------------

Цитата Alf94 ()
Это он и есть

Это третий для начала. B)

Подпись скрыта

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 22:30 | Сообщение # 6962
АНБУ

Награды: 2
Дата регистрации: 2014-12-24

Цитата PaRaDoXx ()
Это атака работающая через выполнение условия с последующим эффектом. Наносится удар, оставляется печать. если повторно ударить по месту пересечения первого удара, наступает мгновенная смерть. На этом всё.

И эта мгновенная смерть выглядит, как запечатывание какое-нибудь. Тут условия не из той же серии, что шикай Кео, например.
Кстати, ты прям уж так уверен, что Айзен именно подавил тогда ниггеки кессацу Сой? Как-никак, он тогда уже использовал КС. Или получается, что удар Кео секунду спустя на себя приняла уже Хинамори?

LapidusДата: Среда, 2016-01-13, 22:31 | Сообщение # 6963
Иной уровень

Награды: 140
Дата регистрации: 2011-08-20

Или получается, что удар Кео секунду спустя на себя приняла уже Хинамори?

Это один из самых мутных моментов, к слову. Если это Хинамори - то почему мысли Айзена говорят об обратном?

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 22:33 | Сообщение # 6964
TOP SECRET

Я как раз говорю про то объяснение на примере Исиды. Там о рейши речь, разве нет?
КС Айзена реяцами не контрится. Он ведь в гипноз весь Готей вогнал еще, когда лейтенантом был. Думаю, тогда у Ямы точно реяц поболее было.

Неизвестно про КС. На Ичиго ФГТ эффекта не было. Других превосходящих Айзена не было в рейацах.
И кстати. Лейтом Айзен юзал кидо на уровне Тесая, и куда сильнее чем мог Бьякуя.

Подпись скрыта

Alf94Дата: Среда, 2016-01-13, 22:34 | Сообщение # 6965
Преступник уровня S

Награды: 13
Дата регистрации: 2015-01-12

Цитата PaRaDoXx ()
Это третий для начала.

И что-то никаких стираний из реальности я не вижу. Видимо Кубо поправил сам себя.

Добавлено (13.01.2016, 22:34)

Цитата PaRaDoXx ()
На Ичиго ФГТ эффекта не было

Потому что рейкаку уже запечатало его глаза.

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 22:34 | Сообщение # 6966
АНБУ

Цитата Lapidus ()
Это один из самых мутных моментов, к слову. Если это Хинамори - то почему мысли Айзена говорят об обратном?

Все просто. Под гипнозом Айзена оказались даже читатели. А ты думал в сказку попал, хейтерок? Склонись пред Истинным Королем Мира - Айзеном Соуске!

Если серьезно, там с самого начала должна была быть Хинамори. Тоуширо ведь обездвижил Айзена еще до удара Сой.

LapidusДата: Среда, 2016-01-13, 22:36 | Сообщение # 6967
Иной уровень

Если серьезно, там с самого начала должна была быть Хинамори

Не стыковочка - тогда Ич закричал бы ещё тогда, когда Кио из тени протыкал. Про раньше я уже даже и не говорю.

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 22:38 | Сообщение # 6968
TOP SECRET

Кстати, ты прям уж так уверен, что Айзен именно подавил тогда ниггеки кессацу Сой? Как-никак, он тогда уже использовал КС. Или получается, что удар Кео секунду спустя на себя приняла уже Хинамори?

А с чего ты решил что там была именно Хинамори? На ней ведь не было не единой раны, кроме как от Тошика.
А вот, ловил ли Айзен урон... Однако слов его это не отменяет. B)
И эта мгновенная смерть выглядит, как запечатывание какое-нибудь. Тут условия не из той же серии, что шикай Кео, например.

Какое к черту запечатывание? Два удар = смерть. Не больше, не меньше.

Добавлено (13.01.2016, 22:38)

Цитата Alf94 ()
И что-то никаких стираний из реальности я не вижу. Видимо Кубо поправил сам себя.

Я хз поправил или нет. Я видел 2 не противоречащие информации -_-
Цитата Alf94 ()
Потому что рейкаку уже запечатало его глаза.

Как оно может что либо запечатать? Да и к чему оно тут?

Подпись скрыта

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 22:39 | Сообщение # 6969
АНБУ

PaRaDoXx, склонен считать, что тут речь идет именно о рейши, просто тогда этот термин еще не был введен отдельно. Обрати внимание на слова "используют духовную силу, создаваемую их душами", а духовная сила у нас - это рейреку. Откуда рейреку взяться в атмосфере?

Цитата PaRaDoXx ()
Неизвестно про КС. На Ичиго ФГТ эффекта не было.

Так он и не пытался его под гипноз взять.

Цитата PaRaDoXx ()
Лейтом Айзен юзал кидо на уровне Тесая

Не на уровне, конечно. Он и в бытность капитаном не был способен создать нормальное Кирохицуги.
Я не спорю с тем, что реяц у него уже тогда было достаточно, но уж явно не уровень Ямамото.

Alf94Дата: Среда, 2016-01-13, 22:40 | Сообщение # 6970
Преступник уровня S

Ждем ульты Парадокса и Уравнителя anme_36

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 22:40 | Сообщение # 6971
TOP SECRET

Тоуширо ведь обездвижил Айзена

Он бы База обездвижел.... Его предел это Гин с шикаем, и Маюри в базе без читов. B)

Подпись скрыта

Великий_УравнительДата: Среда, 2016-01-13, 22:42 | Сообщение # 6972
АНБУ

Цитата Lapidus ()
Не стыковочка - тогда Ич закричал бы ещё тогда, когда Кио из тени протыкал. Про раньше я уже даже и не говорю.

О, даже не пытайся оправдать действия Ича. Даже, если представить, что Айзен заменил себя на Хинамори непосредственно перед ударом Тоуширо, Ичиго дождался, пока несчастную девочку проткнут насквозь.

Добавлено (13.01.2016, 22:42)

Цитата Alf94 ()
Ждем ульты Парадокса и Уравнителя

БАН
КАЙ
Копье-Парадоксоубийца.

Alf94Дата: Среда, 2016-01-13, 22:44 | Сообщение # 6973
Преступник уровня S

Цитата PaRaDoXx ()
Я хз поправил или нет. Я видел 2 не противоречащие информации

Я так и не понял, к чему бы Кидо, которое звучит как "пламя", должно именно стирать из реальности, как ульта Ичибея? Обычное Датабучное балабольство, которое ко слову Кубо исправил позже в другом датабуке, где просто описал как "сжигает"
Цитата PaRaDoXx ()
Как оно может что либо запечатать? Да и к чему оно тут?

Киораку тебе дал понять, что в битве Рейкаку подавляет зрение, а на фоне изобразил человека с повязкой на глазу. То есть в битве Айзен не сможет наложить шикай, так как рейкаку воздействия на глаза нейтрализует, а вот как подготовка еще как. Что он и делал всегда, даже с ноунеймами типо Баррагана.

Сообщение отредактировал Alf94 - Среда, 2016-01-13, 22:45

LapidusДата: Среда, 2016-01-13, 22:44 | Сообщение # 6974
Иной уровень

Ичиго дождался, пока несчастную девочку проткнут насквозь.

Он сделал шокированное лицо и крикнул только после протыкания. Значит Айзен поменялся в самый последний момент, когда Хицугая ни с того ни с сего бросился на Хинамори и проткнул её на глазах у Ича.

PaRaDoXxДата: Среда, 2016-01-13, 22:49 | Сообщение # 6975
TOP SECRET

Так он и не пытался его под гипноз взять.

Мы достоверно не знаем.
Не на уровне, конечно. Он и в бытность капитаном не был способен создать нормальное Кирохицуги.
Я не спорю с тем, что реяц у него уже тогда было достаточно, но уж явно не уровень Ямамото.

Не вижу причин почему не мог. Ну а даже если и не мог, то мы и не знаем был ли Яма под гипнозом.
PaRaDoXx, склонен считать, что тут речь идет именно о рейши, просто тогда этот термин еще не был введен отдельно. Обрати внимание на слова "используют духовную силу, создаваемую их душами", а духовная сила у нас - это рейреку. Откуда рейреку взяться в атмосфере?

Тогда по твоему шиники юзают рейши для занпакто. -_- Еще раз, квинси юзают и то и другое.

Добавлено (13.01.2016, 22:49)

БАН
КАЙ
Копье-Парадоксоубийца.

:Q
Цитата Alf94 ()
Я так и не понял, к чему бы Кидо, которое звучит как "пламя", должно именно стирать из реальности, как ульта Ичибея? Обычное Датабучное балабольство, которое ко слову Кубо исправил позже в другом датабуке, где просто описал как "сжигает"

1. Я не знаю исправлял или нет.
2. Балобольство нужно доказать.
3. Там пламя искореняет из реальности.
4. Ульта Иичбея только обращает в ничто не давая воскреснуть.
Цитата Alf94 ()
Киораку тебе дал понять, что в битве Рейкаку подавляет зрение, а на фоне изобразил человека с повязкой на глазу. То есть в битве Айзен не сможет наложить шикай, так как рейкаку воздействия на глаза нейтрализует, а вот как подготовка еще как. Что он и делал всегда, даже с ноунеймами типо Баррагана.

Это уже расхождение с тем смыслом что ты вносил. Но даже так, там говорилось о другом. Рейкаку у опытных бойцов становится настолько хорошим, что иллюзии из рйеацу словно реальные.

Подпись скрыта

Поиск: