Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты. Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.
Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.
Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?" Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.
Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов. Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.
Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.
Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:
SSS - иные уровни SS - почти иные уровни S - уровень топовых капитанов A - уровень сильных капитанов B - уровень средних капитанов C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов D - обычные лейтенанты
За пример можете использовать мой топ.
Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа: 1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой 2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой 3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней 4. С разрывом в три строки - от средней до легкой 5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой
Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным. Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.
Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.
Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.
Топы выше топов манги-SSS. 1. Бах(с силой КД и шрифтом). 2. Ичиго ФГТ. 3. Айзэн-Монстр, и он же нынешний, но без печатей. SS-класс. 1. Бах со шрифтом. 2. Айзэн-Кокон. 3. Кенпачи без повязки(по реяцам вполне может быть здесь, хотя при этом совсем не факт что 100 % сильнее всех нижестоящих). S-класс. 1. Ичибей(из-за Ичимонджи на самом деле повыше, но так как реяцы у него вряд ли 3 лвла...). 2. Ямамото/Нимайя(во многом из-за профита в зампакто). 3. Айзэн-шинигами/Киринджи/Шутара/Хикифуне. 4. Грэмми/Хичиго/Ишшин/Барро/Аскин/Хашвальт. А-класс. 1. Нянзоэль/Улькиорра в Р-2(имхо, хотя может быть завышен)/Парнида/Нему/Бьякуя(возможно ниже)/Урахара/Йороучи. 2. Ройд/Ренджи/Рукия/Барраган. 3. Киораку/Укитакэ/Унохана. 4. Баз Би/Маск Де Маскулин на пике/доаповый Ичиго/апнутый Гримм и другие также апнутые аранкары. В-класс. 1. Гин/Тессай/Старк/Вандервайс(в релизе по крайней мере, хотя мб завышаю)/Хирако/Тоусэн-муха. 2. Бамбиэтта/Ас Нодт(по уровню выше, но слишком уж низкая физуха)/Пепе/капитаны-вайзарды. 3. BG/Канг/Кирге/Цукишима/Гинджоу с силой Ичиго/Нойтора/Тия доаповая. 4. Бьякуя/Комамура/Сойка/Тоширо/Икакку/Юмичика/оставшиеся вайзарды/Тоусэн. С-класс. 1. Зоммари/доаповый Гримм. 2. Луппи/По. 3. Заэль/Дондочатка и Пеше. 4. Фракция Баррагана.
------------------------ SSS-класс------------------------ 1. Бах с силой КД 2. Айзен-монстр / Ичиго ФГТ
------------------------ SS -класс------------------------ 1. Айзен кокон 2. Бах со шрифтом
SSS - Совершенно Иной Уровень Йохан Бахиус Король Душахиус Храйзен Хогиоку/Ицуго Лимитный ---------------- SS - Почти Совершенно Иной Уровень Йохан Бах Зрачкастый Храйзен революционный/Ицуго Дангайный Кототсу ---------------- S - Топы Ичибей Нимайя/Аскин/Джерард/Урахара/Айзен/Зараки Барро/Тенджиро/Шутара/Киораку/Укитаке/Ямамото Пернида/Иссин/Бьякуя(Б)/Унохана ---------------- A - Супер Капитаны Грэмми/Юруйка/Ройд/Ренджи/Тессай/Маюри Улькиорра/Барраган/Гин/БаззБи/Вандервайс Старрк/Нианзоль/Рукия/Маск/Ас Нодт Рюкен/Комамура/Нему/Бамби/Юуширо/Шинджи ---------------- B - Капитаны Кирге/Ямми/Роберт/Роуз/Халибел/Соя/Кендис/BG9/Копытное 0)0)0)00) Кенсей/Лав/Тоусен/Канг-Ду/Дноцугая/Лильтото/Хачи Нойтора/Нанана/Менинас/Жизель/Кошак Айон/Дрисколл/Лойд/Береника/Цукишима/Лойд ---------------- C - Не оч, скажем прямо, капитаны Гинджоу/Зоммари/Заель/Луппи Хисаги/Юмичика/Сасакибе Иккаку/Кира/Мацумото/Аарониро/Маширо Финдор/Дордони/Эдорадо/Хиёри/Лиза/По/Вега ---------------- D - Днища D-Dнари
Подсчет ведется по очкам, как и раньше, но с другими с расценками - 1-я строчка S-класса приравнивается к 300 очкам, каждая последующая на 20 очков меньше. 4-я строчка C-класса и все ниже равны 0 очков. SSS-класс и SS-класс в статистике не учитываются, потому что слишком крутые.
Как опора для топа - за сильнейшего персонажа S-класса считается Ичибей. Думаю, что с этим никто не будет спорить. Поэтому не пихайте его в SS.
Я не буду учитывать в статистике некоторых крайне спорных персонажей вроде Азаширо, Куруяшики, Масаки и т.д. и тех, кому только предстоит нормально раскрыться - нынешний Ичиго, Гриммджоу, Нелл и т.д. Практически все персонажи, которых я учитываю на данный момент, уже стоят у меня в топе.
Это было в начале вторжения, тогда и Сойка огребла и Роуз с Кенсеем, притом Сойка и Тоша без банкая были. Но как начался приход гостей нулевиков, то все риттеры стали боксёрскими грушами, дабы показать, насколько апнулись рояльщики.
ну Тоширо до сих пор отгребает,и не важно на чьей он стороне,результат один и тот же
Рукия в шикае огребла от Нодта, с трудом успев войти в банкай.
Рукия в шикае от Нодта в фольше. Ну а так Рукия в шикае > Нодт без фольша и Рукия в банкае > Нодт в фольше. Вошла бы сразу в банкай и обошлась бы без Бьякуи.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Дзараки огреб от девиц-риттеров.
После боя с Грэмми, где побывал в космосе и словил кучу взрывов. И притом не додумался снять повязку.
ЦитатаInYanYo ()
ну Тоширо до сих пор отгребает,и не важно на чьей он стороне,результат один и тот же
Но после боя с Базз Би и Кангом, он с риттерами не сражался. Так что это не имеет отношения к сказанному мной.
Хирако уже нет в строю, иначе зачем он бездействует?
Цитата
А вот это тем более додумка.
Пока инфа такая.
Цитата
Рукия в шикае от Нодта в фольше. Ну а так Рукия в шикае > Нодт без фольша и Рукия в банкае > Нодт в фольше. Вошла бы сразу в банкай и обошлась бы без Бьякуи.
Но в банкай сама она войти не успела. Так что чуть огребла. Да и раны по словам Бьяки были.
Цитата
После боя с Грэмми, где побывал в космосе и словил кучу взрывов.
Но греб же и не смог сам завалить Грэмми.
Цитата
И притом не додумался снять повязку.
Или не успел, или сил не хватило рукой двинуть после молнии.
Маюри был жив здоров, а Исида лишился сил и почти помер от яда. Да и зачем Маюри убивать квинси-гения?
По словам Нему, Исида мог бы убить его, если бы выстрелил в голову. Она ещё благодарила его, что не сделал это. Да и вообще Маюри крайне редко сражался.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Да, но тем самым и Старка, и Укитакэ. Да и Вандера.
Вандер тут не при чём, как и Укитаке. А вот Старка возможно. Хотя до ТС то он ещё следил за балансом и там вайзарды норм себя показывали. Это тут его Киши заразил.
Откуда я знаю? Роуз и Нанана тоже разошлись непонятно чего при первой встрече.
Так они и не начали сражаться. НаНа сказал пару слов и все. А тут Базз атаковал третьим пальцем и Хирако нигде нет. В отличие от Ренджи, которого пару раз показывали.
Цитата
И кэпов наверняка убивать не станут.
Ну, Роуза с Кенсеем уже убили. Да и Тошика. Мб. и Сойка погибла в лаве База.
Цитата
Понятно, что бой не лёгкий, но она могла и раньше войти. Просто Нодт раньше применил ульту, вот поэтому в тот момент и превосходил.
Но легким не был. Т.е. даже апнутая Рукия не рубила риттеров в капусту.
Цитата
Но итог один, проиграл не шинигами.
Грэмми убил сам себя из-за нестабильного мозга-шрифта. Канг и BG по сути тоже выиграли, но Баху понадобилось подпитка.
Цитата
Может и так. Но в любом случае он уже был до них избит.
Но избит же. Значит не все так однозначно.
Цитата
По словам Нему, Исида мог бы убить его, если бы выстрелил в голову. Она ещё благодарила его, что не сделал это.
НО не убил. Хотя располовинил. Да Маюри даже органы заменил на какую-то фигню и при этом тролил Залеапаро. Так что не уверен что убил бы. Нему могла и не знать всех тонкостей.
Цитата
Да и вообще Маюри крайне редко сражался.
Ну это да. Но когда сражается, то выигрывает и остается в выгоде.
Цитата
Вандер тут не при чём, как и Укитаке.
Кенсей блокировал удары Вандера без банкая, а в этой арке в банкае огреб от базового Маска не в полной силе. Уки типа из-за ваншота от Вандера, для хейтеров это аргумент всегда.
Цитата
А вот Старка возможно.
Ну да. Роуз шикаем, хотя и в маске, снес часть волков. Роуз в банкае не смог двумя атаками убить Маска без шрифта.
Цитата
Хотя до ТС то он ещё следил за балансом и там вайзарды норм себя показывали. Это тут его Киши заразил.
Да уж. Что в наруто твориться, даже вспоминать не хочется.
Ну так я про то и говорю. Но не думаю, что сильно хуже чем в шикае и маске.
Цитата
На уровень Халибель средней серьезности выходят
Вот тут даже не уверен. Не полностью серьезная Халлибель унижала Снежка, до его финалки, а он сильнее Роуза все же. Плюс, она не юзала сильнейшую атаку с полноценной влагой.
Цитата
+Лава максимум в маске с шикаем.
Думаю у Лава мощнее. Его пламя в шикае и маске смотрелось едва ли не четче банкайных гецуг у Ичиго. И вынудил Старка юзать волков. Вообще, Лав посильнее Роуща должен быть. Ведь он в одиночку едва ли не тащил Старка. А Роуз даже шикай без маски побоялся юзать.
Так они и не начали сражаться. НаНа сказал пару слов и все. А тут Базз атаковал третьим пальцем и Хирако нигде нет. В отличие от Ренджи, которого пару раз показывали.
Вот и додумывай эти непонятные закадровые бои.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Ну, Роуза с Кенсеем уже убили. Да и Тошика. Мб. и Сойка погибла в лаве База.
Тоша как раз жив, поэтому и Роуз с Кенсеем наверняка тоже. Насчёт Сойки тем более сомневаюсь.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Но легким не был. Т.е. даже апнутая Рукия не рубила риттеров в капусту.
А ты хотел, чтобы какой-то лейтенант, притом далеко не сильнейшая, внезапно начала рубить всех риттеров в капусту?) Тот факт, что она стала намного сильнее прежнего Бьякуи - это огромный рояль. А если бы она ещё и риттеров ваншотала, то тогда Кубо ничего бы не спасло)
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Грэмми убил сам себя из-за нестабильного мозга-шрифта. Канг и BG по сути тоже выиграли, но Баху понадобилось подпитка.
Грэмми слился глупо, но слился, именно об этом я и говорю, что сливаться стали одни риттеры. Канг и БГ9 проиграли банкаям кэпов. В фольше могли бы победить, но враги то были и так избиты. Непонятно, что было бы, будь бой в полную силу. Да и то было раньше, я говорю про время, когда начали появляться жертвы переапа от нулевиков.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Но избит же. Значит не все так однозначно.
Но не в сольной битве.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
НО не убил. Хотя располовинил. Да Маюри даже органы заменил на какую-то фигню и при этом тролил Залеапаро. Так что не уверен что убил бы. Нему могла и не знать всех тонкостей.
Не думаю, что без головы он бы выжил.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Кенсей блокировал удары Вандера без банкая, а в этой арке в банкае огреб от базового Маска не в полной силе. Уки типа из-за ваншота от Вандера, для хейтеров это аргумент всегда.
Вандера не стоит приводить как аргумент. Его и Маширо избивала долгое время. Просто его как переклинит. Он может стоять и тупить, при этом получая тумаки, а может начать внезапно нагибать. Если бы он начал бой серьёзно, то Маширо бы сразу слилась, как и Кенсей.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Ну да. Роуз шикаем, хотя и в маске, снес часть волков. Роуз в банкае не смог двумя атаками убить Маска без шрифта.
Вот поэтому и создаётся впечатление, что то ли Маск куда сильнее топовых эспад, то ли Кубо нахрен забил на баланс. Ну скорее второе.
Тоша как раз жив, поэтому и Роуз с Кенсеем наверняка тоже.
Роуз и Кенсей убиты Грэмми же, и вид у них зомбированный. как у мертвяков, а не как у Тоши. Тоша вроде убит Маюри.
Цитата
Насчёт Сойки тем более сомневаюсь.
Сгинула в пламени База.
Цитата
А ты хотел, чтобы какой-то лейтенант, притом далеко не сильнейшая, внезапно начала рубить всех риттеров в капусту?)
Нет. Я бы вообще все бои второго вторжения совсем по другому построил, ну мб. кроме боя Дзараки и Грэмми.
Цитата
Тот факт, что она стала намного сильнее прежнего Бьякуи - это огромный рояль. А если бы она ещё и риттеров ваншотала, то тогда Кубо ничего бы не спасло)
Ну зампакто научилась юзать. Она ведь и Аэронилье смогла слить несмотря на разницу в силах. А Нодта она ваншотнула в банкае...
Цитата
Канг и БГ9 проиграли банкаям кэпов. В фольше могли бы победить, но враги то были и так избиты. Непонятно, что было бы, будь бой в полную силу. Да и то было раньше, я говорю про время, когда начали появляться жертвы переапа от нулевиков.
Ну так они были в базе ты и сам сказал. Да и кэпы были апнуты пустофикацией.
Цитата
Не думаю, что без головы он бы выжил.
Ну Айзэн и без молекул воскрес.
Цитата
Вандера не стоит приводить как аргумент. Его и Маширо избивала долгое время. Просто его как переклинит. Он может стоять и тупить, при этом получая тумаки, а может начать внезапно нагибать. Если бы он начал бой серьёзно, то Маширо бы сразу слилась, как и Кенсей.
Ну Укитакэ-то должен быть сильнее Вандера. Но был ваншотнут.
Цитата
Вот поэтому и создаётся впечатление, что то ли Маск куда сильнее топовых эспад, то ли Кубо нахрен забил на баланс. Ну скорее второе.
Не прав. В манге было сказано что Вандер потерял друга Фулера и будет серьезно расстроен. Он даже серо заюзал и И ВУ которая способна отразить серо противника. В датабуке было сказано что он был рад когда увидел преимущество спадения маски Маширо.
Печаль, а ведь раньше бои были одной из главных фишек блича, а сейчас уныние.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Роуз и Кенсей убиты Грэмми же, и вид у них зомбированный. как у мертвяков, а не как у Тоши. Тоша вроде убит Маюри.
Маюри скорее наоборот попытается вывести из этого состояния. Мб ещё и Роуза и Кенсеем вернёт. Не верю я в эти заявки, уже у нас был якобы мёртвый Бьякуя.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Нет. Я бы вообще все бои второго вторжения совсем по другому построил, ну мб. кроме боя Дзараки и Грэмми.
Удалить бы нахрен этих нулевиков с их роялями и было бы норм.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Ну зампакто научилась юзать. Она ведь и Аэронилье смогла слить несмотря на разницу в силах. А Нодта она ваншотнула в банкае...
Если бы Арониро меньше игрался, то она бы никак его не слила. Ей там подфартило неизвестно как.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Ну так они были в базе ты и сам сказал. Да и кэпы были апнуты пустофикацией.
Кэпы то были уже избиты в хлам, когда сражались в шикаях, а это большой минус. И никакого там апа пустофикацией не было.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Ну Айзэн и без молекул воскрес.
Сравнивать Маюри с хогиоку и существом иного уровня, чем люди и шинигами - это не очень.
ЦитатаMadara_Sendgu ()
Ну Укитакэ-то должен быть сильнее Вандера. Но был ваншотнут.
Без банкая может и не сильнее. И он там мб затупил и пропустил удар или ожидал такого от малого.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Не прав. В манге было сказано что Вандер потерял друга Фулера и будет серьезно расстроен. Он даже серо заюзал и И ВУ которая способна отразить серо противника. В датабуке было сказано что он был рад когда увидел преимущество спадения маски Маширо.
Но ты же понимаешь, что существо, у которого почти нулевой интеллект, ведёт себя совсем непредсказуемо. Вот сражалась команда Тоши с Люппи - он тупил и считал бабочек, а пришёл Урахара - он внезапно кинулся на него, что тот еле успел защититься. Ему как в голову взбредёт. Иначе не было бы такого, что сперва ловит кучу тумаков от лейтенанта, а потом ваншотает топ кэпа.