8 Августа. 210 серия - Подсказки о 'Кара'[Clues About ‘Kara’]. Описание серий: Несмотря на то,что они установили контакт с Джигеном и другими из "Кара",деревня Коноха не смогла получить много подробностей об их организации. Тем временем Боруто и его товарищи сражались с Боро; Было подтверждено,что Боро является основателем секты,которая планировала использовать дзюцу из клана Отсутсуки - «Муген Тсукуёми» - для спасения членов своей религиозной организации. Чтобы расследовать любые возможные связи между этой группой и Карой,Сарутоби Конохамару и Яманака Сай приступают к миссии по проникновению,чтобы получить доступ внутрь этой религиозной организации. Затем они вдвоем встречают женщину: она говорит,что члены,как и ее младший брат,наконец-то могут вернуться домой из этой секты,впервые за несколько лет. Похоже,что ее брат занимался деятельностью,которая служила Боро и его «Богу» - но по какой-то причине младший брат этой женщины,все еще не смог вернуться домой.
↓
9 Января. 231 серия - Ржавый Меч[A Rusted Sword]. Описание серий: Произошел инцидент,когда на странствующего торговца напали грабители. Изуно Васаби,Сузумено Намида и Курогане Тсубаки из команды 15,были назначены для расследования ситуации. Затем Тсубаки делает открытие - улики похоже,связаны с самураем из ее родного города в Стране Железа. Кроме того,Тсубаки внезапно узнает следы одного из преступников,которые были оставлены позади. Она не может скрыть своего трепета и чувств по поводу улик. Причина,по которой она так отреагировала,заключается в том,что это тот,кого она привыкла уважать - они привыкли оттачивать свои навыки владения мечом друг с другом. Подозреваемый кажется,был обучен тем же мастером,что и Тсубаки - более старшим учеником. Как будто Тсубаки было суждено встретиться с этим врагом,из-за их связи друг с другом.
↓
16 Января. 232 серия - Первая миссия капитана Денки[Captain Denki’s First Mission]. Описание серий: С Денки в качестве капитана команды 5,они будут поставлять "Автономных марионеток" для использования в добыче руды. Их миссия состоит в том,чтобы провести тестовый запуск и проанализировать операционные данные. Денки начинает сотрудничать со своими товарищами по команде,чтобы завершить миссию,но у него не так много выносливости. И поэтому,он похоже,не очень помогает в выполнении ручного труда...
↓
23 Января. 233 серия - Мобилизация Новой Седьмой Команды[The New Team 7, Mobilization]. Описание серий: Каваки был добавлен в «Новую команду 7». Их назначили сопровождать Катасуке,которого пригласили на церемонию в страну Воды. Поскольку Боруто ранее посещал там экскурсию во время учебы в академии ниндзя,он с нетерпением ждет возможности встретиться с некоторыми из своих старых друзей,но затем...
↓
30 Января. 234 серия - Освобожденный Злодей[The Unleashed Villain]. Описание серий: В разгар церемонии,проходившей в стране Воды,происходит инцидент: внезапно взорвался дирижабль. Боруто немедленно направляется к этому месту. Но неожиданно - и именно в этот момент - кто-то также нападает на тюрьму,которую они посещают. Боруто решает пойти и перехватить врага вместе с Кагурой Каратачи.
Посмотрел 293 серию аниме Боруто. Серия хороша. Нет,рили хороша. -- 1. Кадры с мелким Боруто - вроде не мелочь,а приятно. Хорошо дополняет картину манги. 2. Очень мелкое изменение: В манге когда Каваки подходит к Коду,чтобы убить его,происходит следующая цепочка действий - Каваки направляет руку с формирующимся чакро-бластом,и сразу начинает говорить Коду,что не пощадит никого,и далее идут фреймы,где Код уже с направленной рукой в ремне,и лишь после этого,Каваки говорит "но ты первый умрешь",и после уже этого происходит взрыв. В аниме же,Каваки сначала начинает говорить про то,что не пощадит никого,и лишь после этого начинает формировать чакро-бласт,после чего он говорит "но сначала разберусь с тобой",и лишь после этого он заканчивает полную формацию и стреляет им в Кода,при этом сам Код лишь после этих действий,за какие-то милисекунды успевает поднять руки,и при всё большЕм приближений чакра-бласта,успевает в упор засунуть руку в ремень на голове. Потом уже идет взрыв. Забавно не правда ли? К слову - в аниме Код реагирует/успевает даже уклоняться от обычных атак Каваки в режиме. В манге же тотальное избиение Кода было. 3. Джоган. В ру-коммьюнити еще не смотрел,но вот англ.коммьюнити уже порадовалось. Шо ребят,ваше мнение - канон или как его подадут Боруто? -- Стафф серий неплохой,от того и приемлимое качество. Если верить слухам - 2 часть анимехи выйдет в конце октября. Собственно большинство стаффа студий,включая Кодачи уже сказали "спасибо" за просмотр 1 части аниме.
[quote=Mike_Merser;8131636]Джоган. В ру-коммьюнити еще не смотрел,но вот англ.коммьюнити уже порадовалось. Шо ребят,ваше мнение - канон или как его подадут Боруто?[/quote] Да это вероятно будет пиковый глаз манги, у Божка Ооцуцуки такие наверняка
Можно было бы и на год сделать перерыв. Пол года это не так много. Пусть лучше серии будут только по манга канону и качественнее. А кол-во серий не так важно. Что касательно окончания первой части аниме. Закончили достойно, правда было не совсем разумно начинать арку Кодо. Уж больно короткая она получилась и тут еще резко конец первой части аниме. Люди, которые аниме онли, за пол года успеют забыть что было в этой мини-арке. А след серия должна быть прямым продолжением этой. Получается какой-то странный разрыв. Ну, это в любом случае намного лучше бесконечных филлеров
Добавлено (2023-03-26, 18:34) --------------------------------------------- Бтв, я все никак не могу понять, почему в этом странном фандоме этот глаз Боруто считают не каноном? И с чего люди взяли, что этот глаз называется Джоганом? Вроде нигде не называли это додзюцу
Добавлено (2023-03-26, 18:35) --------------------------------------------- [quote=Mike_Merser;8131636]Шо ребят,ваше мнение - канон или как его подадут Боруто?[/quote] Всегда был каноном
[quote=VVebster;8131641]И с чего люди взяли, что этот глаз называется Джоганом? Вроде нигде не называли это додзюцу[/quote]
Нашёл в вики такую инфу: Чэнси Хуанг, один из аниматоров "Боруто: Новые поколения Наруто" разместил в своём блоге фотографию, на которой изображён Боруто, очищающий свой правый глаз. На картинке имеется надпись "Джоган" (净眼, "Чистый Глаз"), а в сопутствующем тексте аниматор уточнил, что глаз Боруто не является ни Бьякуганом, ни Тенсейганом, но официально называется "Джоган". Он также объяснил, что глаз связан с измерением клана Отсутсуки, а своей силой он напоминает способность Наруто ощущать негативные эмоции.
почему в этом странном фандоме этот глаз Боруто считают не каноном?
Потому что весь бурита это фанфик расхождение манги и аниме даёт подобные результаты. Люди не знают, чему верить. Вот в манге у буриты хрен пойми что. А в аниме чётко оформленный глаз. А потом в манге ему этот глаз вырезали.
Если в каждом последующем произведении менять правила, люди не будут знать, чего вообще ожидать. Примерно если бы во второй книге от Роулинг Поттер стал бы инопланетянином. А в третьей — тихоходкой. А в четвёртой он отсутствовал (книга называлась бы так же), а главным героем сделали бы Малфоя.
Подобного рода повороты не приветствуются широкой публикой. Поэтому продажи и падают.
[quote=VVebster;8131641]И с чего люди взяли, что этот глаз называется Джоганом? Вроде нигде не называли это додзюцу[/quote] Урашики и Тонери называли джоганом в аниме,в новеллизации к аниме сериям кодати джоганом называли.
[quote=Zeriod;8131646]Чэнси Хуанг, один из аниматоров "Боруто: Новые поколения Наруто" разместил в своём блоге фотографию, на которой изображён Боруто, очищающий свой правый глаз. На картинке имеется надпись "Джоган" (净眼, "Чистый Глаз"), а в сопутствующем тексте аниматор уточнил, что глаз Боруто не является ни Бьякуганом, ни Тенсейганом, но официально называется "Джоган". Он также объяснил, что глаз связан с измерением клана Отсутсуки, а своей силой он напоминает способность Наруто ощущать негативные эмоции.[/quote] [quote=goodday;8131649]Урашики и Тонери называли джоганом в аниме,в новеллизации к аниме сериям кодати джоганом называли.[/quote] Понял, спасибо [quote=Four-to-Eight;8131647]Если в каждом последующем произведении менять правила, люди не будут знать, чего вообще ожидать[/quote] Да, такая проблема есть...
[quote=Сефирот_на_Метеоре;8131639]у Божка Ооцуцуки такие наверняка[/quote] У нас в манга-вселенной на данный момент,есть Шибай Отсутсуки у которого нет Джогана - и есть то существо из фантазий Кода/Исшики,у которого тоже вроде нет Джогана. Тобишь на данный момент,в версе присутствует персонаж иного уровня,у которого нет Джогана.
[quote=VVebster;8131641]Можно было бы и на год сделать перерыв. Пол года это не так много.[/quote] На год и более - нельзя. Там проблемы с препродакшен(ом) были бы тогда(c)Evakoi. Пол-года это на самом деле неплохой срок,если основной стафф не будет заниматься теми 4 эпизодами Наруто. Но я понимаю чего ты хочешь,и да - приемлимое качество на каждый эпизод не будет/не стоит ждать.
[quote=VVebster;8131641]Пусть лучше серии будут только по манга канону и качественнее. А кол-во серий не так важно.[/quote] То о чём ты пишешь - называется "переход на сезонный формат".
[quote=Four-to-Eight;8131630]Зачем он нужен в аниме? Что он даёт бурите?[/quote] Если верить новеллам - welcome в соседнюю тему. Если верить аниме - то досатсуган способности Бьякугана(+).
Бтв, я все никак не могу понять, почему в этом странном фандоме этот глаз Боруто считают не каноном? И с чего люди взяли, что этот глаз называется Джоганом? Вроде нигде не называли это додзюцу
[quote=Mike_Merser;8131671]У нас в манга-вселенной на данный момент,есть Шибай Отсутсуки у которого нет Джогана - и есть то существо из фантазий Кода/Исшики,у которого тоже вроде нет Джогана. Тобишь на данный момент,в версе присутствует персонаж иного уровня,у которого нет Джогана.[/quote] Как у бога - мб и есть, но да, это не точно.
В манге было лучше. В аниме они чото перемахивались и разница в силе ощущается не такая критичная. В манге Каваки прям уверенно Кодо пинал. Что показывало подавляющее превосходство Каваки и нужда Кодо в снятии лимитов. В аниме засрали это ради красивой обертки. Ну а отступление Кодо, от вида одного Шикамару - это конечно забей.
Я ещё и к тому веду, что глаз непостоянный. То он есть, то его нет. Сейчас его по канону вырезали и вместо него появился Бьякуган Момо, что тоже не объяснили.
ЦитатаMike_Merser ()
досатсуган способности Бьякугана
Предсказание это ладно, а вот способности Бьякугана это вроде бы не показывали?
[quote=Zeriod;8131677]В 55 главе у него разве не джоган?[/quote] Отвечу так. Если опираться и верить в этом вопросе на аниме - то нет.
[quote=Pirozhochek;8131683]и разница в силе ощущается не такая критичная[/quote] А я кстати если помнишь говорил,что вот в анимехе Код показан будет по лучше/по сильнее. Как в воду глядел. Это я так просто напомнить.
[quote=Pirozhochek;8131683]Ну а отступление Кодо, от вида одного Шикамару - это конечно забей.[/quote] Вообще не от одного вида Шикамару,а немного по другому было. В манге вот,Код стоял рядом с Каваки,и решил внезапно не забирать его с собой сразу. Что как-то странно для него самого,ведь такой отличный шанс был исполнить сразу хотелку Эйды. В аниме же,Код стоял рядом с Каваки,и он хотел его сразу с собой забрать,что логично,ведь он бессознания,а тут еще хотелку Эйды можно исполнить. Но как только он подходит ближе,на него сразу нападает Шикамару с тенями,на что Код реагирует и уклоняется,и далее диалог небольшой,где Шикамару подмечает что Код выдохся после всего этого,в отличий от самого Шикамару. На что Код судя по выражению лица - понимает(или соглашается),от чего потом говорит про снятие ограничителей и уходит. Я это к тому,что по разному все-же ситуация обыграна немного. Я бы вот не сказал,что в манге это прям лучше чем в аниме.
[quote=Four-to-Eight;8131684]Которая твоя про сюжет от двух авторов?[/quote] Которая про новеллы. Ты так если-что не шути больше,это не смешно. [quote=Four-to-Eight;8131684]Я ещё и к тому веду, что глаз непостоянный. То он есть, то его нет. Сейчас его по канону вырезали и вместо него появился Бьякуган Момо, что тоже не объяснили.[/quote] Бьякуган Момо(целый глаз) - это еще можно обьяснить реген абилкой как-то. Наверное... Вообще судя по флэшфорваду,глазик то после активаций Камы - будет открываться. Так-что снова предполагаю,что тут дело в Каме-реген. Но это всё лишь мои предположения. В целом так-то,я согласен с тобой.
[quote=Four-to-Eight;8131684]Предсказание это ладно, а вот способности Бьякугана это вроде бы не показывали?[/quote] Я щас не особо помню,ибо подзабыл. Но вот туже способность Бьякугана видеть тенкетсу,показывал и Джоган.
Если конкретно про новеллы — тогда я не вижу такой соседней темы. По крайней мере в ленте. Последние по бурите/нурите это текущее обсуждение, топ-10, твоя тема, пирамида, моя тема. Остальные это блич, кусок и покемон.
Возможно, это какая-то древняя тема, но это надо искать.
ЦитатаMike_Merser ()
это еще можно обьяснить реген абилкой как-то. Наверное
И по этой же причине надо устанавливать чёткие правила в начале. К слову, бурите глаз вообще зря вырезали. Могли ограничиться царапиной, но сам глаз мог бы быть вообще не задет — так тоже бывает.
ЦитатаMike_Merser ()
ибо подзабыл. Но вот туже способность Бьякугана видеть тенкетсу,показывал и Джоган.
Надо смотреть, я тоже не помню. Из-за всех филлеров забылось, что там с дзёганом было вообще.