Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
слушай, может уберёшь это правило про доп голосование после залива спасённого героем челика? Смысл в нём? Получается, как вчера: спас герой, вешаем снова того же, а потом, когда кандидатов нет, вместо того, чтобы думать дальше, идёт это ненужное доп голосование. Снова спешка, суматоха.
Проблема в том, что нет времени на обдумывание. С этим надо что-то делать.
Я это привожу в контексте того, что как фикс во вред мне пошёл, так это мы замнём, промолчим, а как Абсику не дали затащить каточку, так это трагедия и во всём виноват Пиро, который любимчиков тащит!
да я вижу, тут уже Абс нагнал конкретно.
ЦитатаBernseizer ()
К слову, это правило дало нам второй шанс слить черного игрока без каких-либо потерь. Но блеан, герой читерская роль! Божи! Клятi чёрные сильные роли!
это каким таким образом? слив Сталина, у нас не было времени думать, кого сливать дальше, выбрали быстро Лорса. Правило же предусматривает доп голосование ПОСЛЕ залива спасённого героем.
Дата: Вторник, 2017-02-21, 18:02 | Сообщение # 3243
Цитата
слушай, может уберёшь это правило про доп голосование после залива спасённого героем челика? Смысл в нём? Получается, как вчера: спас герой, вешаем снова того же, а потом, когда кандидатов нет, вместо того, чтобы думать дальше, идёт это ненужное доп голосование. Снова спешка, суматоха.
То есть? Спас черный герой черного = черный днем не умер + ночью умер красный = мирки в минусе. А так можно залить 2 черных за раз и законтрить героя. Без этого правила вы бы слились об Сталю.
Absolute,
Цитата
Это вообще странный вопрос. Ком мог в любую ночь (условно) её чекнуть.
И при этом я не дал супер-удобную роль, которая спасает от чека!!! Круто же. А если бы Чат еще и продержался чуть дольше, еще круче!
Цитата
Замечательно. Почему-то когда я писал записки, ты про условия ничего не говорил.
Да, потому что вижу ту же херню, что была в условной 22 катке с ручной раздачей.
И возникает вопрос - какова вероятность того, что всё получилось СЛУЧАЙНО?
Видать полный зеро!!!! Верь или не верь, но она прошла именно так. И знаешь что я тебе скажу? Будь раздача ручной, я бы тебя специально поставил бы черным, потому что знаю как ты ноешь в таких ситуациях. Но ты взял и вытянул 8-ку. Какие проблемы?
это каким таким образом? слив Сталина, у нас не было времени думать, кого сливать дальше, выбрали быстро Лорса. Правило же предусматривает доп голосование ПОСЛЕ залива спасённого героем.
Ну здрасте. Слив Сталина дал нам чёрный цвет, тобишь мы железно уверены, что спас его чёрный герой ( да оно и так понятно было ) и мы могли просто слить чёрного, не дав ночью никого убить, т.к ночи не было. Что это, если не плюс красным?
Лорса я начал активно форсить, как только заметил, что он понял цвет Гинсы. 20 минут было. Чьи проблемы, что он плохо выглядел на столе и вы были не против его слить? Матери Терезы проблемы?
И при этом я не дал супер-удобную роль, которая спасает от чека!!! Круто же. А если бы Чат еще и продержался чуть дольше, еще круче!
Ну так откуда ты знал, сколько продержится чат? А там ещё чекеры были. И роль могла пригодится в другую ночь. Т.е. ты сейчас просто притягиваешь за уши.
Будь раздача ручной, я бы тебя специально поставил бы черным, потому что знаю как ты ноешь в таких ситуациях.
Канешна. Особенно в 51 ныл из-за того, что получил чёрного. А нет, не ныл. Был доволен и цветом и ролью. И если бы не лорс и безлик, получил бы победку и МВП спокойно.
Дата: Вторник, 2017-02-21, 18:11 | Сообщение # 3246
Цитата
Ну так откуда ты знал, сколько продержится чат? А там ещё чекеры были. И роль могла пригодится в другую ночь. Т.е. ты сейчас просто притягиваешь за уши.
В этой игре по умолчанию проверялись чеки. Как будто это не понятно.
Цитата
Разница в отношении к игрокам мне не нравится.
А мне не нравится нытье и забрасывание говном. Вот только всем пофиг.
Цитата
Канешна. Особенно в 51 ныл из-за того, что получил чёрного. А нет, не ныл. Был доволен и цветом и ролью. И если бы не лорс и безлик, получил бы победку и МВП спокойно.
Ты ныл, что больше играть не будешь, если опять сольешься))00
А, точно. Это многоходовочка Пиро, чтобы выгнать АБсолютика из ФГ! Я, крч, все понял.
То есть? Спас черный герой черного = черный днем не умер + ночью умер красный = мирки в минусе. А так можно залить 2 черных за раз и законтрить героя. Без этого правила вы бы слились об Сталю.
А, типо доп голосование, спешка и как следствие возможная заливка мирных (ну тут уже по вине многих игроков, не спорю) компенсируется отсутствием ночного убийства. Поняла. Только хз, что в такой ситуации лучше. Со своей колокольни смотрю так: ок, не с первого, так со второго раза залили негативку, но после голосования всегда идут ходы, итоги ночи, какие-то результаты, выводы, время на подумать.
ЦитатаBernseizer ()
Слив Сталина дал нам чёрный цвет, тобишь мы железно уверены, что спас его чёрный герой ( да оно и так понятно было ) и мы могли просто слить чёрного, не дав ночью никого убить, т.к ночи не было. Что это, если не плюс красным?
Проблема в том, что надо знать этого чёрного героя. Вчера, как видишь, не знали. Так что палка о двух концах.
А мне не нравится нытье и забрасывание говном. Вот только всем пофиг.
Ну так я и не ведущий. И не веду игры.
Ты не видишь разницы между ведущим и игроком? Серьёзно?
ЦитатаPiromant ()
В этой игре по умолчанию проверялись чеки. Как будто это не понятно.
Повторюсь - ты не знал заранее, что её пойдут чекать в первую ночь. А если бы ты ещё и хода кома стал ждать, прежде чем роли ей предложить, это был бы совсем край. И сама тунди наверняка бы это заметила. Так что твоя претензия полностью несостоятельна.
ЦитатаPiromant ()
Ты ныл, что больше играть не будешь, если опять сольешься))00
Ещё раз - я не жаловался после игры на чёрную карту. То есть твоё предположение, что в этой игре я бы стал на неё жаловаться, полностью несостоятельно.
Проблема в том, что надо знать этого чёрного героя. Вчера, как видишь, не знали. Так что палка о двух концах.
Ну збс логика. А так бы ночью умерли бы еще двое и игра закончилась бы точно так же, только уже без шансов. Ведь для вина нам нужен был лишь один труп, не два.
Тобишь либо проиграть БЕЗ шансов, либо иметь шанс убить черного на голосовании. КХМ... что же здесь полезнее для красных...