Еще одна тема о противостоянии одних из самых сильных персонажей манги. Надеюсь, что написанное ниже, не вызовет сильной отрицательной реакции, т.к. я постараюсь все логично и последлвательно изъяснить. Итак, приступим.
Для того, чтобы упорядочить сравнение персонажей сделаем следующие: техника Пэйна- ответ Итачи(и так со всеми техниками), техника Итачи - ответ Пэйна. Тот, кто остается в выигрыше получает 1 очко, проигравший 0, в случае ничьи - оба персонажа получают по 1 очку. В конце подведется общее количество очков за оба раунда.
Пэйн вступает в бой в том виде, в котором он сражался с Джираей; Итачи в том, состоянии, в котором он был в манге - в какой именно период не имеет значения. При атаках Пэйна: один применяет технику, остальные стоят(в бой не вступают). При атаках Итачи: Учиха применяет технику - отражают все тела Пэйна, сообща. И на конец самое главное: не рассматриваем рукопашный бой, т.к. у Итачи просто нет шансов - я думаю это понятно. Локация: разрушенная Коноха. Расстояние: 100м.
Начнем с простейших техник Итачи
разумуется, они очень легко поглащаются
Итог: напрасная трата чакры со стороны Итачи. Очко Пейну.
Далее - Аматерасу:
и сразу ответ Пэйна на эту технику:
Конечно, пройдут доли секунды прежде, чем Пэйн среагирует и ама может его попортить, но при этом не забываем, что тендо боли не чуствуют и могут восстановится.
Итог: при должном применении Итачи нанесет огромный урон, но и Пэйн может легко отразить технику - ничья.
Теперь дальняя атака сусаноо:
Мощь данной атаки, по всей видимости, огромная, и просто отбросить ее ШТ не получится - придется потратить много чакры для того, чтобы придать нужную силу отражению, при этом чем больше чакры Пэйн вкладывает в ШТ, тем больше времени ему потребуется на восстановление, т.е. на некоторое время Итачи практически(он все еще будет видеть) выведет сильнейшее тендо из игры.
Итог: этой атакой Итачи скорее получит преимущество, нежели осложнит себе задачу. Очко Учихе.
Ну и прибавим Итачи еще 1 очко за Тоцуку - ее Пэйн никак не заблокирует.
Переходим к мощи Бога:
Аматерасу, конечно сильная техника, но слишком уж она изматывает Итачи, поэтому убрав призывы, он предстанет перед Пэйном в не лучшем виде.
Итог: Пэйн изматает противника, а учитывая объемы чакры Нагато, можно не сомневаться - в ход могут пойти все звери. Очко Пэйну.
Далее Шинра Тенсей, по силе равная той, что разрушила деревню
Против такого Итачи спасет лишь сусаноо особенно, если бой проходит в месте с большим количеством камней, скал, деревьев. Но даже с сусаноо Итачи не поздоровится, при этом, конечно, мир богов на некоторое время станет неактивным, что даст гению из клана Учиха некий шанс.
Итог: ничья.
Чибаку тенсей - этап 1-й:
Как мы знаем, Итачи, Наруто и Би уничтожили ЧТ небольшого размера. При этом неизвестно была ли необходимость сразу в трех атаках, или это была мера предосторожности. Т.е. сможет ли Итачи используя свои мощнейшие техники разбить ЧТ небольшого размера? Неясно.
Итог: ЧТ малого диаметра Итачи может как разбить, так и попастся в нее. Очко обоим.
Чибаку тенсей - этап 2-й:
Разбить ЧТ такого размера Итачи не сможет. Техника в конечном виде для Учихи фатальна.
Итог: очко Богу.
Конечный результат 6-5 в пользу Пэйна. Можете прибавить риннеганщику еще 1 очко за тай, а можете этого не делать.
Так что же? Пэйн сильнее Итачи?
На этот вопрос пусть каждый сам себе ответит. Спасибо за внимание)))
Если ты заявляешь свойство которое не показано? Да должен вот пояснять почему это так работает с магией при факте ее присуствия не должен
Это свойство как минимум заявлено. А примеров нарушения физики в Наруто много, о чём ты и сам сказал.
Цитатаgoodday ()
Люди не искали ринеган и думали что это миф орыч единственный кто узнал что это не миф но не узнал то что это орудие суссано учих
Так причём тут миф или не миф? Зачем вообще искать то, что якобы является абилкой Учих? Дело не в Орыче, а в принципе в том, как изначально заложилась эта идея. Никому не взбредит искать меч сусано или лук сусано. Потому что все понимают, что это техника Учихи, а не оружие, которое можно найти. Но с Тоцукой ты почему-то выдумал кулстори.
Это свойство как минимум заявлено. А примеров нарушения физики в Наруто много, о чём ты и сам сказал.
Нет не заявлено даже там сказано что не имеет физ формы не иметь физ формы равно не иметь коенчной формы с гранями и тд тоцука в манге жидкая параша
ЦитатаRikudo_SenninLOL ()
Так причём тут миф или не миф? Зачем вообще искать то, что якобы является абилкой Учих? Дело не в Орыче, а в принципе в том, как изначально заложилась эта идея. Никому не взбредит искать меч сусано или лук сусано. Потому что все понимают, что это техника Учихи, а не оружие, которое можно найти. Но с Тоцукой ты почему-то выдумал кулстори.
Ну потому что орыч узнал лишь что есть меч тоцука а что это меч суссано он не знал
Легенды дошли о мече а отом что они составная часть суссано никто не знал и да и МШ сначала подавался как супер пупер тайна
Нет не заявлено даже там сказано что не имеет физ формы не иметь физ формы равно не иметь коенчной формы с гранями и тд тоцука в манге жидкая параша
Мы это уже обсуждали. Жидкость тоже имеет физическую форму. Не ходи по кругу.
Цитатаgoodday ()
Ну потому что орыч узнал лишь что есть меч тоцука а что это меч суссано он не знал
Легенды дошли о мече а отом что они составная часть суссано никто не знал и да и МШ сначала подавался как супер пупер тайна
Это не ответ на мой вопрос. Ты просто выдумал имхотню, что у тебя из всех техник / оружий Учих искали только Тоцуку и Яту. Почему тогда остальные оружия сусано не искали? И зачем вообще искать то, что якобы является частью техники? Никто не ищет расенган, чидори или аматерасу. А вот Тоцуку, которая якобы уникальная абилка аватара Итачи - ищут. Кулстори.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Суббота, 2024-11-09, 09:43
Надо здесь прокомментировать, потому что это очередная ложь поклонников Итачи, которой они хотят затуманить рассудок людей. Тоцука и Ята не имеют физической формы - они в буквальном смысле не имеют физической формы, какую имеют кунай, Кубикирибочо, Самехада, сюрикен/фуума-сюрикен или, допустим, сенбон.
Они - духовное оружие без материальной (грубой, физической, не способной быть в нашем мире без использования чакры) формы.
Но, во-первых, Тоцука и Ята появляются только в руках Сусаноо - техники из чакры и поэтому состоят из чакры.
Это к давнему спору Гакидо vs Тоцука. Гакидо vs Шинра - обе техники полностью нивелируют Тоцуку и смогут сражаться с Ятой (но проиграют ей, потому что она, всё-таки, отражает любую атаку), потому что оба артефакта у Итачи (неизвестно как без него) состоят из чакры в руках техники из чакры - Сусаноо.
По теме: Гуддей, без негатива, несёт полную чушь (не обижайся, нам ещё с тобой в Шторм играть). Тоцука и Ята - регалии и боевые артефакты, как Самехада, все мечи мечников или, допустим, трофейный кунай Минато.
Итачи нашёл и присвоил их себе.
Сообщение отредактировал Cikоnio - Суббота, 2024-11-09, 10:27
Мы это уже обсуждали. Жидкость тоже имеет физическую форму. Не ходи по кругу.
Мы и не идем по кругу вместо конкретной формы меча тоцука в манге из бутылки вытекает как жижа символилчески лишь напоминая форму около меча про это и идет речь это и показно в манге твои попытки притянуть эти слова к чему то другому не имеют доказательств.
Это не ответ на мой вопрос. Ты просто выдумал имхотню, что у тебя из всех техник / оружий Учих искали только Тоцуку и Яту. Почему тогда остальные оружия сусано не искали? И зачем вообще искать то, что якобы является частью техники? Никто не ищет расенган, чидори или аматерасу. А вот Тоцуку, которая якобы уникальная абилка аватара Итачи - ищут. Кулстори.
Искал во первых лишь орыч во вторых что значит не искали?Просто потому что кишимото не ввел еще одно суссано на момент демонстрации суссано итачи нам и не рассказали как в истории суссано воспринималось исходя из илюзии итачи мадара и изуна единственные кто был с МШ и этим захватили клан однако потом ретроспективно выведено было что МШ был создан задолго до мадары(зецу описал МШ на плите и его силу держать в узде биджу до рождение мадары)поэтому нам и не сказано что кто то другой слышал о суссано в другом формате и его оружиях
Никто не ищет расенган, чидори или аматерасу. А вот Тоцуку, которая якобы уникальная абилка аватара Итачи - ищут. Кулстори.
Расенган не происходит из сенгоку джидай
Цукуеми и Аматерасу могли не передаваьться в легендах как мечи
Еще раз пример того как орыч мог получить сведенья о тоцук прочесть свиток из эпохи воинстующих царств местной истории
В котором как всегда апокрифическим способом описывают легендарные вещи по взгляду современником например свидетель суссано с тоцукой записавший данные что достались орочимару подумал что реалльный меч а суссано это демон а не чакро аватар так как бы например просто каким то писарем той эпохи не знавшим о чакре ничего.
Орыч мог буквалльно воспринять инфу и все.
А то что это техники пруфается штормом меч саске и меч итачи вполне сливаются и меняют форму в клинок молниии огромный а значит чакра клинок суссано саске смешивается с чакрой клинком с техникой апечати итачи
То есть у меня есть пруфы что тоцука техника на уровне оффициальных выпущенных шушеей продуктов причем не сопроводительных а генан самостоятельных
А у тебя маняфантазии интерпретации слов физическая форма и том что это артефакты такие волшебные моугт существовать отдельно
Добавлено (2024-11-09, 14:47) --------------------------------------------- Короче так у меня есть шторм который под шушеей вышел это офф продукт там идет демонстарция того что такое тоцука в совместном ультимейте
У тебя есть маняфантазии о интерпретации слов и их значений котоыре я могу опровергать офф продуктами демонстрирующими конотация близкую к моей как более вероятную
Мы и не идем по кругу вместо конкретной формы меча тоцука в манге из бутылки вытекает как жижа символилчески лишь напоминая форму около меча про это и идет речь это и показно в манге твои попытки притянуть эти слова к чему то другому не имеют доказательств.
Это тоже форма.
Цитатаgoodday ()
Искал во первых лишь орыч
Искал не только Орыч.
ДБ говорит, что "духовные оружия видели лишь несколько человек":
Т.е. их искали. Может конкретно Тоцуку и Яту и не видели, но всё равно искали.
Зецу говорит, что "не удивительно, что никто не был способен найти Тоцуку":
Т.е. её тоже искали.
Цитатаgoodday ()
во вторых что значит не искали?Просто потому что кишимото не ввел еще одно суссано на момент демонстрации суссано итачи нам и не рассказали как в истории суссано воспринималось исходя из илюзии итачи мадара и изуна единственные кто был с МШ и этим захватили клан однако потом ретроспективно выведено было что МШ был создан задолго до мадары(зецу описал МШ на плите и его силу держать в узде биджу до рождение мадары)поэтому нам и не сказано что кто то другой слышал о суссано в другом формате и его оружиях
Ну и? Что мешало сказать, что оружия сусано Саске / Мадары тоже искали? Не обязательно говорить это вместе с появлением сусано Итачи. Можно сказать это и после введения сушек Саске / Мадары, но никто не сказал.
Цитатаgoodday ()
Расенган не происходит из сенгоку джидай
Цукуеми и Аматерасу могли не передаваьться в легендах как мечи
Еще раз пример того как орыч мог получить сведенья о тоцук прочесть свиток из эпохи воинстующих царств местной истории
В котором как всегда апокрифическим способом описывают легендарные вещи по взгляду современником например свидетель суссано с тоцукой записавший данные что достались орочимару подумал что реалльный меч а суссано это демон а не чакро аватар так как бы например просто каким то писарем той эпохи не знавшим о чакре ничего.
Орыч мог буквалльно воспринять инфу и все.
А то что это техники пруфается штормом меч саске и меч итачи вполне сливаются и меняют форму в клинок молниии огромный а значит чакра клинок суссано саске смешивается с чакрой клинком с техникой апечати итачи
То есть у меня есть пруфы что тоцука техника на уровне оффициальных выпущенных шушеей продуктов причем не сопроводительных а генан самостоятельных
А у тебя маняфантазии интерпретации слов физическая форма и том что это артефакты такие волшебные моугт существовать отдельно
Цитатаgoodday ()
Короче так у меня есть шторм который под шушеей вышел это офф продукт там идет демонстарция того что такое тоцука в совместном ультимейте
У тебя есть маняфантазии о интерпретации слов и их значений котоыре я могу опровергать офф продуктами демонстрирующими конотация близкую к моей как более вероятную
А значит ты в глубоком пососе
Опять фанфики.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Суббота, 2024-11-30, 10:41
Так бутылка сакэ - это тоже часть меча. Т.е. бутылка манифестируется также, как и кусанаги Орыча.
Нет, не так же. Кусанаги находится в личном измерении Орочимару, а бутылка или меч - хз где.
Цитатаgoodday ()
ы про Зецу написал. Вот это: Цитата Fell () А кто сказал, что Зецу что-то реально знает, а не выдвигает предположения?
Это мы дальше и обсуждали.
Так и что не так? Зецу может знать про то, что Итачи владел мечом и изменил его природу или воспользовался опцией, которая имеется у меча, сделать его неосязаемым и всё равно быть владельцем. Слова Зецу ничему не противоречат и ничего не опровергают.
Вот она высоко от дерева, а меч уже близко:
Плюс, не показан эффект отталкивания.
И главное - если она якобы упала, а потом отпрыгнула, то ты хочешь сказать, что... Мадара не среачил на то, как Цунаде отпрыгивает и лишь зацепил её?
Типа должен был обязательно её достать? Так он и так её успел чиркануть. Не вижу никаких проблем.
Эффект отталкивания не показан потому, что это не аниме и не фильм, а манга, которая пропускает множество кадров. Хотя это вполне себе выглядит как отталкивание, след даже начинается со ствола дерева.
А как он должен был среачить? Всё это происходит в считанные секунды. Из чего исходит убеждение, что он обязательно должен был её именно пронзить?
Нет, не так же. Кусанаги находится в личном измерении Орочимару, а бутылка или меч - хз где.
Точно также и я могу сказать, что бутылка сакэ находится в карманном измерении Итачи, а Кусанаги Орочимару - хз где. Мы обсуждали то, что оба схожи, т.к. манифестируются из ниоткуда. По крайней мере с собой их никто не носит и не призывает через технику призыва. Оба достают хрен пойми откуда.
ЦитатаFell ()
Так и что не так? Зецу может знать про то, что Итачи владел мечом и изменил его природу или воспользовался опцией, которая имеется у меча, сделать его неосязаемым и всё равно быть владельцем. Слова Зецу ничему не противоречат и ничего не опровергают.
Я же уже отвечал на это. Изначально ты выдвинул предположение, что Итачи нашёл Тоцуку в обычной форме, а потом уже сам каким-то образом превратил её в духовное оружие. Откуда Зецу должен это знать / как должен до этого додуматься?
ЦитатаFell ()
Типа должен был обязательно её достать? Так он и так её успел чиркануть. Не вижу никаких проблем.
Эффект отталкивания не показан потому, что это не аниме и не фильм, а манга, которая пропускает множество кадров. Хотя это вполне себе выглядит как отталкивание, след даже начинается со ствола дерева.
Нет. Вот смотри:
- Мадара атакует Цунаде мечом на высоте 5 метров (к примеру). Потому что на моём скане (на прошлой странице) видно, что до дерева падать ещё несколько метров. - Мадара задевает Цунаде мечом на высоте 5 метров, после чего она падает на дерево. - Цунаде зачем-то отталкивается от дерева и прыгает вверх.
Вопрос: зачем ей отталкиваться от дерева и куда-то прыгать, если удар Мадары по ней не попадёт (потому что он на другой высоте)?
Если же ты считаешь, что Мадара задел Цунаде уже после прыжка, то это ещё более нелогично. Получается, что она сначала упала (Мадара на другой высоте, т.е. удар по ней уже не попадёт), а потом зачем-то прыгнула на меч?
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Воскресенье, 2024-12-01, 05:19
ДБ говорит, что "духовные оружия видели лишь несколько человек":
Что подверждает что искал его орыч а видели еденицы
Ну и? Что мешало сказать, что оружия сусано Саске / Мадары тоже искали? Не обязательно говорить это вместе с появлением сусано Итачи. Можно сказать это и после введения сушек Саске / Мадары, но никто не сказал.
Потому что орнужие суссано саске и мадары не уникальные вариации мечей с легендарной техникой
Опять фанфики.
Слит
Зецу говорит, что "не удивительно, что никто не был способен найти Тоцуку":
Точно также и я могу сказать, что бутылка сакэ находится в карманном измерении Итачи, а Кусанаги Орочимару - хз где. Мы обсуждали то, что оба схожи, т.к. манифестируются из ниоткуда. По крайней мере с собой их никто не носит и не призывает через технику призыва. Оба достают хрен пойми откуда.
Если оно находится в карманном измерении Итачи, то это только подтверждает мою версию, что он их запечатал в себя. Окей, пусть так и будет, я не имею возражений. Кусанаги манифестируется не из неоткуда, а из живота Орочимару. Это большая разница.
Я же уже отвечал на это. Изначально ты выдвинул предположение, что Итачи нашёл Тоцуку в обычной форме, а потом уже сам каким-то образом превратил её в духовное оружие. Откуда Зецу должен это знать / как должен до этого додуматься?
Ну, во-первых, да. Чтобы что-то найти, нужно чтобы оно физически существовало. Это + в пользу того, что она осязаема и - не в пользу того, что нет. Либо оно должно быть с Итачи по какой-то причине изначально, раз оно неосязаемое. Это опять-таки минус в пользу твоей теории и плюс уже в сторону Гуддея. В любом случае, не сходится.
О нет, сильно вряд ли Итачи обладает такими концептуальными абилками, чтобы что-то трансформировать в неосязаемую форму. Скорее он просто запечатал в глаза то, что имело вид Артефактов Рикудо у Кинкаку и Гинкаку, например. Некоторые из них так же способны взаимодействовать с душами, запечатывать и появляются из ниоткуда. Но при этом вполне себе осязаемы когда высвобождаются воздействуют на окружающий мир, и могут быть отобраны когда физически появляются в этом мире.
Нет. Вот смотри:
- Мадара атакует Цунаде мечом на высоте 5 метров (к примеру). Потому что на моём скане (на прошлой странице) видно, что до дерева падать ещё несколько метров. - Мадара задевает Цунаде мечом на высоте 5 метров, после чего она падает на дерево. - Цунаде зачем-то отталкивается от дерева и прыгает вверх.
Вопрос: зачем ей отталкиваться от дерева и куда-то прыгать, если удар Мадары по ней не попадёт (потому что он на другой высоте)?
Если же ты считаешь, что Мадара задел Цунаде уже после прыжка, то это ещё более нелогично. Получается, что она сначала упала (Мадара на другой высоте, т.е. удар по ней уже не попадёт), а потом зачем-то прыгнула на меч?
Почему ты решил, что он попал по ней именно находясь на этой высоте и в этот момент? По моей версии он попал как раз тогда, когда Дан взял над ней контроль. Именно этим объясняется то, что он лишь чирканул по ней мечом, это было сделано в последний момент.
На скане, который я скинул, чётко видно, что меч и место, с которого стартует прыжок Цунаде находятся на одной плоскости. Зачем она прыгнула? Затем, что бы меч её не пронзил, очевидно. О чём говорит след крови следующий за ней. Не будь прыжка, меч бы её не просто поцарапал.
ДО или ПРЯМО ВО ВРЕМЯ прыжка. Всё тут предельно логично и элементарно. Буквально показано на скане.
Сообщение отредактировал Fell - Воскресенье, 2024-12-01, 16:40
Если оно находится в карманном измерении Итачи, то это только подтверждает мою версию, что он их запечатал в себя. Окей, пусть так и будет, я не имею возражений. Кусанаги манифестируется не из неоткуда, а из живота Орочимару. Это большая разница.
А в животе она манифестируется из ниоткуда. Мы это уже обсуждали. Потому что Орыча резали напополам и из него не выпадывала никакая Кусанага.
ЦитатаFell ()
Ну, во-первых, да. Чтобы что-то найти, нужно чтобы оно физически существовало. Это + в пользу того, что она осязаема и - не в пользу того, что нет. Либо оно должно быть с Итачи по какой-то причине изначально, раз оно неосязаемое. Это опять-таки минус в пользу твоей теории и плюс уже в сторону Гуддея. В любом случае, не сходится.
Да нет, ничего из этого не обязательно.
1) Тоцука может быть духовным оружием / нематериальна, но видна. Зецу и Орыч - оба видели Тоцуку, но она всё ещё была духовным оружием. Либо тот же Обито, проекцию которого видно, хоть сам он на самом деле нематериален. То же самое могло бы быть и с Тоцукой. Т.е. если объект нематериален, то это не значит, что его нельзя увидеть. Могло быть что-то вроде проекции. Конечно, остаётся вопрос, как Итачи тогда забрал Тоцуку, но там уже можно бесконечно выдумывать всякие варики.
2) Может быть и так, что Тоцуку можно найти в материальной форме, а потом использовать в нематериальной. Но это не значит, что это фишка исключительно Итачи. Мб так может любой, кто нашёл Тоцуку.
3) Ты так и не ответил на вопрос. Откуда Зецу знать про то, что Итачи имел Тоцуку и что-то там с ней сделал.
ЦитатаFell ()
О нет, сильно вряд ли Итачи обладает такими концептуальными абилками, чтобы что-то трансформировать в неосязаемую форму. Скорее он просто запечатал в глаза то, что имело вид Артефактов Рикудо у Кинкаку и Гинкаку, например. Некоторые из них так же способны взаимодействовать с душами, запечатывать и появляются из ниоткуда. Но при этом вполне себе осязаемы когда высвобождаются воздействуют на окружающий мир, и могут быть отобраны когда физически появляются в этом мире.
Да я бы даже не спорил, если бы это было так. Проблема в том, что ни Кусанаги Орыча (которое тоже появляется из ниоткуда), ни даже арты КинГин (которые тоже появляются от ниоткуда + некоторые из артов ещё и воздействуют на душу) не заявлены, как духовные оружия без физической формы.
ЦитатаFell ()
Почему ты решил, что он попал по ней именно находясь на этой высоте и в этот момент? По моей версии он попал как раз тогда, когда Дан взял над ней контроль. Именно этим объясняется то, что он лишь чирканул по ней мечом, это было сделано в последний момент.
На скане, который я скинул, чётко видно, что меч и место, с которого стартует прыжок Цунаде находятся на одной плоскости. Зачем она прыгнула? Затем, что бы меч её не пронзил, очевидно. О чём говорит след крови следующий за ней. Не будь прыжка, меч бы её не просто поцарапал.
ДО или ПРЯМО ВО ВРЕМЯ прыжка. Всё тут предельно логично и элементарно. Буквально показано на скане.
Потому что я кидал скан на прошлой странице. И там Мадара уже очень близко к Цунаде, а высота всё ещё большая. Как они оба (Цуна и Мадара) понизились с такой высоты до уровня дерева? И как сделали это настолько быстро?
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2024-12-02, 05:50
1) Тоцука может быть духовным оружием / нематериальна, но видна. Зецу и Орыч - оба видели Тоцуку, но она всё ещё была духовным оружием. Либо тот же Обито, проекцию которого видно, хоть сам он на самом деле нематериален. То же самое могло бы быть и с Тоцукой. Т.е. если объект нематериален, то это не значит, что его нельзя увидеть. Могло быть что-то вроде проекции. Конечно, остаётся вопрос, как Итачи тогда забрал Тоцуку, но там уже можно бесконечно выдумывать всякие варики.
В манге не бывает нематериальных призрачных орудий о чем и говоярт их можно трансмогрифицировать и запечатывать в барьерах Тоцука работает именно как эфирное оружиее оно манефестируется лишь у техники которая является магической проекцией из местной маны,запечатывать в проекцию врожденную абилки не возможно лишь применять техники как мы видим