Еще одна тема о противостоянии одних из самых сильных персонажей манги. Надеюсь, что написанное ниже, не вызовет сильной отрицательной реакции, т.к. я постараюсь все логично и последлвательно изъяснить. Итак, приступим.
Для того, чтобы упорядочить сравнение персонажей сделаем следующие: техника Пэйна- ответ Итачи(и так со всеми техниками), техника Итачи - ответ Пэйна. Тот, кто остается в выигрыше получает 1 очко, проигравший 0, в случае ничьи - оба персонажа получают по 1 очку. В конце подведется общее количество очков за оба раунда.
Пэйн вступает в бой в том виде, в котором он сражался с Джираей; Итачи в том, состоянии, в котором он был в манге - в какой именно период не имеет значения. При атаках Пэйна: один применяет технику, остальные стоят(в бой не вступают). При атаках Итачи: Учиха применяет технику - отражают все тела Пэйна, сообща. И на конец самое главное: не рассматриваем рукопашный бой, т.к. у Итачи просто нет шансов - я думаю это понятно. Локация: разрушенная Коноха. Расстояние: 100м.
Начнем с простейших техник Итачи
разумуется, они очень легко поглащаются
Итог: напрасная трата чакры со стороны Итачи. Очко Пейну.
Далее - Аматерасу:
и сразу ответ Пэйна на эту технику:
Конечно, пройдут доли секунды прежде, чем Пэйн среагирует и ама может его попортить, но при этом не забываем, что тендо боли не чуствуют и могут восстановится.
Итог: при должном применении Итачи нанесет огромный урон, но и Пэйн может легко отразить технику - ничья.
Теперь дальняя атака сусаноо:
Мощь данной атаки, по всей видимости, огромная, и просто отбросить ее ШТ не получится - придется потратить много чакры для того, чтобы придать нужную силу отражению, при этом чем больше чакры Пэйн вкладывает в ШТ, тем больше времени ему потребуется на восстановление, т.е. на некоторое время Итачи практически(он все еще будет видеть) выведет сильнейшее тендо из игры.
Итог: этой атакой Итачи скорее получит преимущество, нежели осложнит себе задачу. Очко Учихе.
Ну и прибавим Итачи еще 1 очко за Тоцуку - ее Пэйн никак не заблокирует.
Переходим к мощи Бога:
Аматерасу, конечно сильная техника, но слишком уж она изматывает Итачи, поэтому убрав призывы, он предстанет перед Пэйном в не лучшем виде.
Итог: Пэйн изматает противника, а учитывая объемы чакры Нагато, можно не сомневаться - в ход могут пойти все звери. Очко Пэйну.
Далее Шинра Тенсей, по силе равная той, что разрушила деревню
Против такого Итачи спасет лишь сусаноо особенно, если бой проходит в месте с большим количеством камней, скал, деревьев. Но даже с сусаноо Итачи не поздоровится, при этом, конечно, мир богов на некоторое время станет неактивным, что даст гению из клана Учиха некий шанс.
Итог: ничья.
Чибаку тенсей - этап 1-й:
Как мы знаем, Итачи, Наруто и Би уничтожили ЧТ небольшого размера. При этом неизвестно была ли необходимость сразу в трех атаках, или это была мера предосторожности. Т.е. сможет ли Итачи используя свои мощнейшие техники разбить ЧТ небольшого размера? Неясно.
Итог: ЧТ малого диаметра Итачи может как разбить, так и попастся в нее. Очко обоим.
Чибаку тенсей - этап 2-й:
Разбить ЧТ такого размера Итачи не сможет. Техника в конечном виде для Учихи фатальна.
Итог: очко Богу.
Конечный результат 6-5 в пользу Пэйна. Можете прибавить риннеганщику еще 1 очко за тай, а можете этого не делать.
Так что же? Пэйн сильнее Итачи?
На этот вопрос пусть каждый сам себе ответит. Спасибо за внимание)))
в манге же все было итачи издевательски легко буквально играючи вытер ноги об нагату апнутого чакрой джинчей которых он спасал при этом нагато в разы сильнее пейна получается итачи на несколько порядков сильнее пейна
"Пруф" на что? То, что сусаноо нельзя использовать постоянно, особенно в состоянии Итачи?
ЦитатаДин_Винчестер ()
И? А Итачи будет стоять?
Нет. Но я специально в условия ввел принцип "атака-отражение", чтобы легче спрогнозировать результат. При этом во время атак на Итачи оставшиеся тендо стоят на месте)
Ты сомневаешься в силе того, кто сдерживал челюсти двухсотметровой обезьяны-биджу?
ЦитатаSaintYogurt ()
"Пруф" на что? То, что сусаноо нельзя использовать постоянно, особенно в состоянии Итачи?
Ага.
ЦитатаSaintYogurt ()
Нет. Но я специально в условия ввел принцип "атака-отражение", чтобы легче спрогнозировать результат. При этом во время атак на Итачи оставшиеся тендо стоят на месте)
Да мне плевать что ты ввёл. Мб боевые навыки у тебя на уровне Пейна "атака-отражение", но Итачи мыслит на пару лиг выше. И ненадо в пользу убогого опускать интеллектуальные способности второго до примитивного уровня.
Сообщение отредактировал Дин_Винчестер - Среда, 2014-06-25, 20:49
напишу это еще раз, как и писал уже сегодня где то, Итачи нечем контрить ЧТ,хотя бы по этому он проигрывает Нагате, а против Пейна шансов еще меньше, Итачи не боец против нескольких противников.
Ты сомневаешься в силе того, кто сдерживал челюсти двухсотметровой обезьяны-биджу?
Ты что смеешься? Ты же сам выше написал, что СМ дает сенсорику, не более. А мое предложение - это сарказм)
ЦитатаДин_Винчестер ()
Ага.
Наверно у Итачи небесконечный запас чакры, а если он не поддерживает сусаноо силами духа, то при недостатке чакры он не сможет использовать "абсолютную защиту".
ЦитатаДин_Винчестер ()
Да мне плевать
Хорошо, это твое мнение, я не против. Но объясни мне как он отражает атаки, которые я привел в теме?
Ты что смеешься? Ты же сам выше написал, что СМ дает сенсорику, не более. А мое предложение - это сарказм)
Любой кто читал мангу и дружит с головой, знает и понимает, что СМ апает все характеристики и под "только сенсорику, не более" я описывал относительные преимущества, над КМом.
ЦитатаSaintYogurt ()
Наверно у Итачи небесконечный запас чакры, а если он не поддерживает сусаноо силами духа, то при недостатке чакры он не сможет использовать "абсолютную защиту".
Итачи с тысячей шиноби сражается? Или ты его берёшь больного, умирающего, и вообще под конец боя с Саской? Здоровый Итачи по чакре будет равен Саску, который поддерживал сусанно весь совет каге. И вообще не обязательно использовать фулл релиз. Можно просто создавать руки и уничтожать тела Пейна, как это делал Саске с Данзой.
ЦитатаSaintYogurt ()
Хорошо, это твое мнение, я не против. Но объясни мне как он отражает атаки, которые я привел в теме?
Какие? БШТ? ЧТ?
БШТ: банально не даст Тенде использовать этот скилл. Но если дело дойдёт до этого, то просто закроется рёбрами. ЧТ: тоже самое, что и с БШТ, только легче. Подбежит в тае к Тенде и отпинает его, остальные не будут мешать. Или же кастанёт аму и прервёт каст ЧТ.