Еще одна тема о противостоянии одних из самых сильных персонажей манги. Надеюсь, что написанное ниже, не вызовет сильной отрицательной реакции, т.к. я постараюсь все логично и последлвательно изъяснить. Итак, приступим.
Для того, чтобы упорядочить сравнение персонажей сделаем следующие: техника Пэйна- ответ Итачи(и так со всеми техниками), техника Итачи - ответ Пэйна. Тот, кто остается в выигрыше получает 1 очко, проигравший 0, в случае ничьи - оба персонажа получают по 1 очку. В конце подведется общее количество очков за оба раунда.
Пэйн вступает в бой в том виде, в котором он сражался с Джираей; Итачи в том, состоянии, в котором он был в манге - в какой именно период не имеет значения. При атаках Пэйна: один применяет технику, остальные стоят(в бой не вступают). При атаках Итачи: Учиха применяет технику - отражают все тела Пэйна, сообща. И на конец самое главное: не рассматриваем рукопашный бой, т.к. у Итачи просто нет шансов - я думаю это понятно. Локация: разрушенная Коноха. Расстояние: 100м.
Начнем с простейших техник Итачи
разумуется, они очень легко поглащаются
Итог: напрасная трата чакры со стороны Итачи. Очко Пейну.
Далее - Аматерасу:
и сразу ответ Пэйна на эту технику:
Конечно, пройдут доли секунды прежде, чем Пэйн среагирует и ама может его попортить, но при этом не забываем, что тендо боли не чуствуют и могут восстановится.
Итог: при должном применении Итачи нанесет огромный урон, но и Пэйн может легко отразить технику - ничья.
Теперь дальняя атака сусаноо:
Мощь данной атаки, по всей видимости, огромная, и просто отбросить ее ШТ не получится - придется потратить много чакры для того, чтобы придать нужную силу отражению, при этом чем больше чакры Пэйн вкладывает в ШТ, тем больше времени ему потребуется на восстановление, т.е. на некоторое время Итачи практически(он все еще будет видеть) выведет сильнейшее тендо из игры.
Итог: этой атакой Итачи скорее получит преимущество, нежели осложнит себе задачу. Очко Учихе.
Ну и прибавим Итачи еще 1 очко за Тоцуку - ее Пэйн никак не заблокирует.
Переходим к мощи Бога:
Аматерасу, конечно сильная техника, но слишком уж она изматывает Итачи, поэтому убрав призывы, он предстанет перед Пэйном в не лучшем виде.
Итог: Пэйн изматает противника, а учитывая объемы чакры Нагато, можно не сомневаться - в ход могут пойти все звери. Очко Пэйну.
Далее Шинра Тенсей, по силе равная той, что разрушила деревню
Против такого Итачи спасет лишь сусаноо особенно, если бой проходит в месте с большим количеством камней, скал, деревьев. Но даже с сусаноо Итачи не поздоровится, при этом, конечно, мир богов на некоторое время станет неактивным, что даст гению из клана Учиха некий шанс.
Итог: ничья.
Чибаку тенсей - этап 1-й:
Как мы знаем, Итачи, Наруто и Би уничтожили ЧТ небольшого размера. При этом неизвестно была ли необходимость сразу в трех атаках, или это была мера предосторожности. Т.е. сможет ли Итачи используя свои мощнейшие техники разбить ЧТ небольшого размера? Неясно.
Итог: ЧТ малого диаметра Итачи может как разбить, так и попастся в нее. Очко обоим.
Чибаку тенсей - этап 2-й:
Разбить ЧТ такого размера Итачи не сможет. Техника в конечном виде для Учихи фатальна.
Итог: очко Богу.
Конечный результат 6-5 в пользу Пэйна. Можете прибавить риннеганщику еще 1 очко за тай, а можете этого не делать.
Так что же? Пэйн сильнее Итачи?
На этот вопрос пусть каждый сам себе ответит. Спасибо за внимание)))
Физические свойства. Которые нарушаются, с твоих же слов. Но по отношению к Тоцуке почему-то не нарушаются
Свойства показанные вся магия из чистой чакры нарушает основной закон физики
Однако для каждого магического эффекта надо доказывать опредленные физические свойста а не надрачивать не показанные из фразы в датабуке клоун
ЦитатаRikudo_SenninLOL ()
Откуда инфа про всё это?
Это показанный эффект меч существует без постоянной подпитки чакры как физический объект это отличает его от эфирного орудия или автара
Это не отвечает на мой вопрос.
Отвечает в камуи нематный обито падая в земл ногами не падает никуда в камуе в немат режиме и может парить в камуи в немат режиме как его живот а значит и леветировать относительно физических объектов под ним
ак получается, что нематерильный Обито путешествует по миру, т.е. взаимодействует с ним?
Нет, не получается. Ещё раз, это проекция Обито.
Ну так у карманного измерения тоже нет физической формы. Это просто воображариум.
Это спорный вопрос, есть форма или нет. Но пусть будет так. Тогда по аналогии и у Тоцуки формы не существует во время пребывания в таком измерении, а во время манифестации в реальном мире - существует. Проблемс?
А Зецу как узнал, что там Итачи превратил, чтобы говорить такое?
А кто сказал, что Зецу что-то реально знает, а не выдвигает предположения?
Нет, т.к. на скане до этого видно, что меч уже близко к Цунаде (которая всё ещё довольно высоко в воздухе). Если Цунаде успела упасть, то зачем ей вообще отталкиваться от дерева? Меч то намного выше, т.е. просто пролетел бы мимо.
У техники Дана не описано возможности двигать предметы во время режима приведения. Т.е. это Цунаде сама отпрыгнула.
И она путешествует по миру. Т.е. взаимодействует с миром.
ЦитатаFell ()
Это спорный вопрос, есть форма или нет. Но пусть будет так. Тогда по аналогии и у Тоцуки формы не существует во время пребывания в таком измерении, а во время манифестации в реальном мире - существует. Проблемс?
Возвращаемся к тому, что я писал в начале. Проблемс в том, что про кусанаги не заявлено отсутствия физ. формы (хотя и кусанаги, и Тоцука манифестируются). Т.е. дело не в манифестации, а в том, что Тоцука просто нематериальна.
ЦитатаFell ()
К чему вопрос? Вот, о чём шла речь:
ЦитатаFell ()
А в буке описано состояние на момент владения Итачи. Так что найти он мог и физически, а потом запечатав их в своё сусано, превратил в духовное.
А Зецу как узнал, что там Итачи превратил, чтобы говорить такое?
ЦитатаFell ()
О чём должен предполагать Зецу, я не понимаю. Ты выдвинул теорию о том, что Итачи что-то там запечатал. Я спросил: "А Зецу откуда должен узнать (а тем более предположить, как ты говоришь), что Итачи что-то там запечатал?". Откуда у него в голове вообще должны взять такие предположения?
ЦитатаFell ()
У техники Дана не описано возможности двигать предметы во время режима приведения. Т.е. это Цунаде сама отпрыгнула.
1) Она прямо говорит, что не могла больше двигаться. Т.е. никуда она сама не прыгала.
2) Я же написал в посте: смысл куда-то отпрыгивать (даже если бы могла)? Если она приземлилась на дерево, то меч Мадары её всё равно не задел бы (он намного выше). От чего ей прыгать то?
Свойства показанные вся магия из чистой чакры нарушает основной закон физики
Однако для каждого магического эффекта надо доказывать опредленные физические свойста а не надрачивать не показанные из фразы в датабуке клоун
Речь о том, что ты зачем-то пытался доказать материальность Тоцуки через законы физики. А потом сам же пишешь, что эти законы нарушаются. Т.е. ты сам опроверг свои же "доказательства".
Цитатаgoodday ()
Это показанный эффект меч существует без постоянной подпитки чакры как физический объект это отличает его от эфирного орудия или автара
А с чего ты взял, что Тоцука не существует без этого? Её же искали.
Цитатаgoodday ()
Отвечает в камуи нематный обито падая в земл ногами не падает никуда в камуе в немат режиме и может парить в камуи в немат режиме как его живот а значит и леветировать относительно физических объектов под ним
1) Это имхо, т.к. нигде не сказано / не показано, что измерение камуи управляемо.
2) Допустим, мы берём твою теорию, что измерение камуи управляемо. Всё равно это не объясняет, как Обито настолько идеально высчитывает и преодолевает расстояния под землёй, если всё его тело в измерении камуи (т.е. он не может замерить расстояние ни на глаз, ни ещё как-то).
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Среда, 2024-10-16, 01:54
Речь о том, что ты зачем-то пытался доказать материальность Тоцуки через законы физики. А потом сам же пишешь, что эти законы нарушаются. Т.е. ты сам опроверг свои же "доказательства".
Мне не надо этог доказывать материальность показан в манге клоун это тебе надо доказывать тех свойств которые она не показала
А с чего ты взял, что Тоцука не существует без этого? Её же искали.
Потому что она появляется лишь как часть аватара из чакры то есть эфирное орудие
Искать ее могли потому же почему думали что ринегна эволюция шарингана
Не правильно представляли информацию дошедшую с времен того как ее последрний раз видели
) Это имхо, т.к. нигде не сказано / не показано, что измерение камуи управляемо.
Управляемо пылесосит на конкретные кубы своих жертв не на один и тот же причем
2) Допустим, мы берём твою теорию, что измерение камуи управляемо. Всё равно это не объясняет, как Обито настолько идеально высчитывает и преодолевает расстояния под землёй, если всё его тело в измерении камуи (т.е. он не может замерить расстояние ни на глаз, ни ещё как-то).
Автоматически его немат работает полностью он включает его стоя на земле и падает под землю как лемиллион он же стоян а месте не двигаясь против АО поднимался из земли значит он именно леветировал в камуи пока включал немат режим
И она путешествует по миру. Т.е. взаимодействует с миром.
Взаимодействовать - это влиять на другие физические объёкты, как Тоцука, которая имеет физическую форму. Ничего подобного Камуи не делает. Это неудачное сравнение, которое никак их не уравнивает.
Возвращаемся к тому, что я писал в начале. Проблемс в том, что про кусанаги не заявлено отсутствия физ. формы (хотя и кусанаги, и Тоцука манифестируются). Т.е. дело не в манифестации, а в том, что Тоцука просто нематериальна.
Ну так и где проблемс? То, что Орочимару вырыгивает Кусанаги никак не говорит об отсутствии её физ. формы. Джирая вон жаб вырыгивает - это теперь тоже духовный объёкт? Кроме того, у Кусанаги нет бутылки сакэ, из которой её вытаскивают и которая является частью артефакта.
К чему вопрос? Вот, о чём шла речь:
О чём должен предполагать Зецу, я не понимаю. Ты выдвинул теорию о том, что Итачи что-то там запечатал. Я спросил: "А Зецу откуда должен узнать (а тем более предположить, как ты говоришь), что Итачи что-то там запечатал?". Откуда у него в голове вообще должны взять такие предположения?
Ну а откуда он должен знать вообще всё остальное? Вот оттуда же и узнал про Тоцуку и Итачи. Или у него информация должна была появиться только в случае добровольного посвящения в неё Итачи?
1) Она прямо говорит, что не могла больше двигаться. Т.е. никуда она сама не прыгала.
Конечно, не сама. Ведь Дан перехватил контроль её телом и действовал через него. Это есть в описании его техники, в отличии от двигания физических тел пребывая в режиме призрака.
2) Я же написал в посте: смысл куда-то отпрыгивать (даже если бы могла)? Если она приземлилась на дерево, то меч Мадары её всё равно не задел бы (он намного выше). От чего ей прыгать то?
От меча и прыгать. Там же чётко видно, что он летит прямо на неё, что за вопрос странный, как приземление на дерево это отменяет? Кроме того, видно так же, что она изменила положения рук, ног и торса. Как-то странно после обычного толчка Дана для измерения траектории менять положение тела и принимать чёткое направление, которое очерчено визуально.
Мне не надо этог доказывать материальность показан в манге клоун это тебе надо доказывать тех свойств которые она не показала
А ты сам сказал, что законы физики нарушаются. Поэтому ничего я доказывать не должен.
Цитатаgoodday ()
Потому что она появляется лишь как часть аватара из чакры то есть эфирное орудие
Искать ее могли потому же почему думали что ринегна эволюция шарингана
Не правильно представляли информацию дошедшую с времен того как ее последрний раз видели
Орочимару и Зецу (одни из самых прошаренных персонажей манги) считают, что его можно найти. Уж Зецу то ты не обманешь.
Цитатаgoodday ()
Управляемо пылесосит на конкретные кубы своих жертв не на один и тот же причем
И?
Цитатаgoodday ()
Автоматически его немат работает полностью он включает его стоя на земле и падает под землю как лемиллион он же стоян а месте не двигаясь против АО поднимался из земли значит он именно леветировал в камуи пока включал немат режим
Ничего не понял. Как это объясняет то, о чём я спросил?
Взаимодействовать - это влиять на другие физические объёкты, как Тоцука, которая имеет физическую форму. Ничего подобного Камуи не делает. Это неудачное сравнение, которое никак их не уравнивает.
Я понимаю, о чём ты. Но разве путешествовать / передвигаться по миру (даже если ничего не касаться) - это не взаимодействие с миром?
ЦитатаFell ()
Ну так и где проблемс? То, что Орочимару вырыгивает Кусанаги никак не говорит об отсутствии её физ. формы. Джирая вон жаб вырыгивает - это теперь тоже духовный объёкт? Кроме того, у Кусанаги нет бутылки сакэ, из которой её вытаскивают и которая является частью артефакта.
Проблемс в том, что ты сказал "Тоцука не имеет физ. формы, т.к. манифестируется только тогда, когда захочет Итачи". По такой логике - то же самое с кусанаги (оно тоже манифестируется откуда-то, когда Орыч захочет), но оно не названо "оружием без физической формы". Т.е. дело не в манифестации.
ЦитатаFell ()
Ну а откуда он должен знать вообще всё остальное? Вот оттуда же и узнал про Тоцуку и Итачи. Или у него информация должна была появиться только в случае добровольного посвящения в неё Итачи?
Зецу не мог иметь инфу о том, что "Итачи нашёл Тоцуку и как-то запечатал её". Потому что он вообще не знал о том, что Итачи владеет Тоцукой.
ЦитатаFell ()
Конечно, не сама. Ведь Дан перехватил контроль её телом и действовал через него. Это есть в описании его техники, в отличии от двигания физических тел пребывая в режиме призрака.
По кругу уже ведём диалог. Я отвечал на это:
Тогда странно, что она научилась летать (просто резко улетела в воздухе), если её не толкали / не держали в руках. Дан же берёт под контроль тело жертвы, а Цунаде не умеет летать. Свойства техники Дана (полёт) не передаются по ДБ, он просто берёт тело жертвы под контроль. А если допустить, что передаются, тогда смысла уворачиваться не было, т.к. свойства немата тоже передались бы.
В итоге мы пришли к тому, что ты считаешь, что Дан в теле Цуны оттолкнулся от дерева. А я считаю, что она просто полетела. А почему я так считаю, я тоже уже говорил (ниже снова процитирую).
ЦитатаFell ()
От меча и прыгать. Там же чётко видно, что он летит прямо на неё, что за вопрос странный, как приземление на дерево это отменяет? Кроме того, видно так же, что она изменила положения рук, ног и торса. Как-то странно после обычного толчка Дана для измерения траектории менять положение тела и принимать чёткое направление, которое очерчено визуально.
Тоже отвечал:
Нет же. Цунаде была довольно высоко (т.е. не могла оттолкнуться) + не показано эффекта отталкивания.
Нет, т.к. на скане до этого видно, что меч уже близко к Цунаде (которая всё ещё довольно высоко в воздухе). Если Цунаде успела упасть, то зачем ей вообще отталкиваться от дерева? Меч то намного выше, т.е. просто пролетел бы мимо.
Т.е. и эффекта отталкивания не показано, и смысла в отталкивании нет, т.к. меч летел в Цуну, которая была высоко в воздухе. Если она уже упала на дерево, то меч один хрен не задел бы её (потому что меч был нацелен на Цуну, которая высоко в воздухе, а не на Цуну, которая упала на дерево) -> смысла прыгать нет.
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Понедельник, 2024-10-21, 02:48
Я понимаю, о чём ты. Но разве путешествовать / передвигаться по миру (даже если ничего не касаться) - это не взаимодействие с миром?
В моём понимании, взаимодействовать - это физически влиять на объекты, и наоборот. Ничего подобного Обито не делает. Он просто действует, и результат его действия никак не отражается на внешнем мире.
Проблемс в том, что ты сказал "Тоцука не имеет физ. формы, т.к. манифестируется только тогда, когда захочет Итачи". По такой логике - то же самое с кусанаги (оно тоже манифестируется откуда-то, когда Орыч захочет), но оно не названо "оружием без физической формы". Т.е. дело не в манифестации.
Кусанаги просто транспортируется из карманного измерения Орочимару. Оно уже имеет конкретную форму находясь там. Тоцука же приобретает форму меча в мире живых по желанию владельца, а до того - это лишь бутылка сакэ. Есть разница?
Зецу не мог иметь инфу о том, что "Итачи нашёл Тоцуку и как-то запечатал её". Потому что он вообще не знал о том, что Итачи владеет Тоцукой.
А при чём тут Зецу? Я про бук писал, где говорится про духовное оружие.
По кругу уже ведём диалог. Я отвечал на это:
Ну так я не увидел никаких опровержений картине, которой я вижу на скане, когда смотрю на него. Очевидно, мы видим там разное, поэтому мне сложно найти какие-то новые аргументы против того, что я не вижу там.
О каком "высоко в воздухе" идёт речь мне невдомёк, когда видно что во всех ракурсах Цунаде находится рядом со стволом дерева, на которое же потом и приземляется, и с него же же потом отталкивается, делая прыжок, когда Дан перехватил контроль над её телом. Эта интерпритация помимо прочего не плодит лишних сущностей в виде Дана, который поселившись в чужом теле, даёт носителю возможность летать(с чего бы?). Полёт это возможность невесомого духа в силу его такого состояния, а никак не тех, в кого он вселился.
Зецу не говорил что ее можно найти он сказал не удивительно что орочимару ее не нашел оно эе эфирное орудие суссано учих а не реальный меч
Если следовать твоей логике, то тогда никто бы не искал эти артефакты, т.к. все бы знали, что это эксклюзивное оружие Учих. Никто же не ищет стрелу Индры или кокушины Пейна.
Цитатаgoodday ()
Не заявленные магические свойства нарущающие закон физики какой то конкретный?должен офк
Дело не в том что это магия а в том что конкретно эта магия так не показала за ней не указано
А ты сам сказал, что законы физики нарушаются. Поэтому ничего я доказывать не должен.
В моём понимании, взаимодействовать - это физически влиять на объекты, и наоборот. Ничего подобного Обито не делает. Он просто действует, и результат его действия никак не отражается на внешнем мире.
Значит, у нас разное понимание. Тогда отметаем момент с Обито, ибо мы будем ходить по кругу.
ЦитатаFell ()
Кусанаги просто транспортируется из карманного измерения Орочимару. Оно уже имеет конкретную форму находясь там. Тоцука же приобретает форму меча в мире живых по желанию владельца, а до того - это лишь бутылка сакэ. Есть разница?
Так бутылка сакэ - это тоже часть меча. Т.е. бутылка манифестируется также, как и кусанаги Орыча.
ЦитатаFell ()
А при чём тут Зецу? Я про бук писал, где говорится про духовное оружие.
Ты про Зецу написал. Вот это:
ЦитатаFell ()
Это мы дальше и обсуждали.
ЦитатаFell ()
Ну так я не увидел никаких опровержений картине, которой я вижу на скане, когда смотрю на него. Очевидно, мы видим там разное, поэтому мне сложно найти какие-то новые аргументы против того, что я не вижу там.
О каком "высоко в воздухе" идёт речь мне невдомёк, когда видно что во всех ракурсах Цунаде находится рядом со стволом дерева, на которое же потом и приземляется, и с него же же потом отталкивается, делая прыжок, когда Дан перехватил контроль над её телом. Эта интерпритация помимо прочего не плодит лишних сущностей в виде Дана, который поселившись в чужом теле, даёт носителю возможность летать(с чего бы?). Полёт это возможность невесомого духа в силу его такого состояния, а никак не тех, в кого он вселился.
Вот она высоко от дерева, а меч уже близко:
Плюс, не показан эффект отталкивания.
И главное - если она якобы упала, а потом отпрыгнула, то ты хочешь сказать, что... Мадара не среачил на то, как Цунаде отпрыгивает и лишь зацепил её?
Сообщение отредактировал Rikudo_SenninLOL - Пятница, 2024-11-08, 17:28
Если следовать твоей логике, то тогда никто бы не искал эти артефакты, т.к. все бы знали, что это эксклюзивное оружие Учих. Никто же не ищет стрелу Индры или кокушины Пейна.
Люди не искали ринеган и думали что это миф орыч единственный кто узнал что это не миф но не узнал то что это орудие суссано учих
Если ты заявляешь свойство которое не показано? Да должен вот пояснять почему это так работает с магией при факте ее присуствия не должен
Добавлено (2024-11-08, 17:52) --------------------------------------------- Например я очень правильно спрогнозировал что уменьшение не отключает сенсорику наруто в бою с джигеном а лишь не дает ему точное его местоположение